Популярное сообщение Volga Опубликовано: 29 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 (изменено) Добрый день, дорогие друзья, любители типочков, легосевинтажика, коммандеров и просто те, кто любит пошлёпать красивыми картонками на досуге! Не так давно, один очень хороший человек, Дима Stark, прислал мне ссылку на один очень занятный сайд шведской секты. Господа шведские олигархи изволят играть новый (для меня) формат. Это формат для тех, кто помнит, что такое Шандалар и питает нежные чувства к старому дизайну карт. Формат "Old school Magic" или "Magic 93/94". Так как отношусь к тем, кто любит старые странные картоночки, форматом заинтересовался не по детски. Изучал пул, колоды, искал картонки. И медленно, но верно шел к тому, что бы начать играть. В процессе были найдены альтернативные секты, но об этом чуть позже. Например, группа старошкольных магов орудует в Екатеринбурге. И так, пара слов о том, что же это за формат. Как видно из названия Magic 93/94, это издания увидевшие свет на заре зарождения M:tG, в 1993-1994 гг. У шведов это Alpha, Beta, Unlimited, Arabian Nights, Antiquities, Legends, The Dark. Шведские олигархи на столько суровы, что не признают ничего, кроме оригинальных английских принтов. Т.е. никаких FWB и FBB, и уж совсем ничего переизданного позже. У шведской Магии Старой школы большая история и хороший опыт, который перерос в сбалансированный бан-рестрикт лист. И забавные дополнительные правила. Например, выигравший обязан положить в колоду Giant Shark для некоего ослабления колоды. И вот мы начали решать, как нам этот формат играть. Внимательный читатель вспомнит, что в 94-ом свет увидели Revised и Fallen Empire. Обсуждение кард-пула и было основным вопросом. Так как Империи принесли только Гимн, который надо рестриктить в обязательном порядке, от них, империй, мы отказались. Ревайзед был временно принят в пул, с возможностью пересмотра. Из-за сбалансированности бан-рестрикт листа шведов, он был взят за рабочий. Итого. Для себя мы пока определили. Издания Alpha, Beta, Unlimited, Arabian Nights, Antiquities, Legends, The Dark и Revised. Карты ограниченные к использованию: Ограничены 93-94 Constructed: Ancestral Recall Balance Black Lotus Black Vise Braingeyser Channel Chaos Orb Demonic Tutor Fork Library of Alexandria Mana Drain Maze of Ith Mind Twist Mirror Universe Mishra's Workshop Mox Emerald Mox Jet Mox Pearl Mox Ruby Mox Sapphire Power Artifact Recall Regrowth Shahrazad Sol Ring Strip Mine Time Vault Time Walk Timetwister Wheel of Fortune Запрещены в 93-94 Constructed: (The ante-cards are banned in tournaments that doesn't play for ante) Bronze Tablet Contract from Below Darkpact Demonic Attorney Jeweled Bird Rebirth Tempest Efreet Errata: Chaos Orb (2) Artifact 1, Tap: Choose a nontoken permanent on the battlefield. If Chaos Orb is on the battlefield, flip Chaos Orb onto the battlefield from a height of at least one foot. If Chaos Orb turns over completely at least once during the flip, and touches the chosen permanent, destroy that permanent. Then destroy Chaos Orb. 28 октября 2014 года, во вторник, в трактире "Советские времена", произошла первая сходка московской секты Old School Magic. В сходке приняли участие, пока, только два человека. Но мы хотим верить, что нас станет больше. Пока, мы используем некоторое количество проксей. Но стремимся их количество минимизировать. Игра колодами этого формата вызывает непередаваемые чувства. Это настолько "домашний" и уютный формат. При этом, игра очень скиллинтенсивная и не допускает ошибок, которые были, надо сказать. Здесь надо думать, над идеей, колодой, манабазой. Партии очень увлекательные и красивые. После игры, мы решили сфотографировать непроксевые части колод. Фоткал в полутьме на утюг, прошу понять и простить: Общий вид стола: Димина колода: Мои бомж-потуги: Теперь к тому, где что и как: Шведская секта - http://oldschool-mtg.blogspot.ru/ Штатовская секта - http://www.eternalcentral.com/oldschool/ - эти ваще отморозки, играют с неограниченными воркшопами, гимнами и блэк вайзами. В топик призываются ребята из Екатеринбурга и другие увлеченные. И добро пожаловать в секту! Изменено 29 октября 2014 пользователем Volga 2 19 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 29 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 Плюсую! Формат очень интересный и вызывает из глубин мозга давно забытые навыки думания над каждым действием. В целом, конечно, оченвидно, что для нормальной игры просто необходимы прокси, т.к. играть в полсилы тупо неинтересно. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 29 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 По-моему это прекрасно, но качество фото, это жесть. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 29 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 Увы, после сбора дек пришлось довольствоваться 4-ми айфонами, на шестые с оптической стабилизацией уже не хватило 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 29 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 По-моему это прекрасно, но качество фото, это жесть. Я обязательно пересниму с нормальным освещением и на нормальную камеру. Еще раз извиняюсь за фото на утюг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 29 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 (изменено) Я так и не понял, почему Эмпайрзы, которые вышли таки в 1994-м году, нельзя? У шведов всё просто, по свэгу: "Эмпайрзы можно нарыть где угодно, а мы играем только карточками, которые невозможно так просто достать". Рестрикните гимн и все дела. FE открывает дополнительный простор для всяких труллей/сапролингов. Изменено 29 октября 2014 пользователем TheFamilyMan 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 29 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 Я так и не понял, почему Эмпайрзы, которые вышли таки в 1994-м году, нельзя? У шведов всё просто, по свэгу: "Эмпайрзы можно нарыть где угодно, а мы играем только карточками, которые невозможно так просто достать". Рестрикните гимн и все дела. FE открывает дополнительный простор для всяких труллей/сапролингов. Хмм, не знаю, мне кажется, что реально играбельной картой в FE является одна :-) - Гимн. Приходи к нам с Трулями :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 29 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 Труллы/Сапролинги - совершенный отвар, по сути весь сет для нормальных дек даст 1 и то рестрикнутую карту, в чем тогда соль? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 29 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 (изменено) рестрикт манадрейна и не рестрикт берсерка - полный отвал башки, удачи ребята Изменено 29 октября 2014 пользователем glumax 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 29 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 Труллы/Сапролинги - совершенный отвар, по сути весь сет для нормальных дек даст 1 и то рестрикнутую карту, в чем тогда соль? Так если там отвар, зачем сет запрещать-то? Я вот этого FE-проклятия никак понять не могу: играете 93/94 - так играйте всеми сетами, вышедшими в эти два года. Тогда уж называйтесь август 93 - октябрь 94. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 29 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 Увы, после сбора дек пришлось довольствоваться 4-ми айфонами, на шестые с оптической стабилизацией уже не хватило в этих условиях смартфоны нормально снимать не могут, НИКАКИЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 29 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 (изменено) Макс, формат довольно оттещщеный и банлист сбалансированный. Придумаешь как все сломать - милости просим (хотя бы в виде деклиста, соберу, поиграю, вдруг и правда будет всех рвать безбожно) Так если там отвар, зачем сет запрещать-то?Я вот этого FE-проклятия никак понять не могу: играете 93/94 - так играйте всеми сетами, вышедшими в эти два года. Тогда уж называйтесь август 93 - октябрь 94. Ну формат-то не мы придумали, они вот так решили. Делать свой отдельный формат не хочется ну совсем, и так их 3 разных есть. Изменено 29 октября 2014 пользователем STARk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 29 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 рестрикт манадрейна и не рестрикт берсерка - полный отвал башки, удачи ребята Макс, приходи к нам, у тебя то всё, что нужно есть небось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение dweller Опубликовано: 29 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 Собстна, я представитель банды олдскуловодов из Екб В одном мы не сходимся во мнении со Старком - играть ли проксями. Я строго против, так как формат все-таки про сабоптимальный декбилдинг и фан. Он хоть и номинально является соревновательным, но это далеко не основная его характеристика. Так что проигрывать павер найну лично мне нестрашно, я не для этого взялся за такой формат. Вся суть в эстетике - мы играем на олдскульных спеллграундах от Khalsa-Brain олдовыми картами. вот зачатки моей колоды - остальное доедет ко мне через пару недель, обязательно сфоткаю и похвастаюсь. Также покажу наш местный моногрин стомпи. 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 29 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 Собстна, я представитель банды олдскуловодов из Екб В одном мы не сходимся во мнении со Старком - играть ли проксями. Я строго против, так как формат все-таки про сабоптимальный декбилдинг и фан. Он хоть и номинально является соревновательным, но это далеко не основная его характеристика. Так что проигрывать павер найну лично мне нестрашно, я не для этого взялся за такой формат. Вся суть в эстетике - мы играем на олдскульных спеллграундах от Khalsa-Brain олдовыми картами. вот зачатки моей колоды - остальное доедет ко мне через пару недель, обязательно сфоткаю и похвастаюсь. Также покажу наш местный моногрин стомпи. КРАСОТА КАКАЯ!!! Колода ОФИГЕННАЯ!!! Очень клёво. На самом деле, проксей играть конечно и грешно. Но до меня еще не весь картон доехал, раз. 4500$ отдать за моксы, рекол/волк, я сегодня не хочу, может созрею, но это будет уже 6К . А не играть этими картами против Димы - мне видится плохим планом. Так что, увы, но пока, проксе - да. Ждём стомпи :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dweller Опубликовано: 29 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 моноблеком не очень страшно - дарк ритуалов и сол ринга вполне хватает ну плюс библиотека есть - она сама многое тащит павер найн я таки приобрету в течении 2015 года - надеюсь по крайней мере Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 29 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 моноблеком не очень страшно - дарк ритуалов и сол ринга вполне хватает ну плюс библиотека есть - она сама многое тащит павер найн я таки приобрету в течении 2015 года - надеюсь по крайней мере Я человека из союзной Беларуси с павер найном в феврале кинул - узнай, может, остался еще у него. Зовут тут dva. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 29 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 моноблеком не очень страшно - дарк ритуалов и сол ринга вполне хватает ну плюс библиотека есть - она сама многое тащит павер найн я таки приобрету в течении 2015 года - надеюсь по крайней мере Ну я свой выбор остановил на UR, тут, к сожалению, нужно и реколом, и волком, и двумя моксами играть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ohar Опубликовано: 29 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 Я человека из союзной Беларуси с павер найном в феврале кинул - узнай, может, остался еще у него. Зовут тут dva. Кидать людей — плохо! 10 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 29 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 Макс, приходи к нам, у тебя то всё, что нужно есть небось. я нищеброд, у меня все ревайзед или фбб, даже тутор сиротский дисиайный и контер бетовский я Эксгуму пропил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 29 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 я нищеброд, у меня все ревайзед или фбб, даже тутор сиротский дисиайный и контер бетовский я Эксгуму пропил А ревайзед не возбраняется :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Слушайте, Эмпайрзы точно нужны - там же хай тайд! Уже накурился листок УБГ хай тайда в формат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 ну одну карту оттуда разрешим тебе если придешь к нам в кабак играть 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 ну одну карту оттуда разрешим тебе если придешь к нам в кабак играть Тока туда мне надо девять дуалок и комплект Канделябров Тайм твистер не в счёт, его я и так куплю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 31 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Тока туда мне надо девять дуалок и комплект Канделябров Тайм твистер не в счёт, его я и так куплю. Пока прокси, со временем, если понравится и непрокси. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения