Ozon Опубликовано: 26 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2015 Тогда Tainted pact становится явно хуже.. Один товарищ подсказал, что эту проблему решают снежные базовые земельки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bkszbs Опубликовано: 26 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2015 Один товарищ подсказал, что эту проблему решают снежные базовые земельки. Она присутствуют в листе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bobah Опубликовано: 26 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2015 с хорошим пактом арбор эльф сильно хуже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snitch Опубликовано: 26 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2015 с хорошим пактом арбор эльф сильно хуже Арбор эльф умеет разворачивать Байо, томб, арбор, лес и Сноу лес.. Более чем достаточно.. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Starchous Опубликовано: 28 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2015 (изменено) А почему не хочешь играть Birthing Pod? Изменено 28 марта 2015 пользователем Starchous Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snitch Опубликовано: 28 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2015 А почему не хочешь играть Birthing Pod? Медленно.. - Сюрфит и Есан лучше в такой колоде делают то, что делает Под.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snitch Опубликовано: 29 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2015 Сегодня вечером играю последний тур лиги генералов весны, и после матча, в ночи, подведу небольшие итоги постфактум лиги и драконов весеннего рассвета.. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 29 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2015 Сегодня вечером играю последний тур лиги генералов весны, и после матча, в ночи, подведу небольшие итоги постфактум лиги и драконов весеннего рассвета.. Жду с нетерпением. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Starchous Опубликовано: 29 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2015 Жду с нетерпением. Тоже ожидаю отчета) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snitch Опубликовано: 16 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июля 2015 Итак, пусть и немного сильно запоздало напишу некоторое количество немного умных фраз ни коим образом не претендующих на истину в последней инстанции: Постфактум нескольких лиг генералов, в которых я успел поучаствовать, а также после 4 роговских ФНМов по дуэльнику, что мне посчастливилось поиграть, я стал лучше чувствовать деку и даже умудряюсь теперь выигрывать некоторые матчи. Дека представляет собой очень прикольный вариант агрессивного комбо-контроля, и в большей части случаев хочет предложить какой-нибудь из вариантов термоядерной раздачи. Идеальный вариант - сдать себе на стартовую пару-тройку земель и желательно хотя бы одного манадорка + какой-либо способ манипулировать колодой и продемонстрировав генерала прокрутить одного или двух "Больших за копейку" и убить за одну-две атаки через генеральские повреждения. Но так же есть и альтернативные варианты. После массы тестов уж больно результативным оказалось убийство через инфект. Так в деку пришли Glistener Elf, Tainted Strike и Rancor в добавку к Стингеру, Крусадёру и Кораптеру. Практика показывает, что так работает. В особенности хорош Tainted Strike - в этой дечке почти становится вторым Берсерком. За прошедшее время я категорически отказался от альтернативного плана на победу через реанимацию и убрал из деки Гризеля и Анимейт дэд, оставив только Reanimate - он всё же очень хорош почти во всех ситуациях.. С учётом, что "неудачники в нашей деке не нужны" (с)Volga - деку покинули Arbor Elf, Priest Of Titania и Quirion Ranger. Вместо них, а лучше сказать на свободные места, пришли Scryb Ranger и Sylvan Safekeeper. Других изменений в составе друзей вроде не помню. На удивление плохо показал себя B/G Меч - на оборудованное существо становится очень сложно утилизировать существ из кладбища. Под мечом работает только scavenge Дреднаута ибо он бесцветный. Очень хочется попробовать поиграть U/R Мечом, но пока он тупо не влезает - никак не могу придумать вместо чего его класть. Отсутствие Гризеля и весьма низкий средний кост в дечке позволяет нам попробовать поиграть Тошнилкой - по идее должно работать - после ближайших тестов попробую не забыть написать о своих ощущениях - мне кажется, что в конце хода оппонента в хорошем случае можно будет дровать очень и очень много.. Выход Ориджинс принёс так необходимый ещё один масс-ремувал в виде Угасание. "Будем посмотреть". Делюжа и чарма очень мало, а нам реально порой нужно подчистить стол от блокеров, в которых утыкается уже раскачанный наш парень. При этом нам не подходил чёрный зенит - убирал с наших каунтеры. Естественно нам всё также нравятся заходы вроде "ритуал-тотсиз-гимн" - для профилактики после можно ещё привезти терапию или Лилю.. После такого обычно там собирают карты.. В свою очередь мне было очень тяжело играть с Нарсет и надеюсь, что теперь будет полегче.. Топом лично мне играть не понравилось.. Орбом тем более. В ближайших планах есть ещё мысль потестить замену Кентавр Гардена на Пендалхейвен - вроде может неплохо комбиться с инфекторами - эльфом и стингером - да и вообще у нас прилично ребят 1/1. Так же бы заменил бы Кабал Пит - но пока не могу подобрать лучший вариант чёрного источника сюда.. Есть предложения? Другими землями я в целом доволен. Вместо порта играю Даст Боулом - работает. Вместо Волт оф висперс положил Чёрно-Зелёный храм.. Очень будет обидно если в следующий раз закроют Гайку. С ней дечка творит чудеса - как любая в которой есть существа. В общем Лигу Генералов Лета 2.0 попробую поиграть так. Записывайтесь, если вдруг ещё не успели - ТУТ! Ваш Snitch! Stay tuned! 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evered Опубликовано: 16 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2015 ... Так же бы заменил бы Кабал Пит - но пока не могу подобрать лучший вариант чёрного источника сюда.. Есть предложения? ... Phyrexian Tower (достаточно дорков), Tomb of Urami (как и яма бьет тебя, но может дать флаера критичного ) или Barren Moor. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snitch Опубликовано: 18 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июля 2015 Phyrexian Tower (достаточно дорков), Tomb of Urami (как и яма бьет тебя, но может дать флаера критичного ) или Barren Moor. Phyrexian Tower не умеет давать чёрную без сака дорков. Tomb of Urami - абилка ниочень Barren moor - ну... можно подумать... но не факт... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snitch Опубликовано: 20 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июля 2015 В итоге перед началом Лиги Генералов Лета 2.0 деку покинули земли из Одиссеи - Кентавр гарден и Кабал пит, а на их место к Варольцу присоединились Пендельхейвен и Волрас Стронгхолд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 22 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2015 Идея из разряда "куда бы нам запихнуть новые карты", но не возникало желания потестить новую Лилиану? Вроде как, делает достаточно много: быстро и с профитом флипается, умеет доставать нужных из грейва, прокидывать ненужных в грейв под генерала, попутно напрягая оппонента, ультимейт тоже в теории чего-то делает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snitch Опубликовано: 16 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2015 Лето и пол осени позади, а это значит, что можно подвести некие итоги: С новым правилом мулигана дечка стала значительно лучше себя показывать. Но в общем это обусловленно всё тем же минимальным средним костом деки - 2.06. Актуальный деклист выглядит так: Генерал: Varolz, the Scar-Striped + The Lands (37): 1 Barren Moor 1 Bayou 1 Bloodstained Mire 1 Bojuka Bog 1 Cavern of Souls 1 City of Brass 1 Command Tower 1 Dryad Arbor 1 Dust Bowl 1 Forest 1 Gaea's Cradle 1 Homeward Path 1 Inkmoth Nexus 1 Llanowar Wastes 1 Mana Confluence 1 Marsh Flats 1 Misty Rainforest 1 Okina, Temple to the Grandfathers 1 Overgrown Tomb 1 Pendelhaven 1 Polluted Delta 1 Reflecting Pool 1 Shizo, Death's Storehouse 1 Snow-Covered Forest 1 Snow-Covered Swamp 1 Swamp 1 Tranquil Thicket 1 Temple of Malady 1 Treetop Village 1 Twilight Mire 1 Urborg, Tomb of Yawgmoth 1 Verdant Catacombs 1 Volrath's Stronghold 1 Wasteland 1 Windswept Heath 1 Wooded Foothills 1 Woodland Cemetery The Friends (24): 1 Birds of Paradise 1 Brawn 1 Dark Confidant 1 Deathrite Shaman 1 Death's Shadow 1 Elves of Deep Shadow 1 Elvish Mystic 1 Eternal Witness 1 Fauna Shaman 1 Fyndhorn Elves 1 Glistener Elf 1 Llanowar Elves 1 Lotleth Troll 1 Mistcutter Hydra 1 Phyrexian Crusader 1 Phyrexian Dreadnought 1 Plague Stinger 1 Reclamation Sage 1 Scavenging Ooze 1 Scryb Ranger 1 Sylvan Safekeeper 1 Thrun, the Last Troll 1 Viridian Corrupter 1 Yisan, the Wanderer Bard The Weapons (3): 1 Lightning Greaves 1 Skullclamp 1 Umezawa's Jitte The Enchantments (4): 1 Phyrexian Arena 1 Rancor 1 Survival of the Fittest 1 Sylvan Library The Mistress (1): 1 Liliana of the Veil The Spells (30): 1 Abrupt Decay 1 Ad Nauseam 1 Beast Within 1 Berserk 1 Buried Alive 1 Cabal Therapy 1 Chord of Calling 1 Crop Rotation 1 Darkblast 1 Demonic Tutor 1 Diabolic Edict 1 Dismember 1 Duress 1 Expedition Map 1 Go for the Throat 1 Golgari Charm 1 Green Sun's Zenith 1 Hymn to Tourach 1 Inquisition of Kozilek 1 Languish 1 Life From The Loam 1 Maelstrom Pulse 1 Murderous Cut 1 Night's Whisper 1 Putrefy 1 Read the Bones 1 Tainted Pact 1 Tainted Strike 1 Thoughtseize 1 Toxic Deluge Последние изменения - Тектоник, Tainted Wood + Циклоземли (Barren Moor, Tranquil Thicket) - Dosan the Falling Leaf + Life From The Loam - Dark Ritual + Expedition Map - Reanimate + Darkblast C чем связаны изменения.. Ещё в последний раз когда я раскладывал деку мне очень не нравился Reanimate - он смотрелся как не пришей козе баян.. Да - очень редко получалось крутануть своего витнеса ещё раз, или вернуть чужую угрозу, но план общий выглядел как-то очень странно.. Так как в деку в прошлый раз пришёл стронгхолд опция возвращать своих вполне норм и без реанимейта.. Вместо него в деку лёг Darkblast, который убивает дорков, клику, конфа и ещё кучу всего.. Далее более серьёзная история - то из-за чего средний манакост снизился с 2.08 до 2.06 - минус Досан плюс Лом и соответственно небольшое изменение по землям - минус Тектоник и Вуд плюс циклоземли в цвета. На практике оказывалось, что Досан в 99% случаев ловит свой надёжный контёр, а в случае на столе мешает нам играть своё в чужой ход.. Вместо лучше иметь ещё один винкон - в нашем случае это будет вастик лок.. Во-первых это легко собрать - опций найти земель у нас стало на одну больше - карта творит чудеса.. одного кропа было маловато.. Плюс дредж вполне комбится с прокидыванием парней в кладбище, чтобы после скавенжить на Варольца.. Кстати о Варольце - отдельное спасибо Ване Головко, который заказал таки мне фойлового Варольца на португальском с мкм'a. После ГП Лион он приедет и наконец-то возглавит ребят.. А пока превью: 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snitch Опубликовано: 28 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2015 Наконец дошли руки немного помонтировать: Выкладываю свежесмонтированное видео из первого тура Лиги Генералов Осени 2.0, где я играл против Вандерера.. Комментарии по качеству видео и монтажу очень даже приветствуются. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snitch Опубликовано: 29 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2015 Ещё одно видео: Второй тур Лиги Генералов Осени 2.0 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JollyRoger Опубликовано: 29 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2015 Как насчет таких ребят: Никсатид Phyrexian Soulgorger Трупный Куль-Мародер Безжалостный Палач Приятно утилизируются плюс могут быть опасными. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evered Опубликовано: 30 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2015 (изменено) Ещё одно видео: Второй тур Лиги Генералов Осени 2.0 VS Thraximundar После Impulse не надо шафлить деку =))) Буквально на прошлой неделе сам стал жертвой карты из Вижина =))) Изменено 30 октября 2015 пользователем Evered Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snitch Опубликовано: 30 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2015 После Impulse не надо шафлить деку =))) Буквально на прошлой неделе сам стал жертвой карты из Вижина =))) Я прочитал карту - не знал, что он поэрачен.. Буду знать.. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snitch Опубликовано: 30 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2015 Как насчет таких ребят: Никсатид - такой плохой из-за своего коста 1BB значительно сложнее скавенжить чем 1 или просто B Phyrexian Soulgorger - такой получше - и бесцветную ману стоит и сам по себе 8/8 - но под него нету места.. Предложи, вместо чего его положить.. Трупный Куль-Мародер Безжалостный Палач - такие оба очень хороши, но скорее в каком-нибудь Карадоре, а не в Варольце.. И опять - под них тоже нет места.. Хотя возможно попробую как-нибудь заменить одним какой-нибудь ремувал.. Как-то так.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JollyRoger Опубликовано: 30 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2015 (изменено) Как-то так.. Я бы убрал Cabal Therapy и Thrun, the Last Troll, в первом приближении. Терапия малоэффективна именно в ЕДХ, где всех карт по одной (да и сработает наверняка только со второго раза), а Трун, при всей своей мощи, выбивается из общей концепции и тянет генеральское одеяло на себя. А ведь полномочиями отвешивать заветный 21 командирский дамаг обладает именно Варольц. Но это мое мнение. P.S.: А Golgari Thug в деку не ложится? Вечный блокер/лучший друг командира, еще и грейв набивать умеет. Только жаль, что особо некем... Изменено 30 октября 2015 пользователем JollyRoger Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zaraki Опубликовано: 30 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2015 (изменено) Терапия имхо в себя за 0 умеет говориться чтобы скинуть питч под скевендж. А Труна против голубой магии вроде кладут. Изменено 30 октября 2015 пользователем Zaraki Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JollyRoger Опубликовано: 30 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2015 Терапия имхо в себя за 0 умеет говориться чтобы скинуть питч под скевендж. А Труна против голубой магии вроде кладут. Против синей магии Варольц с каверны неплохо ставится, а способов подискардить себя/набить грейв в деке вроде и так хватает. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Franz Опубликовано: 30 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2015 Я бы убрал Cabal Therapy и Thrun, the Last Troll, в первом приближении. Терапия малоэффективна именно в ЕДХ, где всех карт по одной (да и сработает наверняка только со второго раза), а Трун, при всей своей мощи, выбивается из общей концепции и тянет генеральское одеяло на себя. А ведь полномочиями отвешивать заветный 21 командирский дамаг обладает именно Варольц. Но это мое мнение. P.S.: А Golgari Thug в деку не ложится? Вечный блокер/лучший друг командира, еще и грейв набивать умеет. Только жаль, что особо некем... Терапией попадать не так уж сложно - есть дискард, дающий информацию, есть карты оппонента, открывающие его руку (или карты, приходящие в неё - Конф, Фьючер Сайт, такое всё), есть деклисты, да и мозг, я слышал, девайс полезный. Терапией можно проедать Варольца, если в него сказали Пацифизм, detain-эффект или нечто подобное - причём проедание есть кост, что крайне важно. Да и потом "два раза = это два раза" Трун - лучшее, что Б/Г может показать контролю: мощный надёжный счётчик, от которого невероятно трудно избавиться. Кроме того: на Труна прекрасно можно наскавенджить солидный кус каунтеров, и не бояться что план сломается о Putrefy/Utter End/StP/Into the Roil; он хорошо умеет носить Джитту, надёжно блокирует (если вдруг надо). Труна нельзя стащить Дрейком либо Совером, и протом использовать не по назначению. Труна (в отличие от, скажем, Гризеля) не страшно потерять под Bribery, поскольку вне зелёной маны его полезность понижена (да у Б/Г немало способов тут же отъесть его назад ... хотя бы в свою помойку - а там разберёмся). Всю эту красоту предлагается заменить либо на сомнительные техи, полезность которых вне помойки лишь чуть-чуть выше нуля, либо на существ, дающих нам преимущество если мы и без того сверху. Скажу вежливо: предложение кажется крайне спорным 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения