ABBAPOH Опубликовано: 28 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2015 Что за изя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 28 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2015 (изменено) Вы стали забывать Изю... Я б сказал, что тут подзабытый смысл термина "питерская школа" (ахтунг, вы это неправильно поймете, если лет двенадцать-пятнадцать назад не играли в турнирную магию в Москве/читали аг). Кстати, сделайте контролф по отчету на "рыб". Это избавляет от множества вопросов. Изменено 28 апреля 2015 пользователем basilis 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 28 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2015 (изменено) Не могу однозначно одобрить или осудить поведение Ильи, т.к. ситуация вживую не видел и могу судить только по написанному отчету. Скажем так - it depends. Есть игроки, у которых в описанной Ильей ситуации я бы уточнил, на какой именно creature type стоит Каверна - Рыбы или Мерфолки. Т.е. дал бы повод призадуматься и откатить, если изначально нейминг был некорректный (Рыбы). А есть игроки, с которыми я бы поступил точно так же, как поступил Илья (Саша Терехов, к тебе не относится ) и не почувствовал бы ни малейших угрызений совести. Такие дела. Можете минусовать. Изменено 28 апреля 2015 пользователем zeliboba 7 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 28 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2015 (изменено) Насколько мне известно тут рулинг один - каверна поставлена на мерфолков и все тут. Аппелировать такую штуку к судье было со стороны Саши обязательно, жаль что он этого не сделал. Я Илье о его некорректности в этой ситуации еще на турнире говорил, но он зачем-то решил все это на обозрение общественности выложить. Ну что же, давайте по новой, теперь с ПОДЛИВОЙ! P.S. За очет спасибо, очень хорошо все описано. За то, что обидел хорошего человека - фи. И таки да, плюсанул Вегаса, типичный Изя стайл в действии. Изменено 28 апреля 2015 пользователем BeTeP 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 28 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2015 Не могу однозначно одобрить или осудить поведение Ильи. Скажем так - it depends. Есть игроки, у которых в описанной Ильей ситуации я бы уточнил, на какой именно creature type стоит Каверна - Рыбы или Мерфолки. Т.е. дал бы повод призадуматься и откатить, если изначально нейминг был некорректный (Рыбы). А есть игроки, с которыми я бы поступил точно так же, как поступил Илья (Саша Терехов, к тебе не относится ) и не почувствовал бы ни малейших угрызений совести. Такие дела. Можете минусовать. Тут даже неясно, ради чего так делать. Можно понять, когда на кону миллионы и пацан идет к успеху, но здесь, идя 1-3, без шансов на топ, делать вид, что ожидаешь в деке оппонента зомборыбы это фу-фу-фу. 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 28 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2015 Я теперь в ужасе перечитываю свой отчёт на предмет лажи и розжига. Вдруг чо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Weenee Опубликовано: 28 апреля 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2015 я наваливаю рыбок. Во второй партии кипаю руку с форсой, рыбками и земельками 2 Cursecatcher жертвуются ради жизни остальных рыбешек, которые и приносят победу во втором туре. При этом важно контролировать, чтобы все рыбы имели Islandwalk и случайно его не потеряли. Я говорю, что Reejerey мерфолк, а не рыба 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 28 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2015 Насколько мне известно тут рулинг один - каверна поставлена на мерфолков и все тут. Аппелировать такую штуку к судье было со стороны Саши обязательно, жаль что он этого не сделал. Я Илье о его некорректности в этой ситуации еще на турнире говорил, но он зачем-то решил все это на обозрение общественности выложить. Ну что же, давайте по новой, теперь с ПОДЛИВОЙ! Обв, Саша просто положил на это дело, и оставил на совести топикстартера. В т.ч. потому, что победа/поражение почти ничего не решали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 28 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2015 Насколько мне известно тут рулинг один - каверна поставлена на мерфолков и все тут. Для меня весь вопрос - что с дейзом (на кладбище или в руке), каверна на мерфолков-то однозначна (ну, по моему мнению). Извините за руглиш, но лоеринг - одна из самых вредных для консистенси турнира вещей. К тому же еще и новичков отпугивает. Задача судьи - такие вещи не поощрять по меньшей мере. Прикинулся дурачком - молодец, останься без дейза, пожалуйста. И мне кажется, что по хорошему и комьюнити не должно такое поощрять, так что не забудьте придалбываться к автору отчета по любому легальному поводу - никаких прощений забытых триггеров, необязательных айди, вот этого всего. Делать вид, что не понимаешь очевидное - не легальный повод, а то такой цирк можно устроить, что живые судьи и игроки турнира позавидуют мертвым. Бивис, он сказал "ходи". 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ApplesKinG Опубликовано: 28 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2015 Я написал это в отчете не для того, чтобы дать повод для флейма или показать типа "ахаха, смотрите, какие я майндтрики знаю", а только для того, чтобы показать как все проходило в партии. Вы можете кидаться какахами сколь вам угодно, но мое мнение, что на компетитиве нужно все говорить четко и обозначать четко. На регуляре вопросов бы с моей стороны не было. Я просто со своей стороны пытаюсь играть максимально четко и аккуратно (этого же и жду от оппонентов). Например, на дейлике до этого в Роге, играл с Правильевым. Я пытался отконтрить дикей форсой. Я не просил ничего откатывать, а молча положил форсу в грейв и списал себе хиточек. Так что по мне, тут вопрос в отношении к игровым ситуациям и не более. Негатива к человеку я никакого не имел 13 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 28 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2015 Не могу однозначно одобрить или осудить поведение Ильи, т.к. ситуация вживую не видел и могу судить только по написанному отчету. Скажем так - it depends. Есть игроки, у которых в описанной Ильей ситуации я бы уточнил, на какой именно creature type стоит Каверна - Рыбы или Мерфолки. Т.е. дал бы повод призадуматься и откатить, если изначально нейминг был некорректный (Рыбы). А есть игроки, с которыми я бы поступил точно так же, как поступил Илья (Саша Терехов, к тебе не относится ) и не почувствовал бы ни малейших угрызений совести. Такие дела. Можете минусовать. Такие дела, ребят ^^ Можете минусовать ^^^^^^ 10 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 28 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2015 Вы можете кидаться какахами сколь вам угодно, но мое мнение, что на компетитиве нужно все говорить четко и обозначать четко. На регуляре вопросов бы с моей стороны не было. Вопрос не в твоем мнение, а в том, как этот эпизод трактуется правилами. Если так, как говорит Вася - то ты ввел человека в заблуждение с целью заполучить игровое преимущество, пусть и сделал это непреднамеренно. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 28 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2015 Как это что с дэйзом? Каверна на мерфолков, дэйз в грейве. Вот он уровень применения соревновательных правил. Илья, есть шоткаты, есть вообще куча статей по правилам. Ира Самонова так вообще просто энциклопедию уже сделала, там не только правила, там ситуации с конкретными картами часто разжевывается. Мне до сих пор видится ситуация очень некорректной, но ладно, допустим ты реально не знал/не хотел/думал что это все строго по правилам. Так вот, очень хорошо было бы запомнить эту ситуацию и больше так не делать. Ну и это, почитать статейки по правилам весьма ок бывает 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 28 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2015 Ребята, ну что же вы, вот вам пост доброты: Хороший отчёт, поздравляю с результатом! P.s. Отстаньте уже от парня, а? Я написал Ирине Самоновой с просьбой оценить данную ситуацию, надеюсь, она отпишется. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 28 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2015 Ребята, ну что же вы, вот вам пост доброты: По-моему это пост к другой теме был, но я могу ошибаться ^^^^^^^^^ 7 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DDerevo Опубликовано: 28 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2015 А тут тоже, как теперь модно стало, потрут все коменты, где не хвалят отчет и его автора? 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ApplesKinG Опубликовано: 28 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2015 А тут тоже, как теперь модно стало, потрут все коменты, где не хвалят отчет и его автора? Да зачем? Пусть будет. Если я накосячил, значит фи мне , не за чем тереть 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 28 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2015 А тут тоже, как теперь модно стало, потрут все коменты, где не хвалят отчет и его автора? Видимо придется, иначе автор или его друзья могут обидеться 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 28 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2015 (изменено) Я слышал, что отдельные идиоты 5 уровняквалифицированные судьи, считают, что в ситуации, когда игрок А понимает, на что каверна, игрок Б понимает, судья понимает, вообще любой игрок на турнире понимает - годный план сказать, что каверна на совсем другое. Это называется valuable lesson, видимо урок в том, что в любой непонятной ситуации надо придалбываться к оппоненту. Пользуясь случаем порадуюсь очередной раз, что давно завязал с судейством. А то бы вот такие товарищи диктовали, как мне судить. Изменено 28 апреля 2015 пользователем basilis 6 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 28 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2015 Пока нет оффенса, ничто не будет затерто. Что касается ситуации. Игрок совершил легальное игровое действие. Действие оказалось неудачным, глупым и бессмысленным - но оно было легальным. И, вообще говоря, могло быть не глупым и не бессмысленным - этого не мог знать оппонент, определять разумность не задача судей. Легальное действие было совершено, а потому оно было совершено. Нет механизма, предусматривающего изменение действия, поскольку "всем же все понятно". Отмечу, что это отличается от ситуации, например, "медленный маг на Боба" - слово "боб" не имеет игрового смысла, поэтому действие становится легальным только при взаимном понимании игроков - что понимается под слэнговым "боб". Здесь же действие легально без дополнительных уточнений. Результат не тот? Жалко, но факт. На регуляре, конечно, все проще. Как игрок и человек я такие финты не обожаю, но к трактовке правил это имеет опосредованное отношение. Вась, а как бы ты оправдал рулинг в пользу владельца каверны? А изменился ли бы твой рулинг при наличии настоящих рыб в его колоде? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 28 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2015 А изменился ли бы твой рулинг при наличии настоящих рыб в его колоде? Очень крутой, кстати, вопрос. Мануальный плюс Денису. 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 28 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2015 (изменено) Пока нет оффенса, ничто не будет затерто. Что касается ситуации. Игрок совершил легальное игровое действие. Действие оказалось неудачным, глупым и бессмысленным - но оно было легальным. И, вообще говоря, могло быть не глупым и не бессмысленным - этого не мог знать оппонент, определять разумность не задача судей. Легальное действие было совершено, а потому оно было совершено. Нет механизма, предусматривающего изменение действия, поскольку "всем же все понятно". Отмечу, что это отличается от ситуации, например, "медленный маг на Боба" - слово "боб" не имеет игрового смысла, поэтому действие становится легальным только при взаимном понимании игроков - что понимается под слэнговым "боб". Здесь же действие легально без дополнительных уточнений. Результат не тот? Жалко, но факт. На регуляре, конечно, все проще. Как игрок и человек я такие финты не обожаю, но к трактовке правил это имеет опосредованное отношение. Вась, а как бы ты оправдал рулинг в пользу владельца каверны? А изменился ли бы твой рулинг при наличии настоящих рыб в его колоде? Я придерживаюсь мнения, что эта та ситуация, когда если надо объяснять, то не надо объяснять. Извини за резкость. Хотя, чуть остыв, предлагаю задуматься, что у тебя на каждом турнире нелегально кастят лордов за уу пачками. Тебя такая ситуация не волнует? А ты ведь даже не узнаешь, что что-то нелегально, молчат скотины-игроки, всех дисквалифицировать - игрок назвал рыб, умышленно использует ману под другой тип, оппонент видит это нарушение и молчит. Пора приходить на турниры слаженными парами, троллить судей: у одного чалисы, контрбалансы, вот это все, у другого каверны на рыб (с большой надписью "РЫБА"), резолвить рыбешек (специально показывая топдеки с баланса), если судья возбухает, ему 03 вызывать, типа буйный пациент какой-то, а если не возбухает, горестно восклицать потом на форуме - ойчедеится, куда смотрят судьи адын-адын. Изменено 28 апреля 2015 пользователем basilis 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 28 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2015 Я придерживаюсь мнения, что эта та ситуация, когда если надо объяснять, то не надо объяснять. Извини за резкость. Хм. Окей-окей. Значит твои взгляды и впрямь сильно расходятся с нынешним судейством...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 28 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2015 Отмечу, что это отличается от ситуации, например, "медленный маг на Боба" - слово "боб" не имеет игрового смысла Это пока! Legendary plant-бобовое 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kingone Опубликовано: 28 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2015 (изменено) Я придерживаюсь мнения, что эта та ситуация, когда если надо объяснять, то не надо объяснять. Извини за резкость. Хотя, чуть остыв, предлагаю задуматься, что у тебя на каждом турнире нелегально кастят лордов за уу пачками. Тебя такая ситуация не волнует? А ты ведь даже не узнаешь, что что-то нелегально, молчат скотины-игроки, всех дисквалифицировать - игрок назвал рыб, умышленно использует ману под другой тип, оппонент видит это нарушение и молчит. Ты говоришь о том, что правила не всегда должны трактоваться формально, ибо в данном случае это бесполезно, беспощадно и главное не следуют духу и кодексу истинного гуру. А тебе в ответ про скупой формализм. Вы просто о разных подходах, сам понимаешь, но вечно не способен нормально донести. А автор отчета просто слаб. Просто потому, что начал оправдывать свой поступок. Оправдания всегда читаешь и думаешь - эх, продавили мальчонку на оправдания. Собаки лают - караван идет. Так бы написал и пошел чай пить! И настигнет твой караван кармическая кара, если того захочет Аллах. Аминь. А не интернетвоены топдека Изменено 28 апреля 2015 пользователем kingone 8 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения