mikesilence Опубликовано: 23 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2014 (изменено) Подсмотрел и модернизировал. Считаю, что для Sidisi, Brood Tyrant нужно чуть больше кричей чем представлено. По этому решил, что без мистиков и рипера играть не хочу, тем более мистики дадут манаразгон, что бы побыстрее поставить чарки и Сидиса, а Рипер поможет остановить агрессию и поскраить ненужный картон. Хотя нужный картон, мне так же смогла поднимать и liliana vess. Она даже более релевантна. ИМХО. Но для Сидиса нам нужны кричи. (коммент: у меня у одного ассоциация Sidisi с AC/DC?) Creature 4 - Elvish Mystic 4 - Satyr Wayfinder 1 - Reaper of the Wilds 4 - Sidisi, Brood Tyrant 4 - Nyx Weaver 0 - Sylvan Caryatid нужна ли? 4 - Pharika, God of Affliction Other Spells 2 - Hero's Downfall 2 - Empty the Pits 4 - Sultai Ascendancy 2 - Murderous Cut 2 - Sultai Charm 2 - Bile Blight 2 - Thoughtseize 1 - Negate она тут скорее всего не нужна, но иметь отмену за 2 маны против волкеров или врасов очень хотелось бы. Ну например Сархана на поле боя я видеть не хочу, конечно если у меня нету Necropolis Fiend. Но его пока нет. Хотя опять же скогласен, что Сарзханы скорее всего будет комплектами и нет гарантий, что его не будут ставить мне каждый ход. Тогда нужен комплект негейтов. Или 1 Necropolis Fiend. Землюшки Ну и конечно фечек ~8, которы помогут уменьшить кол-во карт в библиотеке на 2 и увеличить грейв на 1 карту всего за 1 хит. Еще из интересных карт в такую деку я рассматриваю Jace, the Living Guildpact. (коммент: тогда деку можно было назвать Black Jace по аналогии с Black Adam, если вы понимаете о чем я ) Изменено 23 сентября 2014 пользователем mikesilence 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nosfer Опубликовано: 23 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2014 Сейчас тестирую такую. Все нравится, но в метагейме плейнсволкеров с ними делать нечего. Если ставить кучу Падений героя, то идея колоды нарушается. Кнут работает шикарно, возрождалка - раз на раз. Немезис - лучший, Nighthowler - не очень играет. 2 Sidisi, Brood Tyrant 4 Elvish Mystic 4 Sylvan Caryatid 1 Necropolis Fiend 4 Satyr Wayfinder 1 Courser of Kruphix 2 Nighthowler 4 Nemesis of Mortals 4 Nyx Weaver 2 Hornet Queen 1 Chord of Calling 2 Endless Obedience 2 Whip of Erebos 4 Commune with the Gods 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darklight Опубликовано: 23 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2014 http://www.mtg.ru/ 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mikesilence Опубликовано: 23 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2014 Все нравится, но в метагейме плейнсволкеров с ними делать нечего Ну вот по этому и охота нигейтом и даунфолом играть, или хоты бы Despise Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nosfer Опубликовано: 23 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2014 Есть идея. Играть Тассами! Скраит топдеки, является и существом и чарами (пополняет грейв, поднимается с Общения с богами). Ну, и главное, дает неблокируемость нашим 10\10 Немезисам. =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mikesilence Опубликовано: 23 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2014 А идея кстати не лишина смысла! скраить с нее удобно, делать анблоки тоже вкусная плюшка, но вот преданности ни когда не будет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 23 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2014 (изменено) Привет! Собрал такую потестить, как только увидел спойлер. Скажу сразу, что от слов "Sultani" и "Сидиса", у меня глаза вытекли. Сидиси - женщина, она же ХРАНИТЕЛЬНИЦА ВЫВОДКА, ну. Подсмотрел и модернизировал. ...и ухудшил? Рипер тут не нужен вообще, не разу не хотелось его ставить. Сейчас тестирую такую. Все нравится, но в метагейме плейнсволкеров с ними делать нечего. Если ставить кучу Падений героя, то идея колоды нарушается. Немезис - лучший, Nighthowler - не очень играет. Падение правда не лезет никак. Nighthowler - лучшая крича в колоду, играть меньше 4 смысла нет. От змей отказался, поставить рано получается, но не всегда. Есть идея. Играть Тассами! Тасса - совсем не сюда. Затапаться на Тассу, чтобы в след. ход поскраиться? Есть смысл положить сингл Нилеи, она выдает очень полезный тремпл.Также, можно положить пару Herald of Torment, вешается на опасного и убивает. Но может и сам пороть, в отличии от Тассы. А идея кстати не лишина смысла! скраить с нее удобно, делать анблоки тоже вкусная плюшка, но вот преданности ни когда не будет... Лишена* Ну, тут верно, Тасса никогда не будет существом. P.S. Это все имхо конечно, можете минусовать. Попозже кину свой лист. Изменено 23 сентября 2014 пользователем Jackie 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mikesilence Опубликовано: 23 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2014 Nighthowler - лучшая крича в колоду, играть меньше 4 смысла нет Окай... т.е. ты готов, что под делвом он ни когда не вырастит до значимых значений? Ты кричу на грейв а потом за делв #давсечтоугодно и твой змей сдулся? Если ты говоришь про БГ дредж и хочешь играть змеем монстровым то делва должно быть минимум и то на ремувал или демона. У меня то билд под другое. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 23 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2014 Окай... т.е. ты готов, что под делвом он ни когда не вырастит до значимых значений? Ты кричу на грейв а потом за делв #давсечтоугодно и твой змей сдулся? Если ты говоришь про БГ дредж и хочешь играть змеем монстровым то делва должно быть минимум и то на ремувал или демона. У меня то билд под другое. Возможно, для тебя это тайна, но ты можешь под дредж убирать НЕ кричей. Играю комплектом Ховлеров и комплектом "убей за 4б". Ни разу не сталкивался с проблемой нехватки карт на грейве. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 23 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2014 Думал тоже в этом направлении, только больше о контрольном варианте - сатир+джейс+карты с делвом (дров трёх, ремувал за , зомбари, анцестрал мемориз с делвом), много одно\двух-мановых спеллов, тотсизы, универсальный БУГ-чарм и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konalt Опубликовано: 25 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2014 Думал тоже в этом направлении, только больше о контрольном варианте - сатир+джейс+карты с делвом (дров трёх, ремувал за , зомбари, анцестрал мемориз с делвом), много одно\двух-мановых спеллов, тотсизы, универсальный БУГ-чарм и т.д. султай контроль и султай дредж всё-же стоит делать раздельно имхо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nosfer Опубликовано: 13 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 Тем временем назло странным людям, переместившим эту тему в Casual сыграл в 3-0 на регулярном турнире в Единороге поайдившись в последнем туре. Попутно был обыгран Абзанский реаниматор, что странно, ибо думал, что он сильнее. Опонент после сайда решил превратиться в абзанский мидрейнж, сославшись на то, что мой грейв сильнее. (с 3 пчелами и кошкой-то) Вместо 4ого тура хорошенько потестился с джескай-темпо. На удивление без сайда сыграл 3-2. Лучшие карты - кнут, королева шершней, Прядильщик никса+Найтхоулер. Стоял себе мирно не давал проходу мантисам, для ремува дамагом был слишком жирен. Не играю Опустошить ямы и не играю демоном вообще. Они едят слишком много грейва и, как показала практика, слабее немесисов и найтхоулеров, которым этот грейв нужен. зы. на протуре была дека Sidisi Whip, но ее состав меня ввел в недоумение, а игры так и не показали (или я не нашел). А вообще обидно за про-тур. Все кому не лень на ситях представили свои варианты этой деки и отзывались о ней восторженно, а в итоге никто ей не играл((( 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 13 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 Тем временем назло странным людям, переместившим эту тему в Casual сыграл в 3-0 на регулярном турнире в Единороге поайдившись в последнем туре. Можно любой казуальной дечкой сыграть 3-0 на регуляре в Роге. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nosfer Опубликовано: 13 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 Можно любой казуальной дечкой сыграть 3-0 на регуляре в Роге. ну и 8 сутлайских реаниматоров (Sidisi whip) на протуре, видимо, тоже с кухни захватили. И где же эта грань между казуальной колодой и стандартной, по которой эту тему стоит отнести к первой категории? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 13 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 (изменено) ну и 8 сутлайских реаниматоров (Sidisi whip) на протуре, видимо, тоже с кухни захватили. И где же эта грань между казуальной колодой и стандартной, по которой эту тему стоит отнести к первой категории? Вот так вот, например, на сальве определяют, какая дека считается достаточно популярной, чтобы быть в Тир1-2. Proven - 9/22/2014Competitive Decks Representing the Current Metagame Proven decks are updated every ban cycle. A Proven thread must have a primer updated since the last ban cycle. A deck is considered "Proven" if it fulfills THREE or more of the following criteria: Makes up 3.25%+ of the MTGO metagame (reported 4-0/3-1 and T16 decks at Dalies/Premiers) over the last 3 months (i.e. has prevalence greater than one standard deviation over average MTGO deck prevalence) Has 1+ Grand Prix/Pro Tour Top 8 appearance in the last 6 months Has 3+ Grand Prix/Pro Tour Top 16 appearances in the last 6 months Makes up 3.5%+ of the Day 2 metagame at all GPs in the last 6 months/since the most recent significant ban update (i.e. has prevalence greater than one standard deviation over average day 2 prevalence at GPs) Makes up 3.25%+ of the Paper Top 8 metagame for events, held in the last 6 months/since the most recent significant ban update, with 40+ players (i.e. has prevalence greater than one standard deviation over average deck prevalence at above average attendance paper events) http://www.mtgsalvation.com/forums/the-game/modern/proven-modern/511599-proven-tier-1-decks-criteria-and-selection-updated Изменено 13 октября 2014 пользователем Амариллен 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nosfer Опубликовано: 13 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 Вот так вот, например, на сальве определяют, какая дека считается достаточно популярной, чтобы быть в Тир1-2.http://www.mtgsalvation.com/forums/the-game/modern/proven-modern/511599-proven-tier-1-decks-criteria-and-selection-updated Так там последнее обновление 22 сентября - до ротации. А тема про сидиси цветет и пахнет в разделе Стандарт (тип 2): http://www.mtgsalvation.com/forums/the-game/standard-type-2/standard-deck-creation/572716-sultai-delve Я в общем-то ее и мониторю. Просто, думал и в русскоязычном сообществе есть желающие допилить эту деку до топ-уровня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 13 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 ну и 8 сутлайских реаниматоров (Sidisi whip) на протуре, видимо, тоже с кухни захватили. Только ни одна из восьми не сыграла констрактед часть даже 7-3. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nosfer Опубликовано: 15 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2014 Только ни одна из восьми не сыграла констрактед часть даже 7-3. Плохо старались) Ладно, пока тема здесь есть один очень насущный вопрос: Что сайдить против агро? (в Том числе джескай темпа). Что лучше сайдить\высайживать? Просто максить ремувал? Видел кто-то играл 4 Drown in sorrow, но кроме как на моно-ред и токенсов они не работают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения