Irulana Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Baneslayer Angel всегда же баксоангелом был. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 (изменено) Встречал, что Lightning Angel называют Miss America (ну или 'merica)с лёгкой руки Киблера. и деку в соответствующих цветах. В английском сленге много сокращений, акронимов и не очень. Есть миллионы всяких прозвищ типа hoof - craterhoof behemoth. Ну и все "русские" стп, оба фофа и т.д. пошли угадайте откуда. тритуралайкэпро, иф ю кач май дрифт Изменено 19 августа 2014 пользователем basilis 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 19 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Baneslayer Angel всегда же баксоангелом был. Был, точно. Впишу. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Сорока - thieving magpie 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 19 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 и деку в соответствующих цветах. В английском сленге много сокращений, акронимов и не очень. Есть миллионы всяких прозвищ типа hoof - craterhoof behemoth. Ну и все "русские" стп, оба фофа и т.д. пошли угадайте откуда. Американские слова, которые у нас не прижились, тоже не очень хочется - зачем, если мы ими не пользуемся? А акронимы... мне казалось, что они тоже не очень нужны, ибо в большинстве своем понятны, но если делать совсем полный перечень, то можно и добавить. Надо/не надо, вы скажите. Вася, и про слиса ты так и не объяснил. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xGSx Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 (изменено) Для меня Baneslayer Angel навсегда останется боссом. Есть ещё сокращения, не сразу очевидные некоторым игрокам: Bloodbraid Elf - ББЕ Burning-Tree Emissary - БТЕ Хз, надо ли акронимы - я когда не знал о них, было совсем непонятно. Изменено 19 августа 2014 пользователем xGSx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Damian Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 К вопросу о сленге - можно еще сделать для новичков гайд по мемам магических форумов. Где были бы всякие "Ушел по ихорме", "Поплешил каклера", "Пряный борщ", "Нефилим-контроль", "Ярославские трейдеры", "Дабл-элиминейшн на катанах" и многое другое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
loengreen Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 (изменено) Эмракул - Макаронный Монстр Baneslayer Angel - Босс Raging Ravine - Равин Равнина - периодически читается на немецком (eben)ня Oblivion Stone - камень Изменено 19 августа 2014 пользователем loengreen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 (изменено) Я тут тоже немного позанудствую.. Во-первых монгреля называли собакой, насколько я помню всю жизнь. Из тех же времен могу сказать, что sylvan safekeeper имел произвище Оля, по понятным причинам. Чуть позже раньше была рыся и вроде как это единственная рыся на моей памяти - spectral lynx. Если углубляться еще дальше, была в свое время ящурка (blastoderm) (хотя это скорее собирательное как слон, так что я хз) и панда (pandemonium). Еще чуть пораньше мамой называли вовсе не mother of runes, а mind over matter. В те же годы была репа (replenish), шизофреник (attunement) и тряпочка (merchant scroll), хотя за последние два не ручаюсь - это было локальной радостью клуба Лотус, что находился на Русаковской в конце 90-х. Из того же времени могу вспомнить вино (vine dryad) и хоккеиста (ascendant evincar). А также в качестве бонуса, незабвенная ЖЕНЩИНА (lin sivvi, defiant hero). Хотя последнее время это звание перетянула на себя маленькая лилиана. Кстати говоря многие упомянутые вещи всего лишь реинкарнация старинных мемов. Скажем, слон тот же или "МЯУ" - это вот вообще седая древность и упоминалась в магическом сленге 100500 раз на разных этапах развития. Из последнего могу вспомнить белый зенит, а из раннего contagion. Прям вот распотрошил стол стомпе и такой "мяу")). Кирпичем называли ravenous baloth, к примеру, а камнем mirari, ну и так далее. на самом деле посижу повспоминю еще - тема интересная и там миллиард всяких мемов было. Просто вспомнить надо. Изменено 19 августа 2014 пользователем Nazar 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 19 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Эмракул - Макаронный Монстр Baneslayer Angel - Босс Raging Ravine - Равин Равнина - периодически читается на немецком (eben)ня Это все с подачи Зои стали BSA боссом называть, интересно? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
loengreen Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Лично я от нее впервые услышал, да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 равина - это рыжик же( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZippZipp Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Эмракул изодранная вечность. А кирпич - loxodon smiter. Над thoughtsize еще можно издеваться - сосиска, тотсиз, сосайз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Irulana бейнслеер ангел - босс, с лёгкой руки одной там Зои. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
loengreen Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Obstinate Baloth к кирпичам. Из-за его способности опечаливания всяких Лилиан Повелитель Волн - коневод Любой спел с эдикт эффектом (Пожирание Плоти, например) - посакуша 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 19 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Чуть позже раньше была рыся и вроде как это единственная рыся на моей памяти - spectral lynx. не, Назар, прости, но в коллективном подсознании Рыська навсегда отпечаталась как Steppe Lynx ) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 равина - это рыжик же( Рыжик это только Raging goblin! 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Mind over matter надмозгом еще звали, вроде бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xGSx Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 (изменено) Что это всмпонил из текущего типка: Гэри и Пако - Gray Merchant of asphodel и Pack Rat А Master of Waves - сёрфер Ещё есть цикл hate bears или по русски, мишек ненависти: из инвэйжена Galina's Knight, Llanowar Knight, Shivan Zombie, Vodalian Zombie, Yavimaya Barbarian и репринты из конфлюкса: Goblin Outlander, Nacatl Outlander, Valeron Outlander, Vedalken Outlander, Zombie Outlander Называют их так за то, что они существа 2/2 за 2 с защитой от оппозитного цвета. Сейчас из-за соответствующей колоды, так называют существ 2/2 за 2 с полезной абилкой. Изменено 19 августа 2014 пользователем xGSx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Lin Sivvi это сявка. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Pouncing Jaguar -- пончик 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 19 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Точно, пончик, хахааа, еще один привет из детства Еще я помню, что какое-то прозвище было у карты lurking evil, но не помню какое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Еще я помню, что какое-то прозвище было у карты lurking evil, но не помню какое разве не Зло? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 (изменено) в професях что ли была еще рыська, которой два надо было заплатить, чтоб дамаг нанести. Из акронимов - ЛБА был? Он морфло под крузейдом держал, достоин упоминания, хотя им даже в случае переиздания вряд ли будут играть. Зло, да. Изменено 19 августа 2014 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 19 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 разве не Зло? о, точно спасиб Из акронимов - ЛБА был? Он морфло под крузейдом держал, достоин упоминания, хотя им даже в случае переиздания вряд ли будут играть. Теперь есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения