ivy Опубликовано: 18 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2015 (изменено) BeTeP спасибо за мысли каждое слово бьет в точку касательно проблем колоды (манакурвы, перегруженности второго коста). я только 61 картой засунул бы еще один дискард (сотсиз, скорей всего), ну или даркбласт, или червей (в тексте было отмечено). Ну и маер поменял на футхилс третий, так как первый не ищет базовый лес) еще можно найти место для волтарки, коль энтомбами играем (4-й грув порезать, как вариант) но из моего скромного опыта, вытащив чалисы в пользу дискарда, мы просто улучшаем матчи, где чалис как раз мало что делает: это относится к дечкам, где общая манакурва выше одного-двух, мад, гобло, например, или колоды, основные винконы которых стоят больше трех ман (сник энд шоу, например). но при этом мы теряем в матчах с темпо, чудесами, ушастыми - чалис их все-таки как-то закрывает и у них не очень много ответа на него до сайда, а дискард легко можно обойти. такой сайд (как выше), конечно, эльфов закроет, с темпо будет попроще, а вот с мираклами проблемы все-таки останутся, на первый взгляд Изменено 18 апреля 2015 пользователем ivy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 18 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2015 Спасибо! Сир очень крутой, кстати. Против многих колод гг похлеще Ионы устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q*berman Опубликовано: 18 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2015 Рома, ты крутой! Мне очень понравилась идея. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chief Опубликовано: 20 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2015 Идея с реаниматор-сайдом крутая, но интересует план на сайд: против кого мы сайдим комбу (кроме другой комбы), что вытаскиваем, не опасно ли делать колоду ещё более уязвимой к грейв-хейту после сайда, как вообще этим играть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 20 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2015 (изменено) Сайдим комбу против эльфов и инфекта (сайдится элиш). Против анта/теса, омни, сники, реаниматора - демон. На отсайд против последних идут дикеи и прочие панишинг фаеры. С эльфами и инфектом сложнее, там в отсайд идут медленные, хоть и хорошие карты - ассолты, топы, крайм и нексколько лилек (против эльфов все лильки). Фишка тут в том, что комба не сайдит ультимативный хейт наподобие рипа. В этих колодах против стратегий основанных на грейве держат либо суржики, либо клетки (эти бестолковы против лома). Ну и классика - получил суржик в комбу, не беда есть еще как ломы, так и фаеры, можно с этим пробиться. То есть это я к тому, что пробиться через это все можно. Где еще можно сайдить комбу - против колод от которых можно не ждать супер хейта. Ну к примеру можно сайдить в матчах с гриксисом, УР, мерфолками, гоблинами или джандом. Однако это уже от лукавого все. В этих матчах можно победить и без комбы как таковой. В остальных матчах наманер мираклов или других синих колод больше роляет скромные бласты, ну и грипы. В этой части кстати можно и поменять борд, чтобы больше подготовиться к той или иной колоде. Вообще как мне кажется идея с таким мэйном и сайдом весьма занятна на большом турнире, где все это не будет ожидаться и станет полным сюрпризом для оппонента. P.S. манабазу надо корректировать, это правильно отметил ivy . Изменено 20 апреля 2015 пользователем BeTeP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ivy Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 Зашел вчера 3-0-1 листом с предыдущей страницы и опасным сайдом (слегка несинергичным с чалисами ) Выиграл у омни в первой на дрове с муллиганом до 4. Вань, сорри, я не хотел))) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 Зашел вчера 3-0-1 листом с предыдущей страницы и опасным сайдом (слегка несинергичным с чалисами ) Выиграл у омни в первой на дрове с муллиганом до 4. Вань, сорри, я не хотел))) Как это вообще возможно? Чалис? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 Как это вообще возможно? Чалис? Можно реверсивным сайдом к примеру. Черные лучи и шлемы. Поставил сразу лучи и сидишь с шлемом довольный. Когда тебе предлагают шоу, то после резолва вдруг получается, что выиграл не опп, а ты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 Можно реверсивным сайдом к примеру. Черные лучи и шлемы. Поставил сразу лучи и сидишь с шлемом довольный. Когда тебе предлагают шоу, то после резолва вдруг получается, что выиграл не опп, а ты. Это только если там Омни без экшена, а так в респонс виш/диг (нашли виш), дальше по вкусу - хоть убили через Муравьёв, хоть поконтрили Трикбиндом. Так что колись, как Комиссарова обижал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABBAPOH Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 TheFamilyMan Руку без синих сорсов оставил, зато с черным и кабалкой. Типа там муллиган до 4х с чалисом, на тебе кабалку в чалис. А вот дальше экшна почти кончился - с кантрипов не нашел ничего. Во второй партии примерно тоже самое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 Это только если там Омни без экшена, а так в респонс виш/диг (нашли виш), дальше по вкусу - хоть убили через Муравьёв, хоть поконтрили Трикбиндом. Так что колись, как Комиссарова обижал А пилот лома стало быть ну совсем дурачек? Зачем сразу активировать шлем то? Если пилот омни сдал себе ну просто все - шоу, омни, 2 виша, то тогда да, выиграть не выйдет. А так - легко, сидишь себе и в респ на виш активируешь. Можно еще добавить больше огненной ментальной магии и приписать возможность пилоту лома иметь на руке пиробласт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 @ВеТеР Выиграл у омни в первой на дрове с муллиганом до 4. Вань, сорри, я не хотел))) Про сайд понятное дело. Я удивился тому, что подчеркнул. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 Ааа, ок, прости, я невнимательно читал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 А пилот лома стало быть ну совсем дурачек? Зачем сразу активировать шлем то? Если пилот омни сдал себе ну просто все - шоу, омни, 2 виша, то тогда да, выиграть не выйдет. А так - легко, сидишь себе и в респ на виш активируешь. Можно еще добавить больше огненной ментальной магии и приписать возможность пилоту лома иметь на руке пиробласт. А пилот Омни дурачок, выходит, увидел шлем и сам первый виш кастит Увидели шлем - всидим не дёргаемся, ищем второй аут. Ваня, ну как можно без синих источников кипать руку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABBAPOH Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 А пилот Омни дурачок, выходит, увидел шлем и сам первый виш кастит Увидели шлем - всидим не дёргаемся, ищем второй аут. Ваня, ну как можно без синих источников кипать руку? Никак:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ivy Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 против омни у меня такие руки были: В 7 картах одни земли и лом В 6 земли и трун... В 5 земли и лом... В 4 Лили, топор, мокс, чалис ну кип, чаво еще делать Ваня на первый говорит терапию в чалис... Мне стало грустно :( потом, правда надровал вастик, урборг, чалис и деда. У Вани какие-то кантрипы и небазовые земли. Диг вроде за делв сыграли разок. Далее ставлю чалис. Потом поднял лом и стал крутить вастик в небазовые ванины земли, Лили вылезла чуть попозже. Там мне предлагают шоу и омни с него, у меня дедо. В итоге дед мазай и арбор с фечки съели Ваню. Он, правда, мог отскочить через лимс дул в виш, звонок, Эмми, но у меня к тому моменту уже было 8 перманентов и много жизней. Во второй у оппа один свомп, несколько форс оф вилл с питчами, которые говорят в мои чалисы. В итоге на стол вылез дед хитрец, эфирная тетка и красавица лили. Ну и пони еще на десерт. А Ваня застрял на двух землях без бизнеса. Такие дела Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 А пилот Омни дурачок, выходит, увидел шлем и сам первый виш кастит Увидели шлем - всидим не дёргаемся, ищем второй аут. Вижу, что ты очень любишь ментальную магию. Ну ок, погнали. Вот ты срезолвил шоу, сидишь с вишом, против тебя шлем и лучи. Ты надеешься найти диг или второй виш, чтобы убить. Передаешь ход, в конце хода активация шлема, ты виш за трикбиндом, далее трикбинд в шлем. Тут насколько я понимаю шлем не сакается, так как активация не произошла (если я конечно тут все правильно понимаю). Опп растапывается и еще раз активирует шлем, что делать? Я не вижу способа убить в омни на скорости инстант. Единственное, что приходит в голову - это идеальная раздача такого порядка - виш за муравьями, штормом убрал эмми на топ. Может быть я чего-то упускаю? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dread Knight Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 (изменено) Я не вижу способа убить в омни на скорости инстант. Единственное, что приходит в голову - это идеальная раздача такого порядка - виш за муравьями, штормом убрал эмми на топ. Может быть я чего-то упускаю? Если на руке есть виш, то это - виш за Форсайтом, форсайт за Брейншторм + Импульс + Виш. Если в сайде есть диг, тогда Виш за дигом. Диг. Получается на руке импульс + что-то с Дига (например омни/эмракул/форса + брейншторм/виш/диг) + брейншторм Осталось с этого найти ещё один виш за муравьями, положить Омни/эмракула/форсу брейнштормом наверх. Да это должны звезды сойтись. Но я вижу вероятности довольно высокими. Изменено 23 апреля 2015 пользователем Dread Knight Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 Угу, стало быть ситуацию понимаем примерно одинаково. Только я думаю, что шансы найти хороших тут не очень много, а вы наоборот. Вот и все =) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dread Knight Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 По сути всё что нужно это с Импульса (4 карты в глубину) + Брейншторма (3 карты в глубину) = 7 карт найти Омни (осталось 3 в деке) / Эмракула (1-2) / Форса (3-4) / Диг (2-3) = 9-12 карт То есть найти одну из 10 карт в верхних 7 в колоде толщиной 40-45 карт. (а может это с костом 5+ уже есть на руке и искать не надо). Я конечно могу и посчитать, но мне кажется это процентов 90 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 Угу, стало быть ситуацию понимаем примерно одинаково. Только я думаю, что шансы найти хороших тут не очень много, а вы наоборот. Вот и все =) Омни на столе + виш на руке в отсутствие контры с той стороны и перманент хейта вроде канониста убивает в респонс на любую активируемую способность. Техи есть. И потом, виш говорим за ФФ, достаём виш, импульс, шторм, с виша достаём баунс в лучи, а не трикбинд, нарываем контру на лучи, если очень хочется не выиграть, а именно отскочить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 Омни на столе + виш на руке в отсутствие контры с той стороны и перманент хейта вроде канониста убивает в респонс на любую активируемую способность. Техи есть. Это секрет какой-то или я чего-то не догоняю? Пояснишь или ждать результатов на ЧР? Кроме вышеописанного виша за муравьями и расклада большого коста на топ я ничего придумать не смог. В текущих листах во всяком случае. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 Это секрет какой-то или я чего-то не догоняю? Пояснишь или ждать результатов на ЧР? Кроме вышеописанного виша за муравьями и расклада большого коста на топ я ничего придумать не смог. В текущих листах во всяком случае. В отчёте по итогам ЧР Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 В отчёте по итогам ЧР Желательно только в теме про Онмителл. Эта тема об АгроЛоме все-таки. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ivy Опубликовано: 26 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2015 (изменено) че-т вчера все аггроломоводы сочно так поели по ощущениям. я 2-3-дроп, играл 4-х цветным листом с лилианами с 11 страницы этого топика. сайд такой: 1 Gaddock Teeg 2 Ethersworn Canonist 1 Jund Charm - универсальная картонка: и свиппер, и с грейвом умеет работать 1 Krosan Grip - омни и другие друзья, оперирующие чарами и артом 1 Surgical Extraction - просто сюржик. быстрый и надежный 2 Golgari Charm 2 Slaughter Games - против чудес, если успеваем, то весело предлагать такое и омни 3 Thoughtseize - крутые в матчах, где мы отсайживаем чалисы. в принципе, сайдил против и комбы в качестве дополнения к чалисам, иногда лежали мертвым грузом на руке, но в итоге себя оправдали - буду играть дальше 1 Engineered Plague - трайбл, ожидал много гобла 1 Nihil Spellbomb - нуууу фиг знает, лучше крипта, потому что дает нам карточку, но при этом не разыгрывается при чалисе на один на столе. пока буду тестить дальше по играм: 1 тур vs Эспер ТинФинс (незнакомый, но приятный оппонент): опп выигрывает кубик и демонстрирует мне turn one kill. сайжу все, кроме голгари чарков, грипа и плаги. вторую и третью как-то выигрываю через дискард в гризеля и его хирургическое извлечение и через опять же дискард и хейт-мишек в третьей. у оппа были муллиганы до пяти в последних двух партиях без бизнеса. чалисов не увидел ни в одной из партий. матч, конечно, плачевный, особенно с учетом того, что я порезал 4 черных луча. 2 тур vs Найя Комбо-Лэндс (Илья Щербаков): не помню, кто выиграл кубик, но Илья начинает очень шустро рампиться. в моих 7-ми был конф, конь, дикей, сколько-то небазовых земель (фечек не было). в итоге на второй ход Илья начинает крутить лом за вастиком и я приезжаю. во второй уже приезжает Илья: говорю дикей в мокс и эксплоры, остальное вырезаю вастиком, ставлю рыцаря и убиваю. третья похожа на первую, сдаюсь, увидев червей на руке после сюржика в вастики. сайдил бомбу, игры, экстракшион, джанд чарм, грип. 3 тур vs Моно-Ред Художник (Александр Привалов): еще один очень плохой матч. но в обеих играх не увидел ни луны, ни магуса. в первой у Александра быстрый художник, у меня чалис на один. там решают искать через рекрутера джайю. в итоге маг-десятник вылезает на стол, Александр затапан, кидаю в нее фаер, наваливаю существ, Александр сдается. сайдил дискард, грип, сколько-то игр, голгари чармы. вторую выигрываю через комбу. 4 тур vs Cloud MUD (Максим Волков): Максим на второй ход предлагает Хелкайта, который меня и сжирает. Лилиану не нашел. Во второй у меня мулл до 4, а там черви и титан в лес и болото сайдил грип, деда, сотзизы, игры. 5 тур vs DeathBlade (Максим Крисевич): в первой за мной приехал муллиган до 5 и ТНН (лилиан я не увидел), вторую играли очень долго. мне нужно было убивать оппа через фаеры в лицо, но я че-т передумал, решив расстреливать нерелевантных в тот момент существ ... в итоге проиграл и дропнулся. вот так все неважно . сайдил грип, чармы, плагу. как остальные отыграли в итоге? знаю, что Саша Волков играл джанд-ломом с энтомбами, Протасов также джанд-вариантом, но с демигодами и лайтинг болтами. какие впечатления после турнира? Изменено 27 апреля 2015 пользователем ivy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения