Volga Опубликовано: 15 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2015 Ксенага-волкера я тестил, не очень. А бог зачем? Киору мб и нужно попробовать, но я под нее слота не вижу, да и проблем колоды она не решает Предлагаю подумать над шардлесс агентом. Он умеет каскадиться в разгон/топ/сильванку/серч. Самый плохой каскад с агента - циклоник. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 15 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2015 Предлагаю подумать над шардлесс агентом. Он умеет каскадиться в разгон/топ/сильванку/серч. Самый плохой каскад с агента - циклоник. Шардлесс крутой, надо под него только слот найти, с этим как раз основная беда сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yourchance Опубликовано: 17 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2015 Мне тут передают по громкой связи, что в колоду крусибль и топ разбанили. Надо срочно класть, я считаю. Но там, походу, капитально лист перепиливать нужно: пихать-таки эксплорейшен, руинейшен какой-нибудь, вастик и тд тп. Вот же устроили, ироды. Апд: можно еще попробовать играть в максимум камней с винтер орбом. Не хочу такой декой играть >.> играй кричевой сборкой, довольно таки бодрая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 17 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2015 играй кричевой сборкой, довольно таки бодрая А ты лист не выкладывал нигде? А то у меня не взлетело, увы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 16 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2015 Собрался с духом и добавил некое подобие праймера в первый пост. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 11 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2015 (изменено) Добрый вечер по форумному времени, уважаемые маги и волшебницы. Сегодняшний пост вызван желанием расставить, надеюсь, точки над i в споре, который периодически возникает как у нас на форуме, так и на западных площадках, и обыкновенно начинается с утверждения вроде вот этого*: Игрокам Maelstrom Wanderer стоит понимать, что их колода - как бросок монетки, все завязано на удаче, что мы получим с двух каскадов. Как пилот колоды, сожалею, но не могу с ним согласиться. Почему? Во-первых, потому что колода в цветах обеспечивает нам доступ к лучшим в формате средствам получения КА и манипуляции с топдеком: Ponder, Preordain, Brainstorm, Sylvan Library, Sensei's Divining Top, Scroll Rack, Jace, the Mind Sculptor, Dig through Time, Time Spiral и т.д. Это значит, что мы гораздо менее зависим от неприятных топдеков разгона в лейте, которыми страдают рампы без синего, а значит, роль рандома в отношении топдеков здесь находится не на столь беспрецедентно высоком уровне, как это могло бы следовать из цитируемого высказывания (что, впрочем, не отменяет того, что у нас масса мертвых карт против любой колоды, которая, к тому же, растет с течением времени, но это специфика рампы вообще, к рандому имеющая посредственное отношение). Во-вторых, если нам не удалось разложить правильные заклинания на топдек к моменту каста генерала (что случается сравнительно нечасто, кстати), мы не проигрываем игру, покаскадившись во что-то кроме ЛД и мужиков. Более того, нам часто совершенно пофигу, что именно мы покажем: рaзгон, давая себе вoзможность перекастить генерала снова, если его отконтрят/убьют, дров, обновляя себе руку, или утилити, которые также помогут в будущем стабилизироваться и выиграть. Вариантов плея при всех возможных исходах масса, потому что однозначно плохих каскадов в колоде я могу назвать два: Mox Diamond и Exploration. Не так уж и много, согласитесь. Можно возразить, что, если ситуация на столе требует мгновенного ответа, а на руке у игрока Вандерером их не нашлось, то игра превращается в чтение молитв богу теорвера, лишь бы каскад вышел удачный. Вот скажите, что делает в аналогичной ситуации игрок любой другой колодой? Правильно, надеется удачно топдекнуть. А мы надеемся удачно покаскадиться, т.е как минимум получить две карты вместо одной в игру, при том минуя всякие неприятности вроде трех земелек сверху деки. Я не очень хорошо понимаю, как это работает с математической точки зрения, но интуиция подсказывает, что при прочих равных шанс сказать нужную карту с одного из двух каскадов выше, чем просто ее топдекнуть. В-третьих, каст генерала -- не единственный план на игру в этой колоде. У нас как минимум есть опция убить через Теззерета, либо банально забить мужиками и/или волкерами, коих тут в сумме 9 штук + менленды. При таком количестве дрова этого вполне достаточно. Опять же, если их вам кажется мало, в колоду вполне лезут руины+слейвер, которые отлично тьюторятся, депс+подмостки, которые так же прекрасно ищутся, и черт знает что еще. Это, на мой взгляд, основные аргументы против утверждения, что Вандерер -- колода для облученных и без рандома не может. Я уверен, что они вполне могут быть оспорены, и потому приглашаю подискутировать на тему, ибо истина, всё же, дороже. *Цитата взята из отличного праймера по Августину за авторством Михаила Попова, всячески рекомендую к прочтению. Изменено 11 сентября 2015 пользователем Voltaire 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 11 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2015 Возможно, сейчас скажу глупость, но... Как насчет попробовать с одним существом в деке/без существ вообще и положить Proteus staff? Ну типа как Нарсет в некоторых сборках играют: ставишь генерала, прокручиваешь через мясорубку стекаешь деку. Правда, вондерера придется прожрать и перекастить после этого (если крутимся через него). Если через существо в деке, то простейший вариант: Dryad arbor. Ты ее найдешь любой фечкой в нужный момент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 11 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2015 (изменено) Возможно, сейчас скажу глупость, но... Как насчет попробовать с одним существом в деке/без существ вообще и положить Proteus staff? Ну типа как Нарсет в некоторых сборках играют: ставишь генерала, прокручиваешь через мясорубку стекаешь деку. Правда, вондерера придется прожрать и перекастить после этого (если крутимся через него). Если через существо в деке, то простейший вариант: Dryad arbor. Ты ее найдешь любой фечкой в нужный момент. Ага, можно так. Туда же можно положить Oath of Druids, March of the Machines какой-нибудь, бгг. Менлендов максимум. Не думаю, что это будет сильнее/стабильнее, чем стандартная сборка, но чисто по фану -- почему бы и нет? Вообще, за что люблю колоду, так это за то, что в нее можно напихать кучу-кучу всего, и играть всё будет совершенно по-разному. Изменено 11 сентября 2015 пользователем Voltaire Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 11 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2015 (изменено) Туда же можно положить Oath of Druids, March of the Machines какой-нибудь, бгг. Я о таком даже не думал, когда предлагал =) Так даже интересней, согласен. А чем ищется Эмракул кроме земли и чары? Изменено 11 сентября 2015 пользователем Mordodrukow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 11 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2015 (изменено) Я о таком даже не думал, когда предлагал =) Так даже интересней, согласен. А чем ищется Эмракул кроме земли и чары? Ну вот посохом же. Polymorph есть, Tooth and Nail (под туз еще одно существо можно, Ксенага-боженьку, например). Корм под полиморф и посох можно с земелек получать, токеногенерящих волкеров (Ксенаг 1.0, Гарруки всякие). Изменено 11 сентября 2015 пользователем Voltaire Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 11 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2015 Ну посох все-таки это средство, чтобы постекать деку и выиграть через командира за апхивалом. Хотя согласен, в дуэльнике можно просто запинать Эмракулом Туз и дополнительное существо класть бы не стал, т.к. это уже немного не то... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sccblazer Опубликовано: 12 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2015 Оса же забанена в дуэльном командере... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 12 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2015 Оса же забанена в дуэльном командере... И действительно Оо Спасибо, как-то я это упустил малость Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 28 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2015 У нас тут случилось две вещи, которые достаточно серьезно повлияют на колоду, кмк. Первая вполне ожидаема -- топ опять закрыли. Это пережить можно, играли же раньше как-то. Mirri's Guile есть, в конце-концов, он даже не всегда хуже. Вторая -- муллиган. На мой взгляд, ванкуверский очень сильно снизит стабильность дечки, выезжавший на муллиганах вида "оставили весь разгончик, замешали бивней, подровали годного". Вот это реально плохо. Для Вандерера. Для формата в целом, возможно, наоборот. Скажите, я утрирую, или реально все не очень? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 28 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2015 Для вандерера и комб- ооч плохо Всем остальным сильно привезли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 28 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2015 Для вандерера и комб- ооч плохо Всем остальным сильно привезли Для всех +1-2 земли. А так честным не-синим стало проще, да 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 28 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2015 Для вандерера и комб- ооч плохо Всем остальным сильно привезли Ну лигу, думаю, поиграю вандерером, потом расскажу, так ли страшен черт. Или еще страшнее =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 28 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2015 Rigval, поясни Ты думаешь, что из-за нового правила муллиганов- надо будет положить земель больше? Хм Интересная мысль Надо её обдумать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 28 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2015 Rigval, поясни Ты думаешь, что из-за нового правила муллиганов- надо будет положить земель больше? Хм Интересная мысль Надо её обдумать 37 земель + 1-2 мокса - условный стандарт для аггро-дизрапшенов со старыми правилами. Это работало потому что руку можно было собирать, чтобы покипать 2-3 земли. При этом даже с полу-парижем на руке часто оказывалось 2 земли в итоге. Теперь, когда 4+ маны спелл из стартовой не убрать без потери карты, земель явно нужно будет побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 28 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2015 Ну фиииииг знает Надо это хорошенько обдумать и потестить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 28 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2015 Ну фиииииг знает Надо это хорошенько обдумать и потестить Да, надо тестировать. Я думал ванкувер придет через апдейт и не тестировал к нему ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 28 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2015 (изменено) Ога А мне в это воскресенье тащить в Милане коммандер (% Надо подумать Изменено 28 сентября 2015 пользователем Loxmatii Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 28 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2015 Ога А мне в это воскресенье тащить в Милане коммандер (% Надо подумать Бай зе вей, очень жду(ждем) отчет из Милана. Актуально в свете нынешней ситуации 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 28 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2015 Ога Напишу Но играть буду не каскадом. Уж больнн честный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 30 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2015 Топ забанили, вероятность попасть каскадами в что-то нерелевантное как никогда высока; не вижу способа выиграть этим у любой синей деки. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения