Популярное сообщение Олежка Опубликовано: 19 сентября 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2022 Хотел бы немного рассказать о прошедшем турнире. Вчера прошёл замечательный турнир Brew cup 2 в формате модерн, собралось нас немного(к сожалению), однако ламповости это не помешало. Сама встреча прошла в баре howard loves craft. Очень приятный бар с вкусной кухней, хорошим пивом( по рассказам, сам был за рулем), а так же хорошей атмосферой хтонических штук и всего, что к ним прилагается(а так же приятные картины маслом относящиеся к поп-культуре и многим популярным играм). Но вернемся к теме магии. Последние пару месяцев стал играть в магию чуть меньше, поэтому данная вылазка была глотком свежего воздуха, конечно же, чтобы не давать этот воздух другим я выбрал душный УВ - контроль. Сборка практически классическая https://www.mtggoldfish.com/deck/5107355#paper. Долгое отсутствие игры,а так же бурные сутки на скорой прошедшей ночью, сказались на моем геймплее(играл я как лох). Перейдем к самим играм: В первой игре встретился с оппонентам на классических носорогах, несмотря на плюсовой матчап темпово отлетаю 0:2 с неподнятым вердиктом и с земляным флудом. Заметив интересный деккипер у оппонента(важная болотная жабка) я рассказал, что собираю блестящих жаб и такой жабы у меня в коллекции нет, на что Дима Мерзликин взял и подарил мне её, сказав что она станет важным дополнением моей коллекции, было невероятно приятно, за что ему еще раз отдельное спасибо Во второй игре я встретился с православным бурном, т.к. я собирал сайд явно не в себе, я забыл положить хоть какие-то карты против данной колоды, за что закономерно уехал 0:2, однако радость от новой жабки меня не покидала, поэтому я был готов проигрывать до талого. В третьей игре я встретился с колодой 4с-глимс, от которой я так же отлетел с счетом 1:2, оказав незначительное сопротивление. В четвертой игре "престижа" я столкнулся с колодой уг инфект, к сожалению, обе игры я поднимал как тварь, поэтому закрыл оппонента 2:0, один раз чалисом на 1 и не найденного ответа на него, второй раз комплектом маршей в стартовой. На этом история данного турнира не кончилась, т.к. один из игроков, который пришел с своей дочуркой решил отказаться от участия в топ 8 и тем самым почетное 8ое место в топе досталось мне (нас было 10 человек). В топе я встретился снова с Димой Мерзликиным, на этот раз у нас была долгая возня в грязи, оба поднимали как не в себя, но всё таки плюсовой матчап дал о себе знать и я смог победить. Призы в топ 4 были поспличены и все счастливые разошлись по домам. Спасибо еще раз организаторам за приятную атмосферу и подобные чилловые сборы, очень надеюсь, что получится прийти на следующий турнир. Играйте в магию, будьте клёвыми)) P.S. пачок за участие оказался вкусным и достал из него Лилиану) 12 1 3 3 1 1 3 5 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Numenorez Опубликовано: 19 сентября 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2022 (изменено) «Папа, когда я вырасту, ты возьмёшь меня с собой на карточки?» «Сегодня поеду шлепать карточками, поедешь шлепать со мной?» «Дааааа!» Нетрудно догадаться, что я и есть тот игрок с дочуркой. Нетрудно догадаться, что с дочуркой нужно быть готовым к любому раскладу, в том числе и к «Пап, мне надоело, пойдём отсюда», но почему бы и нет. Сказано - сделано, за 10 минут до выхода поменял пару карт в листе, бросил в рюкзак синий трон, коврик, снеки и воду в дорогу, посадил дочь на шею и вперёд. Путь из метро к локации неожиданно преградил какой-то нескончаемый марафон на набережной, пришлось обходить, а времени добраться было в обрез. Я уже приготовился опоздать, придти, попить безалкогольного и отправиться с дочерью искать детскую площадку, но мы влетели в Говард в 12:59, за минуту до планового начала, и мне любезно разрешили зарегаться. Серафима вытянула пачок за участие на удачу, расположилась за планшетом, отказавшись шлепать карточками вместе с папкой, и я пошёл в бой. Раунд 1. Влад Сафонов - Amulet Titan Проигрываю кубики, Влад начинает с ленивца, узнаю Амулет Титан. Начало помню не очень, только то, что в этой партии оппонент не показал амулет. Небыстрый старт Влада и три из трёх ремандов, которые я поднял, замедлили инсталляцию дриада и дали мне время собрать трон и поставить Карна за мостом, оппонент быстро убрал Карна триггером валакута с многострадальным дриадом, который все-таки наконец встал на стол. Топдекаю и ставлю Уджина, изгоняю гразиров и дриада. Дальше газета за Tolaria West, трансмутация Толарии в баллисту, прокрутка баллисты через руины в лицо плюс Уджин в лицо, застрелил насмерть. Во второй от Влада т1 амулет, карушка, т3 (?) 6 ман, пакт за титаном, каст титана. Кажется, это было опрометчиво, потому что на титана был припасён и скастован реманд из стартовой, в результате чего титан отправился обратно в руку и не принёс абсолютно необходимый ланддроп. Владу не хватило одной маны заплатить за пакт. Партия. Справедливости ради, надо отметить, что дальше в швейцарке Влад не проиграл ни одного матча, поэтому ничем, кроме вмешательства потусторонних сил, я не могу объяснить этот явный мисплей. WW, 1-0-0 Раунд 2. Иван Ильин - Glimpse Combo Стыд мне и позор. Я так давно играл последний раз против каскад дек и так спешил, что напрочь забыл, как работает каскад, и бросил кондесценд на 1 в т3 Violent Outburst так шустро, что даже не дождался, пока Иван объявит каскад в стек. Обсудили, покаялся, но карте место. Конечно же, с каскада Иван показал глимпс, и с него в стол встало существ достаточно для летала. Переходим ко второй, и я прошу дать почитать глимпс - откуда входят карты в игру. Ага! Из библиотеки. На этот случай пригодится клетка, которую я припас в сб против дреджей. Также помогут три мейновых чалиса на ноль и четвёртый в карнборде. Сдаём стартовые, йес, чалис и контра. Можно жить! Радостно показываю т1 чалис на ноль и затягиваю партию до трона. В какой-то момент поднимаю второй чалис и ещё более радостно ставлю на ноль и его, на что Иван справедливо замечает, что тот поконтрился. Чертовы чалисы! Когда я уже научусь не спешить и не делать такие мисплеи? Ладно. Так или иначе поднимаю вурмкойла, ставлю его и, кажется, он и решает исход игры, деталей уже не помню. В третьей игре с моей стороны выходит т1 клетка со стартовой, а довольно быстрый Sundering Titan, ополовинивает манабазу Ивана, и тот предпочитает через некоторое время сдаться. LWW, 2-0-0 Раунд 3. Никита Забродин - RW Burn Тут мне мало есть что сказать. Уповая на чалисы, остерегайся артхейта. Я бодро отъехал от эйдолонов и копейщиц, подкреплённых директом, в обеих партиях. Во второй как раз сдал чалис на 1 под Smash to Smithereens. При трёх вурмкойлах в 75 картах надо было, видимо, муллиганиться все же в них, а не в интеракцию и локписы. Закономерный проигрыш. LL, 2-1-0 Я не особо хорош в турнирной арифметике, но довольно обрадовался, узнав, что вне зависимости от исхода 4 раунда, захожу в топ8. Из 10 человек Я ещё ни разу в жизни в него не заходил) Но Серафиме уже начинает надоедать обстановка: ну сколько можно тупить в планшет, а в заведении детей, желающих поиграть с ней, не оказалось. Зато оказалось пианино и вишневый лимонад, которые хоть немного разнообразили ее время. Шлепать карточками у папки на коленках дочь так и не захотела, хотя до поездки высказывала к этому недюжинный энтузиазм. Ах женщины, женщины)) Раунд 4. Дмитрий Мерзликин - Temur Rhinos В финальный раунд я зашёл третьим по стендингам. Дмитрий предложил поайдиться, но я почти похоронил надежду на топ8 (дочь уже слишком устала для этого), поэтому предложил просто поиграть, а там как пойдёт, будучи готовым сдаться, встать и уйти в любой момент. На том и порешили. Проиграл кубики, кипнул два тронписа, газету, остров, Field of Ruin и два дисмембера. Кажется, изрядно удивил Дмитрия, когда Т3 собрал трон с газеты и ничего с него не покастил, просто передав ход. К тому моменту с той стороны в столе стояли Shardless Agent и пара носорогов. Дмитрий сказал, что ждал от меня что-то вроде All is Dust, но синий трон не играет такой картой. В ход оппонента я просто сдал оба дисмембера в двух носорогов, оставшись после атаки в тех же 10 хитах, но зато уже без двух кирпичей, которые бы прикончили меня на следующий же ход. Получил ещё существ в стол - летал там был с запасом. Четвёртой землей поставил остров, что-то поконтрил кондесцендом и наскраил Уджина на топдек. Ну, думаю, живем. Фигвам! В апкип получил Ice в башню, не смог покастить подрованного Уджина и зачистить стол, проиграл. Если бы Дмитрий выбрал потапать мне единственный синий источник, я смог бы инсталлировать Уджина и перевернуть стол, потому что в руке было еще две земли. Так что цель для Ice была выбрана абсолютно правильно. Первая игра закончилась очень быстро, но во второй мы бодались минут 30. Поставил чалис на 0 и чалис на 4 - против Force of Vigor. Два раза ставил за честную ману Mindslaver и взрывал. Наконец ходу к 15, если на позже, надровал недостающий тронпис, побаунсил луну циклоником без перегрузки, который приберегал в руке для этого момента, и через Mindslaver скинул луну питчем под фьюри. Дмитрий сдался в этом противостоянии, а я сдался в третьей игре, дропнулся, чтобы мой потенциальный опп в топ8 не сидел с баем, подхватил дочь на шею и довольные, мы поехали домой. LWL, 2-2-0 Спасибо оргам за мероприятие, заведению - за атмосферу, а оппонентам - за интересные партии и за ваше отношение к отцу, который то и дело подрывался из-за стола к дочери. С вами было на редкость приятно играть, а турнир оставил впечатление тёплого и лампового мероприятия, на которое я с удовольствием пришёл бы снова. Оппонентам - если вдруг вы заметили неточности, пожалуйста, маякните. Я писал все по памяти, а она, как известно, не так надёжна, как хроника) кстати о хронике - было бы очень приятно увидеть фото с турнира, а на будущее, может быть, организовать видеозапись - хотя бы даже на память. О трансляции не смею мечтать) Всем спасибо! Спасибо, что прочитали! Изменено 19 сентября 2022 пользователем Numenorez поправил по памяти 5 7 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gromm Опубликовано: 20 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2022 9 часов назад, Олежка сказал: Хотел бы немного рассказать о прошедшем турнире. Вчера прошёл замечательный турнир Brew cup 2 в формате модерн, собралось нас немного(к сожалению), однако ламповости это не помешало. Сама встреча прошла в баре howard loves craft. Очень приятный бар с вкусной кухней, хорошим пивом( по рассказам, сам был за рулем), а так же хорошей атмосферой хтонических штук и всего, что к ним прилагается(а так же приятные картины маслом относящиеся к поп-культуре и многим популярным играм). Но вернемся к теме магии. Последние пару месяцев стал играть в магию чуть меньше, поэтому данная вылазка была глотком свежего воздуха, конечно же, чтобы не давать этот воздух другим я выбрал душный УВ - контроль. Сборка практически классическая https://www.mtggoldfish.com/deck/5107355#paper. Долгое отсутствие игры,а так же бурные сутки на скорой прошедшей ночью, сказались на моем геймплее(играл я как лох). Перейдем к самим играм: В первой игре встретился с оппонентам на классических носорогах, несмотря на плюсовой матчап темпово отлетаю 0:2 с неподнятым вердиктом и с земляным флудом. Заметив интересный деккипер у оппонента(важная болотная жабка) я рассказал, что собираю блестящих жаб и такой жабы у меня в коллекции нет, на что Дима Мерзликин взял и подарил мне её, сказав что она станет важным дополнением моей коллекции, было невероятно приятно, за что ему еще раз отдельное спасибо Во второй игре я встретился с православным бурном, т.к. я собирал сайд явно не в себе, я забыл положить хоть какие-то карты против данной колоды, за что закономерно уехал 0:2, однако радость от новой жабки меня не покидала, поэтому я был готов проигрывать до талого. В третьей игре я встретился с колодой 4с-глимс, от которой я так же отлетел с счетом 1:2, оказав незначительное сопротивление. В четвертой игре "престижа" я столкнулся с колодой уг инфект, к сожалению, обе игры я поднимал как тварь, поэтому закрыл оппонента 2:0, один раз чалисом на 1 и не найденного ответа на него, второй раз комплектом маршей в стартовой. На этом история данного турнира не кончилась, т.к. один из игроков, который пришел с своей дочуркой решил отказаться от участия в топ 8 и тем самым почетное 8ое место в топе досталось мне (нас было 10 человек). В топе я встретился снова с Димой Мерзликиным, на этот раз у нас была долгая возня в грязи, оба поднимали как не в себя, но всё таки плюсовой матчап дал о себе знать и я смог победить. Призы в топ 4 были поспличены и все счастливые разошлись по домам. Спасибо еще раз организаторам за приятную атмосферу и подобные чилловые сборы, очень надеюсь, что получится прийти на следующий турнир. Играйте в магию, будьте клёвыми)) P.S. пачок за участие оказался вкусным и достал из него Лилиану) Конечно топ8 турнира на 10 человек это супер достижение. Обычно при таком количестве играют топ4. ТС мог бы и сдаться в 1/4 оппоненту, который до этого и так сделал ему хороший подарок и судя по результату ТС занял одно из первых мест в швейцарке. После халявного попадания в ТОП8 (с одной победой это выше уже понимания разума) можно и подарить человеку несколько паков, пропустив его дальше. А так да. Великая победа на большом турнире. 4 2 4 24 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Олежка Опубликовано: 20 сентября 2022 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2022 @Gromm Откуда в коммьюнити магии столько желчи?... 1 1 1 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 20 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2022 51 минуту назад, Олежка сказал: @Gromm Откуда в коммьюнити магии столько желчи?... Ну, в целом-то он прав. На самом деле, топ4 очевидно надо было делать, а то какой смысл играть швейцарку вообще? Чтобы отсеять двух несчастных? 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eva-02 Опубликовано: 20 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2022 Ламповая встреча - класс! Спасибо за описание хода партий Говард лав Крафт отличное было место десяток драфтов там устраивали на старых сетах ещё когда они были на Охотном ряду (правда была проблема с вытяжкой), а как на новое место переехали - повара сменились, ингредиенты и бургеры совсем не те стали. Раньше можно было с гордостью заявить что там одни из лучших бургеров в городе) Но пиво и столы и сейчас без нареканий 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 20 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2022 24 минуты назад, Jackie сказал: Ну, в целом-то он прав. На самом деле, топ4 очевидно надо было делать, а то какой смысл играть швейцарку вообще? Чтобы отсеять двух несчастных? Если парни просто хотели поиграть, то что в этом такого? 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yawgmoth Опубликовано: 28 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2022 20.09.2022 в 07:38, Jackie сказал: Ну, в целом-то он прав. На самом деле, топ4 очевидно надо было делать, а то какой смысл играть швейцарку вообще? Чтобы отсеять двух несчастных? По содержанию он прав, но форма сообщения совершенно вымораживает. Сразу видно настоящего пропеллера. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Болас Опубликовано: 28 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2022 Вижу жабу - ставлю . Как я вообще мог пропустить этот пост неделю назад? А, точно. 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас