Популярное сообщение Jackie Опубликовано: 30 июня 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 июня 2023 (изменено) Всем привет, сегодня захожу в телеграмм и вижу в нашей локальной группе это: (фото прикрепляю) Какой-то человек догадался отправить свои карты, упаковав их (в качестве защиты) в МОЕ СТАРОЕ ПИСЬМО, которым я отправлял проданные карты. Получивший человек оказался нашим знакомым и поинтересовался, не мой ли это конверт, на котором полностью указаны мои ФИО и полный адрес прописки. Неожиданно, оказалось тяжело понять, кто именно отправил этот конверт (вскрытый мусор-упаковка от четырёх отправлений смешались с этой упаковкой из конверта, получающий не придал значения сначала, но обратил внимание, когда выкидывал, что там моя фамилия). Я проверил всех четырёх на топдеке и с ними у меня не было недавних продаж. Получается, что кто-то два раза использовал мой конверт с моими данными для пересылки два раза. Это же считается моими персональными данными? Не просто имя, а полное ФИО с пропиской, которое рассылают левым людям На всякий случай пишу тут в свободном доступе для всех: ПРОШУ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ И НЕ ПЕРЕДАВАТЬ ИХ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ история пока открыта, не закрывайте тему, пожалуйста Изменено 30 июня 2023 пользователем Jackie 1 3 5 9 3 8 29 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Амариллен Опубликовано: 30 июня 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 июня 2023 1 3 3 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение SerLiar Опубликовано: 30 июня 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 июня 2023 Нафиг ты прописку пишешь? Там ж адрес надо писать. Хоть Китай пиши 2 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Freak Опубликовано: 30 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2023 Вот если бы эти параноидальные приступы можно было предотвратить каким то способом.. например, не писать свой полный адрес на письмах может помочь 10 1 1 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 30 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2023 (изменено) Номер отправления на письме пропал? Или штамп почты с датой? Конверты вроде этого года? Изменено 30 июня 2023 пользователем ZvEroBoY Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 30 июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июня 2023 1 минуту назад, Freak сказал: Вот если бы эти параноидальные приступы можно было предотвратить каким то способом.. например, не писать свой полный адрес на письмах может помочь Ну, я терял письмо с индексом и городом до востребования, а это имеет значение? Можно чужую информацию пересылать? Какая разница, каким способом она получена? Только что, ZvEroBoY сказал: Номер отправления на письме пропал? Или штамп почты с датой? Естественно, оставили только мою часть, рпо, адрес получателя и печать удалены 3 минуты назад, SerLiar сказал: Нафиг ты прописку пишешь? Там ж адрес надо писать. Хоть Китай пиши Чтобы забрать письмо в своей почте, если его не смогут доставить? 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FD4A Опубликовано: 30 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2023 Экономия должна быть экономной. Лайфхак блин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexStuff Опубликовано: 30 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2023 (изменено) Уже давно завёл абонентский ящик на почте, чтобы не светить адрес. Продлеваю раз в год. Но зато везде указываю для получения почты его (за исключение посылок). Изменено 30 июня 2023 пользователем AlexStuff 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение obvio Опубликовано: 30 июня 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 июня 2023 Люди с разных планет. Пока один готов платить за абонентский ящик, у кого-то нет бумаги, чтобы надежно упаковать отправление... Замазкой хотя бы адрес замали! Дичь! Я всегда думал, что "Почта 100р" - это услуга пересылки, упаковка, бумага, пайло и немного скотча. 22 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 30 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2023 (изменено) 13 минут назад, obvio сказал: Люди с разных планет. Пока один готов платить за абонентский ящик, у кого-то нет бумаги, чтобы надежно упаковать отправление... Замазкой хотя бы адрес замали! Дичь! Я всегда думал, что "Почта 100р" - это услуга пересылки, упаковка, бумага, пайло и немного скотча. вот отвеД торгового арбитра про упаковку типа "туалетная бумага вокруг карты": "Можете в отзыве написать, что упаковка так себе, например." Хотелось бы быть уверенным, что когда такие отправители вылетают с топдека в лапы Карлею, упаковка карт от них становится существенно лучше Изменено 30 июня 2023 пользователем ZvEroBoY 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qreeper Опубликовано: 30 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2023 12 минут назад, obvio сказал: у кого-то нет бумаги, чтобы надежно упаковать отправление... Да всё у них есть. Им просто плевать. И так сожрете и пять баллов в отзыв поставите. Института репутации в этой стране нет, не было и не будет. 11 3 2 2 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
obvio Опубликовано: 30 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2023 (изменено) Я отзывы тут всегда читаю перед покупкой (даже если сделка вне топдека, прошу ссылку на профиль). Это пару раз стало поводом отказаться от покупки. 1 час назад, Jackie сказал: вскрытый мусор-упаковка от четырёх отправлений смешались с этой упаковкой из конверта @Jackie Кстати, а отзывы у всех четырех отправителей 100% положительные? Изменено 30 июня 2023 пользователем obvio Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexStuff Опубликовано: 30 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2023 37 минут назад, obvio сказал: Люди с разных планет. Пока один готов платить за абонентский ящик, у кого-то нет бумаги, чтобы надежно упаковать отправление... Замазкой хотя бы адрес замали! Дичь! Я всегда думал, что "Почта 100р" - это услуга пересылки, упаковка, бумага, пайло и немного скотча. Не разные планеты, а разный подход к покупателям и своему хобби. Мне до сих пор советы дают по упаковке (на самом деле очень благодарен), но начинал именно с изучения как упаковать, чтобы было надежно. На первых этапах даже конверт купил с пупыркой. Но узнал, что такое только отправляется как посылка. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Kink Опубликовано: 30 июня 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 июня 2023 1 49 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konst Опубликовано: 30 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2023 (изменено) Всегда в своем адресе отправителя пишу "до востребования", чтобы избежать подобных вещей. Крайне рекомендую!) Изменено 30 июня 2023 пользователем konst 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 30 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2023 Проблема то, приходи ко мне в Североморске Корабельная д.2 кв 3. Хотя мб кто от армии косит, те мб боятся адресок светить 2 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 30 июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июня 2023 12 минут назад, Gallexy сказал: Проблема то, приходи ко мне в Североморске Корабельная д.2 кв 3. Хотя мб кто от армии косит, те мб боятся адресок светить Ну зачем передергивать-то? Если кто-то не боится боли, то можно ему руку отрубать? Данные пересылать нельзя, понятно, что это не несёт в данном случае никакой угрозы, на зачем так делать? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 30 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2023 (изменено) 8 минут назад, Jackie сказал: Ну зачем передергивать-то? Если кто-то не боится боли, то можно ему руку отрубать? Данные пересылать нельзя, понятно, что это не несёт в данном случае никакой угрозы, на зачем так делать? Тут человек в соседней теме удивлялся, зачем в наше время дома нужен принтер. Вероятно, это такой же персонаж, у которого никакой бумаги, кроме туалетной и от чужих конвертов - нет. У меня вон обкладочки пайловые для картона закончились, пришлось срочно драфт идти играть. А этот тип не парился с походом в магаз. Изменено 30 июня 2023 пользователем Gallexy 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
temik Опубликовано: 30 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2023 36 минут назад, Jackie сказал: Ну зачем передергивать-то? Если кто-то не боится боли, то можно ему руку отрубать? Данные пересылать нельзя, понятно, что это не несёт в данном случае никакой угрозы, на зачем так делать? А с чего ты решил, что данные пересылать нельзя? 1 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 30 июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июня 2023 7 минут назад, temik сказал: А с чего ты решил, что данные пересылать нельзя? Действительно, с чего бы нельзя пересылать персональные данные третьим лицам без согласия лица? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
temik Опубликовано: 30 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2023 1 минуту назад, Jackie сказал: Действительно, с чего бы нельзя пересылать персональные данные третьим лицам без согласия лица? Ну так а с чего? ) 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 30 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2023 Я так понимаю об этом речь идет? Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) (п. 1 ст. 3 Закона). Такой информацией являются фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата рождения, место рождения, адрес, семейное положение, социальное положение, имущественное положение, образование, профессия, доходы, иные сведения, относящиеся к субъекту персональных данных. лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом. 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
temik Опубликовано: 30 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2023 Ну допустим я знаю некоего Васю Ивановича Пупкина, да и его телефон и адрес. Я что, не могу своему другому знакомому сказать, что я знаю Васю без Васиного разрешения? И не могу дать ему Васин телефон? 1 17 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 1 июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июля 2023 1 час назад, temik сказал: Ну допустим я знаю некоего Васю Ивановича Пупкина, да и его телефон и адрес. Я что, не могу своему другому знакомому сказать, что я знаю Васю без Васиного разрешения? И не могу дать ему Васин телефон? Столько чудес в мире) 1 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 1 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2023 4 часа назад, Gallexy сказал: Проблема то, приходи ко мне в Североморске Корабельная д.2 кв 3. Хотя мб кто от армии косит, те мб боятся адресок светить Мне почему то пару раз снился сон, как меня второй раз на срочку в армию забрали, в 36 то лет. 1 1 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас