GamerXXX Опубликовано: 25 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2012 Вот хотел поставить аукцион,а теперь из-за шага в 50 рублей придётся ставить на мтгру. А фойлушки вроде клёвые... 7 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 28 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2012 Шаг ставки все еще фиксирован, но изменен на 10р. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 В качестве эксперимента для всех новых аукционов введена фиксированная стартовая цена 250 с шагом 50. Посмотрим на количество неадеквата. Реально ли сделать, чтобы цену можно было сделать выше? Условно, у меня есть карта, отдавать дешевле 400р я её не хочу, но могу дороже. За 250р я её лучше себе оставлю. Выставив за 400р, я получу покупателя, или не получу и тему отредактирую/удалю. Выставив за 250р, я рискую не получить минимально желаемой цены, что не очень здорово. Очень прошу не использовать советы типа: "Не нравится - не пользуйся". Я понимаю, что можно написать в барахолку или вообще на другом сайте открыть тему, но хотелось бы именно тут и именно в читаемой теме аукционов, если это возможно. 8 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 Реально ли сделать, чтобы цену можно было сделать выше? Условно, у меня есть карта, отдавать дешевле 400р я её не хочу, но могу дороже. За 250р я её лучше себе оставлю. Выставив за 400р, я получу покупателя, или не получу и тему отредактирую/удалю. Выставив за 250р, я рискую не получить минимально желаемой цены, что не очень здорово. Очень прошу не использовать советы типа: "Не нравится - не пользуйся". Я понимаю, что можно написать в барахолку или вообще на другом сайте открыть тему, но хотелось бы именно тут и именно в читаемой теме аукционов, если это возможно. За 250р я её лучше себе оставлю. Я понимаю, что можно написать в барахолку или вообще на другом сайте открыть тему, но хотелось бы именно тут и именно в читаемой теме аукционов, если это возможно. По-моему ты сам ответил на свой вопрос. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 (изменено) Нет, я не ответил на свой вопрос. Я попросил не давать подобные ответы на мой вопрос в силу их бесполезности. Да, к слову, я продал когда-то фойлового дракона за 1500р. Начальная ставка была 1500р. За 250р я бы просто не стал его тут ставить, ибо зачем рисковать. Повторюсь, есть ли возможность сделать опцию увеличения начальной ставки? Было бы здорово. Изменено 7 января 2013 пользователем DmitryOlenin 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 (изменено) Судя по твоим словам, ты собираешься выставлять карты, не пользующиеся большим спросом, а значит вот тебе цитата из правил создания аукционов Аукцион - это не способ продать что-то дороже, чем оно стоит на самом деле, аукцион - это способ продать товар, востребованный сразу несколькими покупателями, тому, кому он нужнее. Именно поэтому мы рекомендуем выставлять на аукционы только в той или иной степени уникальные лоты и не завышать стартовую цену. На самом деле риск продажи востребованного продукта ниже его действительной рыночной стоимости минимален - всегда найдется кто-то, кто готов заплатить за товар честную цену или немного больше, если конкуренты предлагают мало. Все еще сомневаетесь? Так может ваш товар не очень востребован? Тогда просто перейдите в торговый раздел и безо всяких аукционов назначьте цену, за которую вы в действительности готовы продать - и ждите покупателя. Это решение поможет вам совершить сделку с большей вероятностью, чем аукцион, на котором вы, не желая рисковать, завысили стартовую цену. Изменено 7 января 2013 пользователем amarto 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 DmitryOlenin, есть раздел "барахолка" - там по идее должен продаваться всякий хлам, хозяева которого не уверены что смогут продать его на аукционе за желаемую сумму. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 Повторюсь, любые, даже востребованные вещи, можно продать за не устраивающую продавца сумму. Просто потому, что до желаемой суммы по тем или иным причинам ставки могут не дойти. Но в этом случае, ты всё равно будешь обязан продать её. Другими словами, не имея возможность поставить устраивающую тебя минимальную сумму продажи, ты рискуешь. Какой смысл в инструменте, где есть риск убытков на пустом месте? Я бы хотел, чтобы этого риска не было. Всего-то. Или бонус какой-то есть от изначально строго фиксированной цены, которую нельзя вверх поднять? Я его не вижу. Отсекли людей, которые за 30р карты продают, хорошо. Но зачем не давать планку вверх поднимать изначально? 12 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 Повторюсь, любые, даже востребованные вещи, можно продать за не устраивающую продавца сумму. Просто потому, что до желаемой суммы по тем или иным причинам ставки могут не дойти. Но в этом случае, ты всё равно будешь обязан продать её. Если это так, то твоя вещь в действительности не является востребованной, и причин выставлять ее на аукцион нет. Просто положи ее в торговый раздел. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 (изменено) Не понимаю логики. Есть два инструмента для одной цели: покупки/продажи. Один неэффективный и неудобный (много ли людей заходят в рандомные темы в торговом разделе?). Другой удобный и эффективный. Отлично, давайте сделаем его неудобным, а на любые вопросы будем предлагать пользоваться чем-то ещё. Ещё раз, конкретный пример. Выставил карту Змей-Громовержец на аукцион. На неё нашёлся ровно 1 (один) покупатель. Который и купил её за минимальную цену. Как думаете, нашёлся бы он, если бы я просто выставил карту в торговом разделе? Мне почему-то кажется, что скорее нет, чем да, а вам? Если бы я сейчас по дурости выставил аналогичную карту на аукцион, то с ненулевой вероятностью она бы ушла за 250р. Это нормально, как считаете? Или, быть может, подобные карты недостойны аукционов или вообще внимания? Изменено 7 января 2013 пользователем DmitryOlenin 12 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 Фойл хелкайт конечно за 250 уйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
телипыч Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 Подобные акционы, на которые будет сделана максимум одна ставка, ухудшают имидж всего раздела и отбивают желание у людей заходить туда и участвовать в действительно интересных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 (изменено) Tinefol Ладно, давай так. Есть у тебя гарантия, что я его бы продал не дешевле минимально желаемых мною 1500р? Думаю, что нет. Зачем тогда рисковать? И всё-таки, если дать возможность ставить минимальную цену >250р, чем это плохо будет? телипыч То есть ты считаешь, что фойл Змей-Громовержец недостоин чести быть в аукционном разделе? Или ты считаешь, что каждый человек должен точно знать, будет ли на его ценный лот ставить больше одного человека? Изменено 7 января 2013 пользователем DmitryOlenin 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 DmitryOlenin, перестань нести пьяные бредни. Тебе уже сто раз всё объясняли тут, и повторяться тут желания у людей скорее всего нет. Читай правила торгового раздела до просветления. А нужны тебе гарантии - иди на барахолку, там есть гарантия что ты не потеряешь лишний полтишок. 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
телипыч Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 Если вернуть возможность выставлять лоты по любой цене, но найдется немало людей, которые начнут выставлять лоты по цене близкой к номиналу(80% и больше от цены ситей например) . При этом по сути это не ауционный лот , а для раздела "барахолки" и они незаслуженно пользуются популярностью раздела аукционов, чтобы повысить шансы на продажу своего товара. И все бы ничего, но форумчане, насмотревшись на подобные лоты , перестают заходить в раздел аукционов. От этого страдают люди , которые следуя духу аукциона, ставят минимальную цены на свои лоты . Интересные лоты пропадают и аукцион превращается в барахолку. Возможно фикс в 250 и не совсем верный и надо что-нить типа 40% от цены ситей, но за этим гораздо сложнее следить. Да и к тому же система экпериментальная - со временем наверняка что-то изменится. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 Аукционы торпдека устраивают. Прошу не менять систему 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emiji Kigaru Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 Что мне нравилось в предыдущей системе - можно было легко выяснить, за сколько народ готов покупать русскую фойлу Ибо карта может уйти и за 150, и за 1500, и даже за 12000. А какую стоимость ставить в барахолке - кто знает?.. А еще я там продала странный хлам, который оценила в 5 рублей на старте, за 225, мне понравилось. Но боюсь, со стартовой 250 он никому не нужен. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 Что мне нравилось в предыдущей системе - можно было легко выяснить, за сколько народ готов покупать русскую фойлу ничего не изменилось 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 (изменено) Роман, я несомненно перестану нести пьяные бредни. Если ты, например, научишься не хамить. Или опьянею что ли... Но, боюсь, в ближайшее время ни того ни другого не случится. Впрочем, с хамами вести дискуссию я бы не хотел, так что впредь от подобных советов прошу воздержаться. телипыч Идея ясна. Я не считал раздел "Аукционы" какой-то закрытой частью форума для чего-то сверхценного, что не жалко и за 250р отдать. Видимо кто-то считает иначе. amarto Кстати, в процитированных тобою правилах написано, что можно, "не желая рисковать" поставить желаемую цену сразу. Сейчас такой возможности меня лишили. Потому ссылаться на правила в подобной, неактуальной, интерпретации не совсем корректно. P.S. В целом, я не понимаю столь бурной реакции. Я просто спросил, можно ли сделать начальную ставку изменяемой вверх. И, даже если нельзя, рассчитывал на аргументированный хоть как-то ответ. Не более. Изменено 7 января 2013 пользователем DmitryOlenin 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 8 января 2013 Поделиться Опубликовано: 8 января 2013 И, даже если нельзя, рассчитывал на аргументированный хоть как-то ответ. Не более. Только в ноябре-декабре был жуткий срач, из-за того, что заполонили раздел аукционов мусорными аукционами, со стартовой ценой крайне близкой к номиналу (причем, не всегда ниже номинала). Большинство зашедших в тему высказались за установление минимальной цены и фиксированной ставки. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 8 января 2013 Поделиться Опубликовано: 8 января 2013 Вообще во всех нормальных аукционных системах существует минимальная цена, неизвестная покупателям. Если в ходе торгов она не достигается, то лот остается у продавца. Такая опция разом бы решила некоторые проблемы, которые тут озвучиваются (правда, создала бы чуток других). 5 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 8 января 2013 Поделиться Опубликовано: 8 января 2013 плохое предложение 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 8 января 2013 Поделиться Опубликовано: 8 января 2013 (изменено) Ну вот, Лёша, похоже, знает, что говорит. Я-то так, чисто поинтересовался, но я не большой знаток аукционов, может стоит прислушаться? Изменено 8 января 2013 пользователем DmitryOlenin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GamerXXX Опубликовано: 8 января 2013 Поделиться Опубликовано: 8 января 2013 Вообще во всех нормальных аукционных системах существует минимальная цена, неизвестная покупателям. Если в ходе торгов она не достигается, то лот остается у продавца. Такая опция разом бы решила некоторые проблемы, которые тут озвучиваются (правда, создала бы чуток других). На ebay это смотрелось очень дико - была красная надпись, что ставка продавца не устраивает. Я ставил, ставки перебивались, а надпись всё не исчезала. В-общем это бред - лучше тогда просто минимальную ставку сделать. P.S. А про мтгрушечку уже все забыли? Там, пока, можно менять начальную цену, да и аудитория там такая же, но немного больше новичков. Мне тут недавно не хватило пяти аукционов и один поставил там - не могу сказать, что меня что-то не устроило. И выиграл аукцион человек, у которого также есть профиль тут. Ставьте аукционы и там - и будет вам счастье! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 8 января 2013 Поделиться Опубликовано: 8 января 2013 На ebay это смотрелось очень дико - была красная надпись, что ставка продавца не устраивает. Я ставил, ставки перебивались, а надпись всё не исчезала. В-общем это бред - лучше тогда просто минимальную ставку сделать. Это совершенно нормальная практика. Все же, когда мы говорим об аукционах (в общепринятом смысле этого слова, а не том, как его понимает администрация топдека), то это как раз тот случай, когда прав скорее продавец, а не покупатель. Это инструмент, изначально созданный для того, чтобы максимизировать получаемую им полезность от продажи какого-то товара. И вполне естественно, что он не хочет рисковать. Но топдек - фактически монополист в плане предоставления подобных услуг (аукционных площадок) и они вольны диктовать те правила игры, которые кажутся приемлемыми именно им, и в этом их винить нельзя. Попытаться переубедить можно, но винить нельзя. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения