Arctic Опубликовано: 13 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 Привет, Topdeck! Собрал я себе вот такой вот почти CEDH лист Tevesh/Thrasios. Прошу помочь советом, что тут лишнее, что можно добавить. Из кандидатов на минус у меня пока что такие карты: Malevolent Hermit, Phantasmal Image, Emergence Zone. Про трудуалки и мокс даймонд я знаю, покупать их не планирую. О том, что это же безыдейная дека с комбой и ворохом контры я тоже осведомлён, можно об этом не писать, она такой и задумывалась. https://www.moxfield.com/decks/iYMV7a6GakmESVV1BlOx6g 1 1 1 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 13 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 2 минуты назад, Arctic сказал: Привет, Topdeck! Собрал я себе вот такой вот почти CEDH лист Tevesh/Thrasios. Прошу помочь советом, что тут лишнее, что можно добавить. Из кандидатов на минус у меня пока что такие карты: Malevolent Hermit, Phantasmal Image, Emergence Zone. Про трудуалки и мокс даймонд я знаю, покупать их не планирую. О том, что это же безыдейная дека с комбой и ворохом контры я тоже осведомлён, можно об этом не писать, она такой и задумывалась. https://www.moxfield.com/decks/iYMV7a6GakmESVV1BlOx6g Я в свое время очень много курил именно этих генералов и, в итоге, пришел вот к такому листу. Колода, на самом деле, не настолько безыдейная, как может показаться людям плохо знакомым с форматом. - Тевеш в паре с Трасиосом теоретически должны составлять идеальную адаптивную колоду, то есть такую, которая может и в долгий гринд, и в быстрое комбо. Собственно, это выражается в выборе пятимановых спелов: с одной стороны, муза, с другой - тошнота. Вот, на всякий случай, разница между нашими листами. В итоге, я пришел к тому, что надо играть вообще всем хорошим разгоном, в том числе эльфами, которые даю только зеленую, барабаном, мокс амбером итп - это льет воду на оба плана, либо мана закачивается в трасиоса/тевеша, либо в быструю тошноту. И то, и другое, выигрывает игры. Аналогично нужно играть всем, что делает трасисоа лучше (хорошие удешевлялки способности) и бесплатный ремувал/контра. Контра за 2 - плохая (мы хотим в респонс на любую угрозу иметь возможность активировать трасиоса и найти "бесплатный" ответ), масс ремувал, который ломает наши домики - тоже. Если хочешь хермита, то вообще дека должна иначе строиться, в текущей версии, это ни рыба не мясо. Я его не люблю, требует множества бланков. ДД в текущей мете - для совсем уж безбашенный, но это твой выбор, и тоже требует пары бланков. Реанимация и набор под нее тоже не совсем про эту колоду, имхо в седх реанимация, в принципе, не очееь хороший план на игру из-за плохой консистентности. 1 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
verve Опубликовано: 13 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 (изменено) Зачем Life // Death без вилиса или разакета. Postmortem Lunge <<<<<<<<<<<<<<<< Dark ritual, cabal ritual Некоторые кладут Tyvar, Jubilant Brawler что бы сразу активировать друида, реанимация в друида или рыбу. Окко класический вариант Где мой Ad Nauseam? Изменено 13 апреля 2023 пользователем verve 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 13 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 Еще сейчас у наших западных коллег почему-то именно в этих генералах популярность получил Displacer kitten, видимо, чтобы блинкать тевеша и снова активировать, но имхо - "ну такое". 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 13 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 Я даже не смотрел. Там какой-то набор карт с генералами ради цветов? 1 10 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arctic Опубликовано: 13 апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 36 минут назад, celestialserpent сказал: Я в свое время очень много курил именно этих генералов и, в итоге, пришел вот к такому листу. Колода, на самом деле, не настолько безыдейная, как может показаться людям плохо знакомым с форматом. - Тевеш в паре с Трасиосом теоретически должны составлять идеальную адаптивную колоду, то есть такую, которая может и в долгий гринд, и в быстрое комбо. Собственно, это выражается в выборе пятимановых спелов: с одной стороны, муза, с другой - тошнота. Вот, на всякий случай, разница между нашими листами. В итоге, я пришел к тому, что надо играть вообще всем хорошим разгоном, в том числе эльфами, которые даю только зеленую, барабаном, мокс амбером итп - это льет воду на оба плана, либо мана закачивается в трасиоса/тевеша, либо в быструю тошноту. И то, и другое, выигрывает игры. Аналогично нужно играть всем, что делает трасисоа лучше (хорошие удешевлялки способности) и бесплатный ремувал/контра. Контра за 2 - плохая (мы хотим в респонс на любую угрозу иметь возможность активировать трасиоса и найти "бесплатный" ответ), масс ремувал, который ломает наши домики - тоже. Если хочешь хермита, то вообще дека должна иначе строиться, в текущей версии, это ни рыба не мясо. Я его не люблю, требует множества бланков. ДД в текущей мете - для совсем уж безбашенный, но это твой выбор, и тоже требует пары бланков. Реанимация и набор под нее тоже не совсем про эту колоду, имхо в седх реанимация, в принципе, не очееь хороший план на игру из-за плохой консистентности. про хермит друида я тоже неоднократно думал в похожем ключе. Пак реанимации без него тоже практически не нужен 41 минуту назад, celestialserpent сказал: Еще сейчас у наших западных коллег почему-то именно в этих генералах популярность получил Displacer kitten, видимо, чтобы блинкать тевеша и снова активировать, но имхо - "ну такое". котёнок есть, но я его не стал класть. Что скажешь по поводу думсдэя и некропотенции? 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 13 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 (изменено) 1 час назад, Arctic сказал: Прошу помочь советом, что тут лишнее Я насчитал ровно две карты из всего твоего дек листа, взаимодействующих с тевеш взадом. Дальше объяснять, что тут лишнее? Изменено 13 апреля 2023 пользователем goodspeed 4 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
beaverotter Опубликовано: 13 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 (изменено) вся суть этой колоды в Gaea's Cradle и разгоне ей с мелких дорок и труллей. ну или хотябы итлимокские ритуалы роста должны быть. иначе лучше Тасигура собрать. Изменено 13 апреля 2023 пользователем beaverotter 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SaintJoke Опубликовано: 13 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 Всегда играл вот таким https://scryfall.com/card/dst/140/skullclamp Отлично прожирает дорков и трулей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dartalexx Опубликовано: 13 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 27 минут назад, goodspeed сказал: Я насчитал ровно две карты из всего твоего дек листа, взаимодействующих с тевеш взадом. Дальше объяснять, что тут лишнее? Эти 2 карты? 8 минут назад, SaintJoke сказал: Всегда играл вот таким https://scryfall.com/card/dst/140/skullclamp Отлично прожирает дорков и трулей. По поводу скуллклампа согласен, тоже играю им в Тевеш/Ишай 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arctic Опубликовано: 13 апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 @goodspeed это какие? 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 13 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 21 минуту назад, Arctic сказал: @goodspeed это какие? То есть ты не знаешь , какие карты взаимодействуют с твоим генералом в твоей колоде, но тем не менее создаёшь тему в разделе "соревновательная магия" , я правильно понимаю? 3 10 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 13 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 34 минуты назад, Arctic сказал: @goodspeed это какие? не слушай его ) 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 13 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 21 минуту назад, ph.zombowsky сказал: не слушай его ) Не слушай его 2 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Sentinel Опубликовано: 13 апреля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 1 час назад, goodspeed сказал: Я даже не смотрел. Там какой-то набор карт с генералами ради цветов? В теме написано по-русски - «Ищу совета опытных игроков», куда ты лезешь-то? Заблудился? 1 1 22 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 13 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 19 минут назад, Sentinel сказал: В теме написано по-русски - «Ищу совета опытных игроков», куда ты лезешь-то? Заблудился? Мальчик, это ты заблудился, я в мтг играю больше, чем ты живёшь. 3 9 5 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrGoodwin Опубликовано: 13 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 2 часа назад, celestialserpent сказал: ДД в текущей мете - для совсем уж безбашенный, но это твой выбор, и тоже требует пары бланков. В Тевеше прекрасен, можно сразу три карты вскрыть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arctic Опубликовано: 13 апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 Почитал, подумал, пошёл менять лист. Тошнилки пока нет в наличии, но обязательно заважу. Всё ещё интересно мнение по поводу некропотенции в данной деке, почему-то вижу её в листах довольно редко. А так, не считая одного странного токсика (или не очень смешного тролля), спасибо за советы 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 13 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 Не ну ты верь конечно, что у тебя лучшая дечка в мире и идеальный билд, а все остальные люди тебя троллят. Так победишь. 1 17 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sentinel Опубликовано: 13 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 31 минуту назад, goodspeed сказал: Мальчик, это ты заблудился, я в мтг играю больше, чем ты живёшь. Это ты отчиму своему скажешь, когда он тебя в подвал отводить будет в следующий раз. 11 минут назад, Arctic сказал: Почитал, подумал, пошёл менять лист. Тошнилки пока нет в наличии, но обязательно заважу. Всё ещё интересно мнение по поводу некропотенции в данной деке, почему-то вижу её в листах довольно редко. А так, не считая одного странного токсика (или не очень смешного тролля), спасибо за советы Некропотенция не айс, по крайней мере, если мы говорим про cEDH. Формат стал быстрее, хиты ценны как ресурс. Если задумка подровать 20+ карт и выиграть на инстанте, то задумка еще как-то понятна, но все равно лучше тошнота/пир инту абис. В иных случаях некра не нужна, имхо. 5 1 2 2 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 13 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 2 минуты назад, Sentinel сказал: Это ты отчиму своему скажешь, когда он тебя в подвал отводить будет в следующий раз. Почему я должен говорить это своему отчиму, которого у меня никогда не было? И по какой причине он должен меня отвести в подвал, можно поподробнее, а то непонятно. 1 9 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arctic Опубликовано: 13 апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 (изменено) 12 минут назад, goodspeed сказал: Не ну ты верь конечно, что у тебя лучшая дечка в мире и идеальный билд, а все остальные люди тебя троллят. Так победишь. Тяжко тебе логические цепочки составлять, но я помогу, ничего. Читаем название темы-там про совет по улучшению деки и помощь с её тюном-следовательно автор темы априори не считает свою деку лучшей Изменено 13 апреля 2023 пользователем Arctic 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 13 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 (изменено) 6 минут назад, Arctic сказал: Тяжко тебе логические цепочки составлять, но я помогу, ничего. Читаем название темы-там про совет по улучшение деки и помощь с её тюном-следовательно автор темы априори не считает свою деку лучшей Ладно, похоже ты немножко одаренный, как говорят в США. Хорошо, такой совет - выкидываешь свою дечку в окно -> собираешь новую. Как тебе такая логическая цепочка? Изменено 13 апреля 2023 пользователем goodspeed 2 14 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 13 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 2 минуты назад, goodspeed сказал: Ладно, похоже ты немножко одаренный, как говорят в США. Хорошо, такой совет - выкидываешь свою дечку в окно -> собираешь новую. Как тебе такая логическая цепочка? Какой же ты дешевый 1 1 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 13 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 (изменено) 10 минут назад, Ansamen сказал: Какой же ты дешевый Райли? То есть челик, создающий пост из двух фраз и рандомного набора карт в теме "соревновательная магия" и даже не понимающий смысла своих генералов в комманд зоне не дешёвый? Не , ну он кончено отформатировал шрифт ссылки , что потребовало чуть больше одного клика, при создании темы. Возможно я неправ. Изменено 13 апреля 2023 пользователем goodspeed 1 1 11 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас