Anseku Опубликовано: 3 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 Я не знаю. Я пытался играть 3-я, и мне не понравилось. 2 + гора выглядит гораздо опрятнее. Или 1 + гора, но это не очень надёжно, если честно. А 2+2 для матчей, где можно не бояться вастика, искать с фечек очень приятно. Ну, это чисто моя вкусовщина, я люблю играть сейфово. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Manakin Опубликовано: 4 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2017 У меня вопрос к знатокам: почему 3 вулканика и 2 тундры в колоде, которая красный сплешит за сайдовыми картами (и не имеет двойных красных костов в 75)? Тут, скорее, дело в двойных синих костах, которые уже на второй ход нужны бывают и которых в колоде 7 плюс 1,5 снапа за кантрипами. В то время как двойной белый кост всего один. Земель в колоде 20, что в таком наборе в вакууме позволяет на первый ход обеспечить 18 синих, 13 белых и 11 красных источников. Если заменить один вулканик на гору, то синих источников станет меньше, плюс внезапные расклады типа Plains Mountain в стартовой руке могут напрягать, так что на мой взгляд это менее сейфовый вариант. А при трёх вулканиках, наверно, можно спокойно использовать их как острова, но при этом не бояться внезапно лишиться красных источников. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
heat_wave Опубликовано: 4 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2017 Тут, скорее, дело в двойных синих костах, которые уже на второй ход нужны бывают и которых в колоде 7 плюс 1,5 снапа за кантрипами. В то время как двойной белый кост всего один. Земель в колоде 20, что в таком наборе в вакууме позволяет на первый ход обеспечить 18 синих, 13 белых и 11 красных источников. Если заменить один вулканик на гору, то синих источников станет меньше, плюс внезапные расклады типа Plains Mountain в стартовой руке могут напрягать, так что на мой взгляд это менее сейфовый вариант. А при трёх вулканиках, наверно, можно спокойно использовать их как острова, но при этом не бояться внезапно лишиться красных источников. Это я все понимаю, я имел в виду, что можно же вместо сплита тундр и вулкаников 2/3 сделать 3/2 и жить капельку стабильнее. По крайней мере, в старых чудесах, насколько я помню, было именно 3/2, а новые "краснее" не стали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arness Опубликовано: 4 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2017 Это я все понимаю, я имел в виду, что можно же вместо сплита тундр и вулкаников 2/3 сделать 3/2 и жить капельку стабильнее. По крайней мере, в старых чудесах, насколько я помню, было именно 3/2, а новые "краснее" не стали. При 3 бластах в сайде (попутно с вир/тирами, которые все хочешь видеть в ряде матчей одновременно с бластами, и опционально лунами) 3 вулканика 2 тундры - вполне стандартный сплит, который последние месяцы в увр блейдах тех же (mzfroste в модо как пример, или Нгуен с ГП Лас Вегас 2017). Логика простая: слишком много "хочу и на бласте сидеть, и двойной синий на второй, и в средней опять бластами прикрываться, и в поздней бласт-снап-бласт"; слишком мало белого в ранней игре надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anseku Опубликовано: 16 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 Ну оживлю немного обстановку. На прошедший в эту субботу Поро-тур по легаси ездил я вот такой сборкой: Miracles + Creatures 3 Snapcaster Mage 3 Monastery Mentor Encahntments 3 Counterbalance 2 Soothsaying Spells 4 Brainstorm 1 Council's Judgment 2 Counterspell 4 Force of Will 4 Ponder 2 Portent 2 Predict 4 Swords to Plowshares 4 Terminus Planeswalkers 2 Jace, the Mind Sculptor Lands 4 Scalding Tarn 4 Flooded Strand 4 Island 2 Plains 1 Mountain 2 Tundra 2 Volcanic Island 1 Arid Mesa sideboard 2 Blood Moon 2 Containment Priest 1 Ethersworn Canonist 2 Flusterstorm 3 Red Elemental blast 2 Surgical Extraction 1 Rest in peace 2 Wear // Tear Первый тур - омни сника В первой контрил, пока контра не закончилась, оппонент прорвался. Во второй - пытался просунуть приста, выманил форсу, в свой ход пихнул ментора, пара атак, там запустили со сники Эмракула, проел все земли, и часть токенов, остался в двух хитах. Запорол за 2 атаки остатаками. В третьей прист все-таки пролез, ну а длаьше дело техники. 1-0 Второй тур ДнТ В первой все бодренько законтролировал, и запинал ментором. Во второй борьба шла плотная, а я винконов найти не мог. Заборол одного гидеона и почти заборол второго, но тут кончилось время, такие дела. 2-0 Третий тур - адский мистер панамка со своим Хай Тайдом. Человек-Сотона, Человек-Демоник Тютор, и вообще очень приятный собеседник. В первой игре я получил 2 острова, пачку кантрипов. Пытался найти белую, чтобы терминус с руки сказать, но не смог. Контрвойну проиграл. Был съеден тиграми. Во второй меня тоже развели на контрвойну и подняли все как надо. 2-1 Четвертый тур - 4с рост? В первой вышел на базики, поборолся за терминус в делвера, мангуста и тармогойфа и поставил баланс лок!!! первый раз Во второй победил в войне за терминус и пихнул ему луну. 3-1 Пятый тур - Жосткий чувак с 4с бантом. (Он же потом Рому обидел в топе) В первой он промулиганился до 5, но разложился по курве, я с трудом отбился, поставил Джейса и залочил. Во второй меня дружно переехало все что можно. На третий джейс с прикрышкой, ну и так далее. В третьей залочил его луной. Два Джейса смотрели друг на друга. Но таймер подходил к логическому концу. С сутсеинга на 7 пару раз видел бланки, шафлиться не мог, сидел с одной синей. Так в ничью и вышли. Тут, я скорее всего ошибся, нужно было штормиться джейсом, чтобы больше видеть с сутсеинга и может найти вторую синюю, чтобы шафлиться, но я протупил. 3-1-1 Шестой тур - лом и оппонент, который работает на их местной АЭС в активной зоне реактора. Первая - мокс, мокс, чалис на 1, на второй библиотека, на третий 2 боба, лом и гост квортер лок. Вторая - он решил дать мне шанс, я пихнул луну на третий, он сдался. Третья - Земля - мокс, чалис на 1 (у меня муллиган без форсы), на второй библиотека, на третий два боба, на четвертый еще боб и лилиана. 3-2-1 Седьмой тур - приятный оппонент, который хочет приехать на СПб Легаси опен (теперь хочет, до этого о нем даже не знал), но тоже с ломом. В первой туда-сюда поборолись, в середине игры вылез чалис, топоры и понеслась. Во второй чалис и я был спущен с 18 хитов до 6 арборкой :( Поднимал только спелы с смс 1. Пытался вылезти с ментором, но топоры сделали свое грязное дело. 3-3-1 По итогам, хочу сказать, что сутсеинг - просто огонь карта. К нему обязательно нужен энтрит, чтобы выигрывать прямо здесь и сейчас. Одного ментора надо заменить на Гидеона. Что делать с ломом - я хз :( 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 16 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 Что делать с ломом - я хз :( клика? Она могла бы и со сникой помочь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anseku Опубликовано: 16 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 клика? Она могла бы и со сникой помочь Со сникой и так все неплохо. А вот топор клика поймает точно так же. Чем она сможет помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 16 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 В менторах без топа вообще есть смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anseku Опубликовано: 16 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 Да, неотвеченный убивает очень быстро, а даже если его убивают, часто оставляет за собой 2-3 токена, которые тоже могут показать неплохой счётчик. Но вот с точки зрения его защиты все реально сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 16 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 Влад, предлагаю Rest in Peace Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 16 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 Со сникой и так все неплохо. А вот топор клика поймает точно так же. Чем она сможет помочь? лом в дро степ убирать на днище? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anseku Опубликовано: 16 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 В целом есть резон, но это не спасёт отца русской демократии я был спущен с 18 хитов до 6 арборкой Это при рипе на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 17 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 я был спущен с 18 хитов до 6 арборкой :( Влад, ну ты сам все понимаешь, да? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения