kirigayou Опубликовано: 31 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2023 (изменено) Всем привет! Посоветуйте насчет деки: убрать, добавить. Собираю не совсем компот, но и не прям новичковую. Ищу экспертное мнение. Tevesh Szat, Doom of Fools / Akiri, line singer Creature Ragavan, nimble pilferer impulsive pilferer Opposition agent Dockside extortionist Drannith magistrate Archivist of oghma Esper sentinel Professional face-breaker Ruthless technomancer Grim hireling Simian spirit guide Lurrus of the dream-den Dauthi voidwalker kambal, consul of allocation Walking ballista Heliod, sun-crowned Sheoldred, the apocalypse recruiter of the guard Archon of emeria Eidolon of the great revel Twilight prophet Serra ascendant Dualcaster mage Sorcery Damn twinflame Demonic tutor faithless looting gamble Praetors grasp profane tutor scheming symmetry jeskas will reanimate Wheel of misfortune diabolic intent instant Swords to Plowshares vanishing verse wear/tear silence red elemental blast pyroblast lightning bolt Благословение ангела Cabal ritual dark ritual tainted pact vampiric tutor enlightened tutor Artifact sol ring fellwar stone arcane signet Skullclamp Wishclaw talisman paradise mantle Springleaf Drum talisman of hierarchy lotus petal mana vault mana crypt mox amber Talisman of Indulgence mox opal Enchanments Smothering tithe black market connections revel in riches underworld breach land nykthos, shrine to nyx cavern of souls arid mesa bloodstained mire wooded foothils marsh flats scalding tarn verdant catacombs windswept heath mana confluence city of brass sacred foundry godless shrine blood crypt plains swamp mountain vault of champions commander tower caves of koilos flooded strand reflection pool exotic orchard Spectator Seating Luxury Suite savai triome уединенная часовня urzas saga great furnace ancient den vault of whisper Изменено 31 марта 2023 пользователем kirigayou 1 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 31 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2023 22 минуты назад, kirigayou сказал: Всем привет! Посоветуйте насчет деки: убрать, добавить. Собираю не совсем компот, но и не прям новичковую. Ищу экспертное мнение. Tevesh tszat/Akiri, line singer Creature Ragavan, nimble pilferer impulsive pilferer Opposition agent Dockside extortionist Dranith magistrate Archivist of oghma Esper sentinel Professional face breaker Ruthless technomancer Grim hireling Simian spirit guide Lurrus of the dream-den Dauthi voidwalker kambal, consul of alocation Walking ballista Heliod, sun crowned Sheoldred, the apocalypse recruiter of the guard Archon of emeria Eidolon of the great reveal Twilight prophet Serra ascendant Dualcaster mage Sorcery Damn twincast Demonic tutor faithless looting gamble Praetors grasp profane tutor scheming symmetry jeskas will reanimate sevinnes reclamation Wheel of misfortune diabolic intent instant Sword of plowshares vanishing verse wear/tear silence red elemental blast pyroblast lightning bolt Angels grace Cabal ritual dark ritual tainted pact vampiric tutor enlightened tutor Artifact sol ring fellwar stone arcane signet Skullclamp Wishclaw talisman paradise mantle spring drum talisman of hierarchy lotus petal mana vault mana crypt mox amber Talisman of Indulgence mox opal Enchanments Smothering tithe blackmarket connection revel in riches underworld breach land nykthos, shrine to nyx cavern of souls arid mesa bloodstained mire wooded foothils marsh flats scalding tarn verdant catacombs windswept heath mana confluence city of brass sacred foundry godless shrine blood crypt plains swamp mountain vault of champions commander tower spectator seating blood crypt reflection pool exotic orchard Spectator Seating Luxury Suite savai triome уединенная часовня urzas saga great furnace ancient den vault of whisper Карты лучше разметить. По теме: в таких цветах просятся стакс и особенно рули, типа Deafening silence Мб я что-то не вижу, но я не понимаю, зачем в колоде Tainted pact, если только не забирать чужого оракула граспом. Вообще, пытаешься усидеть на двух стульях, и карточки под комбу, и под стакс - лучше, имхо, выбрать что-то одно. 1 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Soprano Опубликовано: 31 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2023 (изменено) Месье, вы не пытались "жмакать" разметить карты? Изменено 31 марта 2023 пользователем Soprano 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ghostgrinder Опубликовано: 31 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2023 (изменено) Вместо болта лучше положить кабал ритуал, имхо. Синглтон болт вообще смотрится довольно странно... Upd: кабал не заметил почему-то с первого раза.. Тогда может entomb? Изменено 31 марта 2023 пользователем Ghostgrinder 2 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 31 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2023 Только что, Ghostgrinder сказал: Вместо болта лучше положить кабал ритуал, имхо. Синглтон болт вообще смотрится довольно странно... Тут проблема в том, что в предложенном листе детали из "разных наборов" - колеса, джескас вилл, пакт итп (то, что обычно лежит в комбо колодах) и архон, эйдолон итп (то, что обычно лежит в стаксах). При этом, нормального комбо плана я не вижу, но и стакс план нормально не реализован. В общем, либо трусы, либо крестик. Топикстаретер видимо предполагал, что кричерули можно съесть генералом, когда сам будет готов крутиться но это предполагает, что оппоненты совсем диваны. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ToRT Опубликовано: 31 марта 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 31 марта 2023 14 минут назад, Ghostgrinder сказал: Вместо болта лучше положить кабал ритуал, имхо. Синглтон болт вообще смотрится довольно странно... Так кабал там же есть уже один, имхо. А болтов нужен комплект, конечно, тут вы правы. 1 7 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 31 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2023 1 минуту назад, ToRT сказал: А болтов нужен комплект, конечно, тут вы правы. Я бы и остальные важные карты до комплекта добил 1 1 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrangerOne Опубликовано: 31 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2023 19 минут назад, Gallexy сказал: Я бы и остальные важные карты до комплекта добил Получается, советуем собирать УР мурктайда, верно? 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 31 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2023 1 час назад, kirigayou сказал: Посоветуйте насчет деки: убрать, добавить Убрать плохие , добавить хорошие. 1 1 1 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ghostgrinder Опубликовано: 31 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2023 31.03.2023 в 13:22, goodspeed сказал: Убрать плохие , добавить хорошие. Ауф☝ 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimaF Опубликовано: 31 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2023 не в обиду ни разу не в обиду зачем такие командиры, когда с ними вообще ничего не работает в 99 это больше похоже на кучку стейплов без темы чез деку, что может работать конечно, но тогда джеска\тумна выглядели бы куда лучше в прям этом же листе или наоборот сделать что-то чтобы акири была оправданна, вроде плейтинга там или клюшко\трежер генераторов кроме трёх которые и так лежат в любой почти колоде p.s. твинкаст указаный там это синий инстант если что, он не в цветах немного p.p.s некоторые земли по 2 раза указаны 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 31 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2023 7 минут назад, dimaF сказал: не в обиду ни разу не в обиду зачем такие командиры, когда с ними вообще ничего не работает в 99 это больше похоже на кучку стейплов без темы чез деку, что может работать конечно, но тогда джеска\тумна выглядели бы куда лучше в прям этом же листе или наоборот сделать что-то чтобы акири была оправданна, вроде плейтинга там или клюшко\трежер генераторов кроме трёх которые и так лежат в любой почти колоде p.s. твинкаст указаный там это синий инстант если что, он не в цветах немного p.p.s некоторые земли по 2 раза указаны Плюсую. Я думаю, топикстартер имел ввиду Twinflame (иначе совсем глупость получается). Логично либо тимна/джеса под стакс/комбат, либо тевеш и комбопартнер по вкусу - тевер латентный комбо генерал, так как любит ритуалы, чтобы выходить быстро, что, в свою очередь, плохо сочетается с рулями. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 31 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2023 (изменено) 3 часа назад, kirigayou сказал: Посоветуйте https://www.moxfield.com/ Советую начать с этого, не благодарите (как минимум - перенесите туда деклист, как максимум - посмотрите аналогичные сборки и поймите, что у вас не так). Изменено 31 марта 2023 пользователем Daedr 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
verve Опубликовано: 31 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2023 (изменено) Про моксфилд 3 часа назад, kirigayou сказал: Всем привет! Посоветуйте насчет деки: убрать, добавить. Собираю не совсем компот, но и не прям новичковую. Ищу экспертное мнение. Tevesh Szat, Doom of Fools / Akiri, line singer Creature Ragavan, nimble pilferer impulsive pilferer Opposition agent Dockside extortionist Drannith magistrate Archivist of oghma Esper sentinel Professional face-breaker Ruthless technomancer Grim hireling Simian spirit guide Lurrus of the dream-den Dauthi voidwalker kambal, consul of allocation Walking ballista Heliod, sun-crowned Sheoldred, the apocalypse recruiter of the guard Archon of emeria Eidolon of the great revel Twilight prophet Serra ascendant Dualcaster mage Sorcery Damn twinflame Demonic tutor faithless looting gamble Praetors grasp profane tutor scheming symmetry jeskas will reanimate Wheel of misfortune diabolic intent instant Swords to Plowshares vanishing verse wear/tear silence red elemental blast pyroblast lightning bolt Благословение ангела Cabal ritual dark ritual tainted pact vampiric tutor enlightened tutor Artifact sol ring fellwar stone arcane signet Skullclamp Wishclaw talisman paradise mantle Springleaf Drum talisman of hierarchy lotus petal mana vault mana crypt mox amber Talisman of Indulgence mox opal Enchanments Smothering tithe black market connections revel in riches underworld breach land nykthos, shrine to nyx cavern of souls arid mesa bloodstained mire wooded foothils marsh flats scalding tarn verdant catacombs windswept heath mana confluence city of brass sacred foundry godless shrine blood crypt plains swamp mountain vault of champions commander tower spectator seating flooded strand reflection pool exotic orchard Spectator Seating Luxury Suite savai triome уединенная часовня urzas saga great furnace ancient den vault of whisper Сгорела жепа. https://www.moxfield.com/decks/EovuuQ0ySku234jWQYnhNw держи сделал за тебя, и карт не хватает в колоде что не скопировалось найди сам. Изменено 31 марта 2023 пользователем verve 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kirigayou Опубликовано: 31 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2023 @celestialserpent Спасибо за фидбек! Действительно, я пытаюсь усидеть на двух стульях из-за нехватки дорогих карт типа колеса или глаза, и вообще собрал с того что было+некоторые карты имею возможность докупить. Поэтому пытаюсь добавить карты, которые по моему опыту и мнению парят популярные техи, типа тех же комбо колод с бричкой+фризом, резервуар+болас+топка, штормы с бирги. Сейчас я пытаюсь совместить немного ответов и играть в три комбо через твинфлейм+дуалкастер, гелиод+баллиста, преторс грасп+брич. Пытаюсь поместить все туторы, которые есть в моем доступе. Акири выбран в основном только из-за цвета и + возможности потенциально нанести много коммандирского урона за счет большого количества сокровищ. Вообще имеется возможность добавить ту же комбу с топкой+цитадель+резервуар, но 4 уже много показалось. Поэтому пытаюсь выслушать какие-то мнения. И еще мне просто показалось довольно прикольно играть с шеолдред, чтоб колеса не так охотно юзали) и ставить того же эйдолона и камбала шоб хиты пилила. И добить теми же кричами. К заключению просто пытаюсь найти баланс между планом выиграть через комбо и немного замедлять оппонетов чтоб не быть прям диваном. @dimaF спасибо за фидбек! все поправил. Тумна/жеска тоже можно думаю, надо тестить. Но я какой никакой упор пытаюсь в трежурки делать чтоб гриндить и пытаться мешать оппонентам за не слишком сильным компотным столом. Акири мне показалось довольно неплохо может комбиться с моей опорой на ресы и цвета нужные мне подгоняет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kirigayou Опубликовано: 31 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2023 5 минут назад, verve сказал: Про моксфилд Сгорела жепа. https://www.moxfield.com/decks/EovuuQ0ySku234jWQYnhNw держи сделал за тебя, и карт не хватает в колоде что не скопировалось найди сам. Спасибо добрый человек! Обязательно гляну и попытаюсь разобраться там. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
verve Опубликовано: 31 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2023 (изменено) 7 минут назад, kirigayou сказал: Спасибо добрый человек! Обязательно гляну и попытаюсь разобраться там. нашел в чем косяк spectator seating - 2 раза повторяется. PS: самые сильные марду партнеры тумна джеска и тумна дарго. Изменено 31 марта 2023 пользователем verve 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kirigayou Опубликовано: 31 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2023 @celestialserpent тоже думаю зависит от ситуации. Тевеш довольно плотный, не сразу его можно. В предыдущей деке играл им в колоде и он довольно неплохо себя показывал, особенно под ритуалами, поэтому хотел его как полноценного коммандира затестить и искал подходящего партнера к нему. Подошел только Акири. Цвета принципиальные, потому что есть возможность собрать не сильно упарываясь в космический бюджет. Тумна/Жеска тоже неплохой вариант, но придется многие карты убрать, типа чарок которые только плодят трежурки и не синнергируют с ней. Ну по крайней мере мне так показалось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
verve Опубликовано: 31 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2023 (изменено) 2 минуты назад, kirigayou сказал: @celestialserpent тоже думаю зависит от ситуации. Тевеш довольно плотный, не сразу его можно. В предыдущей деке играл им в колоде и он довольно неплохо себя показывал, особенно под ритуалами, поэтому хотел его как полноценного коммандира затестить и искал подходящего партнера к нему. Подошел только Акири. Цвета принципиальные, потому что есть возможность собрать не сильно упарываясь в космический бюджет. Тумна/Жеска тоже неплохой вариант, но придется многие карты убрать, типа чарок которые только плодят трежурки и не синнергируют с ней. Ну по крайней мере мне так показалось. Bruse Tarl, Boorish Herder даа да пошёл я на мужской половой орган Изменено 31 марта 2023 пользователем verve 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kirigayou Опубликовано: 31 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2023 @verve спасибо за ответ! косяк исправил, насчет них тоже подумаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimaF Опубликовано: 31 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2023 @kirigayou я конечно не знаю в чём изначальный план, но я предложил бы добавить commander's plate, cranial plating, academy manufacturer(и ещё чего именно для трежеров\клюшек) и несколько мечей из цикла of\and, и упираться в более полноценный стакс с планом убивать с помощью акири(которая кстати она). 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kirigayou Опубликовано: 31 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2023 @verve Спасибо! Надо листом с ним тоже подумаю @dimaF Спасибо за ответ и идею! С мечиками было бы отлично, сам думал мануфактора и стонфоржа например добавить, но решил что акири это как план С или даже D. Пересмотрю лист. Может действительно в стакс упороться и забыть про комбо. Играть рулями, етб отменялками, торпорами и прочими мерзкими картами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
verve Опубликовано: 31 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2023 Только что, kirigayou сказал: @verve Спасибо! Надо листом с ним тоже подумаю тумна + кто то лучше, просто потому что кричи со стаксом, стопишь людей, и дроваешь карты за тумну. чем проще план тем лучше. побеждаешь скорее уроном чем комбой. видел тумна + дарго через 2 винлайна и основной упор на битдаун урон с с кричевым стаксом 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kirigayou Опубликовано: 31 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2023 @dimaF вообще изначальный план взять готовую идею и пришлифовать к ней карточки, которые служат ответами и давлением, вроде того же архонта и шеолдред, с другой становятся плохими альтернативами чересчур дорогих карточек @verve видел такие колоды. Думаю оптимизирую под вашу идею и уберу части комбо шоб больше стакса было и меньше бланка. Но на план Б оставить хотя-бы одно комбо думаю не повредит. Еще раз спасибо добрый человек! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kirigayou Опубликовано: 31 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2023 @celestialserpent Спасибо! да, имел ввиду твинфлейм. Лист делал от памяти ( не особо хорошей откровенно говоря) на работе в перерывах между орами босса и стуками методиста, просящего закончить текучку. Насчет комбопартнера с тевешем, это например кто может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас