TheFamilyMan Опубликовано: 13 января 2016 Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 Тут недавно прошёл турнирчег сайд-ивентный на ГП Оакленд. По ссылочке можно полюбоваться дечками. Там в бр-контроле комплект Hymn to Tourach? Таки разрешили Фоллен Эмпайрзы? Если да, то хоть поиграть теперь можно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dweller Опубликовано: 13 января 2016 Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 Там в бр-контроле комплект Hymn to Tourach? Таки разрешили Фоллен Эмпайрзы? Если да, то хоть поиграть теперь можно будет. нет, по шведским правилам еще не разрешили практически в каждом коммунити свой банлист просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 13 января 2016 Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 Выглядит круто, жаль что ты не москвич Почему? Хочешь поиграть? У нас есть деки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dweller Опубликовано: 23 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2016 Тем временем, выезжаем с товарищем на Noobcon 8 сражаться! Шведы обещают стрим (ссылка появится в блоге http://oldschool-mtg.blogspot.ru/). В этот раз алкотусовка соберет аж 80 человек! Пока свой выбор я остановил на вот такой моно-синей дечке, хотя пока летим, скорее всего успею 10 раз передумать 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 23 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2016 а можно хоть деклисты увидеть? не все знают древние карты по картинкам, а качество фотки не дает прочитать :( 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 24 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2016 деклисты картинками - традиция формата 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
candybober Опубликовано: 24 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2016 (изменено) а можно хоть деклисты увидеть? не все знают древние карты по картинкам, а качество фотки не дает прочитать :( Да что там смотреть. Контра, воркшоп (жаль что один) трискелионы и су-чи главные поломы. Диск - свипер. Библиотека и томик для дрова. Айвори таверы погейнить хитов, Copy Artifact, boomerang, recoil, chaos orb это понятно. Мишрас фактори ещё конечно. Только две карты над треской не распознал. Лучше видео дайте на матч! Изменено 24 марта 2016 пользователем candybober 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 24 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2016 Да что там смотреть. Контра, воркшоп (жаль что один) трискелионы и су-чи главные поломы. Диск - свипер. Библиотека и томик для дрова. Айвори таверы погейнить хитов, Copy Artifact, boomerang, recoil, chaos orb это понятно. Мишрас фактори ещё конечно. Только две карты над треской не распознал. Лучше видео дайте на матч! Mirror Universe Book of Rass Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
candybober Опубликовано: 24 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2016 (изменено) Mirror Universe Book of Rass Крутяцкие картонки, прям синергия! Спасибо. Изменено 24 марта 2016 пользователем candybober Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspen Опубликовано: 25 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2016 (изменено) https://www.twitch.tv/yespair обещают стрим тут люди там уже трутся) вот вот 1 раунд Изменено 25 марта 2016 пользователем Aspen 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dweller Опубликовано: 28 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2016 Ну вот я и вернулся! Отыграли просто отлично: выпили весь портер в баре, бились простив the Deck, UR бурнов, моноблеков и даже против одной колоды на Эврике. Сыграли 4-3, а потом я еще винтажик сыиграл 3-3 UW ментором, хотя наверное, если б не конские раздачи оппонентов, то сыграл бы 5-1 и прямиком в топ. Могу написать кратенький репорт, если кому интересно Натрейдились тоже качественно - теперь играю декой вот в таком виде : 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 28 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2016 Пиши отчёт! (-: С удовольствием прочтём 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 28 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2016 качественно прокачал деченьку! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ole4ka Опубликовано: 28 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2016 Было бы очень интересно прочитать отчет! Только одна маленькая просьба - если можно, то с разметкой карт, а то в данном формате разбираюсь не очень 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 28 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2016 а лотус в такой колоде - плохой, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dweller Опубликовано: 28 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2016 а лотус в такой колоде - плохой, что ли? нет у меня лотуса) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 28 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2016 А можно для тупых пояснить, какую функцию выполняет Распутин? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dweller Опубликовано: 28 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2016 Распутин он босс Распутин позволяет делать заходы с Трискелионом, он держит агрессию без тремпла, он позволяет тапать под брейнгейзер всего две маны, а под павер синк всего одну. Я уже молчу про активации книжек! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение dweller Опубликовано: 28 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 марта 2016 Скатавшись прошлой весной в Швецию на самый крупный турнир в формате 93/94 — Noobcon, я был твердо уверен, что вернусь туда в 2016 году, но уже не в одиночестве, а в компании моего вечного и единственного оппонента в этом формате - опасного Никиты Шелеста. Билеты были куплены сильно заранее, был решен вопрос с жильем. Оставалось только решить, какой колодой ехать, ведь кардпул за последний год у меня вырос до огромных размеров! Мы тестили все: разные сочетания цветов, стратегий; проверяли на работоспособность непопулярные концепции и техи. Никита довольно быстро пришел к тому, что ему больше всего нравится его базовая колода на зеленых существах за одну ману. Пендельхэвен, гг, берсерк - все это напоминало инфект в формате легаси. Собственно этим колода и сильна - наличие двух комплектов манаэльфов позволяет играть малым количеством земель, скавенджер фолки и айс штормы позволяют губить и без того плохую манабазу оппонентов, а прокачки просто иногда убивают из неоткуда. Ну и ей не нужен павер для того, чтобы нормально функционировать, а это значит, что она гораздо меньше зависит от раздач, нежели другие колоды. 4 Llanowar Elves 4 Elves of Deep Shadow 4 Scavenger Folk 4 Nafs Asp 4 Scryb Sprites 4 Ice Storm 4 Giant Growth 4 Berserk 1 Crumble 1 Regrowth 1 Hurricane 1 Avoid Fate 2 Sylvan Library 1 Concordant Crossroads 1 Mox Emerald 3 Pendelhaven 1 Strip Mine 4 Mishra's Factory 12 Forest Sideboard: 3 Tranquility 1 Avoid fate 4 Whirling Dervish 3 Crumble 4 Shanodin Dryads Я же, очень долго метался и не мог выбрать между моносиним артефакт контролем, BRU комбо на Underworld Dreams или BRU Ифрит/Джинн аггро с кучей спеллов, уничтожающих земли. Черно-красно-синяя дека на draw 7 эффектах и underworld dreams притягивала почти всеми доступными рестриктед картами и сырой мощью, но очень часто проигрывала сама себе. Мидрендж на джиннах был хорош, но винконы периодически убивали меня самого, ну и манабаза не была настолько хороша, как мне хотелось бы. В итоге, принял решение играть в один цвет, да еще и супернадежно - с мейновым лайфгейном. Посоветовал мне это никто иной, как Дима Старк - мастер колод без винконов Дело в том, что в формате не так много винконов, которые не берут в расчет количество хитов оппонента. Таким образом, отгейнившись в ранней игре до недосягаемых 50-70 хитов, можно было спокойно передавливать синергиями в поздней игре. Итоговый лист был таким: 3 Counterspell 3 Transmute Artifact 1 Mana Drain 1 Recall 1 Braingeyser 1 Unsummon - Позволяют перезаряжать Трискелионов или баунсить толстых Джиннов на первый ход 1 Boomerang 1 Ancestral Recall 1 Time Walk 1 Timetwister 1 Copy Artifact 2 Triskelion 2 Su-Chi 3 Ivory Tower 1 City in the Bottle – врас против почти любой колоды на джиннах и ифритах 2 Jayemdae tome 1 Book of Rass - Самая крутая карта в колоде. Синергична как с зеркалом, так и с башнями 1 Icy Manipulator 1 Nevinyrral's Disk 1 Chaos Orb 1 Mirror Universe 4 Fellwar Stone 1 Sol Ring 1 Mox Pearl 1 Mox Sapphire 1 Mox Jet 1 Mox Ruby 1 Mox Emerald 1 Maze of Ith 1 Library of Alexandria 1 Mishra's Workshop 4 Mishra's Factory 12 Island Сайдборд уже не до конца помню: там точно лежали Blood Moon, Disrupting Scepter, еще одна башня и 3 Serendib Efreet План на игру такой: Ставим башни, не пропускаем ленддропы. Если оппонент играет контролем и башни не пришли, можно резко давануть Трискелионами и Су-чи под прикрытием баунса. Против аггро-дек проиграть практически нереально благодаря лайфгейну, ленддестрой тоже не особо парит ибо цвет всего один, да и манасорсов почти 30. Против контроля также сайдятся луны и ифриты, чтобы передавливать угрозами с самого начала, и наказывать плохую манабазу. Собственно вот, что происходило уже на самом мероприятии: Играли, как водится в студенческом пабе Rotary Pub, который расположен прямо во дворе университетского корпуса. Собралось чуть меньше 80 игроков, но играть сели тольк 72 — остальные помогали персоналу паба, занимались кавереджем и вели записи в устаревшем турнамент репортере образца 2006 года. Одарив организаторов и гостя из Штатов (который привез нам недостающих карт) подарками, мы сразу взяли по бутылочке темнейшего Gonzo Imperial Porter и сели играть. В первом же раунде я получаю очень сильного оппонента - финалиста прошлого года с классическим контролем the Deck. Первая партия очень быстро была закончена в мою пользу - я ломал ему белые источники, гейнился как конь башнями (да так, что он скидывал фаерболы, как что-то совсем бесполезное) и попинывал мишрами. В конце-концов он тапнулся и я убил его через Triskelion - Transmute Artifact - Triskelion. Во второй партии я просто не дал ему стабилизироваться в комфортных хитах, постоянно ставя угрозы: ифритов, су-чи, мишр. Он подразобрал мне существ, но я нашел Icy Manipulator и затапал его City of Brass до смерти. Такие дела. 1-0 Раунд 2 Мой оппонент - настоящий зубр формата. Играет в него с 2008 года, но все время разными колодами, так что ожидать чего-то конкретного мне от него было сложно. Начинает он с Birds of Paradise, мокса и стрипмайна в мою землю, а потом полирует Эврикой за двумя Шиванскими Драконами! Такому и проиграть нестыдно В второй партии, насколько я помню, я очень качественно себе раздал раннего Су-Чи, которого смог прикрыть контрой, а в третьей он оставил рисковую руку, в основе которой были: Strip Mine, Sol Ring и Winter Orb, но у меня снова ранний СУ-ЧИ, ответный стрип майн, и вот я уже снова на коне! 2-0 Раунд 3 И вновь the Deck и вторая бутылочка портера. На этот раз оппонент (неслабо накачанный швед) предлагает мне армрестлинг вместо броска кубика) я, будучи дрищом, само собой отказываюсь Он победил Никиту в первом же раунде безобразно поднимая павер в огромном количестве, ну и со мной случилось примерно то же самое. Он пихнул мне раннюю книгу и я банально не успел за его кард эдвантеджем. После этого его прозвали ПОБЕДИТЕЛЕМ РУССКИХ! 2-1 Раунд 4 Дяденька из соседнего города Arvika, который всегда приезжает вместе со своими взрослыми сыновьями поиграть олдскул. Я на 90% был уверен, что он играет моноблеком и почти угадал. Он играл BR Underworld Dreams комбо. Победил я его достаточно уверенно, так как мои башни по сути делали всю работу за меня - его колода просто не была способна снять с меня такое количество хитов. 3-1 Раунд 5 Третья the Deck за турнир! Видать я недооценил шведскую мету – нужно было точиться против контролей сильнее. Первую партию я очень быстро проиграл паре ранних Serra Angel под прикрытием контры. Башни не пришли, все тлен. Во второй я залокал его с помощью луны, подровал пол колоды под башнями и Book of Rass – проиграть уже было проблематично Ну а в третьей случилось невиданное. Начал я, как водится, за здравие: пара ифритов и луна уже поставили оппонента на колени. Все было настолько хорошо, что ему пришлось играть Timetwister В МОЮ ПУСТУЮ РУКУ! В тот момент я подумал, что проиграть мне уже не светит, но моя колода решила иначе: с семи карт я не поднял бизнеса. От слова совсем. Земли, фелварки, моксы, но никакой контрмагии, существ или дровинга. Одного хода моего бездействия хватило, чтобы потерять все присутствие на столе, а потом и прогнуться под весом пары ангелов. Что поделать, не ожидал я такой подставы от своей же колоды. 3-2 Раунд 6 Иду смотреть паринги и обнаруживаю, что меня попарили на Никитоса :( Как будто мы не наигрались друг против друга дома! К сожалению, интересной игры у нас с ним не получилось — матчап для меня оттещен просто до предела, ошибаться я не был намерен (даже учитывая, что уже была поглощена то ли четвертая, то ли пятая бутылка портера). Уверенно побеждаю башнями 2-0. 4-2 Раунд 7 Финальный раунд, который уже по большей части ничего не решает – таи у меня ни к черту, да еще и достается сильнейший оппонент — Elof. Этот парень выиграл в 93/94 все возможные титулы: на его счету аж ТРИ гигантских акулы (главный приз шведских крупнейших турниров 93/94). В прошлом году я точно так же встретил его в последнем раунде и с треском проиграл его the Deck. В этот раз он собрал кое-что более интересное — агро-контрольную колоду с комплектом Time Elemental и Hypnotic Specter. У нас получились довольно ровные игры, но он раздавал себе раннего элементаля в каждой партии, а я пытался атаковать и контрить критичные спеллы. И вот, в третьей, я додавил его до 2 хитов своими ифритами и су-чи, пропустил 6 ленндроп, и не успел добить его трискелионом. Он же, воспользовался преимуществом — разобрал мне стол и начал баунсить мне перманенты в руку и вышибать их оттуда спектром. От этого оправиться я уже не смог. 4-3 (Никита, к слову, победил в последнем раунде, и его финальный результат был также 4-3) Вот так и закончился для меня Noobcon 8 в славном городе Гётеборге на часах была уже почти половина двенадцатого, поэтому мы пошли с Никитой обратно в отель. Досиживать топ 8 до утра совсем не хотелось, тем более, что на следующий день я планировал поиграть легаси и винтаж. Турнир по легаси для меня как-то сразу не задался, и я дропнулся с результатом 1-2. А вот винтаж очень порадовал – играть было безумно интересно (я, к счастью, ни разу не попал ни на дредж, ни на шопсы), игроков собралось даже больше, чем на легаси — аж 52 человека. Сражался я сине-белым ментор-контролем, а встретил за 6 раундов 1 Теззератора, 1 хейтмишек, 2 ментор-деки, 1 ур пиромантов и 1 осу. Проиграл пару матчей раковым раздачам оппонентов, зато победил в честном контрольном мирроре Олле Радэ, который, кстати, тоже участвовал в турнире по 93/94. В целом, я собой доволен: в топы не залез, зато попил хорошего пива, натрейдил сочных карт, нашел новых друзей, да и вообще знатно провел время! Всем пис. 24 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 28 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2016 Мне кажется 3 Трансмута это перебор. Лучше уж лишние башенки положить, а трансмут оставить 1 на позднюю игру чтобы трескилиона за трескилиона и вот это все крутить. А накачанному шведу надо было про Полтаву напомнить. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 Dweller в следующий раз приеду в Екат, возьму с собой не только легаси, наиграемся во всякое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение protasov Опубликовано: 29 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 но я нашел Icy Manipulator и затапал его City of Brass до смерти полирует Эврикой за двумя Шиванскими Драконами проиграл паре ранних Serra Angel начал баунсить мне перманенты в руку и вышибать их оттуда спектром Читал и плакал от осознания того, какие жалкие форматы я играю :( 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dweller Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 Dweller в следующий раз приеду в Екат, возьму с собой не только легаси, наиграемся во всякое Земетано только молю, не надо шопсы везти Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 30 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2016 Земетано только молю, не надо шопсы везти дык это... у меня одна колода на все форматы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 30 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2016 Не правда, у тебя павернайн весь есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения