Популярное сообщение BeTeP Опубликовано: 16 декабря 2014 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2014 Спасибо огромное всем за поздравления! У меня кончились плюсики =) Отличный отчёт! Как ты так запоминаешь все партии в подробностях? Борь, на самом деле в этот раз изложил партии очень плохо. Из-за самочувствия запомнилось не столько, сколько хотелось. Все партии с агроконтролями были очень интересными, с миллиардом решений. Однако память подвела, описал только в очень общих чертах что происходило. Брать пример описательной части можно с соседнего отчета Вани Родионова - победителя топдек оупэна. Вот у него очень подробно и здорово описаны партии. Крутой, поздравляю Можешь прокомментировать Golgari Charm против Marsh Casualties? Марш крутанский, Вова им играл несколько турниров в Питере и собственно на топдек оупэне. Я иногда наблюдал за его партиями. Сделал такие выводы - с кикером я не видел, чтобы Вова кастил карту ни разу. При этом игра с кикером роляла бы в матче с гоблинами и рыбами. С последними выйти на 5 маны практически нереально. Да и если вышел, то это означает, что у обоих колод все плохо. Обычно там выигрывают до этого. Помимо этого марш требует двойной черной маны, реализовать это в ТА сложно. Вова играл немного иной манабазой - у него 2 бае, тогда как у меня только одно. Скажете, что нерелевантно добавление всего-лишь одного черного сорса? Отнюдь. Это очень важно. А еще важнее то, что иногда из-за этого невозможно оптимально использовать все источники маны и кастить по 2-3 синих спелла в ход. Чарм не требует столько черной маны, а бае в колоде выполняет роль паранойи - дополнительная земля для того, чтобы суржиком не отрезали зеленый цвет, если попали в тропик. Марш на скорости сорцери, а колода стала более реактивной, тут в отличии от старой версии ТА тапаться на свой ход хочется под что-то ультимативное, наподобие рыбы той же. Кастить чарм и не иметь возможности сделать что-то на ходу оппонента - не очень. Что самое важное при сравнении карт на мой взгляд: чарм дико универсальный. Он ломает рип, он регенерит от вердикта, он в мирроре и в матче с УВР тэмпо не только убивает чужую рыбу, но и может спасти от дикея/болта свое существо. Вот все это не раз и не два выигрывало мне партии, это не только теория, но скорее суровая реальность. Да, чарм уносит и свою рыбу, но на практике таких ситуаций я не видел ни разу. Из всего вышеприведенного сделал вывод о том, что чарм лучше. Но вопрос конечно же предпочтений. Я вполне себе понимаю и обратное мнение. Молодец, спасибо за оперативный отчет! Ромыч, а ты нарочно опечатался в слове "Колонна" в заголовке? Нет Вова, это моя безграмотность, а заголовки я править не могу. Прошу прощения, мне стыдно. 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 16 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2014 Однозначно за присвоение Роману прикольно статусной подписи на Топдеке. Это правильно, потому что это верно (с). Например - "согнул в дугу линию Маннергейма", "За взятие Гельсингфорса", "Syöjä Muumit" 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zlobovikk Опубликовано: 16 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2014 Правильно ли я понял из стрима,что поставленный мерфолк против руга,в большинстве случаев - победа(только если там не зондер-люфтваффе команда),так как справится с ним нечем в РУГ цветах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 16 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2014 (изменено) Правильно ли я понял из стрима,что поставленный мерфолк против руга,в большинстве случаев - победа(только если там не зондер-люфтваффе команда),так как справится с ним нечем в РУГ цветах? Да, иногда еще можно добить болтами, но это еще сложнее, чем зондер-люфтваффе команда. Изменено 16 декабря 2014 пользователем OptionParalysis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 16 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2014 поздравляю, Роман! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 16 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2014 Однозначно за присвоение Роману прикольно статусной подписи на Топдеке. Это правильно, потому что это верно (с). Например - "согнул в дугу линию Маннергейма", "За взятие Гельсингфорса", "Syöjä Muumit" За взятие Гельсингфорса - это то что надо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 16 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2014 Правильно ли я понял из стрима,что поставленный мерфолк против руга,в большинстве случаев - победа(только если там не зондер-люфтваффе команда),так как справится с ним нечем в РУГ цветах? Ну не совсем победа. Выигрыш по темпу еще никто не отменял. Можно закидать болтами в лицо например, как выше сказал Вася. Можно заставить немезиса стоять на блоке, это когда у роста 2 тармо, а у ТА только немезис. А в это время осуществлять полеты в стан врага кликой или дэлвером. Так что инсталляция немезиса - это еще не победа. Победа с немезисом возможна, если ТА удалось ко времени выхода немезиса осуществить контроль борд позиции. Хотя мне больше по душе обоснование - "зондер-люфтваффе команда" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 16 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2014 Спасибо за отчет, Рома, и еще раз поздравляю! Отличное выступление. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ipvitk Опубликовано: 16 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2014 (изменено) Правильно ли я понял из стрима,что поставленный мерфолк против руга,в большинстве случаев - победа(только если там не зондер-люфтваффе команда),так как справится с ним нечем в РУГ цветах? Как руг может обыграть мерфолка, можно посмотреть в этом видосе с ССГ опена Изменено 16 декабря 2014 пользователем ipvitk 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
1esha Опубликовано: 16 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2014 крутан. отличный отчет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gex1205 Опубликовано: 16 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2014 Молодец, Рома! Поздравляю с отличным результатом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arness Опубликовано: 16 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2014 Рома, поздравляю с победой! Отчет супер, пиши еще=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YurgeN Опубликовано: 16 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2014 Поздравляю с андифитед результатом!!! Рад, что появление круизов и уход из деки сталкеров позволил тебе переоценить некоторые вещи, которые я не смог на пальцах объяснить год назад Например ...Да, чарм уносит и свою рыбу, но на практике таких ситуаций я не видел ни разу... Пара вопросов: 1) Твои впечатления о немезисе в целом для ТА? 2) Почему стало 4 стифла и почему отказался от мейновых спелпирсов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 16 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2014 Поздравляю с андифитед результатом!!! Рад, что появление круизов и уход из деки сталкеров позволил тебе переоценить некоторые вещи, которые я не смог на пальцах объяснить год назад Пара вопросов: 1) Твои впечатления о немезисе в целом для ТА? 2) Почему стало 4 стифла и почему отказался от мейновых спелпирсов? Спасибо Юр! Костность мышления к сожалению свойственна и мне. В этой связи мне стыдно за то, что я тогда тебе наговорил. Прости меня плиз, это не со зла. 1. Впечатления нормальные от рыбы, но я ее и ранее тестил, так что не могу сказать, что слишком уж впечатлен. Рабочая карта, но ни больше, ни меньше. Рыба с обвесами по прежнему позиционируется куда как круче, а в ТА это невозможно пока что позволить. 2. Спелл пирсы всем хороши, но к сожалению все остальные слоты гораздо сильнее и нечего выкинуть для пирсов. Посему билд такой, какой он есть. Стифлы в данной мете ну очень хороши, при грамотном пилотировании делают почти что все. Даже не представляю матча, где бы они были плохие. Ну и еще то, что я писал ранее - колода превратилась из тапаута в более реактивный вариант, а при таком раскладе стифлы ОЧЕНЬ сильно выигрывают. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 17 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2014 Тем временем листы топ8. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 17 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2014 Крутой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения