Loxmatii Опубликовано: 13 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2015 Дорогие друзья! Группа независимых организаторов в лице Volga, oeoe и Loxmatii с гордостью представляют Лига Генералов Весны. Третий тур тур длится до вечера понедельника 20го апреля. Успейте сыграть, пожалуйста. Если есть какие-то проблемы со связью с оппонентами или с невозможностью кого-то сыграть тур- просим сразу же написать мне об этом играем пять туров. айдиться нельзя пожалуйста, те, кто не сдали деньги, или листы- напишите мне в личку (= список тех, кто не сдал деньги, в первом сообщении этой темы vsemydachi! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Horobi Опубликовано: 14 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2015 НЕЕЕЕЕЕТ, миррор... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 14 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2015 (изменено) Выиграл Vendilion Clique 2-0 у Griselbrand Голубцова Павла Выигрываю кубик, а Павел муллиганит до 5 карт. Ставлю Delver of Secrets, он флипается вслепую, на третий ход к нам присоединяется клика, а потом и Spellstutter Sprite. Контрю ремувал, а если не контрю - возвращаю делвера vapor snag в руку и снова разыгрываю (разумеется, он снова флипается). Медленно довожу оппонента до 10 хитов. Гризель с каверны наконец-то вошёл в игру но тут же получил boomerang и вернулся в руку. У Павла 3 хита, он играет Demonic tutor за toxic deluge - разбирает мне стол и стабилизируется в 1 хите. Дальше ставит Liliana of the Veil и опять Ггризельбранда, но на руке у меня уже есть Treachery. Павел сдаётся, переходим ко второй. Павел выбирает ходить... и муллиганится до 4-ёх карт. М-даа. Мне немного стыдно (самую малость - ведь он сам подснимал), так как моя рука на дрове: делвер, preordain, ponder, ancestral vision, counterspell, фечка, остров и что-то ещё. Павел начинает с боседжу, но потом всё-таки дровает земли, убивает моего вслепую флипнутого делвера и клику, но теряет слишком много хитов от делвера, клики, боседжу и grim tutor. По-моему Павел всё-таки сумел опять впихнуть Гризеля с каверны, но это было уже не так важно, так как я поднял необходимую шестую землю и сказал tunnel vision в toxic deluge, который был ходом ранее откинут на боттом с помощью клики. С одной стороны я рад победе, с другой мне было правда жалко Павла из-за его муллиганов. По фану играть не стали :( Ах да! Пользуясь случаем - Паш, верни туннель! Он хоть и прокси, но протектор мне пригодится. Если что забыл - извиняй. UPD: карта возвращена, девушка очень красивая ;-) Изменено 15 апреля 2015 пользователем EEk1TwEEk 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 15 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 Выиграл Vendilion Clique 2-0 у Griselbrand Голубцова Павла Все так. Невкусно поел Клике с двух мулиганов: не мог оба раза раздать на стартовую любой черный источник. В программе были чудеса магии с двумя тюторами за ход, но даже это не очень работает. Посмотрел в коробку - действительно, случайно увел. Когда и где могли бы пересечься? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 15 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 Все так. Невкусно поел Клике с двух мулиганов: не мог оба раза раздать на стартовую любой черный источник. В программе были чудеса магии с двумя тюторами за ход, но даже это не очень работает. Посмотрел в коробку - действительно, случайно увел. Когда и где могли бы пересечься? Буду сегодня на легоси с 19 до 23 в единороге А так - не критично, протекторы лишние пока есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 15 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 Я одолел Матвея Долганова 2-0 Мой генерал - Wydwen, the Biting Gale Генерал Матвея - Anafenza, the foremost В первой партии я удачно попал дискардом в манадорка, чем значительно замедлил развития оппонента. Убил первой пришествие генерала и поставил своего. После этого я отменил какое-то количество угроз, но Матвей смог пропихнуть Demonic Tutor, достал Труна и навязал рейс, который мне удалось выиграть благодаря Mutavault и Creeping Tar Pit. Где-то на фоне был гарук первертыш, который оставил волка и тема Dust Bowl с моей стороны, которым я поломал несколько земель, чем предотвратил повторные пришествия генерала. Во второй партии все было довольно весело. Я оставил руку с 2-мя землями, Brainstorm, Remove Soul, Diabolic edict, Standstill и Cryptic Command/Fact or Fiction на дрове. Матвей начал с дорка, а на второй ход решил сыграть Winter Orb и белый тутор за сильванкой в мой ход. Получив орб я решил утилизировать брейншторм - нашел фечку и что-то еще. В свой ход увидев, что найдена сильванка, решил убить эльфа сразу же, так как контрить её было нечем, понадеялся на отсутствие земли или, как минимум, снижение риска получение чего-то еще более опасного. Земли не нашлось, Матвей пропустил ход. В свой ход я поставил стояк, который Матвей "сломал" сильванкой. Далее я продемонстрировал череду фееричных топдеков - сначала Bitterblossom, а потом Force of Will в чужой Bitter Blossom. В итоге заковырял феями, пока Матвей пытался нарыть ответы и развиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 15 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 Матвей начал с дорка, а на второй ход решил сыграть Winter Orb и белый тутор за сильванкой в мой ход. Получив орб я решил утилизировать брейншторм - нашел фечку и что-то еще. Жень, я правильно понимаю, что уже второй оппонент предлагает тебе Орб, но ему это выходит боком? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matvey Dolganov Опубликовано: 15 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 (изменено) Да, все так. Единственное, что в первой партии демоник тьютор был за армагеддоном, а не за труном, просто я его еще на два хода припас - ждал удобного момента Подумал насчет второй партии - решил, что да, ты прав, когда говорил, что на второй ход надо было Аню ставить, а уж винтер орб потом, когда ты втапаешься на ремувал To Taris Не знаю насчет прошлой игры, но в этой я во-первых ошибся, думаю, что при правильной игре орб бы запарил гораздо больше, а во-вторых я сам два хода пропустил ленддропы внезапно, а у Жени земель оказалось достаточно Изменено 15 апреля 2015 пользователем Matvey Dolganov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 15 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 Жень, я правильно понимаю, что уже второй оппонент предлагает тебе Орб, но ему это выходит боком? Ну в целом, да. В обоих случаяъ Winter Orb был разыгран при отсутствии преимущества на столе и при полных ресурсах с моей стороны. Если вернуться ко второй партии, то: У Матвея был эльф, 2 земли на столе, 0 земель в руке. На руке был орб, белый тутор, нерелевантный ремувал и скуллер, насколько я понял. Выбранный план - орб + тутор за сильванкой мог упереться в очень примитивную контригру. Я просто мог отменить сильванку любым спелом за 2 маны, а потом выкладывать земли каждый ход и отменять что-то еще раз в 1 - 2 хода. При том, что у меня было заведомо преимущество в 3 карты - у Матвея был муллиган, он ходил первым и белый тутор. Преимущество в ресурсах за счет эльфа могло легко закончиться с любым масс-ремувалом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 15 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 (изменено) Voltaire (Wanderer) 2 -------- 1 Intro (Omnath) Решили присесть в роге. 1) Проигрываю кубик, вижу руку из 3х фечек, сейсмик ассолта, сигнета, лома и джейса. Поднимаю второй сигнет Хммм. Оппонент же начинает с земли и трекера, который в меня радостно бегает какое-то количество времени. Потом к нему присоединяется рофеллос и зеленый титан. К этому времени я устанавливаю ассолт, играю лом, убиваю титана, после все остальное. Конечная ситуация: у меня один сигнет и 7 земель, ассолт+джейс на столе, активный лом. У оппонента винтер орб и пять открытых ман, гайка. Партия остается за мной, оппонент предпочитает не тянуть партию еще часа два, т.к в данной ситуации я имею возможность ответить почти на любую угрозу, медленно и печально постреливая остатками земель в лицо. Двоякое ощущение от ситуации: с одной стороны, сыграла связка, на которую я в начале возлагал большие надежды и в которой разочаровался; с другой -- вышло уныло как-то и неинтерактивно. 2) Оставляю плохую руку (5 земель, джейс, крусибл), резво отъедаю омнату 17/17, вроде особо экшена с моей стороны не было. Были замечены сильванка турн 2 у оппонента и турн три топдек крозан грипа у меня. 3) Начинаем с классического захода вастик в конклав. Дальше с моей стороны пондер-камень-фонарь-факт, с факта приходят топ, земелечка и еще что-то. Оппонент тем временем раскладывает существ, ставит генерала.(плохо помню конкретную ситуацию, каюсь). На следующий ход выходит вурмкойл, останавливает омната. Оппонент смотрит на это безобразие и передает ход. Я в третий раз за три партии показываю джейса (кажется, к врачу пора), который баунсит омната и героически погибает (по дурости решил лишний раз в атаку сбегать). Дальше классика: Burning of Xinye, атака вурмом, Personal Tutor за чудо-ходом. Для надежности метаморф в червя. Нехорошо как-то получилось. В любом случае, было интересно. Спасибо огромное за игры, удачи дальше. UPD: с телефона плохо отчеты писать :( Изменено 15 апреля 2015 пользователем Voltaire Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 15 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 Проиграл Варольцу Славы 1:2. В первой оппонент ставил много пейновых земель и кастил с них черный пейновый продров. Пока я неспешно разложился, Слава сам себя запилил до ~14 хп, а варольц все это время был белым и уныло упирался в про-вайт блокеров. Потом я нашел меч, и быстро доиграли. Во второй также неторопливо расставился, и начал агрессивно подпиливать хп оппоненту, но внезапно с топдека пришла комба. В грейв оппонента влетело 3 туши (одна давала тремпл, если на столе есть лес), и в мой затапаный стол влетел варольц с атакой 25+. Придется снова медитировать с мантрой "я контроль, я не затапываюсь в ход, я не хожу всем столом в атаку". В третьей очень долго и продуктивно боролись, но в итоге Слава меня перехитрил. С моей стороны стоял топ, хвост с фликервардом и мечом, финд хантер и обливион. С той стороны вагон маны, порт, варольц, ДРС и свежий трун + нексус под перьями (который пришлось выключить, т.к. он успел навешать 6 ядов). В свой ход в апкип мне не понравился мой топдек, и я потратил аж 5 ман на зашафливание, после чего достал никчемный в принципе менленд. Потом мне почему-то захотелось перевесить вард на зеленый, т.к. труна надо было как-то проходить, хотя рейсить мне было совершенно ни к чему (если не считать многозначительные взгляды баристы, т.к. было уже за 11, и старбакс хотел закрыться). Манипуляция потребовала аж 6 маны, и оставила меня с тремя источниками на столе. В свою мейн фазу хитрый Слава погнул мне одну землю портом, прокрутил фазу атаки, и в мейн 2 убил пульсом перья, освободив инфектный менленд. Я нервно полез на топдек за ответами, но там были совершенно нерелевантные карты, хотя с помощью топа и кайта я копнул аж на 9. Помочь могло чуть ли не пол колоды - и тутор за кругом, и сам круг, и один из 4-х инстантовых ремувалов, и иголка/ревокер, и куча всего еще, но не судьба. Потом уже вспомнил, что где-то на прошлых ходах замешал иголку с топдека, хотя чуйка подсказывала её полутать на всякий случай. "я контроль, я не затапываюсь в ход, я не хожу всем столом в атаку" "я контроль, я не затапываюсь в ход, я не хожу всем столом в атаку" "я контроль, я не затапываюсь в ход, я не хожу всем столом в атаку" "я контроль, я не затапываюсь в ход, я не хожу всем столом в атаку" "я контроль, я не затапываюсь в ход, я не хожу всем столом в атаку" "я контроль, я не затапываюсь в ход, я не хожу всем столом в атаку" /ушел спать 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snitch Опубликовано: 15 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 Проиграл Варольцу Славы 1:2. "я контроль, я не затапываюсь в ход, я не хожу всем столом в атаку" "я контроль, я не затапываюсь в ход, я не хожу всем столом в атаку" "я контроль, я не затапываюсь в ход, я не хожу всем столом в атаку" "я контроль, я не затапываюсь в ход, я не хожу всем столом в атаку" "я контроль, я не затапываюсь в ход, я не хожу всем столом в атаку" "я контроль, я не затапываюсь в ход, я не хожу всем столом в атаку" Всё так и было.. Из особо запомнившегося мне особенно понравился ход, когда имея на столе 6 существ (включая эльфийского мистика, двух шаманов, курионца, варольца и сага) и разных земель, включая гайку, мне пришлось взять со всего с чего можно ману, получилось 6 зелёных и одну чёрную, сказать Golgari charm от которого отъехали эльфийский мистик, reclamation sage и quirion ranger, после этого с земель включить нексус и поскавенжить на него отъехавших сага, мистика и рейнджера за ману, оставшуюся с гайки.. Ну и естемственно нажучил нексусом на 5 жетонов яда.. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 16 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2015 Обыграл Макса "Марата" Щербакова 2-1. Проиграл кубик - уже опасно, против Марата кубик проигрывать некруто. Зато т1 зашел опрятно с зенита, т3 воткнул сисей, которая (ура) вышла из сикнесса, принесла гайку и хокори был немедленно покащен с руки. Оппонент чот приуныл и несмотря на т2 сюр через пару ходов сдался. Вторая игра тоже началась с хокори, потом у меня кончились карты в руке, а пока я перекащивал сисей, которая забывала почему-то выходить из сикнесса, оппонент поставил мне тига (немедленно следующим ходом я подровал конечно же под), я кастил каких-то кирпичей, но после атаки бегемотом был нимношк в низких хитах, из каковых уже не отполз. В третьей я наконец-то хожу. Рано радоваться, муллиган до 5. Дорк-ходи, даунтлесс эскорт-ходи, сисей-ходи, растапались, линвала, дальше минут 10 мы на пару с оппонентом жевали губами, Максу не хватало маны, ходов и карт, чтобы выиграть тем же ходом через кики-беллрингера, в итоге он протягивает мне руку, когда я уже хочу ему ломать ОЙ ВСЕ. Ну выиграл как-т кароч) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
enotionall Опубликовано: 16 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2015 (изменено) del Изменено 16 апреля 2015 пользователем enotionall Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Helianthus Опубликовано: 16 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2015 (изменено) Выиграла Skullbriar, The Walking grave 2:1 у Marchesa, the Black Rose Влада Прохорова. Играли в Роге. Первая началась крайне забавно – пришлось мулиганиться до 5, и даже так из земель была только Cabal Pit, а также потенциально дающий ману Arbor Elf. Но я решила, что надроваю, тем более что на руке был еще Thoughtseize, Bitterblossom и что-то еще хорошее, плюс ходила я второй. В итоге тотсизом вынула маленькую Лилиану, а также увидела три земли и Лилиану за 5. В тот момент я решила, что все не так плохо) Но вторую землю я так и не увидела. Оппонент же удачно подровал Wasteland, лишив меня и первой. Арбор Эльф по-прежнему лежал в руке, кастовать его было не на что. На той стороне стола вышел генерал и начал ходить в атаку. В итоге ходе на 5-6 я все-таки подняла землю – Twilight Mire... На этом я решила, что не судьба и предложила начать вторую. Во второй я оставила все 7 карт, оппонент помулиганился до 5. На первый ход я могла покастить Gravecrawler или Skyshroud Elite, но решила сказать Duress. Оказалось, что у оппонента 3 земли и Ponder, удачно На второй ход я поставила Скаллбриара и сходила в атаку, оппонент же скастовал Hymn to Tourach, в результате которого я осталась без Дикея и какого-то дорка. Ну да ладно) Скаллбриар по-прежнему продолжал ходить в атаку, к нему присоединились Skyshroud Elite и Glissa, the Traitor. Но в конце своего хода оппонент нашел с тютора Toxic Deluge, в свой ход сказал его на 4 и надежно зачистил мне стол. Генерала я перекастила, но оппонент поставил Лилиану в режиме «пожертвуй существо». Но на следующий ход я поднимаю Dark Confidant и начинается веселье. Сначала конф сходил в атаку на Лилиану с двумя каунтерами. Потом оппонент ставит Solemn Simulacrum - я с конфа поднимаю Reclamation Sage. Оппонент ставит своего генерала, я поднимаю Fleshbag Marauder, в свой ход ставлю Gravecrawler, затем Мародера, заставляя оппонента жертвовать генерала. На следующий ход Gravecrawler возвращается из грейва, Мародер и Сейдж идут в атаку. Оппонент снова ставит Марчезу, но у меня в атаку идут уже все, причем Мародер с Ранкором и одного блокера Владу не хватает. Переходим к третьей. В третьей мы с оппонентом снова мулиганимся, я оставляю пять (Gemstone Caverns, Treetop Village, Dryad Arbor, Rancor, Skullclamp). Оппонент тоже оставил пять. Хожу второй, поэтому Каверна выходит с каунтером, но под нее пришлось изгнать Дриаду. Влад начинает с Thoughtseize, остаюсь без ламлы. На второй ход ставлю Тритопку, на третий выходит Скаллбриар, а на следующий на него навешивается Ранкор. Оппонент несколько ходов вынужден пропускать, но затем с тютора находит Terminate. На столе у меня по-прежнему две земли, так что перекастить генерала не вариант. Изгоняю Elvish Spirit Guide и ставлю Great Sable Stag. На следующий ход уже он начинает ходить в атаку с Ранкором. Тем временем я все же поднимаю земли, так что могу перекастить Скаллбриара, мне его контрят, но Лось уже проходит летально. Итого 2:1 Спасибо оппоненту за игру! Изменено 16 апреля 2015 пользователем Helianthus 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sccblazer Опубликовано: 16 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2015 (изменено) Сегодня вечером состоялся эпический матч Нарсет vs Нарсет aka сестроубийственная война. Я играл против Володи Буланова. Перед матчем по инициативе Володи обменялись листами, раз уж к третьему туру листы всё ещё не опубликованы (позор тем, кто не может выделить полчаса своего драгоценного времени и записать и отправить свой лист!) Кубик выиграл, решил ходить. Игра 1. Первые ходы выкладываем земли, затем оппонент играет факт в конце моего хода, разрешаю, в его ход Нарсет-плейнсволкер, контрю, но там форса, проблемы. В итоге чудом спасаюсь топдеком джаджмента, когда на Нарсет уже было 9 жетонов. Но у оппонента в это время появились новые плейнсволкеры, и вместе с его генералом они довели игру до победы. Игра 2. Снова выбираю ходить (если честно, не знаю, что лучше в данном матче). 7 спелов - мулиганю всё, кроме реманда, снова одни спелы, снова мулиганю всё, кроме реманда, поднимаю аж две земли - мириад лэндскейп и каверну, мулиганю всё кроме реманда и лэндскейпа - получаю RW-храм и анцестрал вижен. Казалось бы, ГГ! Но решаю уж сыграть до конца. Вастиком ломают мне лэндскейп. Ещё торможу ход с саспендом вижена, зачем-то оставляя ману на реманд (что я там собрался ремандить, пока мы на 3 манах...). Мне удалось поставить Дака Фейдена и пролютить ненужный врас и ещё какой-то оверкостед спелл. Фейдена убирают джаджментом. Тем не менее, дело доходит до резолва вижена, который внезапно разрешают. Затем у оппонента не находится контры на моего Аджани, который убивает Джейса из РТР, а затем лочит каждый ход Calciform Pools. Нарсет оппонента умирает от пироклазма. Я ещё в какой-то момент резолвлю факт с копией от чандры. Оппонент играет Элспет за 6, у меня контры нет, есть куча дрова. Начинается героическая борьба против бесконечных толп солдат, в ходе которой погибают мои Джейс Белерен, Аджани и Чандра. Немного солдат я почистил найденным с тютора випфлером. В конце концов я ставлю Нарсет, ловлю врас. Тем временем Элспет уже даёт эмблему, и солдаты резко жиреют. Ставлю Нарсет за 8, прикрываю её оримс чантом в ход оппонента (не помню точно). Суть в том, что мне удалось растапаться с Нарсет на столе против Элспет и трёх толстых солдат. Нарсет в атаку на Элспет, показывают две земли, экстраход и фаер/айс. Тут же айсом тапаю одного из солдат, блок двумя, один умирает от первого удара, хочу сыграть сворд в оставшегося - дисмисс. Играю экстраход и ещё что-то, потом мне удаётся сыграть под прикрытием контры тайм стретч, и вместе с холл оф бандит лорд новый каст Нарсет приводит к победе через Уджина. В этой игре сыграла вся контрмагия, даже форс спайки, спелл пирсы и т.п., настолько жаркие были битвы! Игра 3. Оба муллиганимся до 6, вроде. Выкладываем земли, у оппонента топ, неприятно, у меня контры практически не было, первый экшен происходит, когда я пытаюсь скастить факт на 7 манах в конце хода оппонента, его отменяют негейтом. Поднимаю пробу, играю - вижу реманд, кондесценд, врас, темпорал манипулейшен и тайм стретч. Маны к тому моменту у нас уже было около 10 у каждого. Проблема в том, что контры всё ещё нет на руке, есть только тайдингс, круиз и Элспет. Играю Элспет - получаю реманд. В апкип оппонента оримс чант отчаяния. На следующий ход тайдингс, его разрешают, но я дроваю ЕЩЁ БОЛЬШЕ земель и ни одного контрспелла. Оппонент играет свою пробу, и мой блеф раскрывается Тут же Володя играет экстраход+Нарсет, я пытаюсь найти ответ, поциклив акромас венжеанс, но тщетно. Ход я уже не получаю... Имхо игру решил топ, позволивший иметь больше спелов при равном количестве карт. P.S. Кстати, насколько я помню, во всём матче не было сыграно контрспеллов (если таковыми считать только карты с именем Counterspell ). Проиграл 1-2 Изменено 16 апреля 2015 пользователем sccblazer 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 16 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2015 Все так, проиграл Тане. Моя дечка хлам от слова совсем и не может, так что дропнусь из уважения к оппонентам. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Degal Опубликовано: 16 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2015 Выиграл Daretti, Scrap Savant 2:0 у Zurgo Bellstriker Гулидина Алексея Схлестнулись два монореда) У Алексея очень интересный новый генерал и дека, но к сожалению, у меня половина деки массремувала. Лёша выиграл кубик и начал достаточно агрессивно: на первый ход генерал, на второй эквип генерала Bonesplitter и жарочка началась. Я на второй поставил чудо-камень Mind Stone. На следующий ход меня спас volcanic fallout. Оппоненту не повезло, что в какой-то момент не хватило 1 повреждения, чтобы добить Daretti. Во второй партии сначала зачистил стол Whipflare, а потом шлифанул с помощью Wildfire Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 16 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2015 Болею за Федосеева и Кулешова, хочу следующий тур с друзякой играть) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Horobi Опубликовано: 16 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2015 Сегодня вечером состоялся эпический матч Нарсет vs Нарсет aka сестроубийственная война. Я играл против Володи Буланова. Перед матчем по инициативе Володи обменялись листами, раз уж к третьему туру листы всё ещё не опубликованы (позор тем, кто не может выделить полчаса своего драгоценного времени и записать и отправить свой лист!) Кубик выиграл, решил ходить. Игра 1. Первые ходы выкладываем земли, затем оппонент играет факт в конце моего хода, разрешаю, в его ход Нарсет-плейнсволкер, контрю, но там форса, проблемы. В итоге чудом спасаюсь топдеком джаджмента, когда на Нарсет уже было 9 жетонов. Но у оппонента в это время появились новые плейнсволкеры, и вместе с его генералом они довели игру до победы. Игра 2. Снова выбираю ходить (если честно, не знаю, что лучше в данном матче). 7 спелов - мулиганю всё, кроме реманда, снова одни спелы, снова мулиганю всё, кроме реманда, поднимаю аж две земли - мириад лэндскейп и каверну, мулиганю всё кроме реманда и лэндскейпа - получаю RW-храм и анцестрал вижен. Казалось бы, ГГ! Но решаю уж сыграть до конца. Вастиком ломают мне лэндскейп. Ещё торможу ход с саспендом вижена, зачем-то оставляя ману на реманд (что я там собрался ремандить, пока мы на 3 манах...). Мне удалось поставить Дака Фейдена и пролютить ненужный врас и ещё какой-то оверкостед спелл. Фейдена убирают джаджментом. Тем не менее, дело доходит до резолва вижена, который внезапно разрешают. Затем у оппонента не находится контры на моего Аджани, который убивает Джейса из РТР, а затем лочит каждый ход Calciform Pools. Нарсет оппонента умирает от пироклазма. Я ещё в какой-то момент резолвлю факт с копией от чандры. Оппонент играет Элспет за 6, у меня контры нет, есть куча дрова. Начинается героическая борьба против бесконечных толп солдат, в ходе которой погибают мои Джейс Белерен, Аджани и Чандра. Немного солдат я почистил найденным с тютора випфлером. В конце концов я ставлю Нарсет, ловлю врас. Тем временем Элспет уже даёт эмблему, и солдаты резко жиреют. Ставлю Нарсет за 8, прикрываю её оримс чантом в ход оппонента (не помню точно). Суть в том, что мне удалось растапаться с Нарсет на столе против Элспет и трёх толстых солдат. Нарсет в атаку на Элспет, показывают две земли, экстраход и фаер/айс. Тут же айсом тапаю одного из солдат, блок двумя, один умирает от первого удара, хочу сыграть сворд в оставшегося - дисмисс. Играю экстраход и ещё что-то, потом мне удаётся сыграть под прикрытием контры тайм стретч, и вместе с холл оф бандит лорд новый каст Нарсет приводит к победе через Уджина. В этой игре сыграла вся контрмагия, даже форс спайки, спелл пирсы и т.п., настолько жаркие были битвы! Игра 3. Оба муллиганимся до 6, вроде. Выкладываем земли, у оппонента топ, неприятно, у меня контры практически не было, первый экшен происходит, когда я пытаюсь скастить факт на 7 манах в конце хода оппонента, его отменяют негейтом. Поднимаю пробу, играю - вижу реманд, кондесценд, врас, темпорал манипулейшен и тайм стретч. Маны к тому моменту у нас уже было около 10 у каждого. Проблема в том, что контры всё ещё нет на руке, есть только тайдингс, круиз и Элспет. Играю Элспет - получаю реманд. В апкип оппонента оримс чант отчаяния. На следующий ход тайдингс, его разрешают, но я дроваю ЕЩЁ БОЛЬШЕ земель и ни одного контрспелла. Оппонент играет свою пробу, и мой блеф раскрывается Тут же Володя играет экстраход+Нарсет, я пытаюсь найти ответ, поциклив акромас венжеанс, но тщетно. Ход я уже не получаю... Имхо игру решил топ, позволивший иметь больше спелов при равном количестве карт. P.S. Кстати, насколько я помню, во всём матче не было сыграно контрспеллов (если таковыми считать только карты с именем Counterspell ). Проиграл 1-2 Я даже и не знаю что еще добавить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 16 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2015 А что там, всё же, с деклистами? Мне кажется, стоит уже какие-то санкции вводить против злостных нарушителей. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Degal Опубликовано: 17 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2015 Да можно просто не допускать до турнира тех, кто не сдал деклист 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SABOR1 Опубликовано: 17 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2015 Православный Августин поборол неверную Нарсет 2-1. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 17 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2015 Православный Августин поборол неверную Нарсет 2-1. Кажется, я подозреваю, с какой колодой придется играть четвертый тур Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 17 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2015 (изменено) играл за Андрея Чагинского мимимимими против Круфикса, которым играл Дениска в первой раздал себе много быстрой контры и топ на первый ход. Потом поставил сюр. Долго сидел без существ. Проклинал автора колоды за отсутствие снапкастера в ней. Затем раздал себе существо, накидал в помойку комбу с некротик слизью. Её реанимировал и убил. Быстрая контра сильно тормознула разгон Дениске во второй сидел без контры. Зато с доооолгим планом: маддл за демоником, демоник за примусом, флеш в примуса, сломали два перманента, мёрдёрёс кат в примуса, поднималка за три на скорости инстант- сломали ещё два перманента. В результате тупо поднял бурид элайв =(((((( 2_0 как грязь. мимимим- мерзкая колода, канещ. Её не сильно тормознул бан интомба. Зато оч порадовал бан чейна. Думаю, что грамотно собранный мимимиимим, Карадор или Дитя- всё ещё оч хороший чойс на большой турнир. Будьте к ним готовы меж тем осталось два стола: Фитц - Ру_ох_ки яхин - Волга не забываем сдавать деньги и деклисты!!!!!! Изменено 17 апреля 2015 пользователем Loxmatii 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения