Mister Full-House Опубликовано: 5 июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 Наступило лето и воздух начал понемногу прогреваться, даже в Питере. До турнира остается меньше двух недель, готовность к проведению ивента отличная. На прошлой неделе изготовили традиционные кубки-кристаллы победителям и медали на топ-8, а значит можно полюбоваться всем гарантированным объемом призов: Появилась ясность по afterparty - после турнира все желающие приглашаются в паб Рыжий Рорри, где с 20:30 забронирован второй этаж для наших отмечаний и поздравлений. Адрес паба - ул.Социалистическая, дом 21 За несколько дней до турнира я сделаю финальный ап, а пока для удобства кратко вся ключевая информация: Дата проведения: 17.06.2023г. Формат: премодерн Сбор участников: с 11:00 Начало турнира: в 12:00 Стоимость участия: 2000 руб. Место проведения - г. Санкт-Петербург, Лобби Бар на Васильевском острове 18-ая линия В.О., дом 29/лит 3 (15 минут пешком от м.Василеостровская) Сайдивент: турнир по Portal Block Constructed Afterparty: бар Рыжий Рорри с 20:30 (ул.Социалистическая, дом 21) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 15 июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2023 Друзья, премодерн опен состоится уже послезавтра, хайп максимальный - всех ждем в гости. Оставляю напоминалку с важной информацией: Место проведения - БЦ "Сенатор" 18-ая линия Васильевского Острова, дом 29/лит 3 (схему движения от ближайшей станции метро креплю ниже); Начало турнира в 12:00, площадка и регистрация открывается с 11:00; Оплатить участие (2000 руб.) можно будет на месте живыми деньгами или переводом на карту Сбербанка; Деклисты не нужны, после турнира соберем листы участников топ-8; На площадке весь турнир работает кофе-леди (безалкогольные напитки и легкие закуски), а с 13:00 до 17:00 функционирует полноценная кухня. Меню компактное и удобное (под спойлером ниже), отдельного перерыва на обед по ходу турнира не будет; Около 15:00 начнем сбор желающих на сайд-ивент по Порталу, еще не поздно попросить у меня в личке колоды или карты; После турнира все желающие приглашаются в бар Рыжий Рорри (ул.Социалистическая, дом 21), там с 20:30 под нас забронирован второй этаж на имя Алёша. Скрытый текст По адресу (18-ая линия В.О., дом 29/лит 3) проходите сквозь стеклянные двери внутрь, на охране говорите, что вы на мероприятие в Lobby Bar Затем через двор идете прямо и чуть направо (в корпус "И"), всё - вы на месте! На дату турнира выпал последний день работы экономического форума, скорее всего на нас это никак не скажется, но на всякий случай чекните заранее с утра время поездки (если вы на машине или такси). Вот в целом и все, увидимся уже послезавтра! PS: погода огонь - сегодня +27, на субботу обещают +23. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 15 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2023 ХАЙПУЕМ! Скорее бы уже закончилась рабочая неделя и начались биг выходные в спб с ламповыми форматами, друзяшками. предадимся чаду кутежа 1 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 15 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2023 Если карты нужны - напишите. Возьму с собой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Ръгаэлло Опубликовано: 17 июня 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 июня 2023 (изменено) Турнир на 32 человека выиграл организатор Вова @Mister Full-HouseПадве. В финале он скрестиил шпагу с Александром @smirnovСмирновым. Поздравляем ребят. Ждем отчеты Изменено 17 июня 2023 пользователем Ръгаэлло 1 1 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коленька Опубликовано: 17 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2023 35 минут назад, Ръгаэлло сказал: Турнир на 32 человека выиграл организатор Вова @Mister Full-HouseПадве. В финале он сразил шпагу с Александром @smirnovСмирновым. Поздравляем ребят. Ждет отчеты Ого, белый маг из Купчино снова бесчинствует! Мои поздравления, Володя 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 17 июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2023 10 часов назад, Коленька сказал: Ого, белый маг из Купчино снова бесчинствует! Мои поздравления, Володя Спасибо, на днях запощу отчет и фотки, а пока вот мета турнира: 4 Реплениш 3 Слай 3 УВ Стояк 3 Гоблины 2 БГ Рок 2 Дредноут (моно У, УВ) 2 Стазис 1 Минотавры 1 РГ Сника 1 Моно Блек Аггро 1 ФЕБ 1 УБ Психатог 1 Дедгай Эль 1 Солюшн 1 УГР Мэднесс 1 Джанк 1 УР Деваувер 1 Огни 1 Маверик 1 Гро-а-тог Всем спасибо кто пришел, приехал и прилетел, вышло огненно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mute Опубликовано: 18 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2023 (изменено) Судя по посещаемости, можно на этернал викенд 2024 ставить. Вместо модерна. @Mister Full-Houseмои поздравления! Изменено 18 июня 2023 пользователем mute 5 1 5 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shuq Опубликовано: 18 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2023 10 часов назад, Mister Full-House сказал: Спасибо, на днях запощу отчет и фотки, а пока вот мета турнира: 4 Реплениш 3 Слай 3 УВ Стояк 3 Гоблины 2 БГ Рок 2 Дредноут (моно У, УВ) 2 Стазис 1 Минотавры 1 РГ Сника 1 Моно Блек Аггро 1 ФЕБ 1 УБ Психатог 1 Дедгай Эль 1 Солюшн 1 УГР Мэднесс 1 Джанк 1 УР Деваувер 1 Огни 1 Маверик 1 Гро-а-тог Всем спасибо кто пришел, приехал и прилетел, вышло огненно! О, это я умудрился все три стояка собрать за первые четыре тура.) 5 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 19 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2023 18.06.2023 в 11:01, shuq сказал: О, это я умудрился все три стояка собрать за первые четыре тура.) Магия парингов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 19 июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2023 Отчет организатора Бурные выходные ламповой магии для Питера закончились (на этот год), можно спокойно подвести итоги. Опен собрал рекордные для города 32 участника (в прошлом году было 22 человека) - из которых непосредственно питерцев 16 игроков. Большое спасибо всем иногородним друзьям, кто нашел время и возможность приехать / прилететь и поучаствовать в турнире. Вы большие молодцы, всем жму руки и надеюсь на скорую встречу! После жарких битв, непростых решений и отчаянных топдеков в швейцарке, восемь умелых и фартовых магов продолжили битву за кристаллы, карточки и два слота на финальный турнир за звание Владыки Премодерна. В топ-8 вышли следующие господа (в порядке финальных стендингов): Виктор Николаев (РГ Гоблины) Скрытый текст РГ Гоблины 1 Goblin Tinkerer 1 Goblin King 1 Goblin Sharpshooter 1 Skirk Prospector 3 Siege-Gang Commander 3 Gempalm Incinerator 4 Goblin Lackey 4 Goblin Matron 4 Goblin Piledriver 4 Goblin Ringleader 4 Goblin Warchief 4 Mogg Fanatic 2 Hearth Charm 1 Naturalize 1 Forest 4 Karplusan Forest 4 Rishadan Port 4 Wasteland 4 Wooded Foothills 6 Mountain Sideboard 3 Naturalize 4 Pyroblast 2 Tormod's Crypt 1 Pyrokinesis 2 Caller of the Claw 1 Anarchy 1 Phyrexian Furnace 1 Tranquil Domain Владимир Падве (УВ Лэндстилл) Скрытый текст УВ Лэндстилл 1 Fact or Fiction 2 Absorb 2 Enlightened Tutor 3 Mana Leak 4 Counterspell 4 Impulse 4 Swords to Plowshares 3 Decree of Justice 3 Wrath of God 1 Humility 2 Seal of Cleansing 4 Standstill 1 Phyrexian Furnace 1 Powder Keg 1 Faerie Conclave 1 Skycloud Expanse 3 Plains 3 Wasteland 4 Adarkar Wastes 4 Flooded Strand 4 Mishra's Factory 5 Island Sideboard 1 Seal of Cleansing 1 Circle of Protection: Red 2 Annul 1 Chill 1 Gainsay 3 Hydroblast 4 Black Vise 1 Phyrexian Furnace 1 Powder Keg Искендер Камчибеков (Слай) Скрытый текст Слай 3 Grim Lavamancer 4 Jackal Pup 4 Mogg Fanatic 4 Ball Lightning 4 Urza's Bauble 2 Cursed Scroll 4 Lightning Bolt 4 Shock 4 Incinerate 4 Fireblast 3 Sulfuric Vortex 2 Barbarian Ring 4 Bloodstained Mire 1 Mishra's Factory 9 Mountain 4 Wooded Foothills Sideboard 3 Tormod's Crypt 3 Black Vise 3 Overload 2 Pyroblast 2 Red Elemental Blast 2 Pyrokinesis Алексей Ульянов (УВР Солюшн) Скрытый текст УВР Солюшн 2 Exalted Angel 4 Lightning Angel 4 Meddling Mage 3 Mother of Runes 3 Enlightened Tutor 3 Fire // Ice 4 Lightning Bolt 4 Swords to Plowshares 4 Accumulated Knowledge 1 Fact or Fiction 1 Future Sight 1 Worship 2 Seal of Cleansing 1 Aura of Silence 1 Tsabo's Web 3 Adarkar Wastes 1 Battlefield Forge 4 Flooded Strand 1 City of Brass 3 Gemstone Mine 3 Island 2 Plains 3 Reflecting Pool 3 Shivan Reef Sideboard 3 Tormod's Crypt 3 Pyroblast 3 Hydroblast 1 Cursed Totem 1 Circle of Protection: Red 1 Null Rod 1 Serenity 2 Slice and Dice Александр Смирнов (Моно У Стифлноут) Скрытый текст Моно У Стифлноут 4 Phyrexian Dreadnought 4 Stifle 4 Vision Charm 4 Opt 4 Portent 4 Impulse 1 Boomerang 4 Daze 4 Foil 4 Gush 3 Counterspell 2 Winter Orb 15 Island 3 Wasteland Sideboard 2 Annul 1 Winter Orb 1 Boomerang 1 Dust Bowl 2 Hydroblast 2 Blue Elemental Blast 1 Wasteland 3 Tormod's Crypt 2 Brain Freeze Владимир Кременчугский (Реплениш) Скрытый текст Реплениш 4 Frantic Search 2 Intuition 1 Enlightened Tutor 4 Swords to Plowshares 3 Stifle 4 Replenish 4 Parallax Tide 4 Parallax Wave 3 Opalescence 4 Attunement 4 Seal of Cleansing 4 Adarkar Wastes 3 Flooded Strand 1 City of Brass 2 Skycloud Expanse 1 Cephalid Coliseum 4 Island 4 Plains 4 Ancient Tomb 1 City of Traitors Sideboard 4 Orim’s Chant 4 Hydroblast 4 Annul 3 Meddling Mage Никита Гаврилов (Стазис) Скрытый текст Стазис 1 Boomerang 2 Foil 3 Thwart 4 Arcane Denial 3 Chain of Vapor 3 Daze 4 Gush 4 Impulse 1 Stroke of Genius 1 Annul 4 Stasis 2 Propaganda 1 Howling Mine 3 Black Vise 1 Ivory Tower 1 Claws of Gix 1 Spellbook 4 Forsaken City 17 Island Sideboard 3 Blue Elemental Blast 2 Stifle 1 Mana Short 1 Temporal Adept 2 Annul 1 Feldon's Cane 2 Cursed Totem 1 Ivory Tower 1 Upheaval 1 Brain Freeze Максим Мещеряков (УВ Лэндстилл) Скрытый текст УВ Лэндстилл 1 Forbid 1 Prohibit 2 Mana Leak 3 Fact or Fiction 4 Counterspell 4 Impulse 4 Swords to Plowshares 1 Replenish 2 Wrath of God 3 Decree of Justice 1 Humility 1 Parallax Tide 2 Seal of Cleansing 4 Standstill 1 Powder Keg 2 Dust Bowl 1 Faerie Conclave 2 Coastal Tower 4 Adarkar Wastes 4 Flooded Strand 4 Mishra's Factory 4 Plains 6 Island Sideboard 2 Annul 2 Circle of Protection: Red 2 Gainsay 1 Humility 3 Hydroblast 1 Enlightened Tutor 1 Powder Keg 2 Sanctimony 1 Seal of Cleansing Непосредственно перед топом случился забавный инцидент, связанный с преждевременным отъездом одного из его участников в гостиницу. Было много предложений как решить возникшую дилемму отсутствия восьмого участника, но пока все это обсуждалось, перетиралось, люди горели и сыпался песочек, уехаваший маг вернулся на базу. В итоге с небольшим опозданием в топе сошлись (болдом выделены победители): РГ Гоблины vs УВ Лэндстилл УВ Лэндстилл vs Стазис Слай vs Реплениш УВР Солюшн vs Моно У Стифлноут Затем нас ждал топ-4 и классическое противостояние синей и красной магии: РГ Гоблины vs Моно У Стифлноут УВ Лэндстилл vs Слай Ну и финал закончился победой УВ Лэндстилла над огромной фирексийской Креветкой со счетом 2-1. Первая партия прошла под девизом "смотри, у меня все есть! ну да, у меня тоже", вторую партию выиграли хитровые сайдовые решения пилота Стифлноута и вторая абилка Vision Charm, в третьей за счет Black Vise и мишка аггро Лэндстиллу удалось превозмочь. В какой-то момент монетка явно качалась на ребре, ведь с двумя Brain Freeze шутки плохи, но в итоге жаркое питерское лето не дало мозгам замерзнуть. Параллельно с финалом Гоблины и Слай разыграли матч за третье место (и один из слотов), в котором Гоблины оказались сильнее. Таким образом счастливыми обладателями путевок на декабрьский турнир Владыки Премодерна стали Саша Смирнов и Витя Николаев, с чем я их еще раз и поздравляю. После церемонии награждения и рукопожатий праздник продолжился на афтерпати в баре Рыжий Рорри, где уже вовсю тестились участники воскресного турнира по RuDC. Спасибо Алёше @Ръгаэлло за бронь этого замечательного места, да и вообще за то, что он делает потрясающий магический движ. Под катом выкладываю фотографии с турнира: Скрытый текст Мне будет очень приятно, если участники турнира поделятся своими впечатлениями и отчетами в этой или профильной теме. Например, как это сделал Степан (Степан молодец, берите пример со Степана). Я тоже постараюсь написать свои мысли по поводу игр и хода турнира, как появится время, коль уж посчастливилось завладеть самым большим камнем. Еще раз спасибо всем участникам турнира, смотря на вас хочется делать такую движуху каждый год. Комьюнити Премодерна и RuDC можно точно оценить на 100 из 10, играйте ламповые форматы почаще и оставайтесь такими же клевыми, как в эти выходные! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 19 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2023 Призы не слишком экономные? 2 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sokolovskii_spb Опубликовано: 19 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2023 (изменено) играл колодой- Эль Мертвого Мальчика. Проиграл только Решениям @Ръгаэлло. В топ-8 не попал. Цезарь с курицей сносный. Вова замечательный. Изменено 19 июня 2023 пользователем sokolovskii_spb 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smirnov Опубликовано: 19 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2023 Спасибо за отличный турнир, было классно! 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matvey Dolganov Опубликовано: 19 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2023 Турнир отличный, спасибо всем пришедшим! Короткий личный итог: собрал UW дредноута, по сути опасался только матча со стояком. В итоге эта версия (в отличие от моноУ) дала сбой именно в консистентности, и приходилось неприлично большое количество раз муллиганиться (руки типа 2 adarkar wastes, flooded strand, foil, gush, phyrexian dreadnought, swords to plowshares, в которых у тебя есть вроде бы все, а на самом деле ничего), и легких прогулок почти не было. Добавило и то, что 3 из 6 туров пришлось играть как раз со стояками. В целом, турниром и общению очень доволен, результатом не доволен, и в следующий раз планирую быть! 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 19 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2023 Турнир крутой, организаторам спасибо, всегда приезжаю к вам с удовольствием! Собрал 3 Слая из 3)) 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 19 июня 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 июня 2023 (изменено) Начало турнира - 12:00, поезд отбывает в 6:50, а в районе 2:20 я понимаю, что мне не нравится текущий лист. Прикинув, что играть турнир я буду, поспав примерно часа два, решил, что face is the place и предложил свою максимально бездумную трактовку огней. Во-первых, отказался от Saproling Burst: все и так играют дизенчантами, против огней их оставят. Во-вторых, решил сам обмазаться Naturalize. Так родился пока что не максимально дегенеративный лист огней - я ещё над этим работаю - но что-то, что было готово играть со слаем и стояком. Что характерно - ни сыграл против них ни разу. My Fires 9 Forest 5 Mountain 4 Karplusan Forest 4 Wooded Foothills 4 Birds of Paradise 3 Llanowar Elves 2 Wall of Roots 3 Blastoderm 1 Ravenous Baloth 1 Gigapede 2 Shivan Wurm 2 Phantom Nishoba 4 Fires of Yavimaya 4 Lightning Bolt 4 Naturalize 3 Incinerate 2 Sylvan Library 4 Natural Order Sideboard 2 Ravenous Baloth 3 Black Vise 2 Simoon 3 Pyroblast 3 Hull Breach 2 Tormod's Crypt Безыдейно проиграл репленишу 0-2 и 1-2 ноуту, неожиданно затащив первую (поднимал выше среднего), заборол гоблинов (Simoon - дико недооценённая карта), снику и джанк, сыграв одну из самых омерзительных партий в жизни, когда Рек 7-8 ходов не мог выйти на третью ману, а я с сильванки и при огнях на столе сначала столько же не мог выйти на четвёртую землю под ордер, а потом найти существо, чтобы этот ордер разыграть. В шестом раунде, увидев себя на 16-м месте, а Никиту - на 15-м, предложил поайдиться, заселиться в отель и поужинать, ибо я к тому моменту не ел уже 12 часов. Никита предложил сдаться, я особо и не возражал. Так, собственно, Никита и прошёл в топ-8, а мне досталась двойная порция пельмешек в сычуаньском ресторане. Изменено 19 июня 2023 пользователем casual as unicorn 3 4 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 19 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2023 3 часа назад, Mister Full-House сказал: поделятся своими впечатлениями их есть у меня. хоть с форматом я знаком скорее поверхностно (что не мешает мне выдавать своё авторитетное мнение) , но в этот раз я решил играть не УВшкой, а внести разнообразие и зайти УВР Солюшеном. Билд выбрал без контрспеллов, через туторы, future sight и небольшой пачок под туторы. Расчитывал на какое-то количество стояков разных мастей, поэтому решил в мейн подкинуть ещё тсабо веб на случай важных переговоров с менлендами. Ну и сайдовые красные карты должны были помогать против глубоких синих и агро дек. Синглтончик воршипа опять же под туторчик, не все могут быть готовы отвечать пресайд, а некоторые не готовы к нему и после сайда. Жаль, правда, что без контрспеллов нечем толком их защищать, но контру не хочется показывать с ФСа вообще. В общем, разнообразил дечку интересными чарками и артефактами. К моему удивлению, УВР Солюшен представлял только я один. Получилось напрулить на топ8 что в прицнипе не так уж и плохо для мимокрокодила Турнир проходил хорошо, было весело и интересно. Со смешным моментом в топ8 и сбежавшим стазисом =)))))) Остались только положительные эмоции, даже придраться толком не к чему, разве что диваны были супер низко, казалось что сидел на полу =))) но это не камень в огород организатор, разумеется. рудц ипремодерн - братья навек. ура 2 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 19 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2023 На фото вижу много олдов, которые давно не выбирались на какие-либо турниры. Это здорово, респект! На самом турнире побывать не удалось, но зная Вову и его подход к делу, уверен, что все было организовано на высшем уровне. Надеюсь, в следующем году не пропущу весь движ) 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение goodspeed Опубликовано: 19 июня 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 июня 2023 (изменено) Начинал готовиться к турниру я сильно заранее, начав с того, что аж за месяц до события прибыл в Москву, дабы собрать дечку и кое-как потестить ее на турике рангом пониже - Moscow Rites of Spring Premodern. Уже на нем моему tier-shit набору карт (честно скопированному с мтгтоп8) около-легасевые колоды показали, что не все так просто, и побеждать классическому уб-контролю дадут разве что муллиганы оппонентов, а не мой (без сомнения высокий) скилл и плотные сдачи. Слегка (совсем) переработав мейн и добавив в сайд показавшиеся мне оп-кард этого формата Black Vise , я купил билеты на вечер четверга зачем-то на поезд (видимо немного соскучился по этому неудобно-нелепому транспорту). Успев встретить старых друзей и провести неплохо вместе с ними пятницу, постарался лечь пораньше и утром субботы слегка заранее добрался до места проведения. UB Psychatog 1 Boomerang 1 Capsize 1 Vendetta 2 Smother 3 Innocent Blood 3 Prohibit 3 Gush 3 Fact or Fiction 3 Circular Logic 4 Portent 4 Duress 4 Counterspell 4 Accumulated Knowledge 1 Wonder 4 Psychatog 4 Polluted Delta 4 Swamp 4 Underground River 7 Island Sideboard 2 Perish 3 Engineered Plague 3 Chill 3 Blue Elemental Blast 4 Black Vise Турнир. Раунд 1. Гаврилов Никита. МоноУ Стазис. Две партии, запомнившиеся мне какой-то невероятно легкой победой над практически неберущимся матчапом для меня. Как в первой так и во второй я исправно сдавал себе дискард+контру+продров, при этом не забывая каждый ход ставить земли, в то время как от Никиты сопротивления особого я не замечал, а его редкие Arcane Denial еще и дровали меня, когда мне этого как раз не хватало. 1-0 Раунд 2. Назар Сотириади. УВ Реплениш. В одной из партий Назар два раза заэкзайлил своей софт-комбой мне сначала 3 , а потом еще раз 2 земли, однако УБИЙЦА уже был в столе, а земельки дровались исправно. Загадочные и довольно легкие 2-0 по партиям. 2-0 Раунд 3. Ульянов Алексей. УВР-Темро. В первой мне сначала поставили некий артефакт, запрещающий растэпывать земли с абилками не дающими ману, на следующий ход мне вломили еще более ничего не делающий Aura of Silence , тут уж я обрадовался, что ко мне в гости пожаловал контроль, заточившийся от репленишей, и что победа будет добыта на изи. Однако же дискард не получилось реализовать, а постоянно мажущие по моим картам мемаги (на мана лик, которого вообще нет в деклисте и на сиглтоновую вендетту) и ангелы бодро ходили в атаку на морозе в уб-колоду, с 8 картами мейн ремувала и еще примерно столькими же картами контры. В первой закономерно упорот не подняв вообще толком ничего. Во второй была ожидаемая битва гидробластов вс пиробласты закончившееся слегка в пользу Алексея. Те же самые мемаги и ангелы разносили мне лицо, а атоги ловили все сворды этого мира. 2-1 Раунд 4. Камчибеков Искендер. Моно-Ред. Первая прошла под подавляющим натиском пупков и других мелких красных кричей. Ремувала так и не поднял. Во второй достаточно бодренько сдал себе все что надо - и дров и бласты и раннего атога, достаточно быстрая победа. Третья же партия стала наверное лучшей иллюстрацией почему психатог - плохая колода. Под двумя chill и двумя Engineered Plague (на пупков и хуманов) моно-р просто не оставляет шансов если..... просто напросто не поднять психатога). 2-2 Раунд 5. Кременьчугский Владимир. УВ Реплениш. Оба раза без какого-либо моего сопротивления мне спокойно удаляют все земли. 2-3 Раунд 6. Щербаков Илья. ГВ-Мидренж (терравор+армагеддон). В последнем раунде мне наконец-то дают зеленых, с кем в теории я бы хотел отыгрывать каждую игру. В первой все плюс минус неплохо, пока не пропускаю Sylvan Library . За счет ее адвантага в итоге и проигрываю. Во второй мне раскладывают зеленый стол под Perish в руке, два острова и шанс топдекнуть черную ману. Справляюсь) Оппонент не оправляется от такого шока и спустя несколько ходов агонии проигрывает. В третьей уже играю максимально аккуратно - опыт предыдущих двух партий сказывается и я стараюсь не пропустить сильванку, попутно всегда помня об армагеддоне. Объявляют ходы (справедливости ради оппонент слегка затягивал время, иногда долго раздумывая над очевиднейшими ситуациями с одной картой в руке) - у меня два атога, которых я в свой ход по очереди раскачиваю в летал, оставляя две контры на возможный ремувал - победа. 3-3 Достаточно сильный результат для тир-1(с конца) колоды формата, при том, что в той третьей игре с Искендером у меня были все шансы на победу и 3-1 за два раунда до конца швейцарки, но не срослось. Спасибо ребятам за турнир. Помещение - супер, просторно и удобно. Надеюсь, что это не последний турнир по премодерну этого лета. Изменено 19 июня 2023 пользователем goodspeed 1 3 19 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение kremen Опубликовано: 19 июня 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 июня 2023 (изменено) Краткий отчет, если напутал детали - извините, поправляйте. Уже их не припоминаю, только общие мазки. Играл, как обычно в последнее время, Репленишем. Нас таких аж 4 адепта в России)) Раунд 1. Слай Матч, считаю, в некоторый плюс. Но стремный (уверен что такое скажут любые оппоненты любых моноР дек). Некоторое преимущество есть за счет мейновых свордов. Очень важно выигрывать кубик (тут справился). В первой закрутился в низких хитах, помог сворд в пупка Т1. Во второй меня убили за ход до того как я начинал доминировать. В третьей я довольно быстро закручиваюсь, опять сказав ремувал в пупка Т1, плюс свод в свою лишнюю чару (иначе умирал ровно хит-в-хит), также на случай непредвиденных обстоятельств у меня была интуиция за свордом/бластом. 2:1, 1-0 Раунд 2. Слай В первой я не очень быстро, но поставил (возможно, тупо с руки) все нужные чары. При этом оппонента адски пофлудило (что-то типа взорвал 5 фечек и закончил с 7 или 8 землями). Во второй я, кажется, показал грязь и имел все Т3. 2:0, 2-0 Раунд 3. РГ Гоблины (будущий топ-3) Матч в минус, за счет зеленого цвета. В первой у меня был сворд в лакея, далее я поставил все что нужно (возможно, мануально). Во второй оппонент предложил слишком много хейта - пара Tormod's Cryrt со стартовой, потом еще пара Wasteland, Rishadan Port и Naturalize. Думаю, если бы там был на один Naturalize меньше - выиграл бы. А так меня потихоньку пороли на 1-2 хита, потом пара Ринглидеров (и не сказать чтобы они хорошо попали) принесли необходимое преимущество. Обстоятельства третьей не очень помню, но похоже снова был ранний ремувал и в итоге я был вынужден применить план мануальной инсталляции опалок, который спустили оппонента в низкие хиты, а далее все-таки пришли гоблины, убившие хит-в-хит. 1:2, 2-1 Раунд 4. МоноУ Стифлнот (будущий топ-2) Матч ровный, очень важно выигрывать первую (в конце концов, у меня 8 прямых ответов на дредноута пресайд), важно выиграть кубик. Но я проигрываю кубик, мулиган до 6, не сдаю себе ремувал. Получаю Т2 дредноута с прикрышкой от поднятого ремувала (было бы два ремувала с моей стороны - вполне вероятно что справился бы). Во второй относительно быстро ставлю двух магов на дредноута, выигрываю. В третьей оппонент пересайживается в Brain Freeze (или делает вид что пересайживается - тут сиди гадай). Играем долго, в нужный момент не поднимаю землю из 3 карт (в тот момент мог довольно равно пихунть мага), потом встает в конце концов все же встает маг на дредноута (оказалось что все-таки их не было, но это в любом случае счетчик). Через какое-то время мне его возвращают. И тут я ошибаюсь - решаю играть через более поздний реплениш и не пропихиваю повторного мага на брейн фриз (хотя мог). В итоге меня смилливают. 1:2, 2-2 Раунд 5. Психатог. По факту оказались самые простые игры. В первой два психатога с той стороны получили два сворда, потом пихнул параллакс тайд, далее дело техники. Во второй оппонент оставил два дискарда без синей маны, но этого не хватило. В нужный момент (ну как, за пару ходов) я поднял двойную землю, далее снова тайд. 2:0, 3:2 Раунд 6. РБ Гоблины Матч сильно лучше, чем с РГ (дискард парит меньше чем дизенчанты). В первой мне наваливают мелких (но без лакея!), имея два сворда - убираю проспектора в респонс на поиск матреной варчифа (заставляя пожертвовать стол из проспектора и двух фанатиков), варчифа тоже убиваю, далее не очень сложно. Во второй у меня весьма хорошая рука, выигрываю с запасом. Надо отметить, что в какой-то момент я сыграл не очень корректно - и из-за желания полностью задоминировать оппонента подставился под Pyroblast, но в итоге там его не было. Не то чтобы это сразу проигрывало мне партию, но сильно меня замедляло и давало неадекватно много шансов оппоненту. 2:0, 4:2 Топ 8. Слай (третий за турнир) Каким-то чудом выигрываю первую, закрутившись в 1 хите. Повезло поднять столь нужный Реплениш + у оппонента была только одна гора плюс ринг (так что опция фаербласта отсутствовала). Откровенно говоря, отскочил. Во второй оставляю очень хорошую сдачу (сворд + бласт + закрутка), но с двумя землями. К сожалению, третью землю поднял на ход позже, поэтому пропустил шарик и опустился в низкие хиты - далее был вынужден играть с руки тайд (закрутиться мешал крипт), чтобы убирать земли и надеяться что там в двух топдеках не завезут землю. Но там сразу был фаербласт. Поднял бы третью землю в первых трех картах - скорее всего выиграл бы. В третьей мулиган до 6, получаю отвратительную руку, но с двумя стифлами. Решаю сыграть в казино (если играть корректно, то нужно было, скорее всего, идти до 5 - Рек верно отметил) - если оппонент начнет с двух фечек то он будет в каменном веке, ну а нам надо поднять франтик или атунмент. В итоге там просто горы и существа чистят мне лицо. Концептуально все закономерно: я получил плохие сдачи, слай получил хорошие или выше среднего - ну и я был моментально за это наказан. 1:2 Турнир супер, по атмосфере превзошел мои ожидания. С огромным удовольствием приехал в Питер! Спасибо организаторам, местным магам, а также десантам из Москвы и регионов - общими усилиями турнир получился отменным. Отдельно отмечу финал, таких огненных игр я давно не видел. Что Саша, что Вова - оба были более чем достойны кристалла. Всех люблю, приеду еще. Магия жива, пока у людей есть интерес. Продолжайте в том же духе. И конечно - играйте Премодерн, формат огонь. Изменено 19 июня 2023 пользователем kremen 2 4 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Marit Lage Опубликовано: 19 июня 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 июня 2023 (изменено) Всем привет. В прошлом и позапрошлом годах я неплохо выступил на Summer_Bloom и первом открытом чемпионате по премодерну в СПб, оба раза попав в топ-4. Чойс мой был неизменным – BR Dracoblast. Считаю это скорее удачным стечением обстоятельств и магией парингов, ведь на тестах и дейликах, дракобласт показывал себя ниже среднего. В этот раз решил не искушать судьбу и выбрать что-то другое. Некоторое время присматривался к реаниматору, с его ультимативно-бескомпромиссным планом на игру. Однако последние 2 дейлика показали, что против контрольной меты и колод со свордами я играть им не хочу. Потому мой выбор был спонтанным - за несколько дней до оупена я решил взять проверенных RG гоблинов, посчитав, что наигрыш ими уже достаточный и я справлюсь. Немного о своем выборе: Гоблины – крепкая тир-1 колода премодерна. Некоторые интернет источники называют их самым популярным архетипом премодерна. Как правило, гоблины существуют в трех цветовых вариациях – RG, BR, Mono R. RG являются самой популярной версией, они же лучше играют с контролями. В остальном гоблины достаточно гибкие и интерактивные: могут быстро убить, а также неплохо чувствуют себя в мидгейме и лейте за счёт контроля манабазы оппонентов портами и вастиками. Обязательно нужен наигрыш. Текущий билд был составлен давно, именно таким видится он мне оптимальным. RG Goblins 1 Forest 4 Karplusan Forest 6 Mountain 4 Rishadan Port 4 Wasteland 4 Wooded Foothills 2 Hearth Charm 1 Naturalize 3 Gempalm Incinerator 1 Goblin King 4 Goblin Lackey 4 Goblin Matron 4 Goblin Piledriver 4 Goblin Ringleader 1 Goblin Sharpshooter 1 Goblin Tinkerer 4 Goblin Warchief 4 Mogg Fanatic 3 Siege-Gang Commander 1 Skirk Prospector Sideboard 1 Anarchy 2 Caller of the Claw 3 Naturalize 1 Phyrexian Furnace 4 Pyroblast 1 Pyrokinesis 2 Tormod's Crypt 1 Tranquil Domain Отчет мой будет в меру лаконичным, заметок я не делал и многое уже не вспомню. План на сайдборд попытаюсь воссоздать по памяти. Поехали. 1 тур, Олифер Егор. UGR Survival Madness Не помню всех деталей, но обе партии прошли в режиме разложился, убил. Манабаза ломалась вастиками, рутвалы отстреливались инсинирэйтэрами. Беспощадные piledriver'ы быстро списывали хиты. Side In: 4 Pyroblast Side out: 2 Hearth Charm; S-G Commander; Goblin Tinkerer Во второй игре Егор чуть больше сопротивлялся за счет Survival Of The Fittest, однако лавинообразное давление гоблинов с каждым ходом росло всё больше. 1-0 2 тур, Самойлов Алексей. UW Parallax Replenish В первой игре я оставил не самую быструю раздачу, за что был наказан. Реплениш на 4 ход всё, что надо собрал. Side In: 4 Pyroblast; 3 Naturalize; Tranquil Domain; Phyrexian Furnace; 2 Tormod's Crypt Side out: 2 Hearth Charm; 4 Mogg Fanatic; 3 Gempalm Incinerator; Goblin Tinkerer Во второй если мне не изменяет память я показал 2 тормода на первый, разложил гоблинов и убил. В третьей игре, перешли в глубокий лейт, в котором гоблинов сдерживала Circle of Protection: Red (копред). Так как цветная манабаза была под контролем моих портов, активировать копред Алексею приходилось за ману от Ancient Tomb, теряя хиты. Так гоблины и смогли. 2-0 2 тур, Кременчугский Владимир. UW Parallax Replenish Первую игру начинаю с лакея, который ловит сворд. C пайлдрайвером происходит то же самое. Проиграл дэмедж рейс двум Opalescence Side In: 4 Pyroblast; 3 Naturalize; Tranquil Domain; Phyrexian Furnace; 2 Tormod's Crypt Side out: 2 Hearth Charm; 4 Mogg Fanatic; 3 Gempalm Incinerator; Goblin Tinkerer Не помню деталей второй игры, но за счёт мощного сайдборда как-то затащил. В третьей было всё напряженно. Перешли в лейт, как и в первой игре вступили в демедж рейс рубку. Очень важный топдек приносит мне второй порт, вижу, что могу ими закрыть 2 манаисточника и пронести летальные 7 хитов, с учетом двух блокеров оппонента. У Володи сворда на руке не оказалось. 3-0 4 тур, Ульянов Алексей. UWR Solution В первой игре Алёша начинает с мамы рун, а я с лакея. Далее он усиливается еще одной мамой рун, а следом морфом Ангела. На столе вырисовывается патовая ситуация. Гоблины не могут ходить в атаку, ангел не может флипнуться из-за контроля манаисточников портами и вастиками. Ситуация разрешается в мою пользу, когда на столе появляется Goblin Sharpshooter. Вместе с фанатиком и проспектором зачищается весь стол оппонента. Side In: 4 Pyroblast; Pyrokinesis; Anarchy Side out: 2 Hearth Charm; S-G Commander; Gempalm Incinerator; Goblin Tinkerer Вторая игра началась похожим образом, только вместо второй мамы рун был копред. Алексею удается флипнуть морф ангела и сходить им разок в атаку. А мне срочно нужен был четвертый манаисточник, иначе быть беде. Топдекнув необходимую землю, вижу, что Алёша полностью затапан, спокойно разыгрываю Anarchy 4-0 5 тур, Протасов Михаил. Gro-A-Tog Иду первым по стендингам, больше двенадцати очковых нет, соответственно Мише нельзя айдиться, играем. В первой игре справляюсь piledriver'ом и командой, который не боится ни атога, ни мемага. Попутно ломаю манабазу вастиками, а мокс натуралайзом. Side In: 4 Pyroblast; Naturalize; Phyrexian Furnace; 2 Tormod's Crypt Side out: 2 Hearth Charm; 4 Mogg Fanatic; 2 Gempalm Incinerator Во второй игре Миша ставит плагу (про которую я забыл, не досайдив натуралайзы до комплекта). Отстреливает фаером гоблин кинга и варчифа, следом двух пайлдрайверов. Затаптывает меня большими дриадами. В третьей досайживаю 2 натуралайза. Избавляюсь от плаги, психатога, ставлю какие-то угрозы. С той стороны появляется потенциально опасная дриада. Она понемногу начинает расти и ходить в атаку. Стараюсь списывать хиты в апкипе, затапывая портом Мишин City of Brass и атаковать тем, что есть. В эндшпиле остаюсь в хите, с блокерами и возможностью убить за пару ходов, затапав город боли в апкип. Так и происходит. Выдалась очень напряженная игра. 5-0 6 тур, Искендер Камчибеков. Sligh ID; 16 очков Первое место по стендингам перед топ-8. Результатом очень доволен Топ-8, Максим Мещеряков. UW Landstill Не самый лучший матчап, однако в первой игре всё прошло по крайне удачному сценарию: быстро разложился – убил. Side In: 4 Pyroblast; 3 Naturalize; 2 Caller of the Claw; Side out: 2 Hearth Charm; 4 Mogg Fanatic; 3 Gempalm Incinerator Во второй игре не стал начинать с лакея, предпочел остаться на пиробласте, чтобы поконтрить Standstill. Было прочитано. В дальнейшем собрал отряд из 5 обреченных гоблинов, среди которых был проспектор. Максим, оставшись в 10 хитах предложил Fact or Fiction, с которого я собрал 2 пайла: в первом 2 враса и кега, во втором гидробласт, стэндстилл. Максим естественно выбрал первый. Такой, очевидно страшный пайл, был только на руку мне. В свой ход Максим естественно говорит врас, полностью затапавшись, я проедаю проспектором всех гоблинов, пропускаю врас и следом ставлю затаившуюся Caller of the Claw и 5 медведей. Топ-4, Александр Смирнов. Mono U Nought Комбо колоды для гоблинов де-факто страшное явление, но шансы есть. В первой игре у меня муллиган до 5, у Саши до 6. В первых сдачах мне не показали земель. Начинаю с лакея. Лакей подтягивает ринглидера, с него высокий успех поднятых братьев. Дальше лавинообразное давление и победа. Side In: 4 Pyroblast; 3 Naturalize; Side out: 2 Hearth Charm; 2 Mogg Fanatic; 3 Gempalm Incinerator С этой игры что-то пошло не так, усталость сказалась на концентрации и сосредоточенности. Чуть позже пришло осознание, что отсайженный Hearth Charm может не только справляться с мастикорой, но еще и с фирексийской креведкой. Более того, это лучший ответ на дредноута. Век играй - век учись. С оглядкой остаться без земель как в стартовых сдачах первой игры, начинаю с невнятного медленного кипа. Пожалуй, это была самая большая ошибка. Ставлю фанатика. Мне инсталируют дредноута, ответ не поднимаю. В третьей игре рука с потенциалом, на стартовой Goblin Tinkerer, Naturalize, правда без зеленого манаисточника. За тинкерером приходит гидробласт, а за мной – дредноут. Зеленый источник не поднимаю, а в ключевого блокера - гоблин кинга летит бумеранг. Ура, заветный кристалл Топ-4 пополняет мою коллекцию. С – стабильность. Скрытый текст Чуть позже узнаю, что мне и Искендеру выпала возможность сыграть матч за 3 место и получить слот на супертурнир. Матч за 3 место, Искендер Камчибеков. Sligh Сажусь играть с чувством «будь как будет». Первая игра складывается удачно. Пупки и фанатики зачищены, бурн потрачен в лицо, карт у Искендера нет, а у меня запас по хитам и потенциал наращивать давление. Side In: Pyrokinesis; Naturalize; Side out: 2 Hearth Charm; Во второй игре слишком расслабился, казалось всё хорошо, но пропустил ключевой Ball Lightning (шарик), оставшись в 2 хитах. В апкип умираю от Cursed Scroll Side In: Плюс еще 2 Naturalize; Side out: S-G Commander; В третьей игре я собрался. Шарик словил пирокинесис, а Cursed Scroll натуралайз. Дальше гоблины сделали за меня всю остальную работу. Итог - 3 место. Турнир выдался как шикарный праздник ламповой магии. Светлое, просторное помещение, вкусный кофе и еда. Много старых знакомых олдов с Саргоны и не только, много новых лиц. Рекордная явка, как следствие того, что интерес к формату ростет. Отличные призы и замечательная организация. Положительные эмоции на все выходные. Спасибо всем присутствовавшим и отдельно организатору - Владимиру Падве. Играйте Premodern. Изменено 19 июня 2023 пользователем Marit Lage 1 2 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ASVShade Опубликовано: 20 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2023 ... ... Side In: ... 3 Naturalize ... ... Side In: ... 3 Naturalize ... ... Side In: ... 3 Naturalize ... ... я конечно не знаток формата, но может их в меин засунуть? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 20 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2023 (изменено) 20.06.2023 в 13:57, ASVShade сказал: ... ... Side In: ... 3 Naturalize ... ... Side In: ... 3 Naturalize ... ... Side In: ... 3 Naturalize ... ... я конечно не знаток формата, но может их в меин засунуть? И так тоже делают. А может случиться так, как у меня в матче с гоблинами, когда подровал два натуралайза подряд и сдался. Гоблины в первый всё-таки строго от себя играют, хотя и они в мейн добавляют часто парочку. Изменено 20 июня 2023 пользователем casual as unicorn 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 22 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2023 (изменено) 20.06.2023 в 00:54, Marit Lage сказал: Кременчугский Владимир. UW Parallax Replenish В третьей было всё напряженно. Перешли в лейт, как и в первой игре вступили в демедж рейс рубку. Очень важный топдек приносит мне второй порт, вижу, что могу ими закрыть 2 манаисточника и пронести летальные 7 хитов, с учетом двух блокеров оппонента. У Володи сворда на руке не оказалось. Вообще, в той сложившейся ситуации (у тебя атака на 7 на столе, хит-в-хит + наличие варичифа), меня устраивал только плохой топдек (гора или вастик). Ну или если бы ты несмотря на порт, решил бы заложиться на очередной ремувал у меня. Я там еще во что-то затапал ману, ничего не подняв. Еще обсуждали, пошел ли бы ты в атаку всеми при открытых синем и белом источниках, типа в ответку можно было бы и проигратью. Ну конечно, исходя из вышедших у меня карт, было правильно идти в летальную атаку. Порт был красивый топдек, существо было бы слишком очевидно и не так прикольно. Изменено 22 июня 2023 пользователем kremen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас