Амариллен Опубликовано: 23 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2014 Мне повезло сыграть свой первый турнир в Магию именно в Легаси! (за соточку), с моей старой стандартной колодой мохнатого года меня отказались пускать в другие форматы. Ух и насмотрелся я тогда на Химер и трюкачей, сидел, как в цирке, оппоненты по первой думали, что я пришел взрывать им мету, видя мой картон. А потом расслаблялись и учили меня магии. Можно даже сравнить это с походом в кино. Занял последнее место, спросил, сколько стоит их колода (свою я купил рублей за 300 в году 2000) и ... больше никогда не играл в констрактед за деньги. А формат абонемента на турниры никогда в клубах города не рассматривался? Купил за 1000 рублей участие во всех легаси турнирах в определенном месяце и гуди, все равно все не посетишь. А в чем проблема более или менее познакомиться с какой-то тусовкой (модерновой\легасевой\типовой), узнать чутка про формат и стрельнуть дечку на поиграть (дечку, а не набор пайла)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 23 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2014 А в чем проблема более или менее познакомиться с какой-то тусовкой (модерновой\легасевой\типовой), узнать чутка про формат и стрельнуть дечку на поиграть (дечку, а не набор пайла)? Нет проблем. Я именно так и пришёл в легаси. У меня был экстендед образца 2000-2001 года. Половину комьюнити я уже знал по старой памяти. Со второй познакомился в процессе. Почти год стрелял разные дечки напоиграть, пока собирал свою. Теперь сам деки выдаю иногда... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kostello Опубликовано: 23 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2014 А в чем проблема более или менее познакомиться с какой-то тусовкой (модерновой\легасевой\типовой), узнать чутка про формат и стрельнуть дечку на поиграть (дечку, а не набор пайла)? точно так же, зашел со стреляной декой, сейчас играю одолженным картоном, присматриваюсь к мете, но сабж не о том Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 23 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2014 (изменено) В рамках конструктива. Играл пререлиз в Гродно. Цена вопроса 285 000 белорусских. + минимальные 45 000 за аренду помещения с носа, в виде обязательного пива, вод, мяс, хлебов, т.е того. что ещё выпить-съесть можно. http://www.nbrb.by/ подсказывает, что это где-то 1100 рублей российских на тот момент. В Хоббите я смотрел ценник - 1600 рублей. Изменено 23 июля 2014 пользователем Antalis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tuzzz Опубликовано: 23 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2014 Нихрена себе развели xD лично я не против Хоббота, но случилось так, что в Наследии - играют в магию, а в Хоббите этого нет. Поэтому и я бы хотел играть там, где играет сообщество. P.S. хочу про конспирологов в личку. P.P.S. Толя, пока единственная война между клубами - то что ты категорически против с посанами стандартик в понедельник/четверг покатать, а хотелось бы и тебя видеть. МБ во вторник в августе схлестнемся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dron.ivan Опубликовано: 23 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2014 (изменено) Жуть, такое количество хейтеров Не думал, что в матыжке бывают нищебродики, но это ж не проблема Чому не попросить проводить что-то менее дорогое с посредственным призовым фондом? Или народ действительно играть хочет за 0, а получать призы в размере эквивалентному величине своего эго ? Ребят, неужели никто не знает, как формируются призы на турнирах? А если не знаете, чому не узнаете? И к чему тут в тредике пробивается тема раскола комьюнити игроков - тоже не ясно. Пива не попить пока картонки кидаете ? Зайцаны, вы же в клубе, а не дома или баре, нужно как-то себя в руках держать. А эти пригорания за столами, тоже не впечатляют людей далеких от магии. Соответственно зачем новичку вливаться в потное хобби, где люди грубят друг дружке, кричат друг на друга и готовы рвать свой картон только потому что оппонет топдекнул карту для комбы, если он может тихо и мирно дома посидеть и покидать тот же картон. Все хотят ламповости и доброкунства, но "атмосфера" клуба - это его игроки, а не администрация. :hide: Всем мир. Изменено 23 июля 2014 пользователем Dron.ivan 23 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение FlameSniper Опубликовано: 23 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 июля 2014 (изменено) Про меня: у меня довольно большой стаж в магию, но при этом я остаюсь нуб нубом =) я не выиграл ни одного турнира, от слова совсем, что для человека который почти три года играет в магию я считаю достаточно неприемлемо. Но не обо мне речь, я просто для справки. Мне захотелось помарать "бумагу", кому не интересно ключевые места я подчеркнул. про людей. Ваще мне очень нравятся сотрудники клубов например: Толик – после того как его сделали «иконой» питера можно сказать, что появилась в питере личность, которую могут просто узнавать люди достаточно далекие от магии (новички?) и личность эта замечательная, всегда отзывчивая не агрессивная. Идеальный пример для «молодежи» Хоббиту очень повезло что он приобрел такого сотрудника. Еще мне нравится Максим он просто свойский человек и тоже не злой, даже если ругается. Слава частенько выставляется в свете разгильдяйства, зато я регулярно вижу в сети его начинания и творения. Информационный шум очень важен, он молодец! Наташа – герой! А еще и девушка. Я знал ее немного еще до ее триумфа в гаге причем совершенно не с mtg шной стороны. Она очень большая умничка (про нее писать это проще, чем про бородатого Толика, но вы должны улавливать нюансы) Про сотрудников Наследия я ниче не могу сказать ибо я не из старожилов, но я туда заходил пару раз там очень мило и наличие второго зала очень вдохновляет. Ситуация в питере на самом деле выравнивается, конечно очень постепенно и медленно, но оцените, этого выбора не было два года назад: Продажа синглов вполне себе реальная, я не буду рекламировать интернет магазин, где MTG sale получается очень неплохо. Для себя по крайней мере я этот вопрос решил и им доволен. Уютно-ламповая гага, для тех кто хочет играть и именно играть, туда заходят страшные дядьки но страха от них меньше, когда они сидят а диване и ты их натягиваешь в Mortal Kombat. Есть Наследие, где можно поиграть в «страшное и недоступное» легаси и прочий относительно спортивный мэйджик. Хоббит просто стал как-то менее ярко восприниматься. Да! туда можно пойти на пререлиз или релиз, но мысль что тебе там обдерут (обыграют) немного пугает, так что некоторые туда идут только когда их любимые цвета наборов в гаге им уже не светит. Да! Там есть казуальные форматы (насколько я понимаю двухголовый играется тока Хоббите) но много ли вы знаете двухголовых магов? Да! Там проходят серьезные WTQ, PTQ, закрытые турниры и прочее, но рассматривать его как площадку для официальных турниров не получается (как минимум из-за размеров) Да там можно купить синглы магии Толик всегда рад помочь, но рассматривать его как магазин сродни старсити не получается. Мне кажется что просто Хоббит внезапно потерял свою целеустремленность, это как хоровод у двух стульев, музыка кончилась, а на стульях уже сидят другие. Я не знаю как ему помочь, какое-то время там собиралось комунити EDh шников со своей атмосферой, но недолго, там становилось все хуже и хуже и теперь оно в наследии, а EDH чутка приелось. Лично мне нравится играть, я люблю побежать, но когда хорошая компания мне не жалко и проиграть, я не единожды сдавал партии просто потому что иначе было бы неправильно (не спортивный я игрок, тряпка). Мне кажется основной профит получит Наследие потому что тусовка легасевщиков сильна и она на одной волне с клубом. Получается что в наследие ты приходишь играть по серьезному или играть по фану (казуальщину всякую). Второй профит получит Гага потому что Наташа и печеньки вне конкуренции. И потому что в плейлофт приходят просто поиграть и даже если не в MTG, занятием им найдется! А в хоббит заходишь именно как в магазин, там есть настолки и мейджик тоже, там есть турниры и по вахе в том числе. Единственное на что на целен Хоббит, это чтобы ты потратил деньги и ты можешь это там сделать. Это не плохо, но потратить деньги то можно и в продуктовом и в интернете, зачастую ты делаешь это эффективней. Сила MTG исключительно в людях, я не могу проиграть специально , допустим гипотетическому Мише, но могу с удовольствием подарить очки негипотетическому Толику (хотя нафиг они ему он же в Хоббите админ?) Поэтому объединяющий фактор должен быть не клубный, а людской, в принципе у Хоббита так и было пока он был первым на слуху, но вот открылись другие люди и ценный запас людей начал таять. Уверен Наташе тоже было очень не легко, пока она не переманила к себе нескольких ключевых людей, которые теперь с удовольствием посещают преимущественно ее мероприятия. Кстати я сейчас наверное снова чушь спорю, но интересная мысль проскочила о абонементе на турниры? Почему нет? Народу всегда нравится мыслить о халяве. Вот например купил абонемент на месяц по драфтам, надрафтил себе бустеров на счет и играл ими второй месяц (ну ведь раньше так и делали верно же? Тока без абонементов) просто потому что народ собирался регулярно. И сейчас его надо собрать! Не попискивать в группе «кто пойдет?» А конкретно звать. «Иди покажи мне на что способна твоя афня», «Давно хотел потестить свой моноблек против рампы», «сможешь ли ты выстоять четыре хода против моих элементалей». Причем делать это должны не сотрудники клуба (ну покрайней мере не в свою рабочую смену). Это должны быть люди которых ты увидишь и узнаешь (старое или новое поколение игроков вырастает только на примере). Вот картпул Саара продолбали, а между прочим был человек после ухода которого (насколько я понял, ударило это происшествие все-таки почти по одному Саару) модерн не собирался 2-3 недели вообще нигде. Не верю я в россказни про: дорого, негде, нет времени, просто все игроки заболели. Тут уже было сказано при прочих равных идут в Гагу/Наследие. При ПРОЧИХ РАВНЫХ! так не уравнивайтесь же! При прочих равных личное сообщение от Толика «ты придешь со мной сразится?», уже не становится прочим и равным. Разбор полетов: Например самому последнему месту (Если он не успел дропнуться) подойти и оценить какие ошибки он сделал и почему так бездарно вдул. Дать советы, ссылки, сыграть партию это человеческое отношение. Я, когда меня на ГП попарили с маленькой девочкой (реально 12 лет от силы, встретились мы за столом лузеров, то есть тех кто еще и разу не выиграл), сыграл с ней партию и попробовал сказать об ее ошибках. Фамилию я ее не спросил, но по имени (Лиза) потом в стендингах я нашел всего одно такое же имя и довольно высоко много выше меня. Может я ошибаюсь, но приятно думать что помогло. P.S. спасибо что прочитали мою безграмотную писанину Изменено 23 июля 2014 пользователем FlameSniper 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 23 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2014 Зайцаны доброкунства Sicken 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 23 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2014 Написал 2 страницы комментариев и понял что наверняка окажусь понят неправильно - опять будет похоже на слезки от игрока/судьи, который видит все старания Хоббита в черном свете. Я во многих своих поступках был не прав, где-то не пунктуален или не слишком тактичен, где-то слишком несерьёзен и недостаточно справедлив. В т.ч. и в выражении своих эмоций на данном форуме. Я признаю свои ошибки и делаю работу по их исправлению. Хоббит старается-пытается, но ничего не выходит. Почему? Готов провести тренинг для сотрудников организации: "Как сделать из плохо - хорошо." Обращайтесь 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 23 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2014 Тут уже было сказано при прочих равных идут в Гагу/Наследие. При ПРОЧИХ РАВНЫХ! так не уравнивайтесь же! При прочих равных личное сообщение от Толика «ты придешь со мной сразится?», уже не становится прочим и равным. Было сказано, что при прочих равных бегут туда, где ниже цена. Т.е. одинаково всё, кроме цены. Но со смыслом твоего посыла согласен. Не надо уравниваться. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dagon Prist Опубликовано: 23 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2014 (изменено) Пришла пора написать- зачем я всё это тут развёл. Вышло немного эмоционально, зато резко очертился круг проблем. Хотелось ещё раз все выслушать насвеженькую. Зачем? А вот ниже. Клуб сделал много ошибок, некоторые совсем критические, а некоторые не очень и почему считаете, что я этого не вижу? Получше вас, т.к. наблюдаю всё гораздо ближе... Хорошего тоже было много, только это всё про то, что в каких пропорциях не мешай фекалии с мёдом- мёд не получится. Скоро будет новый клуб. Чтобы в нём не повторились ошибки прошлого их хорошо повторить вслух и сделать, чтобы они не повторились в будущем. Спасибо парни за весь конструктив- пойду писать концепцию, чтобы предложить её Надежде Георгиевне и попробовать добиться выполнения. Тему можно и закрыть, только не стирайте, чтобы я иногда залезал почитать... ) З.ы. Можете приписать ещё конструктива внизу. Лишним не будет) Изменено 23 июля 2014 пользователем Dagon Prist 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение mtgshnik Опубликовано: 23 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 июля 2014 (изменено) Ну, ты Толик и развёл тут демагогию, уведя тему куда-то в бок. На самом деле - всё гораздо проще, расскажу, как примерно было. Могу в чём-то ошибиться – тогда поправьте меня. Решили как-то хозяева Хоббита завести бизнес. И кто-то предложил им заняться настольными играми – по всей видимости, московский дистрибьютор, так как Феникс к тому времени как раз закрылся, а сотрудничество с клубом на Гончарной у москвичей как-то не пошло – а товар-то в Питер надо дальше банчить, всё-таки город с 5 000 000 жителей. В том числе в наборе игр бизнеса Хоббита оказалась и магия. Уж не знаю, чем там раньше хозяева командовали, но судя по колоссальным организационным трудностям,и, например, текущему убогому сайту 2014 года они и сейчас-то не во всём разбираются (что крайне печально), а тогда – было и ещё хуже. Ну, так вот, им видимо многое наобещали, напредставляли перспектив, что типа тра-ля-ля а-ля эксклюзив, вбейте пару-тройку лямов в оборот, сообщество покупателей, игроков и клиентов уже есть, а с тех мест, где они вынуждены пока тусить вы их сразу всех сманите новым супер-ожидаемым форматом помещения и подходом – не грязным вонючим подвалом, а прекрасным чистым помещением на первом этаже с прозрачными витринами. Ну, может ещё чо-то там понаобещали, показали красивые перспективы и презентацию в Ворде на три страницы, с цветными картинками и графиком растущей прибыли. Так и произошло. Открылся Хоббит с лучезарной улыбкой и праздником для всех.Но потом в процессе через полгода-год ВНЕЗАПНО оказалось, что есть некислая зависимость от дистрибьютора (всякая разная - от цены на товар, до непосредственного выполнения дистрибьютором обещаний и обязательств) и чё-то может не срастаться,бизнес не слишком высоко маржинальный (по сравнению с теми усилиями, которые в него нужно вкладывать и другими видами бизнеса в целом), есть сложности с развитием и распространением товара, надо привлечь n-е количество продавцов и возможно даже клубмейкеров и, о ужас – даже маркетологов, seoшников, райтеров, админа сайта и всех иных, кто за свои труды просит нормальные деньги, которых и так нет\мало. Но и это ещё не всё! Помимо всех трудностей, оказалось, что нужно ещё не просто банчить товаром с витрины – формат бизнеса подразумевает организацию турниров для игровых систем, которые продаются в магазине, а значит дополнительную нагрузку на продавцов и лишнее дополнительное внимание владельцев. Далее всё как-то шло не шатко не валко и постепенно начало загибаться,потому что владельцы не захотели по каким-то своим причинам делать важные вещи, которые необходимо было осуществить не столько для клиентов, сколько для самих себя. Частично это произошло из-за непонимания специфики бизнеса игровых систем, частично из-за равнодушия, частично из-за проблем с финансами, частично из-за рассматривания возможности выхода из бизнеса, что совершенно логично,потому что селя ви. Но оказалось (это моё предположение, но я думаю, что я прав тут) просто так выйти сложно, могут быть потери и очень долгий возврат средств из оборота, в том числе и потому что дистрибьютор из Москвы - против. В итоге в какой-то момент всё зависло в сложной ситуации: вкладывать деньги в проблемный бизнес уже не хотелось, выход – большие потери, в том случае если появилась какая-то минимальная финансовая стабильность (это опять же – моё предположение) – то можно подождать и ничего не делать. Что в итоге и произошло. Так всё и болталось в непонятном состоянии несколько лет, что вполне нормально, так как любой бизнес – это сложное дело, а низко маржинальный - тем более. Хозяева Хоббита в итоге всё равно были вынуждены нанять разных администраторов, которым мало платили, из-за чего они получали посредственных сотрудников, не выполняющих в итоге свою задачу или делающих это плохо (по большей части), наиболее адекватные из которых оставались скорее случайно и на какое-то короткое время (Максим тут исключение из правила). Наняли непонятных людей,которые склепали им сначала один плохо работающий на бизнес сайт, а потом другую его версию типа ему на замену. Сотрудники Хоббита имели мало стимулов взаимодействовать с клиентами, и в частности с игроками в магию в реале, так как у руководства не было стратегии работы с ними, а у администраторов – SMM-задач в интернете (что нормально, так как это не их работа). Но в последние пять лет произошла информационная революция в социальных медиа, и руководство было в итоге вынужденно что-то делать как в социальных сетях в формате продвижения, так и со вполне справедливым негативом, который из форумов выплёскивался в реальную жизнь и не способствовал бизнесу. Но так как руководители Хоббита никогда или мало придавали значения и магам, и организации работы с ними и не верили и не понимали, что это поможет развитию их бизнеса как в сегменте продаж товаров по магии, так и в целом будет прибавкой к прибыли, извлекаемой со всего проекта магазина, то на фоне вышеописанных проблем ничего конструктивного и решительного и не происходило. Это подтверждается эпическими фейлами админов Хоббита на форуме, когда продавцов, не имеющих понимания и опыта общения, бросали даже без КМБ на растерзание разгневанным посетителям клуба, где они иногда даже ухудшали сложившуюся ситуацию и вызывали дополнительное недовольство, вместо решения проблем (в том числе ещё и потому что у них не было соответствующих полномочий), причём недоумение было не только у питерцев, но и людей со всей России, а в особенности у москвичей. В результате к весне 2014 года, как я понимаю, наступил край – всё всем надоело. Игроков и даже клиентов-не игроков(!) достало пренебрежительное отношение к себе, и заведение остались посещать только самые стойкие наркоманы, которые не могут избавиться от привычки играть (и не имеют МОДО) и случайные новички. Руководство же вероятно решило поставить вопрос ребром к дистрибьютору, от чего последний снова не захотел, чтобы все накрылось в Питере медным тазом, и в результате возник виртуальный десант в виде Сёмкина, который начал помогать всё разруливать, так как проблемы стали наиболее невыносимы и показательны на форуме (как и насколько Сёмкин имеет отношение к дистрибьютору и имеет ли опять же можно только предполагать, но это не важно, так как суть просто в самом факте участия кого-либо из Москвы). В результате в Хоббите начали происходить медленные, пока ещё только косметические улучшения. Но репутация-то Хоббита очень сильно похерена за последние годы. Плюс произошло ещё одно важное событие – он перестал быть монополистом не только в формате магии (открылась магия в Гаге и попытка в феврале в Наследии), но и в целом как игровой клуб в общем плане, потому что в последние годы появился очень мощный общероссийский тренд игровых сообществ и клубов (не связанных с магией) и всякие игры стали даваться в аренду в разных местах (Мосигра, Гага) и в том числе даже в антикафе – новом мировом тренде, не говоря уже об играх в кабаках (например, в Гризли на Невском дают около 10 игр на выбор). Тем временем у игроков в магию к этому лету уже появился гораздо больший выбор, чем раньше, когда был один Хоббит – открылось со второй попытки Наследие и получило статус, а турниры в Гаге стали уже работать в очень стабильном режиме. Что характерно в этих местах не кивают на то, что негде стирать скатерти,есть нормальные стулья, доброжелательные администраторы, судьи нужного уровня, гораздо более приятная атмосфера, нет непоняток с расписанием турниров и призами, информация доносится чётко и через адекватные и читаемые источники в интернете и самое главное – руководители и организаторы новых клубов понимают важность диалога с игровым сообществом (оперативно лично отвечают на форуме), решают его проблемы, прислушиваются к советам и просьбам, делают новые клёвые турниры, работают на перспективу тщательнее, чем Хоббит, у которого есть больше как финансовых, так и организационных возможностей и лучше программа коммуникации с дистрибьютором по магии. Резюмируя, скажу: надо было раньше – ЕЩЁ ПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД – думать о том, что клиенты (и в частности турнирные маги) важны и не относиться к ним с равнодушием или даже с подчёркнутым пренебрежением: прислушиваться, анализировать и структурировать жалобы с форума, реструктуризируя их в бизнес-процессы и открывая новые сегменты сервиса. Но этого не было сделано, либо было недостаточно, либо плохо, либо не доносилось своевременно и через соответствующие каналы общения - поэтому люди и голосуют и рублём, и ногами, и идут туда, где им лучше и комфортнее заниматься своим хобби, которое, что исключительно важно, является преимущественно коллективным, и требует как можно большего одновременного количества участников. Это совершенно нормально и поэтому мы имеем ту ситуацию, которую имеем. P.S. Простите, что вышло длинно, короче не получилось написать всё так, чтобы было понятно. Изменено 23 июля 2014 пользователем mtgshnik 4 30 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Shery~ Опубликовано: 23 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2014 Если вы не возражаете, я про абонемент на турниры скажу. В Единороге есть такое волшебное мероприятие, называется Лига. Надо купить набор выбранного цвета, записать все карточки как для силеда и сдать на пост заполненный лист. Раз в неделю выдают бланк, играешь матчи и в бланк записываешь результаты, оппоненты подписывают. Лига идет пять недель. Я все 25 матчей отыграла, было весело - оппоненты такие приятные, улыбчивые, я в основном у них легко выигрывала и оказалась на пятом месте, получила призы. Только очки dci не начисляют. И через пять недель пришлось сказать колоде прощай - лига кончилась, а в других форматах я такой колодой играть не буду. Совсем дешево получилось участие - купила набор и еще по одному бустеру в неделю согласно правилам. И так было приятно приехать, сесть за столик и собрать вокруг ребят, и всем хотелось со мной поиграть, даже занимали очередь. 14 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FlameSniper Опубликовано: 23 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2014 (изменено) Ну, ты Толик и развёл тут демагогию, уведя тему куда-то в бок. На самом деле - всё гораздо проще, расскажу, как примерно было. Могу в чём-то ошибиться – тогда поправьте меня. P.S. Простите, что вышло длинно, короче не получилось написать всё так, чтобы было понятно. НУ вот как-то не ощень %) 1. истоки и причины создания клуба ну ваще не интересны, пусть хоть видение святой троицы организатору ночью было. Они не святые это очевидно. 2. Нерентабельный бизнес не валандается несколько лет без хоть какого-то энтузиазма со стороны хозяев или "главных на хуторе" 3. Посыл Толика (как мне показалось) был умиротворяющий, мол ребят не так активно выражайте свое недовольство (рублем в том числе) потому что если Хоббит загнется (и тут внимание, вспоминаем про энтузиазм и прибыль) никому особо легче не станет и, в принципе, с Толиком я согласен. Другое дело с прочими я тоже согласен - хобби должно приносить удовольствие. А тут вот история событий научной фантастики, да частично может быть и правдива, но не объясняет что делать с хоббитом "казнить нельзя помиловать" и ваще этот пост больше в стороне от темы чем все прочие . p.S. О! Толик все пояснил. собственно удачи ему! Изменено 23 июля 2014 пользователем FlameSniper 4 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 23 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2014 (изменено) НУ вот как-то не ощень %) 1. истоки и причины создания клуба ну ваще не интересны, пусть хоть видение святой троицы организатору ночью было. Они не святые это очевидно. 2. Нерентабельный бизнес не валандается несколько лет без хоть какого-то энтузиазма со стороны хозяев или "главных на хуторе" 3. Посыл Толика (как мне показалось) был умиротворяющий, мол ребят не так активно выражайте свое недовольство (рублем в том числе) потому что если Хоббит загнется (и тут внимание, вспоминаем про энтузиазм и прибыль) никому особо легче не станет и, в принципе, с Толиком я согласен. Другое дело с прочими я тоже согласен - хобби должно приносить удовольствие. А тут вот история событий научной фантастики, да частично может быть и правдива, но не объясняет что делать с хоббитом "казнить нельзя помиловать" и ваще этот пост больше в стороне от темы чем все прочие . p.S. О! Толик все пояснил. собственно удачи ему! Я написал подробно, чтобы было лучшее понимание что произошло, как , почему и к чему это привело. Мне в настоящий момент это заведение безразлично, даже несмотря на то что они обсчитали меня пару лет назад на 20+ бустеров. Ну раз Толик занимается, то удачи ему. Изменено 23 июля 2014 пользователем mtgshnik 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 23 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2014 (изменено) Толя, вот тебе немного конструктива из прошлого, раз уж ты просишь: http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=15828&st=0 http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=13713&st=0&p=287787&hl=лига&fromsearch=1entry287787 http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=20884&st=0 http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=18878&view=findpost&p=373275 http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=21150&view=findpost&p=504384 http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=21150&view=findpost&p=441263 http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=21150&view=findpost&p=411822 http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=21150&view=findpost&p=412828 http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=21150&view=findpost&p=411263 http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=21150&view=findpost&p=411790 http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=21150&view=findpost&p=407676 http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=21150&view=findpost&p=407806 http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=21151&view=findpost&p=427948 http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=21151&view=findpost&p=445143 http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=21151&view=findpost&p=445577 http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=21151&view=findpost&p=456171 http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=21151&view=findpost&p=499720 http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=21151&view=findpost&p=523749 Это малая доля того, что мне запомнилось и нашло подтверждение на этом форуме. Сколько фейлов было помимо этого - и не сосчитать. Лично я уже не верю, что в будущем таких ошибок не будет (люди-то все те же), но в конце концов чудеса случаются. Илье плюсище за пост, может и есть неточности, но написано классно и при этом выглядит правдоподобно. Изменено 23 июля 2014 пользователем Mister Full-House 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tuzzz Опубликовано: 23 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2014 Скоро будет новый клуб. Чтобы в нём не повторились ошибки прошлого их хорошо повторить вслух и сделать, чтобы они не повторились в будущем. надеюсь это правда так, а то про новый клуб слышал от хоббита еще 2 года назад точно, и там мне рассказывали про отдельный клуб для магов и отдельный для берсерков xDD (тогда я еще в берсерк играл xD) и типа будет всем скоро счастье. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BenZo Опубликовано: 23 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2014 И так было приятно приехать, сесть за столик и собрать вокруг ребят, и всем хотелось со мной поиграть, даже занимали очередь. Хобобот дэтэктэд? =) 5 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dagon Prist Опубликовано: 23 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2014 Хобобот дэтэктэд? =) Там же про Единорог. Еdoбот тогда ж) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
waterhollow Опубликовано: 24 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2014 Когда Gaga открыла свой лофт, я пару раз всерьез предлагал тамошнему руководству заняться проведением турниров по магии, хотя вначале эта идея их не очень привлекала по той причине, что в их магазин на Пионерской, где стояло несколько столов для игры, в магию приходила играть только всякая шумная школота, которая всем мешала своими криками. В общем они были не очень высокого мнения об аудитории этой игры и боялись, что в лофте будет бардак. Потом было еще несколько разговоров (вроде бы после пререлиза "Лабиринта"), и в конце концов в Гаге все-таки решились заняться магией, так что я в какой-то степени причастен к тому, что у Хоббита появился конкурент (правда, я предлагал Гаге продвигать MTG среди своих пользователей и ошибочно предсказывал, что из Хоббита навряд ли кто станет туда ходить). Однако я привык к этому клубу, мне нравятся люди, которые там работают, нравятся игроки, которые ходят туда до сих пор, поэтому я в Гаге даже не был ни разу. Но сейчас уже появляются мысли посмотреть, как оно там, потому что цены в Хоббите напрягают уже давно, именно из-за этого я полгода вообще не ходил на турниры, тем более, что любимый формат коммон-драфтов почил в бозе именно из-за того, что расценки росли каждую неделю и многие игроки просто перестали приходить. Насчет прочих упреков в адрес клуба ничего не скажу, поскольку мне, как и Толику, достаточно стола, деки и хорошего собеседника, ну и еще, конечно, чтобы зимой было не холодно, а летом не жарко. Пользуясь случаем (ибо обычно мне лень здесь отписываться) еще раз попрошу возродить коммон-драфты, у которых была своя аудитория игроков (некоторые только на них и приходили) и сделать расценки на них удобоваримыми. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garret Опубликовано: 24 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2014 (изменено) Магазин на Пионерской, где стояло несколько столов для игры, в магию приходила играть только всякая шумная школота, которая всем мешала своими криками. Там были довольно спокойные школьники. Изменено 24 июля 2014 пользователем Garret 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
waterhollow Опубликовано: 24 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2014 Было очень не приятно когда они убрали столы. Наверное поэтому и убрали. Я одно время там посиживал с ноутом, кое-что делал для Гаги, сам был свидетелем шумных мотыжных оргий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garret Опубликовано: 24 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2014 Наверное поэтому и убрали. Я одно время там посиживал с ноутом, кое-что делал для Гаги, сам был свидетелем шумных мотыжных оргий. Я не попадал на оргии, но сегодня в плейлофте очень не нравилось бомбило от обсуждения детьми магии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
waterhollow Опубликовано: 24 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2014 Там были довольно спокойные школьники. Точно знаю, что и руководство, и работники Гаги постоянно мечтали оградить точку на Пионерской от набегов мотыжников, сам слышал эти обсуждения. Я не попадал на оргии, но сегодня в плейлофте очень не нравилось бомбило от обсуждения детьми магии. Как уже говорил, в лофте я не играл, так что не знаю, как оно там. Перестал там работать еще до начала всех этих замуток с турнирами и прочим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 24 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2014 Я не попадал на оргии, но сегодня в плейлофте очень не нравилось бомбило от обсуждения детьми магии. Богдан, а поделишься при встрече деталями? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения