Популярное сообщение stepasfizfaka Опубликовано: 21 мая 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 мая 2023 Премодерн в России прошел проверку временем, интерес стабильно растет, турниры проводятся (Москва, Санкт-Петербург, Волгоград). Обсуждение пока было сконцентрировано в профильных телеграмм-чатах, пора уже и темой обзавестись. Краткая информация о формате: Скрытый текст Премодерн – неофициальный constructed формат, в котором легальны карты изданий, начиная с 4ой редакции и заканчивая Scourge. Условно – все, что лежит между Old School 93-94 и модерном. Список сетов Chronicles, 4th edition, 5th edition, 6th edition, 7th edition, Ice Age, Homelands, Alliances, Mirage, Visions, Weatherlight, Tempest, Stronghold, Exodus, Urza's Saga, Urza's Legacy, Urza's Destiny, Mercadian Masques, Nemesis, Prophecy, Invasion, Planeshift, Apocalypse, Odyssey, Torment, Judgement, Onslaught, Legions, Scourge. Играть можно любыми репринтами разрешенных карт, не только в олдфрейме, но и новом (например, фечки из ханов). В России разрешается игра картами с золотым бордером (колоды с чемпионатов мира и про-туров), в Европе имелись прецеденты организации крупных турниров с запретом на золотой борд. Официальный сайт формата – premodernmagic.com (требуется vpn с территории России) Агрегатор листов с проводящихся турниров https://www.tcdecks.net/format.php?format=Premodern Бан-лист: Amulet of Quoz, Balance, Brainstorm, Bronze Tablet, Channel, Demonic Consultation, Earthcraft, Entomb, Flash, Force of Will, Goblin Recruiter, Grim Monolith, Jeweled Bird, Land Tax, Mana Vault, Memory Jar, Mind Twist, Mind's Desire, Mystical Tutor, Necropotence, Rebirth, Strip Mine, Tempest Efreet, Tendrils of Agony, Time Spiral, Timmerian Fiends, Tolarian Academy, Vampiric Tutor, Windfall, Worldgorger Dragon, Yawgmoth's Bargain, Yawgmoth's Will Тема будет дополняться актуальными анонсами турниров. Кидайте и обсуждайте интересные листы, делитесь секси дек-пиками, пишите отчеты с турниров и просто тестов, обсуждайте формат, не стесняйтесь. Полезные ссылки: 1. Подробно о формате на английском языке с разбором большинства колод и другой полезной информацией - An Introduction to Premodern 2. Расчет стоимости колод с делением по тирам и разными допущениями - Premodern Deck Pricing Tool 3. Статистика турниров по премодерну в России - Статистика турниров Премодерн и Олдскул в РФ 4. Приглашение в профильную группу в дискорде - Premodern Discord 6 1 7 2 6 21 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 21 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2023 (изменено) Ближайшие большие турниры в 2023году: Питер 17ое ИюНя Москва 29ое ИюЛя Волгоград 27ое Августа Москва 22ое Октября Двое финалистов с каждого турнира и двое самых результативных игроков по очкам за год будут приглашены на закрытый финал в конце года в формате Премодерн+Премодерн куб В коммьюнити собрано много колод. Всегда рады новичкам. Готовы выдавать отдельные карты и колоды на поиграть на турниры Регулярно тестим формат в онлайне в кокатрисе и вживую в разных местах в Москве. Присоединяйтесь к чату в тг, чтобы быть в курсе событий. Для этого надо написать кому-то из этих людей на форуме: @oeoe, @Mister Full-House, @Exhume Изменено 21 мая 2023 пользователем Loxmatii 1 3 2 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stepasfizfaka Опубликовано: 21 мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2023 (изменено) Изменено 21 мая 2023 пользователем stepasfizfaka 1 2 1 3 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gex1205 Опубликовано: 21 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2023 Ещё бы чат нормальный был , было бы вообще бомба )) 1 4 3 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение goodspeed Опубликовано: 21 мая 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 мая 2023 (изменено) Планируя чем бы заняться в Москве сразу по приезду случайно увидел объявление о турнире по премодерну. До этого форматом не интересовался, но смутно помнил, что похож он на нечто Экстедедо-подобное, времён, когда я только входил в магию. Недолго думая решил поиграть турик Психатогом, которым я как раз начинал играть в мтг (нон-раре колода инвасион-одиссея блока), тогда он работал как в типке, так и со скрипом и в экстендеде. Дечка с противомагией, ремувалом, лучшим дровом в мтг евер (фактец и АК) и возможностью убить за один ход просто не могла быть плохой в таком формате, подумал я. Скопировав первый же топ-1 деклист с Гугла я попросил картончика у парней, и довольно быстро мне все предоставили без проблем. Деклист : Скрытый текст 1 Boomerang 1 Chain of Vapor 1 Vendetta 2 Smother 3 Innocent Blood 3 Prohibit 3 Gush 3 Fact or Fiction 3 Circular Logic 4 Portent 4 Duress 4 Counterspell 4 Accumulated Knowledge 1 Wonder 4 Psychatog 1 Cephalid Coliseum 2 Underground River 4 Polluted Delta 4 Swamp 8 Island Sideboard 2 Powder Keg 2 Perish 3 Blue Elemental Blast 3 Engineered Plague 2 Chill 3 Annul Итак сам турик. Перед началом слегка пообщавшись с ребятами и просканив обстановку понял, что на турнире будет минимум 2 стазиса (вредная колода без кричек, практически мертвый матч) и довольно большое некоторое количество сладеньких зелёных ушастых парней, сочно принимающих в себя любой черный ремувал (достаточно желанный матч для любой контрольной колоды). Остальной филд я не знал, но по слухам были реплейниш-колоды в количестве. Странно что эта карта не в бане, ну да ладно. Тур 1. Ситников Антон. Моно Г Эльфболл. В первой начали с пары ремувалов от меня, и все вроде бы шло неплохо, до тех пор, пока мне не поставили на лицо Винтер Орб, который вообще никак не парит эльфов с их гайкой и жёстко лочит меня. С той стороны мелкие эльфы ходят на меня в атаку, даже при наличии атога , потихоньку списывая мне хиты. В какой-то момент вижу с портента на топе оппонентской колоды БИОРИТМ который убивает меня без шансов, так как атакеры там не иссякают и пробить 1 хитпойнт проблем нет, замешиваю оппоненту дечку и получаю некст терн Тейнгл Вейр, потом ещё один. Умираю запинаный одиноким эльфом 2/1 с эхом. Во второй с сайда приходит весь масс ремувал мира - Периш и, так любимые всеми трайбал колодами прошлого, Инжинирид Плагуе. Тут было проще - Периш на третий в трёх эльфов (с лордом, лол) и полировка плагой на четвертый. Агония эльфов заканчивается через какое-то количество ходов стандартным убийством атогом за одну атачку. Третья была омрачена муллиганом оппонента в 4 карты. Пара ремувалов, ещё несколько ходов агонии и битья атогом на 1 и партия закончена в мою пользу. Второй тур. Федорченко Сергей. Немного другой Эльфболл с Фуд Чейном. Первая партия. Тут было гораздо проще, так как ни Винтер орбов ни Тейнгл Вейров у оппонента я не видел, а зелёные все так же массово жертвовали себя и контрились без проблем. Вторая партия. Ознаменовалась очередным самопожертвованием очередного ллановарца на первый ход, что логично вызвало возмущение у оппонета. Дальше спеллов , кроме трёх подряд тормодс крайптов (не сказать, что сильно парящая меня карта, АК например все так же как минимум цикляться, а атоги и с руки качаются неплохо) не было очень долго. В итоге поконтрил какого-то дорогого голема-лорда-мессенжера и что-то ещё и стандартно добил Атожкой. Раунд три. Сергей Ламзин. ГВ энчатресс. Мертвый матч. Элефант Грасс например запрещает атаковать атогу совсем, даже доплатить нельзя. Обе партии мне ставили нонстопом (контрил и дискардил все что мог, но там топдекали под баффом демоник тютора) все ключевые чарки колоды, с которыми я ничего не делаю. Закономерный луз без шансов. Раунд 4. Волков Даниил. МоноУ Стазис. Мертвый матч. Там миллионы бесплатной контры, у меня неработающий никак криче ремувал. В первой без шансов. Во второй немного потерпел, пропустил комбу, попытался побаунсить, нарвался на очередную бесплатную контру и умер. Раунд 5. Гаврилов Никита. УГ Стазис. Не совсем мертвый матч. Бесплатной контры, как в итоге оказалось у оппонента гораздо меньше. Первая партия. Не раздал правильную половину колоды - закономерно проиграл. Партия два. После сайда убрал весь ремувал, добавил аннулей и повдер кеги. Зашло неплохо, дискардом скидываю бизнес, оставляю всякие дейзы, о которых нужно просто помнить, дискардить их не надо. Поперекидывались контрой, оппонент попытался в Стазис но не смог, я победил. Партия три. Муллиган оппа в 5, опять мой дискард турн1. Там в какой-то момент 4 острова в руке, о которых я узнаю с дюресса. Кащу кучу дрова за один ход, качаю УБИЙЦУ и иду в летал. Итог 3-2 тир-миллион дечкой, которая на 99% состоит из типовых карт типка маски-инвежн-оудесси. Спасибо всем ребятам за отличные матчи. Назару спасибо за практически полностью собранную им на турнир колоду. Спасибо Никите за нужный картон. Да и вообще обоим парням стазисоводам - Никите и Даниилу за приятное общение. Всем кто пришел на турнир. Играйте премодерн - тут можно ставить земельки и ходить в атачку. п.с. Прошу прощения если где-то что-то напутал, пишите, исправлю. Изменено 21 мая 2023 пользователем goodspeed 5 1 2 2 2 7 27 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gex1205 Опубликовано: 21 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2023 Господи помилуй , гудспид добрался до премодерна. Пацаны , разбаньте ихорму! 1 3 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pooffick Опубликовано: 21 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2023 2 часа назад, stepasfizfaka сказал: не только в олдфрейме, но и новом Вот этого не знал, формат становится интереснее 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение stepasfizfaka Опубликовано: 21 мая 2023 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 мая 2023 8 минут назад, Pooffick сказал: Вот этого не знал, формат становится интереснее Пример 100%-легальной колоды в формате (топ-2 Moscow Winter Blast 2022) 1 2 3 2 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Max-terran Опубликовано: 21 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2023 Народ, подскажите какую деку побюджентнее можно собрать новичку, что бы влиться в формат? Если скинете дек лист буду вдвойне благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Triskaidekaphile Опубликовано: 21 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2023 (изменено) 21 минуту назад, Max-terran сказал: Народ, подскажите какую деку побюджентнее можно собрать новичку, что бы влиться в формат? Если скинете дек лист буду вдвойне благодарен. Как и в любом другом формате - Бурн https://www.mtggoldfish.com/deck/visual/5565929 Изменено 21 мая 2023 пользователем Triskaidekaphile 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 21 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2023 21 минуту назад, Max-terran сказал: Народ, подскажите какую деку побюджентнее можно собрать новичку, что бы влиться в формат? Если скинете дек лист буду вдвойне благодарен. Формат закрытый, что позволяет проводить с ним любые анализы, в том числе и по стоимости колод. Вот ссылка на очень удобную таблицу, где считается примерная цена большинства премодерн дек: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1EDEQHlWlnTHD7Dx3ROhF7uzxmAgY_G6yQKOzeMeiyPY/edit Ссылки на деклисты в наличии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mute Опубликовано: 21 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2023 @Max-terran я вливался дедгаем. Просто заказал на мкм всю дечку. Сейчас лежит на полке, есть не просит, надеюсь выберусь на турнир в СПб побесить старичков фулл-арт фойлой:) 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение shuq Опубликовано: 21 мая 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 мая 2023 5 минут назад, Max-terran сказал: Народ, подскажите какую деку побюджентнее можно собрать новичку, что бы влиться в формат? Если скинете дек лист буду вдвойне благодарен. О, я как ньюфаг формата отвечу, пожалуй. Я для себя разделил по стоимости колоды на две категории, кто играет Mox Diamond и кто обходится без них. И во вторую категорию попадает множество Тир 1 колод стоимостью 200-600$. Листы можно посмотреть удобно тут с ценами примерными https://mtgdecks.net/Premodern, также отмечу, что на многих дорогих картах можно сэкономить найдя версии в золотом бордере. Из бюджетных колод я бы отметил, так как вопрос изучал буквально последние две недели для себя: 1. гоблины, классическая агра, почти нет проблем с поискам карт, самые дорогие карты рг фечки, лакеи, вастики, Goblin Sharpshooter. 2. бурн 3. ув стэндстилл. его как я понимаю в принципе много в метагейме, и я рекомендовал бы, если нравятся играть мирроры контролей. 4. bg rock. мидрейдж какой он должен быть, дискард, ремувал, хорошие существа относительно формата, КА. 5. стазис, если ты демонтор и тебя нравится забирать положительные эмоции от игры у других игроков.) 1 4 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stepasfizfaka Опубликовано: 21 мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2023 (изменено) 21.05.2023 в 18:25, Max-terran сказал: Народ, подскажите какую деку побюджентнее можно собрать новичку, что бы влиться в формат? Могу посоветовать BG The Rock . Из дорогого желательны только Deranged Hermit. Recurring Nightmare есть в золотом бордере. Колода способная побеждать, но надо скиллово играть и скиллово сдавать. Если понравится, то вам откроется бездна тюнинга, не надоест долго. Бюджетный вариант rock'а - Turtle Rock. https://www.moxfield.com/decks/QsoKDrdqhE2B87zLY1IpGw. В ней не нужны хермиты и рекуры, из reserved list - одна masticore, которая в золотом борде ничего не стоит (у нас, правда, вряд ли кто захочет по такой цене с ней расстаться), вся цена колоды в 4 pernicious deed и двух windswept heath. Сборка моя, вошел в топ-8 на зимнем турнире. Чуть позже напишу в этой теме небольшой праймер по ней. Изменено 24 мая 2023 пользователем stepasfizfaka 1 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gex1205 Опубликовано: 21 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2023 54 минуты назад, Max-terran сказал: Народ, подскажите какую деку побюджентнее можно собрать новичку, что бы влиться в формат? Если скинете дек лист буду вдвойне благодарен. Только слушай советы про голд борд аккуратней . Это так то прокси и на некоторых турнирах в Европе они запрещены и на мой взгляд в мире есть тенденция на их запрет вообще 5 5 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Triskaidekaphile Опубликовано: 21 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2023 1 минуту назад, gex1205 сказал: Только слушай советы про голд борд аккуратней . Это так то прокси и на некоторых турнирах в Европе они запрещены и на мой взгляд в мире есть тенденция на их запрет вообще а Россия давно присоединилась к Европе? 1 4 3 2 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gavriil Опубликовано: 21 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2023 Им об одном, а они все о своем… 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gex1205 Опубликовано: 21 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2023 @Triskaidekaphile ты про какое присоединение ? Географическое ? Политическое ? Юридическое ? Выражайся точнее , а то похоже на кашу в голове 7 11 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyPenguin Опубликовано: 21 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2023 49 минут назад, Triskaidekaphile сказал: Как и в любом другом формате - Бурн https://www.mtggoldfish.com/deck/visual/5565929 Только не бурн, а слай. Бурн оставьте для модерна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 21 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2023 у меня голдборд вызывает сильные воспоминания из детства, когда эти колоды выходили а ещё на некоторых карточках голдобрдерных очень сочные цвета и подписи прошников некоторые визуально мне нравятся 6 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Max-terran Опубликовано: 21 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2023 Спасибо всем кто откликнулся! Буду изучать представленные дек листы, и смотреть что получается. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gex1205 Опубликовано: 21 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2023 3 минуты назад, Loxmatii сказал: у меня голдборд вызывает сильные воспоминания из детства, когда эти колоды выходили а ещё на некоторых карточках голдобрдерных очень сочные цвета и подписи прошников некоторые визуально мне нравятся У меня тоже но другого толка. Помню был оч разочарован когда узнал что это не карты и играть ими нельзя , хотя странный вид и чёрный задник как то сразу вызвали подозрение 1 5 7 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stepasfizfaka Опубликовано: 21 мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2023 2 часа назад, goodspeed сказал: Итог 3-2 тир-миллион дечкой, которая на 99% состоит из типовых карт типка маски-инвежн-оудесси. Гуд джоб! Проиграл только победителю турнира и стазису 4 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Loxmatii Опубликовано: 21 мая 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 мая 2023 (изменено) Вот такой вчера выиграл турнир в Москве Несколько заметок про турнир: 1) колоссально повезло с неберущимся матчем в швейцарке против Реплениша 2) изрядно повезло с паррингами в топе на бурн в топ8, а не на реплениш 3) ОЧЕНЬ повезло в финале в третьей, когда Стёпа под опалесценс не пошёл в атаку Фуд Чейном. Если бы пошёл- он бы выиграл турнир 4) прояснили в первом туре против рифта: - опалка на столе. Вышла хумилити - хумилити на столе. Вышла опалка - опалка и хумилити в кладбище. Кастится реплениш спасибо Славе Серпутько из Волгограда за то, что по телефону оперативно пояснил за правила про это 5) очень повезло, что из пяти репленишей на турнире встретил один 6) весь финал был очень захватывающим, хотя и коротким. Респекты Стёпе 7) посмотрел, как Боря выиграл неберущийся для него матч с муллигана до 4(или 5). Я офигел, честно говоря. Жаль, в итоге проиграл. Парфэ против Реплениша 8)премодерн куб- отвал башки. И восторги восторгов. Тричери первым пиком- не глядя. Маналик 100500ым пиком. В результате в трёх партиях показывал его Кремню на второй ход. Правда он тоже справился. И кастил мне три раза миллстоун на второй 9)Гудспид стильно выглядит в кепке козырьком назад 10) на турнире были два человека, для которых это был первый турнир по премодерну. Так держать! Максим и Дима! Добро пожаловать апд: три! Забыл про Антошу словом, мне супер повезло (-: кажется, что иначе этой колодой нереально исполнять в такой мете спасибы организаторам за наше счастливое детство. И за обновлённые призы. За икс в косте дрейн лайфа. И за пожелание учиться играть спасибо клубу Единорог, который исправно нас привечает с премодерном и Двери, который сорвался и всё-таки приехал до встречи на премодерновых полях! Изменено 21 мая 2023 пользователем Loxmatii 3 4 2 1 4 20 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 21 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2023 21 минуту назад, Loxmatii сказал: 10) на турнире были два человека, для которых это был первый турнир по премодерну. Так держать! Максим и Дима! Добро пожаловать А в каком ещё турнире по премодерну участвовал я, чёт не помню )? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас