Lazgilaz Опубликовано: 18 января 2015 Поделиться Опубликовано: 18 января 2015 (изменено) Вот у меня и "дошли руки" выложить свой дуэльный едх. Мне очень нравится этот парень за сочетание невысокого мана-коста, довольно высокой "толстопопкости" ну и комбинации моих любимых цветов. Знакомьтесь - мой Рухан! Дэк-лист: Командир Ruhan of the Fomori Земли(35) Windswept heath - феченьки Bloodstained Mire Scalding Tarn Marsh Flats Polluted Delta Arid Mesa Misty Rainforest Wooded Foothills Flooded Strand Tundra - труленды Volcanic Island Plateau Освященный фонтан - шокленды Паровые отдушины Sacred Foundry Небесная Колоннада - оживающие земли Faerie Conclave Wasteland - точечный лэнд-дэстрой Tectonic Edge Обиталище духов Cavern of Souls Flagstones of Trokair Academy Ruins - крутить мечи..... Убежище на Утесе - остальные. Ледяная Крепость Серный Водопад Shivan Reef Adarkar Wastes Reflecting Pool Command Tower Остров - 3 Равнина Гора Кричи(9) Meddling Mage - выключаем командиров Stoneforge Mystic - в пояснениях не нуждается, как и все остальные кричи.... Snapcaster Mage True-Name Nemesis Aven Mindcensor Geist of Saint Traft Vendilion Clique Brimaz, King of Oreskos Venser, Shaper Savant Кантрипы(4) Джитаксианское Зондирование Предопределить Размышления Brainstorm Дров(4) Ancestral Vision Плаванье за Сокровищами Поиски во Времени Impulse - это не дров, по сути, но я хз - как опреелить его роль.=) Туторы(3) Steelshaper's Gift Enlightened Tutor Mystical Tutor Обвески(4) Sword of Fire and Ice Sword of Feast and Famine Пика Рунопевца Сталь Богини Контра(19) Mental Misstep Mana Tithe Spell Snare Spell Pierce Отвергнуть Syncopate Rune Snag Counterspell Испорченное Зелье - зачастую использую как тутор..... Remand Утечка Маны Condescend Miscalculation Daze Counterflux Complicate Развеивание Cryptic Command Force of Will Точечный ремувал(8) Удар Молнии Path to Exile Swords to Plowshares Путешествие в Никуда Спираль Молний Council's Judgment Detention Sphere Electrolyze Масс-ремувал(4) Гнев Богов Пироклазм Wrath of God Supreme Verdict Плеинсволкеры(3) Jace, the Mind Sculptor Ajani Vengeant Сархан, Говорящий с Драконами Разное(6) Навстречу Великому Валу Никогда Впредь Trickbind Stifle ИзносПорча Armageddon Вот как-то так. Размышляю над нужностью следующих карт для этого листа: Циклонический Разлом Oblivion Stone Evacuation Fact or Fiction Pithing Needle Phyrexian Metamorph Phantasmal Image Telling Time Тасса, Богиня Моря Impulse - очень нравится, но слот..... Пироклазм FireIce Ангел Восстановления Прикованный к Скале Молчание Талисман Иззетов Elspeth, Knight-Errant Treachery Ну и так же жду ваших идей и предложений! Изменено 21 февраля 2015 пользователем Lazgilaz 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 18 января 2015 Поделиться Опубликовано: 18 января 2015 С Руханом, мне кажется, нельзя не играть Armageddon и Ravages of War. Cavern of Souls еще хорошая.(На визардов там ставить, ну или на гигантов.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 18 января 2015 Поделиться Опубликовано: 18 января 2015 Elspeth, Knight-Errant плохая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 18 января 2015 Поделиться Опубликовано: 18 января 2015 Есть же уже тема про Рухана Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lazgilaz Опубликовано: 18 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2015 С Руханом, мне кажется, нельзя не играть Armageddon и Ravages of War. Cavern of Souls еще хорошая.(На визардов там ставить, ну или на гигантов.) Насчёт массового ленд-дэстроя я думал, и как-то всё не могу решиться. Всё-таки Рухан - не трафт, слабо защищён от ремувала..... А дешёвого прикрытия меньше, чем дешёвого ремувала...... Но над армагеддоном и ревенджом много думаю. Каверна да, однозначна хороша, но в спелах сложные касты, а она на всё остальное даёт только бесцветную.......Пока побоялся что покрючит по цветам, но возможно доложу 35-ой.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lazgilaz Опубликовано: 18 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2015 Elspeth, Knight-Errant плохая? Она хорошая и лежит в "мейбиборде"..... Просто без командира на столе - не делает ничего, (Солдатики 1\1 - это не серьёзно)поэтому сомнительна. В Трафте она намного лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 18 января 2015 Поделиться Опубликовано: 18 января 2015 (изменено) Думаю, что гедон не обсуждается Там затапались. Ты мистикал за гедоном. Привет Ты на артефактах, ремувале и контре. И с пацаном Тесты показывают, что именно гедон в белом так усиливает синие темпо легаси колоды Именно поэтому из синих темпо легаси колод считаю рухана, гейста и дженару над кликой, видвеном и сигом Изменено 18 января 2015 пользователем Loxmatii 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 18 января 2015 Поделиться Опубликовано: 18 января 2015 А зачем ту Босежу? По ощущениям дечка не о инстантах-сорсери, а Босежу мало того, что больно делает, так еще и тапаная входит, что не очень-то ок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 18 января 2015 Поделиться Опубликовано: 18 января 2015 А зачем ту Босежу? По ощущениям дечка не о инстантах-сорсери, а Босежу мало того, что больно делает, так еще и тапаная входит, что не очень-то ок. Кстати, да. Сколько ни пытался ей играть (в деках с критичными спеллами типа туза) -- даже там она плохая, потому что больно и медленно. Особенно в трехцветке. А еще мне кажется(может, в силу привычки), что в любой едх-колоде с синим нужно играть хоть одним клоном. Phantasmal Image тем же. Просто потому что это второй немезис, мистик и прочие полезные ЕТБ-шки. Можно еще иногда сочно в эльдрази покастить. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 19 января 2015 Поделиться Опубликовано: 19 января 2015 (изменено) А 4 массремувала, 3 враса из которых, это норм вообще? Я просто уточняю, лично меня напряг этот раздел колоды. Изменено 19 января 2015 пользователем Behind Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lazgilaz Опубликовано: 19 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2015 Кстати, да. Сколько ни пытался ей играть (в деках с критичными спеллами типа туза) -- даже там она плохая, потому что больно и медленно. Особенно в трехцветке. А еще мне кажется(может, в силу привычки), что в любой едх-колоде с синим нужно играть хоть одним клоном. Phantasmal Image тем же. Просто потому что это второй немезис, мистик и прочие полезные ЕТБ-шки. Можно еще иногда сочно в эльдрази покастить. Есть у неё такой недостаток, да.... Возможно заменю как раз на каверну. Под клонов я просто слот не могу найти. Сейчас вот подумываю убрать фигурку и дэлвера, и попробовать в их слотах 2 "геддона".... Но что ещё резать - не представляю. А 4 массремувала, 3 враса из которых, это норм вообще? Я просто уточняю, лично меня напряг этот раздел колоды. Вообще-то враса там только 2, и то - самые нужные. Врасы нужны всегда. Главное не перебарщивать с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 19 января 2015 Поделиться Опубликовано: 19 января 2015 Мантис райдер - плохое существо. Я тоже когда рухана собирал вдохновленный UWR-flash пытался реконера положить - это неправильно. Не надо играть плохими картами в этернал форматах. Вместо него надо хотя бы council's judgement положить. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eilera Опубликовано: 19 января 2015 Поделиться Опубликовано: 19 января 2015 35 земель как-то мало для трех цветной деки, я играю моно У в 38 Мантис райдер - плохое существо. Я тоже когда рухана собирал вдохновленный UWR-flash пытался реконера положить - это неправильно. Не надо играть плохими картами в этернал форматах. Вместо него надо хотя бы council's judgement положить. точно, рухан контрольная дека Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 19 января 2015 Поделиться Опубликовано: 19 января 2015 Здесь даже дело не в том, контрольная или темпо - перед нами явно попытка на темпо билд. Здесь дело в том, что есть плохие и хорошие карты под соответствующие стратегии. Мантис райдер - плохая и не делает ничего. Если прям хочется существо - можно containment priest или hushwing gryff Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lazgilaz Опубликовано: 20 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2015 35 земель как-то мало для трех цветной деки, я играю моно У в 38 точно, рухан контрольная дека Есть такое, раньше тоже лежало 38. Просто я эту дэку много раз собирал-разбирал, и в какой-то момент оказалось, что земель уже как-то маловато(31). Я порезал спеллов и довёл до 35, но что резать дальше - не представляю..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lazgilaz Опубликовано: 21 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2015 Ап! Убрал из дэки: Boseiju, Who Shelters All Разыскиватель тайн Figure of Destiny Всадник на богомоле Serum Visions Кольцо Забвения Volcanic Fallout Добавил в освободившиеся слоты: Cavern of Souls Flagstones of Trokair Impulse Mental Misstep Council's Judgment Пироклазм Armageddon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evered Опубликовано: 21 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2015 Мне в Листе Mr. Volga понравилась идея с Burning of Xinye и Wildfire Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lazgilaz Опубликовано: 22 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2015 Мне в Листе Mr. Volga понравилась идея с Burning of Xinye и Wildfire Идея, конечно, неплоха....Но как-то тяжеловато. Слишком. Игра зачастую заканчивается на 4-5 землях..... А ещё по поводу того листа мне очень понравился вот этот коммент - http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=34300&st=0&p=579541entry579541 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 22 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2015 Доброго. Я отказался от вайлдфаер-карт. Не из-за кмк, а из-за обилия колод, с которыми такие карты надо говорить с двумя контрами на руке. От фоллаута нельзя отказываться, эта карта парит гайста и всякие эльфоболы. Глен Элендру архимага надо положить, парит контроли. И да, Рухан - хорошая колода, но скучная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evered Опубликовано: 22 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2015 Доброго. Я отказался от вайлдфаер-карт. Не из-за кмк, а из-за обилия колод, с которыми такие карты надо говорить с двумя контрами на руке. От фоллаута нельзя отказываться, эта карта парит гайста и всякие эльфоболы. Глен Элендру архимага надо положить, парит контроли. И да, Рухан - хорошая колода, но скучная. А скучна почему? Надежно и быстро упарывает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 23 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2015 А скучна почему? Надежно и быстро упарывает? Потому что план всегда один - вывали угрозу-защити, с вариацией - сначала отбейся от оппонента. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lazgilaz Опубликовано: 23 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2015 Доброго. Я отказался от вайлдфаер-карт. Не из-за кмк, а из-за обилия колод, с которыми такие карты надо говорить с двумя контрами на руке. От фоллаута нельзя отказываться, эта карта парит гайста и всякие эльфоболы. Глен Элендру архимага надо положить, парит контроли. И да, Рухан - хорошая колода, но скучная. Приветстую. Вайлдфаер всё-таки реально играбелен лишь в Вандерере.... Фоллаут я итак клал для противодействия всей этой гадости, но после того как 2 игры чуть не слил из-за того, что не мог найти его с трансмьюта(а пироклазм как раз находился спокойно), всё-таки решил заменить его. Глен Элендра - однозначно хороша, но я пока просто не могу найти слот..... Так же как и для грифа, и для Приста..... Насчёт скуки - дело вкуса... Да и к тому же - у трафта или там женары или дорана - у них всех ведь примерно такой же план..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения