vldmr Опубликовано: 12 января 2023 Поделиться Опубликовано: 12 января 2023 Да, конкретно этот в 2001 году был в формате Invasion Block Constructed. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nik_Guskih Опубликовано: 12 января 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 января 2023 (изменено) От прочтения темы у меня невероятно сильно свело олдскулы, поэтому, хоть, я и не умею писать, я решился поделиться и о своём пути в Магии. Тем более что с Магией я знаком практически всю жизнь, а в 2023 отмечаю свой личный юбилей (20 лет) знакомства с лучшей настольной игрой ever. 1. Знакомство Впервые я узнал о Магии во втором классе (2003 год), от одноклассника (назовём его Л), который принёс карты, доставшиеся ему от старшего брата. Тогда мы не знали правил и не умели читать на английском, поэтому просто разглядывали картинки, которые, к слову, сорвали мне башню сразу. Джины, эльфы, черви, демоны, пауки, волшебники — казалось что за каждой картой стоит своя история, которую непременно хотелось узнать. Каждый раз Л приносил в школу всё больше и больше карт, интерес среди моих одноклассников подогревался всё в геометрической прогрессии — волшебные карточки необходимо было проверить на деле. Тогда Л просто пришлось... Ммм... Приверать о правилах игры, которые, как я думаю, он частично узнавал от старшего брата. Естественно мы играли ими просто как попало — чародей 1/1 с лёгкостью убивал джина 6/6 одним лишь взглядом, ведь на картинке этот маг был суров (Однако джин был тоже не промах, иногда он улетал от чародея прочь, ведь на картинке он действительно парил над облаками). Правила выдумывались на ходу Л, а мне с одноклассниками оставалось только спорить и уповать на несправедливость "ведущего". Из интересного стоит отметить, что каждая партия начиналась с того, что мы выдумывали мир и обстоятельства, в которых наши могучие существа встречались друг с другом, а перед розыгрышем КАЖДОЙ карты мы обязаны было описать то, что делаем, например: "И вот, из глубин леса, на твоего путника выползает гигантский паук и кусает в ногу!". Таким образом игра больше напоминала пошаговый D&D, в котором продвижение по сюжету обеспечивалось разыгрываем карт. Так продолжалось ещё долгое время, а мысль иметь свои собственные магические карты (кстати, никогда не называли их "карточками", потому что ну не могут ТАКИЕ крутые карты так называться) созрела давно. Где приобрести Магию я не знал, поэтому обратился сразу же Л с просьбой купить мне колоду карт. Л обещал узнать сколько на это нужно средств и вернувшись озвучил что можем (через брата) купить мне колоду и какой-то бустер. Не долго думая я начал сбор необходимой суммы и вручив пачку мятых рублей отдал их Л. Всё ещё помню что звонил ему на домашний телефон раз по 10 в день, просто узнать ну когда же я смогу быть владельцем собственных карт. В итоге, через N-дней в моих руках оказалась долгожданная колода Сhampions of Kamigawa "Kami Reborn". Ох... Ну вы понимаете какие у меня любимые цвета в Магии на всю жизнь? Итак первая важная карта для меня это, наверное Kami of the Hunt, Это же злой дух, с черепами на теле! Ну вы вообще посмотрите на другие карты из этой колоды — Коварные кишки, Ужасная улитка, Заколдованный холм, Жестокое расчленение. Я не мог поверить своему счастью — арты просто безумные и крутые, я часами рассказывал друзьям о всех своих существах, везде носил карты с собой, будто хранил покемонов в шарике. Шло время, интерес друзей к волшебным картам угасал, но я всё так же с интересном разглядывал их, более того, моё воображение будоражил рассказ Л про то, что существуют места, которые он прозвал Клубы, в которых такие любители Магии, как и я, собирались играть и карт там было до горизонта, что не сосчитать их никогда... Звучало как какое-то безумие, потому что место слишком хорошее, чтобы быть правдой, возможно я когда-нибудь попаду туда, но вряд ли — такое крутое место либо секретное, либо его просто не существует... Короче говоря, я продолжал жить, увидел в магазине дисков заветный стенд с Магией, заразил интересом к Магии друга (назовём его К). Мы, в основном, рубились синей 9кой (которую я подарил другу, потому что он жил у моря и капелька подходит ему по духу), против зелёной 10ки (которую я купил себе, потому что любил зелёный, а ещё 10ка точно должна быть сильнее 9ки). Правила мы уже немного знали (тем более карты появились на русском), но всё ещё почему то не тапали земли для покупки заклинаний, играли только одно заклинание в ход, демедж накапливался на существах, а кладбище лежало рубашкой вверх... Эх, беззаботные волшебные деньки... 2. Первая кровь Уже не помню как именно, но, вроде бы, в интернете я узнал что мифическое место под названием Клуб существует, от чего немедленно была сооружена экспедиция в лице меня и моего друга. Планировали прийти в пятницу на некий FNM (кодовое слово, не иначе). Из всех карт, что были, соорудили мне грозный моногрин (на деле рандомный набор синглтонов в стиле Шипастый Вурм) и Справедливый моновайт (тоже всё понятно), без протекторов (что это?) собрались нагибать. Значит, приходим к реальному помещению детского клуба по интересам... Помню было темно и холодно, Клуб не открыт, у дверей стоят какие то люди и говорят на непонятном языке (какая-то бирда тяпается за ману, кто-то бежит на хасте и прочее). Я сразу понял, что это свои, от волнения щекотало в животе. Наконец главный архимаг пришёл отворить нам двери. Мы сняли куртки, а ребята, бормоча по фрексийски, стали доставать свои альбомы с картами... Перебарывая стеснительность прошу полистать и оу бой, оу май... Столько карт я не видел в жизни, это больше походило на сон, неужели я нашёл своё Эльдорадо! Расселись играть, ух, ща буит мясо! Так и было — сначала нам с К объяснили что мы не совсем правильно играли, а потом плотненько напихали лорвинскими UR фейками и прочим сумасшествием, коих мы никогда не видали (насколько же консистентные у всех были колоды!). Отлетев 0-3 я разговорился с одним опытным магом о том, какими же колодами нужно играть, мы выяснили что мне нужно собрать моногрин эльфов, с чем, мой новый знакомый готов мне помочь за 150 ₽ и ровно одну карту, которую я принёс с собой. И это следующая карта, которую я считаю в своей жизни важной. Этой картой была утончённая дама Канонист Эфироблюстителей. Эта мадам подарила мне билет в какую-никакую, соревновательную магию, ведь за столь небольшой прайс я стал обладателем практически полностью готовой колоды на эльфах! Всю последующую неделю я рассмаривал колоду, смотрел на картинки (чего только стоят Ллановарские Эльфы из 10ки — на арте крутой мускулистый мужик, с татуировками на голове, который готов помочь своему роду давая ману, а потом и с помощью меча!) читал тексты и заучивал возможные ходы наизусть, чтобы рвать всех на следующем FNM. И вот, долгожданная пятница, я захожу в Клуб, по совету проверенных магов покупаю протекторы типа "сопли" (просто прозрачные не плотные пакетики) и один бустер 10ки "на удачу" (попросил себе именно зелёный бустерок, кстати). Что же, фортуна действительно была на моей стороне, потому что мне выпала грозная предводительница эльфов — Elvish Champion, коих у меня ещё не было. Запихнув её шестьдесят первой в колоду, я бегло побежал играть и... Два раза я играл миррор в котором мне помогала моя новая союзница Elvish Champion, а один из трёх раз я гениально сойдил в колоду 4 единственные карты из своего сайдборда — Giant Growth. Сам того не ожидая я сыграл 3-0! Я никогда не забуду то чувство, как в финальной партии, я, с муллиганом до четырёх (а то был старый, злой муллиган) я выигрываю. С тех пор я полюбил эльфов за их способность быстро заполнять пространство на столе, а Магию в целом полюбил ещё сильнее за её компетитив часть. 3. Отрочество Что-то много я уже написал, поэтому дальше короче. Я продолжал играть, стал ходить уже в другой, более крупный клуб, в котором порой играло человек 100 (честное слово), делал успехи, пожахивал оппонентов бодреньким джандом с Кровавокосый Эльф и Удар Молнии (на фечки денег не было само собой), полюбил драфты (ох, первый Зендикар...) и был доволен собой. Но потом, появился он... Гад, который испортил всё. И имя ему — Jace, the Mind Sculptor. Этот "товарищ" удостоен для меня отдельного упоминания, потому что он сильно повлиял на меня (на многих, я думаю), да так что, как заметил автор выше — играть против колоды на Джейсе и его дружках-орлах с мечами в клювах было решительно НЕВОЗМОЖНО. В итоге из Клуба случился натуральный исход, мне кажется человек 30 решило не ходить в Клуб и ещё столько же вообще завязать с Магией. Тогда мной тоже было принято тяжёлое решение покинуть Клуб. Я всё ещё редко поигрывал в Магию с другом К в казуальные силеды на самодельных репаках, да и кроме того, мне уже было 15-16 лет, а там уже другие интересы — девчонки, пеФко и надо бы экзамены разные сдавать... Прощай Магия? 4. Cumback? Тут уж совсем кратко, а то уже превращаюсь в Гирфана... Прошло 5-6 лет и как я вернулся в Магию не помню, просто смотрел турниры на twitch и хотелось погрузиться в прекрасный мир снова. Пришёл, как помню на драфт по Каладешу в местный клуб и с наскоку за BG (хех) нажахал всех 3-0. С тех пор подружился с многими ребятами из комьюнити, много играл но прям невероятных компетитив чудес не было. Не особо удавалось часто посещать квалы и прочие события. Из успехов — квальнулся с регионального отборочного в Москву с винрейтом 100% (выиграл ВСЕ игры в швейцарке и топе-8 со счётом 2-0) и занял обидное второе меня на прямом отборочном на Про Тур. Ну а потом ковид, переезд в другой город ну и прочие обстоятельства. В прочем я иногда приезжаю в родной город поиграть с олдами (Екатеринбург, привет!), а так же надеюсь что и московское комьюнити примет меня так же, как когда-то давно меня приняли, при первом посещении клуба, в котором я играл своей любимой эльфятней. Забыл ещё сказать что с момента, как я вернулся в Магию, карты, которые лежали у меня без дела со времён Лорвина и Зендикара, стали стоить безумных денег, поэтому я радостно напродавал их суммарно, примерно, на 50 000 ₽. Было приятное ощущение, как будто нашёл древний клад. Под конец поделюсь своей любимой картой за все времена — Ллановаские Эльфы из 10ки (выше писал почему). А так же пожелаю всему комьюнити всегда оставаться любознательными, уметь восхищаться "как раньше" сохранять молодость и гибкость ума, а также верить в добро и оставаться добрыми самим, даже в самые тёмные времена. Мир! Изменено 12 января 2023 пользователем Nik_Guskih Добавил историю маленькую и исправил одну опечатку 3 1 4 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 12 января 2023 Поделиться Опубликовано: 12 января 2023 2 часа назад, vldmr сказал: Да, конкретно этот в 2001 году был в формате Invasion Block Constructed. хороший был праздник магии... 1 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 12 января 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 января 2023 11 часов назад, Anton Sitnikov сказал: Слава, какие люди! Я таки доберусь до турнира по ПМ. Люди славные в Магии. Дмитрий, с тобой согласен. Без задней мысли посчитал триколоры только. Думаю, новость итак все видели. https://www.thegamer.com/dimitry-medvedev-magic-the-gathering-russian-flag-demand-ukraine/ странные вы люди, конечно, даже в детское хобби умудрились притащить лишнего. 2 1 1 6 1 1 22 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
swalle Опубликовано: 12 января 2023 Поделиться Опубликовано: 12 января 2023 Удивляет меня, что некоторые так хорошо помнят события, происходящие с ними двадцать лет назад, и еще удивляет, что в списке нет Колесникова. Я начал с Портала на смоленской и с седьмой редакции. Там на посту сидел Вася, какой-то чел, которого называли Кепой и еще какой-то плотный мужик в рубашке. Я прогуливал школу (клуб открывался позже, чем надо было выходить на первый урок, поэтому еще около часа я сидел в макдаке на Арбате), листал альбомы на посту, удивляясь некоторым ценам - денег тогда было только на существ с типом "солдат" в коллекцию. Но на обед я ходил в палатку и покупал пиццу, которую там разогревали в микроволновке. Иногда я приезжал в клуб на Тульскую, там был книжный, где на втором этаже в отделе с дисками можно было покупать бустера. Так купил свой первый бустер, вскрыл что-то хорошее, но не помню что. Помню, что поменял эту карту на мощного гоблина 6/6 Goblin Goon. Не помню какими такими судьбами, но путем всяких обменов карточек, затаскиванием своих друзей на районе в эту игру, я как-то собрал приличный кардпул и колоду в экстендед на эльфах. Там, впрочем, был полный компот из камалей, зеленых вишей, зверей 4/4, но и рофелосы, титаньи и гайки там тоже были. У меня появился с района тиммейт, который в будущем обменял и куда-то слил весь мой обменник. А там у меня был собранный фойловый сет Легиона и какие-то еще карточки. Или он сказал, что нашу ячейку вскрыли в клубе, я почему-то это не помню. Расстроился я тогда и завязал с магией. Продал почти все карточки, включая фойловую гайку из колоды. Карточку выбрать сложно, Birds of Paradise из шестерки, наверное. Из того времени у меня остался еще декбокс из ткани от ультрапро на молнии, вот с него потом многие угорали и даже хотели купить, когда я вернулся поиграть обратно в магию во времена релиза первых Мастерсов. 1 10 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shaoku Опубликовано: 12 января 2023 Поделиться Опубликовано: 12 января 2023 8 часов назад, Comrade сказал: А почему не Российской Империи? Потому что тогда, вместо снисходительно-презрительного похлопывания по плечу (молодец, отрёкся), получился бы ровно обратный эффект. Целевая аудитория этого, так сказать, поступка (которая знает историю) выпала бы в осадок ещё больше, чем от флага современной РФ. 1 4 2 1 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 12 января 2023 Поделиться Опубликовано: 12 января 2023 6 минут назад, Shaoku сказал: Потому что тогда, вместо снисходительно-презрительного похлопывания по плечу (молодец, отрёкся), получился бы ровно обратный эффект. Целевая аудитория этого, так сказать, поступка (которая знает историю) выпала бы в осадок ещё больше, чем от флага современной РФ. А от флага СССР такого не было бы? 3 2 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 13 января 2023 Поделиться Опубликовано: 13 января 2023 (изменено) хаха. а вообще мб не будем тут срач разводить? или вам лишь бы грязи найти? :) кто и как выступает и под какими флагами/идеями сугубо их дело, мы тут вроде куличики из песка строим, а не это вот это всё 3 часа назад, Shaoku сказал: знает историю Изменено 13 января 2023 пользователем Saviall 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 13 января 2023 Поделиться Опубликовано: 13 января 2023 6 часов назад, Comrade сказал: А от флага СССР такого не было бы? Количество выпавших в осадок было бы меньше на объем финов и поляков, как минимум. 10 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Massacre Опубликовано: 13 января 2023 Поделиться Опубликовано: 13 января 2023 16 часов назад, Growlmon сказал: А знаете, я бы тоже хотел рассказать историю про карточки и всякое такое. Дисклеймер: много буковок и фоточки под спойлерами. Всем привет! Меня зовут Федя, мне 25 годиков, я из славного города Красноярска. В всеми нами любимую игру по сравнению с великими отцами я играю ну очень недавно, с шестнадцатого года. С тех пор желание побеждать и импрувиться заводило меня в топ наца, плеерс тур 2, в призы арена опена, а еще стриксхейвен чемп . Про тернистый путь к пт2, а также знаковую в некотором смысле для меня карточку я вам и хочу рассказать. Март 2020. Уверенно крашу волосы в фиолетовый, пью вкуснейший кофий из пакетика и параллельно открываю чатик. Красноярский десант готовится покорять Иркутский впнку, дискуссии о том, чем же ехать, идут полным ходом. Декчойсы тиммейтов вызывали уважение: Артур Конгаров был готов радостно закидывать котов в помойку и обратно, Влад Болховец традиционно для себя собрал Эспер контроль, а Саша Позолотин вот уже Х ФНМов побеждал на кавалькаде, говоря кип не глядя. Я с полной уверенностью говорю сам себе, что бант - лучший чойс, ведь там и урыч, и тефери, и кразисы, и ну вот вообще все-все-все солидные мужчины. Поездка начинается с приключений ну вот сразу же. Время близится к отправке поезда, а Германа одного человека у нас не хватает. Состав трогается, и в эту же секунду наш Саня буквально запрыгивает в уходящий вагон с двумя здоровенными пакетами еды. Урок первый: кушать - круто, а опаздывать - не очень. Сидим мы, значит, в поезде, раскладываем свои пасьянсы. Из соседних купе идет традиционный для поездов шлейф алкоголя и веселья, я чихаю, вызывая неодобрение проходящих мимо женщин неопределенного возраста (А НЕ КОВИД ЛИ ТУТ У ВАС МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК УУУУЪУЪУЪУУ), в общем, обычное необыкновенное путешествие. Александр раз за разом раскатывает меня своим моноредом, и у меня закрадываются смутные сомнения, что, быть может, все-все-все солидные мужчины не такие уж и солидные. Скрыть содержимое На фотографии мы поменялись колодами, получалось по-разному. Слева Саша, справа я. Морозное утро, мы заваливаемся в кофейню где-то между хостелом и клубом, параллельно обсуждая всякое приятное. Магические выходные начинаются: нам нужно пройти в топ субботнего турнира, чтобы непосредственно в самом квале участвовать. Скрыть содержимое Плотный завтрак. Слева направо: я, Артур, Влад, Саша. Очередной состав BTS. Я, Влад, Саша. Смотрю на фотки себя без усов и так смешно становится, вы бы знали. Кстати, именно в тот день я познакомился с Крокодилом. Он крутой. В общем, долго ли, коротко ли, в топ проходим мы все. Я захожу с восьмого места, успев проиграть в швейцарке Саше и Артуру и выиграть Влада. В конечном итоге в финале этого дня Влад сплитится с Артуром, и мы отправляемся в ресторан пять звезд(пришлось есть чето типа кфц, потому что мест не было решительно нигде), а потом и в хостел, думать о жизни и прекрасном. И тут наступает момент истины, он же урок номер два: иногда лучше слушать советы крутых ребят. Артур предлагает мне сам квал играть клевером, который мы собрали накануне и на котором я сыграл ровно ноль игр. И... я соглашаюсь, потому что уверенность в солидных мужчинах была изрядно подточена матчами дня. Весь остаток вечера я читаю всевозможные гайды, раскладываю пасьянсы, в общем, делаю все то, что нужно было сделать сильно заранее. Традиционно перед важными для меня эвентами я очень волнуюсь. Это волнение выливается в почти тотальное отсутствие сна, но, на удивление, просыпаюсь я как огурчик. Красноярский десант готов идти к победе. Скрыть содержимое Последние приготовления. Я обуваю колоду в протекторы и ищу принглсозаменители по наставлению судьи. Швейцарка проходила невероятно просто для Влада и очень тяжко для всех остальных. Саша, видимо, словил кармический анлак за стрик из фнмов и потерял почти все шансы на выход в восьмерку лучших игроков, хотя старался как не в себя, а магия швейцарки свела меня с Артуром в матче за топ8 (мало того, что френдлифайр мод, так еще и матчап довольно скверный). В общем и целом в топе из нашей десантной группы оказываемся Влад с первого места (прошелся катком по всем, огонь-мужчина) и я с седьмого. Если честно, про матчи до финала я помню не очень многое. Помню, что в четвертьфинале я играл против печки и корил судьбу за это, но в итоге как-то обошлось, помню, что в полуфинале была жесточайшая заруба с огнями. А вот финал, в котором неожиданно для меня оказался моновайт, я запомнил на всю жизнь. Полностью матч можно посмотреть здесь https://vk.com/video-107912697_456239056 Первая игра, у меня не получается почти ничего, а вот у оппонента, напротив, прайдмейты Аджани растут не по дням, а по часам, мужики крепчают, в общем, мечта белого человека. Попытки отбиться зафиксированы, но, к сожалению, ни к чему они не привели. Ладно, едем дальше, стараемся сохранять позитивный настрой, кайф к игре и вот это всё необходимое. А потом случается муллиган до пяти. Я отчетливо помню, как я улыбался и всем видом пытался показать, что мне нормально, а руки немного потряхивало от осознания того, что вот он, бесславный конец путешествия за мечтой. Но потом я дроваю карточку и вижу Иннкипера. Он будто бы подмигивает мне, мол, не переживай, дружище, прорвемся, приключения только начинаются. Счет в матче становится 1-1. Начинается третья игра, и я впервые за турнир вижу почти идеальные семь. И вот тут я хотел бы сделать лирическое отступление, и показать карту, которую я бы хотел отметить в этой стене текста. Швырок. Впервые эту карточку я увидел на драфте Амонхета, не впечатлился и пошел радоваться жизни дальше. Спустя пару дней я решил, что хочу собрать РГ паммелера в стандарте: артефактный мужик, бежит на много, геймплей смешной, в общем, все, что нужно более-пельменее начинающему магу со страстью найти чего-то своё в игре. И тут приходит осознание: если паммелера с силой 8,675,309 вдруг поблокает мужик 1\1, то, в принципе, можно паммелера швырнуть. Скрыть содержимое Реми - гений. Кто считает иначе - неправ Ну и когда я увидел этот самый швырок в вишборде клевера, мне потребовалось секунды три, чтобы все понять. Можно швырять мужиков и копировать этот самый швырок, два по цене одного. Да, не 8,675,309, но чем богаты, тем и рады, правда? В общем, оппонент затапывается, а мои руки начинают дрожать, но уже не от паники, а от предвосхищения последних спеллов в этой игре. Я судорожно проверяю, хватает ли цветов, чтобы все скастилось, хватает ли урона, не может ли оппонент придумать чего-то экстраординарного. Все сходится. "Хочу швырок в тебя, не передавая приоритета скопировать швырок, цель та же самая. Посакал в допстоимость. Предлагаю на 16 в тебя". Рукопожатие и аплодисменты. Я выхожу на улицу, чтобы продышаться и позвонить маме. Пытаюсь рассказать, что я победил, и начинаю рыдать от счастья. Приключения в Иркутске закончились традиционным кабаком и вокзалом. Потом, правда, ковид стал пандемией, границы позакрывались, а мои мечты долететь до Копенгагена превратились в пыль. Тот пт в итоге игрался в Арене, ну и чуда, естессна, не случилось. Но в данном случае процесс был куда важнее результата. Урок финальный: магия - круто. Я наверно со странным вопросом, но на Клевере написано что копируются только Приключения в формате инстант и сорсери. Флинг, если я правильно читаю, таким типом не обладает). З.Ы. Типок в бумаге не играл офигеть как долго. 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Даньшин Опубликовано: 13 января 2023 Поделиться Опубликовано: 13 января 2023 10 минут назад, Massacre сказал: Я наверно со странным вопросом, но на Клевере написано что копируются только Приключения в формате инстант и сорсери. Флинг, если я правильно читаю, таким типом не обладает). З.Ы. Типок в бумаге не играл офигеть как долго. Fling копировался в Клевере с помощью Expansion//Explosion. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Massacre Опубликовано: 13 января 2023 Поделиться Опубликовано: 13 января 2023 41 минуту назад, Сергей Даньшин сказал: Fling копировался в Клевере с помощью Expansion//Explosion. Так сошлось) Посмотрел и видео заодно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Mityshka Опубликовано: 13 января 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 января 2023 (изменено) Блин, прям душевно и невероятно, спасибо огромное Диме и Серёже, вы безумно крутые!! Домагический период. Я вообще с карточками познакомился давно, помню как в 2012-2013 приходил к Филу в Портал раскладывать аниме карточки, до того как это стало нашей любимой игрой, а рядом сидели мтгшники и играли свои дурацкие геймдеи на многа-многа-многа человек. Уже тогда пробовал раскладываться в магию, но у организма было какое-то критическое отторжение всего происходящего в игре. Время шло, зависимость развивалась, на новый дветысячи шестнадцатый год у мамы были попрошены стартеры покемонов из кардплейса, которые висели там на скидках, а потом всё закрутилось-завертелось: проигранный финал наца в 2016, упущенная возможность поехать на ЧМ по местным про-поинтам в 2017 и редемпшен-арк с победой на наце в 2018, первой поездкой заграницу в осознанном возрасте, и не непойми куда, а в США!!! мечта пятнадцатилетнего мальчика!!! Уставшие от разговоров родители моих будущих соперников в четверг перед чм, потому что жажда практики английского будщего лингвиста просто кричала мне "ДАВАЙ, ЭТО НАШ ШАНС". Замечательные 2.5 года, прекрасная юность Почти сразу, после великолепного топ-64 на чашке, покемонам закрыли саппорт в нашей стране, надежды стать местным прошником умерли, а зависимость продолжала хотеть раскладывать карточки и выигрывать турнирчики. Полноценный приход магии в мою жизнь. Сопротивляясь и плюясь, в декабре 2018 я таки дошёл до Лиги, тогда ещё на менделе, с желанием поиграть в карточки. На какие-то карманные деньги и с помощью знакомых была собрана ур дечка на визардах, а потом растоптана в пух и прах на первом же дейлике для новичков, было грустно, но все-равно забавно. А потом выпрошенный заранее подарок на новый год помог собрать моноред в типок, регулярные турниры, приход в паупер, знакомство с бесчисленным количеством невероятных людей, абсолютное переориентирование в жизни, большое ментальное взросление и ещё много-много всего, чего не было бы в моей жизни без магии и прекрасных людей, которые наполняют наше коммунити. Спасибо вам, друзья, я лучшая версия себя в том числе благодаря всем вам. Паупер повлиял на очень многое в моей жизни за прошедшие 4 года, в том числе на любимый архетип и, конечно, же любимую карту. Скрытый текст Atog сломал мой маленький мозг, а потом насильно влюбил в свою нечестную механику. Великолепный, нечестный, абсолютно раковый полом в формат, где читить манку не приветсвуется, но как сказал Оурелл "Все животные равны, но некоторые равнее других". Аффня в паупере была и остаётся очёнь микроволновкозависимой колодой, и это было всегда сплошное удовольствие, сидеть и раскладывать пасьянсики, пока оппоненты горят, ух сколько дейликов было сожжено под эгидой "пёртого мальчика", даже считать страшно... Изменено 13 января 2023 пользователем Mityshka 4 1 1 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Anton Sitnikov Опубликовано: 13 января 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 января 2023 11 часов назад, swalle сказал: Удивляет меня, что некоторые так хорошо помнят события, происходящие с ними двадцать лет назад, и еще удивляет, что в списке нет Колесникова. Я начал с Портала на смоленской и с седьмой редакции. Там на посту сидел Вася, какой-то чел, которого называли Кепой и еще какой-то плотный мужик в рубашке. Я прогуливал школу (клуб открывался позже, чем надо было выходить на первый урок, поэтому еще около часа я сидел в макдаке на Арбате), листал альбомы на посту, удивляясь некоторым ценам - денег тогда было только на существ с типом "солдат" в коллекцию. Но на обед я ходил в палатку и покупал пиццу, которую там разогревали в микроволновке. Иногда я приезжал в клуб на Тульскую, там был книжный, где на втором этаже в отделе с дисками можно было покупать бустера. Так купил свой первый бустер, вскрыл что-то хорошее, но не помню что. Помню, что поменял эту карту на мощного гоблина 6/6 Goblin Goon. Не помню какими такими судьбами, но путем всяких обменов карточек, затаскиванием своих друзей на районе в эту игру, я как-то собрал приличный кардпул и колоду в экстендед на эльфах. Там, впрочем, был полный компот из камалей, зеленых вишей, зверей 4/4, но и рофелосы, титаньи и гайки там тоже были. У меня появился с района тиммейт, который в будущем обменял и куда-то слил весь мой обменник. А там у меня был собранный фойловый сет Легиона и какие-то еще карточки. Или он сказал, что нашу ячейку вскрыли в клубе, я почему-то это не помню. Расстроился я тогда и завязал с магией. Продал почти все карточки, включая фойловую гайку из колоды. Карточку выбрать сложно, Birds of Paradise из шестерки, наверное. Из того времени у меня остался еще декбокс из ткани от ультрапро на молнии, вот с него потом многие угорали и даже хотели купить, когда я вернулся поиграть обратно в магию во времена релиза первых Мастерсов. Меня не удивляет, это события, которые явно выделялись из общей жизни, поэтому и остались с нами. Что-то похожее, Зима 2001-2022, забивон гимназии, Мак на Смоленке, волосатый Пахомов в Портале, который друг всем, пока картон покупают…В Лабе мы больше ели, там хорошо готовили, и играли с Бодковым в Settlers. Но Саргона в родном Тушино - это вся жизнь. Обменники и дэки, слитые тиммейтами, салатики из 12 месяцев. Пыхтак с трубкой, лысый Сингир, нервный Котов. Закрытие Саргоны меня убило, до сих пор хочу её возродить. Если есть еще такие дурачки - велком! Кто знает, как дела у братьев Пайгусовых и Димы Дорофеева? Володины громогласные «паринги первого тура», а Дима мне выдал первую DCI. Идзиковского, Сеню, Морозова я относительно недавно во времена релиза Ханов или Драконов в старом месте Единорога. Мельникова частенько вижу в метро у Митино, Киевский в рейтингах мелькает. Я никогда не был выдающимся игроком, но сполна впитал дух магии и веру в то, что в неё играют интересные и особенные люди. Пускай и слишком дотошные. Такое не забывается. Кстати умудрился сыграть в драфт в Pyranha Comics в Кингстоне в 2017, отличные люди. 6 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atyhbu Опубликовано: 13 января 2023 Поделиться Опубликовано: 13 января 2023 10 минут назад, Shaoku сказал: Мессадж был примерно такой: Пожалуйста, хватит 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 13 января 2023 Поделиться Опубликовано: 13 января 2023 3 часа назад, Shaoku сказал: Так задача же не стояла там затроллить всех и привести в ужас. Мессадж был примерно такой: И обрати внимание где и, главное, перед кем это было сделано. Cringe. Человек вообще не понимает как подобное выглядит в глазах людей, которым так хотелось понравиться. Прости меня дуру грешную, но Cringe тут это ты:) 9 2 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vikmar Опубликовано: 13 января 2023 Поделиться Опубликовано: 13 января 2023 Ever tried Ever failed No matter Try again Fail again Fail better Всем привет! Миша Строев написал мне в личку, что я важная часть российской магии, поэтому тоже оставлю свой след здесь. Попробую донести мысль, почему мне кажется меня запомнили. У меня редкое имя и запоминающаяся внешность, но вряд ли это имело смысл в душных подвалах Питера и Москвы 10х годов, со мной ушла саргона, потом "сгорел" феникс, хоть и пытался перерождаться, но увы (названия больше чем клубов питера). Так вот к сути. Я был фанатиком этой игры. Все кто меня хоть немного знает это видели. Попробую объяснить, что я имею ввиду для тех, кто меня не застал. Игра это прежде всего отрицание себя, и чем больше "это" происходит, тем больше и результат. Точнее ты просто сливаешься с результатом, с игрой, по итогу. Постоянно думаешь об игре, очень сложно отвлекаться и строить личную жизнь. И попробую раскрыть дальше эту тему, потому что считаю это самым важным. У каждого своя история, и круто, что у нас есть форум, где можно эту историю написать, повспоминать и так далее. Но все же я хочу рассказать о том, что мне кажется является общим для всех настоящих фанатачиных игроков, каким был и остаюсь я поныне. Погнали! Начну с конкретных примеров, потом как пойдет. Один вроде бы француз, неважно, придумал игровой автомат, известную рулетку, и сошел с ума, пытаясь придумать выигрышный алгоритм. Это к тому, что мысль об игре дает безграничные возможности, и получается так, что предел этих мыслей устанавливаешь ты сам. Получается насколько сильно тебе интересна игра, настолько же сильно ты о ней думаешь. И в отличие от создателя рулетки, который явно имел корысный интерес, мы (настоящие игроки) имеем настоящий интерес к самой игре. Это сразу видно на первых турнирах, как новички относятся к тому, когда явно не везет, явный скрю, флуд и т.д. Это опять же к тому, что очень мало людей понимают суть невезения и случайности. Буду занудой, но раз уж я важная часть, то имею какое-то право. Настоящего игрока цепляет именно случайность и невезение, которое дает обратный результат в бесконечность возможностей, а значит максимальности. Подъитожу, простыми словами, сложно сойти с ума обычному спортсмену, он явно понимает свои возможности, ограничения, телесные, возрастные и т.д. Но ментальный спортсмен видит только возможности. История. Во времена свободного интернета я в красках расписал про себя похожий пост, в котором сравнивал МОДО с героином. И это действительно хорошее сравнение, привет всем наркоманам, потому что ты, в каком-то смысле исчезаешь, когда играешь. Время исчезает, все исчезает, и приходят эндорфины если получается победить. Кто дочитал до этого места, заслужил кулстори. Я выиграл одно из первых квалифаеров в модо на протур. Но, внимание, как прошел этот турнир. Силед на 512 человек, дохера туров, из-за разницы во времени, проходит ночью, часов 12 продолжительность общая. Происходит "магия" старого клиента и ты получаешь в первой партии колоду со всем силедным набором и какими-то землями, вроде так, короче жесткий баг, только на второй партии ты собираешь нормальную колоду. И я дошел до топа и выиграл уже нормальный драфт. К слову это была не случайность, буквально чуть раньше я занимал 4 из 400 уже без бага. Такие вот были "волшебные времена", в итоге не дали визу в Сан-Диего. Я думаю магия это очень важная "серединая" часть жизни, как и произошло у меня, и возможно случается у большинства настоящих игроков. Ведь я ушел, когда все было хорошо, когда я почти набрал эти самые 10 000 часов (игровых и мысленных об игре). И стали приходить результаты, большие победы, поездки на гран при и про туры. Важно было закончить. Вы же тоже знаете тех, кто горит ярко, и также ярко тухнет. Нельзя оставаться. Надо идти дальше. Потому что, есть закон. Отрицание отрицания. На примере магии и любой интелектуальной игры это легко показать. Разум в итоге обманывает себя и заходит за черту. Рано или поздно, чаще как раз после 10 000 часов, приходит простое, в кавычках, понимание, что игры недостаточно. 1 1 10 5 3 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение miskin_ru Опубликовано: 22 января 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 января 2023 Мне было 12 лет, когда в зимний день ко мне пришёл одноклассник Серый, и разложил на столе пачку карточек. "Будем играть в магию" — сказал Серый, и с той секунды и на следующие года 2-3 карточный трип был обеспечен. То был блок инвейжен, а первая колода, которую мы делили пополам или на троих как в #пайло (ну вот та́к!), был эспер-прекон на механике гейтинга, ну помните там каверн гарпии, марш крокодилы, крысы. Моей первой собственной карточкой стал Лес Джона Эйвона из инвейжена, я купил эту отдельную карту конечно же вместо обеда в школе за 3 рубля, бустер стоил 90, а прекон 310. Нужно было ехать в центр города с окраины, преодолевать засады гопоты, двигаться перебежками, чтобы выжить и вернуться на район с трофеем. Так сложилось, что пацаны со двора смогли достать wg-преконы (с чарджинг троллями и армадилой) и uw-прекон из масок, душный контроль со стенками и спелкастерами. Ну плюс тот эспер-пайл из 150 карт в деке)) Така́я была локальная мета в Дербах! Моей же первой колодой выпала быть Barrage — плэйншифтская заготова под фаерс, с той же механикой гейтинга, в которой развесёлые танки-каву устремлялись в атаку на хасте под сопровождение артиллерии по лицу оппонента. Надо ли говорить, что визитной карточкой деки был Flametongue Kavu со своим приятелем Horned Kavu! Но всё же, если говорить именно о первой карточке, которая запала в душу с самого начала, то это однозначно Каву Хамелеон, который всегда́ входил в игру и переворачивал её вверх дном! Помню, как он дизморалил игрока напротив, особенно если была открытая земля на перекраску или на прокачку! Хамелеон стал символом внезапного сюрприза и надежды на победу в сложной катке, и талисманом колоды. Ну а дальше было много всего, пока остановлю ностальгию на этой зелёной oh wait красной? Белой! ноте и пожелаю всем старикам быть снисходительнее к молодёжи, а юным падаванам желаю не торопиться сливать свои коллекции и остерегаться играть чьим-то готовыми решениями. Thanks for coming to my TED talk 2 3 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас