Vasiliy85 Опубликовано: 25 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2022 1 минуту назад, Mrm83 сказал: А если б я пришёл, то Питеру и приезжать смысла не было) Но в следующий раз обязательно приезжай покомментить, тут без вас никак нельзя)) +100500 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Grafkiselev Опубликовано: 25 июня 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 июня 2022 (изменено) Тлдр в конце. Привет. Меня зовут Сережа, и я люблю фойлить фулларт базики и играть красным цветом. Так уж вышло, что мне впадлу я не могу ездить на дейлики в Единорог на Новослободской, и ознакомиться с метой могу лишь по тг чату Пионер в бумаге в Москве, да еженедельным сводкам от @Darrick. Длиннее – заходить на челлендж моноредом я посчитал все равно что скинуть взрослым дяденькам на пиво. Попытавшись пересобрать нормальный почти фулл фойл ред в чонки версию, я осознал, что это ху плохая идея: дечка становится слишком честной. Да, чейнвиллер в дорков говорить восхитительно, Торбран делает все красное лучше (даже земли!), но все равно в гринд матчапах мало топлива, а в гонках на скорость у литл реда и коко-кудкудах колод газ помощнее нашего. Поэтому взяв бр мид на поиграть, и чутка подшаманив над сайдом, я был не готов впервые играть таким листом: https://www.mtggoldfish.com/deck/4901241#paper Карточки что размениваются 2в1 + дизрапт + земли + базовые сайдовые опции + спайси сайдовые техи = отличная колода. Приехал заранее, заполнил от руки деклист, подивился что пришло 84 мага и 8(?) югиошников. Рассадка, паринги, погнали. Матч 1. Артем Лысенко, моноР. Пуш, Дредбор, Тресспассер, Калитас – проел пару зомбей – пошли сайдиться. Матчап так то в плюс, карточек в сайде против него почти нет, но тотсизы играть как то странно, поэтому убрал их, добрал дефит, бланки и Анграта. Вторая партия была более запоминающейся. Первое – я оставался на 2ух землях хода 4ре, второе – ходов 7 я был в 5 хитах, а у оппонента была Чандра(та что торчок) и стол со всяким, в том числе и феросидоном. Набрав решающую, не очень приятно пахнущую, массу существ из тресспассеров, зомбарей и Калитаса, оставаясь в 2ух хитах, я пошел в относительно летальную атаку. Еслиб я забыл триггер умирающего существа, имея предателя на столе, то у меня было бы 3 хита, и летал с тригера оборотня. Но так я оставил оппа в 1ом. Топдек сцены – с нее ничего критичного (ну, поразить критиков, тут можно посмеяться, ну или нет). 1–0. Матч 2. Александр Устьянов. БВ человеки. Дуче нашего формата замечен за игрой на Ангелах, Бв хуманах и моноР. Ангелы играют коко – я делаю сосо, остальные две дечки не настолько сильно тревожат (смари какой важный курица, 1 раз выиграл, уже выёживается). Выиграл кубик, мулл в 5, кипнул 1лендер, мне говорят тотсиз на первый. Я поднял 2 земли и запинал гигантами в итоге. Коллаганки мейном очень здорово, суперкарта. Убрал тотсизы, кроху. Добрал Анграта, 2 граспа, 2 волея. Вторая партия запомнилась 3мя моментами. Я убил оба менленда гигантами, оставив Сашу на трех манах, тресспасер ходил голодный ибо калитас встал на 4ый, и за счет шоклендов и уникальной синегрии спела с Murderous Rider и гиганта, Бирд считай убил себя сам, покастив в ласт ход тотсиз. 2-0. Матч 3. Андрей Попов, Бант человеки. Мы заранее знали дечки друг друга, я не питал особых надежд (на мой взгляд, если не пофлудит или не будет промаха с коко, то шансов у рб маловато). В первой собсно так и вышло – я ремуваю кричей, ставлю своих, вижу коко в 2ух Luminarch Aspirant, там дальше хуманы, а у меня земельки. Переходим к сайду. Это не бв версия, нужно стараться тотсизом скинуть коко, так что убрал кроху, андердога, 3 фейбла(матчап скорее про ремувай/дизрапть/наваливай, а не про гринд, может ошибаюсь). Добрал 2 воллей, 2 граспа, Анграта. Тут по идее должен быть эпик как я поборол коко, мы боролись стол на стол, но оппонента, к сожалению, поиграли его земли. Мало земель в первой, слишком много во второй. Магия, что тут еще сказать. 3-0. Матч 4. Stand User Роман Анисимов Stand Name『Magician's Red』 Так уж вышло, что я помогал с сайдом Роме, и это считай на 90% его бр мид(которым я зашел на турик). И меня, который турнир, парит на 7-очкового, хотя я почему-то на первом месте по стендингам был на данный момент, не важно. Кипнув уверенные 6, подизраптив петуха, пушнув петуха, проев двух фениксов тресспасером и земелькой, оставшись с пустой рукой и почти никаким столом (менленд да гигант в приключениях), я увидел гальваник в добрать 3 карты и на следующий ход гальваник в доп ход при ентити на столе и еще одном фениксе. Здорово, правда? Это еще без итерации. Убрал кроху, дредборы, чандру, пса, 2 фейбла. Добрал волей, херсы, бланки, Анграта и сферы. Во второй все пошло по пиз странному сценарию. Я поставил т2 сферу, с той стороны стола тварь. У меня не нашлось ответа, а всех кричей ремувили. В итоге хп убывало так: 18(тотсиз сыграл) 11, 4 -> gg. Забавно, но на пятый ход получилось угнать Ангратом тварь и снизить хп оппонента до 7. Там правда опять энтити в доп ход. 3-1. Матч 5. Никита Морозов, Лотус филд. Заранее скажу, это самый быстрый пилот лотуса которого я встречал. Максимально быстро считает ману, не забывает тригеры, приятен в общении. Мое увожение. Раунд 1 – я дизрапчу руку, ставлю кричей, почти дожимаю – с той стороны нив, и я теряю все хиточки что только могу в один ход. Убрал Пуши и Калитасов Добрал Луны, Сферы, Бланки Раунд 2 – с моей стороны был джадж колл: было довольно шумно, и я не так ясно указал цель дизрапта тотсизом, но в итоге все разрешилось, и у меня получилось забегать гигантом и андердогом. Раунд 3. Оба муллиганимся в 5. Кипаю 2 земли, тотсиз, андердога и сферу. Скидываю Sylvan Scrying, ставлю кричу, инсталирую сферу, прокидываю кроксу в грейв, коллаганкой скидываю карту и достаю кроксу, еще раз прокидываю кроксу в помойку, полирую Хазорет с топдека. 4–1. Матч 6. Считай игра за топ против Сергея Люднова, ув контроль. В первой я скорее всего ошибся, сбросив Тефери тотсизом, а не крушение, но партию закрыл мейновый Dream Trawler. Так что ошибся я, решив не играть инвоуками. Убрал пуши и калитасов, добрал Чандру, бланки, Анграта, граспы. Во второй я сыграл 2 тотсиза, гоу бланк, Чандру за 6, плюсанул ею 4 раза, перешли в третью партию. В третьей меня покрючило, +я слишком осторожничал, отыгрывая от контры и вердикта, в итоге хоть Чандра за 6 и дала эмблему, но меня запороли акулы с тайфуна. Матч 7. Евгений Никифоров. Enigmatic. У меня было меньше шансов пройти дальше по стендингам – так что я сдался. Сыграв по фану, я проиграл – получилось не так уж и весело. Я хочу сказать огромное спасибо всем, кто был, кто играл, кто организовывал, кто судил и кто комментил. Вы все большие молодцы, и я рад что пионер всем форматам пример. Возможно, скоро поставят кондей, куллер, условия станут лучше, духоты меньше и т.д. Отдельно хочу сказать, что формат не кал, я хочу участвовать в турнирах и дальше. Как на «казуальных дейликах» от 8 до 40 человек, так и на соревновательном уровне применения правил с неопределенно большим количеством игроков. Авось дойдем и до ситуации, когда места придется бронить) Играйте в магию, будьте адекватными и не кормите ежей молочными изделиями. ТЛДР – в топ не прошел, а награфоманил то как. Изменено 26 июня 2022 пользователем Grafkiselev 4 1 2 3 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EugeneB Опубликовано: 25 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2022 1 час назад, fizikdmb04@gmail.com сказал: А можно на стримы в следующий раз профпригодных комментаторов приглашать ?)) Приезжайте коментировать Пионеры в бумаге в Москве в голосовалке в тг (тм) пока склоняются к следующему челленджу 30 июля, завтра определимся с точной датой и заанонсим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение NedoL Опубликовано: 26 июня 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 (изменено) Всем привет Решил накатать отчёт о прошедшем челлендже: в топ я не прошёл, но поскольку это, вероятно, мой последний крупный ивент в России перед большим перерывом, то решил не упустить уникальную возможность, так сказать. В связи с известными событиями у меня физически не получалось посещать дейлики по пионеру в бумаге в Москве, это сильно упростило выбор деки. В пионере я в основном играл на контролях и на лотусе. Поскольку половины карт в УВ контроль у меня не было, УБ контроль мне никогда не нравился, а любимый УВр перестал существовать после выхода Камигавы (поскольку перестал иметь преимущества над УВ), то я решил взять лотус. Наигрыш колодой в прошлом у меня достаточно большой, но последний раз я играл декой где-то полгода назад. Поэтому на свой единственный дейлик перед челленджем я пришёл нетдекнутой новомодной сборкой с Behold the Beyond и Dark Petition (предлагалось не играть Peer into the Abyss в 75 вообще, но покрутив дома разные комбинации пайлов с ультиматума понял, что чёт сложно, и положил один в мейн). На дейлике я понял две вещи: 1. Dark Petition и Behold the Beyond очень мало что делают, когда не ищутся с ультиматума 2. В этом деклисте нельзя просто запомнить один нужный пайл с ульматума и искать его всегда Короче, я решил взять какой-то более старый вариант с мейновыми Peer into the Abyss, поскольку не ожидал увидеть большое количество Нарсет (все новые сборки кладут сомнительные карты ровно чтобы обойти её пассивку): https://www.mtggoldfish.com/deck/4905659 Несколько комментариев по листу: - Baral, Chief of Compliance + Galvanic Iteration, потому что я понял, что достаточно сложно выиграть, если что-нибудь случится с Omniscience (например, его изгонят) - 4 храма мб перебор - Pithing Needle против паргелионов и моногрин девоушенов - Ugin, the Spirit Dragon скорее всего не нужен в метагейме. Он был супер-хорош против БВ аур и бурнов, сейчас ни того, ни другого не видно - Niv-Mizzet, Parun - практически единственный аут против спиритов Игры помню достаточно смутно (поэтому могу ошибаться в сайдбордных планах), но какие-то общие ощущения остались: Матч 1. Люднов Сергей, УВ контроль. Матчап оцениваю как средний. В первой слишком осторожно сыграл. Срезолвленный Лиер ловит белый марш с двумя спитченными картами. Потом меня чуть не отпинали самураями с Императрицы, пришлось играть энгер из сайда. Ультиматум удалось порезолвить, Нарсет на столе не было. После первой партии я заподозрил, что Нарсет нам вообще нет (что оказалось правдой), ибо закрутился я ход на восьмой. + Mystical Dispute x2 + Niv-Mizzet, Parun x2 + Thought Distortion x2 - Arboreal Grazer x4 - Baral, Chief of Compliance - Shimmer of Possibility Во второй очень долго не могу найти лотус (вроде мне последовательно отконтрили два скраинга), Тефери с другой стороны стола подровал карты 4 вроде. Консидаю, чтобы точно успеть третью. В третьей очень долго не могу найти стейдж, но получилось закрутиться с одним лотусом + парой земель через Лиера + Нива, на которых не нашлось ответа. 2-1, общий счёт 1-0 Матч 2. Егоров Никита, Гриксис мидренж. Матчап оцениваю как хороший. Зная, чем играет Никита, я кипнул какую-то не очень быструю руку с большим количеством бизнеса, который мне быстренько скинули двумя сотсизами. Я думал, что на ходе в первой у Гриксиса шансов нет совсем, но я быстро понял, как был неправ. Не помню, что именно произошло, но всё сошлось к тому, что в свой последний ход я смог срезолвить ультиматум за Omniscience + Peer into the Abyss + Pore over the Pages, пир убрал, с трёх карт я ничего не подровал. Переходим ко второй. + Leyline of Sanctity x3 + Anger of the Gods + Mystical Dispute x2 + Niv-Mizzet, Parun - Arboreal Grazer x4 - Lotus Field - Shimmer of Possibility - Baral, Chief of Compliance Вторая и третья игры мне запомнились тем, что лучи я себе не сдал, но первым топдеком в обеих играх были именно лучи В итоге лучи я так и не сыграл ни разу за две партии, зато очень хорошо натопдекал в решающие моменты. 2-1, общий счёт 2-0 Матч 3. Романовский Алексей, моноГ девоушен. Матчап оцениваю как очень плохой (правда ни разу его не играл, но прошники из интернета убедили меня, что это именно так). В первой быстро собрал комбописы, поэтому позволил себе поискать со скраинга босейджу, чтобы отстрелить дампинг сферу с Карна. Зачем-то в свой же ход я втапался в диг (до сих пор не уверен, зачем я это сделал). На следующий ход оживлённый зелёный менленд 20/20 наглядно продемонстрировал, что втапываться не стоило (до этого на столе вроде был никтос, эльф, кариатида, тролль и хейвен). + Pithing Needle + Ugin, the Spirit Dragon - Arboreal Grazer x2 Во второй сдаю себе иголку, ставлю её на Карна. К сожалению, быстро не нахожу лотус, меня запинывают большими зелёными мужиками. 0-2, общий счёт 2-1 Матч 4. Болдырев Андрей, БР мидренж. Матчап оцениваю как очень хороший. В первой быстро закручиваюсь. Немного напрягли два мейновых дюресса. + Leyline of Sanctity x3 + Anger of the Gods + Niv-Mizzet, Parun x2 - Arboreal Grazer x4 - Lotus Field - Baral, Chief of Compliance Во второй кипаю хорошие 7 без лучей, Андрей муллиганится в 5. Если я правильно помню, с его стороны была последовательность сотсиз -> вампир за 6 рублей -> некроменция в лотус. Ну, для этого я лотус и отсайживал - долго ищу, но всё же нахожу фею, ставлю лотус из сайда, кручусь на следующий ход. 2-0, общий счёт 3-1 Матч 5. Калинин Павел, БР мидренж. Матч игрался на камеру, у меня нет каких-то дополнительных комментариев, посайдился так же, как и в прошлом матче. Отмечу, что кипать хорошую руку с ванлендером (особенно с храмом на дрове) - норма для лотуса. 2-0, общий счёт 4-1 Матч 6. Генералов Владислав, УР Фениксы. Матчап оцениваю как средний. В первой показываю турбо-раздачу с грейзером, кручусь на четвёртый. + Mystical Dispute x2 + Niv-Mizzet, Parun x2 + Thought Distortion - Arboreal Grazer x3 - Emergent Ultimatum - Mastermind's Acquisition Вторая и третья игры проходили примерно по одному сценарию - мне ставили какую-то угрозу (вроде это была тварь в обеих играх), я ставил лотус со стейджем, мне ставили Alpine Moon (в третьей игре целых две сразу). Тут сказалось то, что я уже достаточно устал и давно не играл лотусом, а с босейджу вообще никогда не играл, вполне возможно, что в какой-то их этих игр была последовательность, которая позволяла собрать два лотуса на столе и остаться с босейджу на столе. 1-2, общий счёт 4-2 После раунда мы пообсуждали стендинги и вроде как пришли к выводу, что X-2 точно не проходит в топ. Но у меня были лучше тайбрейки из 12очковых, поэтому я решил на всякий случай поиграть последний раунд. Матч 7. Болотин Сергей, моноУ спириты. Матчап оцениваю как очень плохой. До популяризации моногрина это, пожалуй, был худший матчап для лотуса в принципе. В первой мне показали Mausoleum Wanderer + Curious Obsession, а затем лорда с ещё одним обсешеном плюс какую-то контру. Такое лотусом не обыгрывается, переходим ко второй. + Mystical Dispute x2 + Niv-Mizzet, Parun x2 + Ugin, the Spirit Dragon + Anger of the Gods + Path of Peril x2 - Omniscience - Emergent Ultimatum x2 - Peer into the Abyss - Mastermind's Acquisition - Shimmer of Possibility - Bala Ged Recovery Отсайживаю почти всю комбу, моя цель - срезолвить Нива/Лиера/Угина, а потом как-то покрутиться или запинать с Нива. Кипаю такие шесть: шиммер, храм, фастленд, стейдж, Лиер, энгер. Я считаю, что в таких плохих матчапах надо уповать на топдеки и кипать руки, где есть какие-то ключевые карты. К сожалению, лотус нашёлся на один ход позже, чем надо было, (хотя мне дали так много времени, что я даже смог порезолвить Лиера) и я не порезолвил энгер в принципе. 0-2, общий счёт 4-3 Оказалось, что всё-таки один 5-2 прошёл в топ-8, поэтому последний раунд я играл не зря. Хотя надо было выигрывать, конечно. По итогу могу сказать, что более-менее доволен тем, как играл. Декчойс, наверно, не самый правильный для такого турнира - всё-таки и спиритов, и моногринов было реально много. Возможно, я где-то всё-таки мог обыграть луны от фениксов и пролезть в топ, но что поделать. Спасибо всем, кто принимал какое-то участие в создании турнира, было классно! Надеюсь, мне удастся когда-нибудь ещё выбраться на что-то подобное. Увидимся! Изменено 30 июня 2022 пользователем NedoL 2 2 7 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shatalkir Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 (изменено) 6 часов назад, NedoL сказал: сотсиз -> вампир за 6 рублей -> некроменция в лотус а сам как думаешь, что надо кранить? я б сказал пор>нити>винконы (обычно это карты лезущие в сайд) Изменено 26 июня 2022 пользователем Shatalkir Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NedoL Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 1 час назад, Shatalkir сказал: а сам как думаешь, что надо кранить? я б сказал пор>нити>винконы (обычно это карты лезущие в сайд) Согласен с тем, что кранить винконы очень рискованно. Между пором и нитями я бы, наверно, действительно кранил пор, кроме случая, когда лотус играет версией с ультиматумом, и у тебя есть ответ на нива. Без нитей лотус ультиматуму сложно пропихнуть омнишенс (разве что мануально поднятый, без ультиматума), а без омнишенса только нивом можно выиграть. Во всяких сборках без ультиматума (с вишами + большим количеством баралей) точно стоит кранить пор. Наверно, в каких-то ситуациях можно кранить стейдж, никогда не видел, чтобы его отсайживали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samuro Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Было очень круто, всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shatalkir Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 (изменено) Мета пионер челленжа: 12 BR midrange 8 UR Phoenix 7 Mono red aggro 6 Mono G devotion 5 UW control 3 Bant humans 3 mono u spirits 2 BR sacrifice 2 Bant spirits 2 BW vampire 2 Niv to Light 2 Lotus combo 1 Grixis midrange 1 Abzan Greasefang 1 Mardu Greasefang 1 Esper Greasefang 1 Esper humans 1 BW humans 1 Esper control 1 Queza-lich combo 1 Dredgeless dredge 1 Bard class 1 Abzan super friends 1 BW zombies 1 Mardu Isshin 1 Boros aggro 1 Mono black aggro 1 Dimir control 1 UB delve 1 UB Midrange 1 Jund midrange 1 Mono G stompy 1 GW angels 1 Jeskai Hinata 1 Jund sacrifice 1 Gruul stompy 1 Colorless eldrazi 1 5c enigmatic Снова в топ 3 популярных дечек входят ур фениксы и моноред, но в этот раз первенство берет бр мидренж - время его доминации на просторах мтго дало о себе знать. При подготовке к челленжу я ошибся только с количеством моногринов - их было всего 6, а я рассчитывал на топ 2 по количеству, но топ 4 тоже неплохо. Вечером ожидайте листы топ 8. @rasvd, спасибо за сбор меты и листов! Изменено 28 июня 2022 пользователем Shatalkir 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samuro Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 5 минут назад, Shatalkir сказал: Мета пионер челленжа: 12 BR midrange 8 UR Phoenix 7 Mono red aggro 6 Mono G devotion 5 UW control 3 Bant humans 3 mono u spirits 2 BR sacrifice 2 Bant spirits 2 BW vampire 2 Niv to Light 2 Lotus combo 1 Grixis midrange 1 Abzan Greasefang 1 Mardu Greasefang 1 Esper Greasefang 1 Esper humans 1 BW humans 1 Esper control 1 Queza-lich combo 1 Dredgeless dredge 1 Bard class 1 Abzan super friends 1 BW zombies 1 Mardu Isshin 1 Boros aggro 1 Mono black aggro 1 Dimir control 1 UB delve 1 Jund midrange 1 Mono G stompy 1 GW angels 1 Jeskai Hinata 1 Jund sacrifice 1 Gruul stompy 1 Colorless eldrazi 1 5c enigmatic Снова в топ 3 популярных дечек входят ур фениксы и моноред, но в этот раз первенство берет бр мидренж - время его доминации на просторах мтго дало о себе знать. При подготовке к челленжу я ошибся только с количеством моногринов - их было всего 6, а я рассчитывал на топ 2 по количеству, но топ 4 тоже неплохо. Вечером ожидайте листы топ 8. @rasvd, спасибо за сбор меты и листов! А где мой скромный уб мидрендж? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Starchous Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Какие результаты у Abzan Greasefang? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wladimir24 Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Напишите топ8 кто чем играл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AntonGulakov Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 26.06.2022 в 00:08, fizikdmb04@gmail.com сказал: А можно на стримы в следующий раз профпригодных комментаторов приглашать ?)) Таких же как на питерском етернале? Может ещё эхо поднакрутить, чтобы совсем аутентично было? 3 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fizikdmb04@gmail.com Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 (изменено) 22 минуты назад, AntonGulakov сказал: Таких же как на питерском етернале? Может ещё эхо поднакрутить, чтобы совсем аутентично было? Нет конечно ,но просто очень уж хотелось процитировать )) На самом деле все ок ,мне все понравились ))) Изменено 27 июня 2022 пользователем fizikdmb04@gmail.com 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Shatalkir Опубликовано: 28 июня 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 (изменено) Вечер затянулся. Артем Арепин, BR Midrange, топ 1: Скрытый текст BR Midrange 3 Dreadbore 4 Thoughtseize 4 Fatal push 2 Chandra, Torch of Defiance 4 Graveyard Trespasser 3 Bonecrusher Giant 4 Bloodtithe Harvester 2 Kalitas, Traitor of Ghet 3 Fable of the Mirror-Breaker 1 Florian, Voldaren Scion 2 Kroxa, Titan of Death's Hunger 3 Invoke Despair 1 Cavalier of Night 4 Blood Crypt 2 Swamp 1 Mountain 2 Den of the Bugbear 2 Hive of the Eye Tyrant 4 Haunted Ridge 4 Blightstep Pathway 2 Castle Locthwain 1 Urborg, Tomb of Yawgmoth 1 Sokenzan, Crucible of Defiance 1 Takenuma, Abandoned Mire Sideboard 4 Leyline of the Void 4 Lifebane Zombie 3 Noxious Grasp 2 Alpine Moon 2 Kolaghan's Command Евгений Кузнецов, Mono G Devotion, топ 2: Скрытый текст Mono G Devotion 2 Voracious Hydra 2 Sylvan Caryatid 4 Topiary Stomper 4 Old-Growth Troll 4 Llanowar Elves 4 Elvish Mystic 4 Cavalier of Thorns 4 Storm the Festival 4 Wolfwillow Haven 3 Kiora, Behemoth Beckoner 4 Karn, the Great Creator 1 Overgrown Tomb 2 Boseiju, Who Endures 2 Lair of the Hydra 4 Nykthos, Shrine to Nyx 12 Forest Sideboard 1 Pithing Needle 1 Emrakul, the Promised End 1 God-Pharaoh's Statue 1 Grafdigger's Cage 1 Pestilent Cauldron 1 Shadowspear 1 Skysovereign, Consul Flagship 1 The Immortal Sun 1 Treasure Vault 3 Skylasher 3 Skyreaping Георгий Попов, UR Phoenix, топ 3-4: Скрытый текст UR Phoenix 4 Arclight Phoenix 4 Ledger Shredder 2 Thing in the Ice 4 Fiery Impulse 4 Opt 4 Consider 1 Strangle 3 Lightning Axe 3 Strategic Planning 3 Pieces of the Puzzle 2 Galvanic Iteration 2 Temporal Trespass 3 Treasure Cruise 1 Spell Pierce 2 Island 2 Stormcarved Coast 2 Hall of Storm Giants 4 Spirebluff Canal 4 Steam Vents 4 Riverglide Pathway 1 Otawara, Soaring City 1 Sokenzan, Crucible of Defiance Sideboard 1 Rending Volley 1 Alpine Moon 2 Abrade 1 Disdainful Stroke 1 Negate 2 Mystical Dispute 1 Spell Pierce 2 Crackling Drake 1 Tablet of the Guilds 2 Fable of the Mirror-Breaker 1 Pithing Needle Евгений Журавлев, Mono B Aggro, топ 3-4: Скрытый текст Mono B Aggro 4 Fatal Push 4 Thoughtseize 3 Bloodsoaked Champion 4 Dread Wanderer 4 Knight of the Ebon Legion 4 Scrapheap Scrounger 4 Graveyard Trespasser 3 Murderous Rider 2 Spawn of Mayhem 4 Rankle, Master of Pranks 14 Swamp 1 Urborg, Tomb of Yawgmoth 1 Takenuma, Abandoned Mire 1 Hive of the Eye Tyrant 4 Mutavault 3 Castle Locthwain Sideboard 1 Power Word Kill 2 Necromentia 4 Go Blank 2 Legion's End 2 Witch's Vengeance 2 Kalitas, Traitor of Ghet 2 Aethersphere Harvester Роман Анисимов, UR Phoenix, топ 5-8: Скрытый текст UR Phoenix 4 Opt 4 Consider 4 Arclight Phoenix 1 Jace, Vryn's Prodigy 1 Stormwing Entity 3 Ledger Shredder 2 Fiery Impulse 4 Lightning Axe 3 Strategic Planning 2 Galvanic Iteration 2 Strangle 2 Spell Pierce 2 Temporal Trespass 4 Pieces of the Puzzle 2 Treasure Cruise 2 Hall of Storm Giants 2 Stormcarved Coast 4 Spirebluff Canal 4 Steam Vents 4 Riverglide Pathway 2 Island 1 Otawara, Soaring City 1 Sokenzan, Crucible of Defiance Sideboard 2 Thing in the Ice 1 Disdainful Stroke 2 Tablet of the Guilds 1 Anger of the Gods 1 Unlicensed Hearse 2 Mystical Dispute 2 Aether Gust 1 Abrade 1 Prismari Command 1 Jace, Wielder of Mysteries 1 Saheeli, Sublime Artificer Генерал Владиславов Владислав Генералов, UR Phoenix, топ 5-8: Скрытый текст UR Phoenix 4 Opt 4 Consider 4 Arclight Phoenix 4 Thing in the Ice 1 Play with Fire 4 Chart a Course 3 Lightning Axe 2 Magmatic Insight 2 Strangle 2 Sprite Dragon 1 Temporal Trespass 1 Thud 2 Izzet Charm 3 Pieces of the Puzzle 3 Treasure Cruise 1 Stormcarved Coast 4 Spirebluff Canal 4 Steam Vents 4 Riverglide Pathway 3 Island 2 Mountain 2 Sulfur Falls Sideboard 1 Sprite Dragon 3 Mystical Dispute 2 Stern DIsmissal 2 Pithing Needle 2 Alpine Moon 1 Test of Talents 2 Flame-Blessed Bolt 2 Tablet of the Guilds Сергей Люднов, UW Control, топ 5-8: Скрытый текст UW Control 3 Teferi, Hero of Dominaria 3 The Wandering Emperor 1 Dream Trawler 1 Farewell 1 Settle the Wreckage 3 Supreme Verdict 4 Absorb 4 Censor 2 Dovin's Veto 2 Fateful Absence 4 March of Otherworldly Light 2 Memory Deluge 1 Search for Azcanta 2 Portable Hole 2 Shark Typhoon 1 Castle Ardenvale 1 Castle Vantress 1 Eiganjo, Seat of the Empire 2 Field of Ruin 3 Glacial Fortress 2 Hall of Storm Giants 1 Raffine's Tower 4 Hallowed Fountain 1 Irrigated Farmland 4 Island 1 Otawara, Soaring City 4 Plains Sideboard 2 Aether Gust 1 Dream Trawler 1 Hullbreaker Horror 3 Mystical Dispute 2 Rest in Peace 1 Dovin's Veto 2 Sunset Revelry 2 Damping Sphere 1 Settle the Wreckage Николай Бурукин, BR Anvil, топ 5-8: Скрытый текст BR Anvil 3 Cauldron Familiar 4 Voldaren Epicure 4 Mayhem Devil 4 Fatal Push 4 Thoughtseize 4 Deadly Dispute 4 Shrapnel Blast 4 Experimental Synthesizer 3 Witch's Oven 4 Oni-Cult Anvil 1 Ob Nixilis, the Adversary 4 Blightstep Pathway 2 Blood Crypt 1 Den of the Bugbear 2 Dragonskull Summit 3 Haunted Ridge 2 Hive of the Eye Tyrant 3 Mountain 1 Sokenzan, Crucible of Defiance 1 Swamp 1 Takenuma, Abandoned Mire 1 Urborg, Tomb of Yawgmoth Sideboard 1 Alpine Moon 2 By Force 2 Pithing Needle 2 Soul-Guide Lantern 2 Noxious Grasp 3 The Meathook Massacre 1 Necromentia 2 Damping Sphere @Samuro добавил Изменено 28 июня 2022 пользователем Shatalkir 1 1 5 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас