crokodil Опубликовано: 6 февраля Поделиться Опубликовано: 6 февраля (изменено) Деклисты топа: Топ 1 Чутчев Владимир Скрытый текст Marvel Copycat 4 Aether Hub 4 Botanical Sanctum 6 Forest 2 Game Trail 1 Island 1 Mountain 1 Plains 2 Spirebluff Canal 1 Shrine of the Forsaken Gods 4 Felidar Guardian 3 Rogue Refiner 4 Servant of the Conduit 3 Emrakul, the Promised End 4 Attune with Aether 4 Harnessed Lightning 4 Aetherworks Marvel 3 Vessel of Nascency 4 Woodweaver's Puzzleknot 1 Traverse the Ulvenwald 4 Saheeli Rai Sideboard 3 Natural State 3 Negate 2 Magma Spray 3 Kozilek's Return 1 Ulamog, the Ceaseless Hunger 1 Crook of Condemnation 1 Authority of the Consuls 1 Whirler Virtuoso Топ 2 Сергей Васильев Скрытый текст monou 4 Spectral Sailor 4 Tempest Djinn 4 Siren Stormtamer 2 Pteramander 4 Merfolk Trickster 4 Curious Obsession 4 Dive Down 2 Lookout's Dispersal 4 Opt 3 Spell Pierce 1 Unsummon 3 Wizard's Retort 1 Negate 20 Island Sideboard 3 Cerulean Drake 2 Surge Mare 3 Negate 2 Entrancing Melody 1 Spell Pierce 2 Aether Gust 2 Kasmina's Transmutation Топ 4 Поляков Мирослав Скрытый текст Caw go 4 Stoneforge Mystic 4 Squadron Hawk 1 Emeria Angel 1 Sun Titan 3 Jace, the Mind Sculptor 1 Gideon Jura 1 Jace Beleren 1 Sword of Feast and Famine 1 Sword of War and Peace 1 Batterskull 4 Ponder 4 Preordain 4 Mana Leak 3 Spell Pierce 2 Dismember 2 Into the Roil 2 Inkmoth Nexus 2 Celestial Colonnade 4 Glacial Fortress 2 Tectonic Edge 4 Seachrome Coast 4 Plains 6 Island Sideboard 1 Batterskull 2 Mirran Crusader 2 Celestial Purge 2 Day of Judgment 2 Flashfreeze 1 Oust 2 Revoke Existence 2 Surgical Extraction 1 Dismember Топ 4 Буйлов Кирилл Скрытый текст Ramunap Red 1 Chandra, Torch of Defiance 4 Soul-Scar Mage 4 Bomat Courier 3 Kari Zev, Skyship Raider 4 Earthshaker Khenra 4 Ahn-Crop Crasher 4 Hazoret the Fervent 4 Shock 4 Abrade 4 Lightning Strike 15 Mountain 1 Scavenger Grounds 4 Ramunap Ruins 4 Sunscorched Desert Sideboard 3 Chandra, Torch of Defiance 2 Chandra's Defeat 4 Rampaging Ferocidon 3 Pia Nalaar 2 Glorybringer 1 Aethersphere Harvester Топ 8 Михайлов Евгений Скрытый текст Mono Red 4 Goblin Guide 2 Grim Lavamancer 2 Plated Geopede 4 Ember Hauler 4 Chandra's Phoenix 3 Koth of the Hammer 2 Forked Bolt 2 Incinerate 4 Lightning Bolt 4 Burst Lightning 4 Searing Blaze 3 Shrine of Burning Rage 4 Arid Mesa 10 Mountain 4 Scalding Tarn 4 Teetering Peaks Sideboard 2 Act of Aggression 2 Combust 2 Dismember 1 Dragon's Claw 1 Hex Parasite 2 Manabarbs 3 Manic Vandal 1 Surgical Extraction 1 Sword of War and Peace Топ 8 Семенов Дмитрий Скрытый текст CopyCat 4 Llanowar Elves 2 Longtusk Cub 2 Servant of the Conduit 4 Rogue Refiner 4 Whirler Virtuoso 4 Felidar Guardian 1 Glorybringer 2 Chandra, Torch of Defiance 4 Saheeli Rai 4 Harnessed Lightning 4 Attune with Aether 1 Abrade 3 Smuggler's Copter 4 Botanical Sanctum 4 Aether Hub 2 Spirebluff Canal 1 Inspiring Vantage 2 Rootbound Crag 2 Mountain 1 Plains 4 Forest 1 Island Sideboard 1 Aethersphere Harvester 1 By Force 2 Crook of Condemnation 1 Glorybringer 2 Magma Spray 3 Naturalize 4 Negate 1 Teferi, Hero of Dominaria Топ 8 Манаширов Алон Скрытый текст Bant Control 3 Horned Loch-Whale 4 The Wandering Emperor 4 Up the Beanstalk 4 Leyline Binding 3 Lay Down Arms 1 Farewell 1 Memory Deluge 3 Syncopate 3 March of Otherworldly Light 2 Negate 1 Make Disappear 3 Sunfall 1 Dissipate 4 Spara's Headquarters 3 Raffine's Tower 2 Jetmir's Garden 1 Otawara, Soaring City 1 Boseiju, Who Endures 3 Yavimaya Coast 3 Dreamroot Cascade 6 Plains 1 Island 2 Mirrex 1 Ziatora's Proving Ground Sideboard 1 Knockout Blow 1 Sunset Revelry 1 Hullbreaker Horror 1 The Eternal Wanderer 3 Chrome Host Seedshark 1 Elspeth's Smite 1 Dissipate 2 Disdainful Stroke 2 Memory Deluge 2 Temporary Lockdown Топ 8 Лупало Кирилл Скрытый текст Faeries 6 Snow-Covered Island 2 Snow-Covered Swamp 4 Mutavault 1 Pendelhaven 4 River of Tears 4 Secluded Glen 4 Underground River 4 Mistbind Clique 4 Scion of Oona 4 Spellstutter Sprite 3 Vendilion Clique 1 Venser, Shaper Savant 4 Bitterblossom 4 Ancestral Vision 4 Cryptic Command 4 Rune Snag 3 Eyeblight's Ending Sideboard 4 Flashfreeze 4 Nameless Inversion 3 Negate 3 Damnation 1 Loxodon Warhammer Изменено 6 февраля пользователем crokodil отформатировал слегка 1 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
32Grams Опубликовано: 6 февраля Поделиться Опубликовано: 6 февраля Турнир, без прикрас, получился бомбический. Такого вайба не ловил уже очень давно, с доковидных выездов на квалы/нацы и тд. Большое кол-во знакомых лиц, старых знакомых, друзей разделяющих с тобой настрой и поддерживающие настроение праздника для меня сейчас именно то - чего хотелось бы видеть от хобби, и я очень рад что это всё ещё с нами, откровенно говоря тяжело передать словами но я прям таки преисполнился, по этому хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность Ване, как организатору и виновнику, так же всем причастным к проведению турнира. Отдельно замечу в Голдфише был впервые, и впечатление от клуба остались положительные. Пару слов хотел написать ещё про лист, которым прошёл в топ8. Заранее хочу заметить что на протяжении всего турнира (играл честных 7 туров) не было ни одного фривина, каждая победа выгрызалась зубами на крополях/топдеках и удаче. Я когда выбирал чем поиграть - остановился на листах 4ц энергии с японского Наца, собрал, пораскладывал, сходил на один дейлик у нас в Питере и в целом остался доволен. Но когда начал подтачивать лист уже к турниру понял что некоторые моменты мне прям не нравятся, захотелось привнести немного нечестности. Был вариант с марвелом, но чистой комбой ехать желания не было по этому я решил посмотреть другие листы и остановился на надёжном сахили коте. Но как оно обычно бывает, лучшее враг хорошего, но я решил что и коптерочек туда прикрутить хотелось бы. На этапах обсуждения мне скинули небольшой отчет Дачника и его опыта, где он не очень лестно отзывается о коптерах, что в целом и понятно, потому что коптер с первыми дропами и без - две большие разницы. И исходя из этих рассуждений я решил поменять таймлайны того стандарта вперёд оставив oath of nissa в OGW и переместиться вперед в доминарию где переиздали то, чего обещали не делать, а именно Llanowar Elves. Что это нам даёт - во первых плюсы лановарца тяжело отрицать, во вторых ранних пилотов, которые в поздней легко меняются на другие карты с помощью тех же машинок. Из минусов такого решения - М А Н А Б А З А !!! Коптеры всё таки давали какой-то селекшн, да мы потеряли плей паттерн кот в ось, но появилась возможность пофильтровать руку. Проблема была в том что хочется играть реально много зелёных базиков и лановарцы дают зелёную, а треть дропы у нас 1UG, 1UR, 1UR , по этому на второй часто проходится играть 2+1 (Longtusk Cub / Servant of the Conduit / Smuggler's Copter) + Attune with Aether. Как-то привести манабазу в рабочий вариант, наверное, получилось, но по ощущениям она далека от идеала, не редко приходилось брать муллиган из-за того, что например в руке был атюн, какие-то зелёные карты и УР + РВ фастики, с которых ничего в руке не кастится. Побороть этот момент у меня не получилось, но если кому-то моя идея приглянется и он захочет поиграть и что-то доработать - то, как говориться, милости просим - готов обсудить идеи, помочь на что хватит компетенции. По сайдборду : Больше Aethersphere Harvester (минимум два надо играть, моноредов много капец!!) Пак этих карт я бы не менял ни на что другое: 2 Crook of Condemnation 2 Magma Spray 3 Naturalize 4 Negate Остальное по желанию. 2 2 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 6 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля (изменено) К сожалению, меня снова засосала работа на ближайшую неделю, поэтому на отдельный пост и какую-то дополнительную посттурнирную активность я не решусь. Хочу ещё раз поблагодарить всех собравшихся. Мне кажется, что удалось нащупать правильный формат с точки зрения призов и правил, чтобы все остались довольны. Ещё раз отмечу: мне безгранично приятно видеть, как люди между раундами обмениваются колодами и играют просто так. Также я хочу извиниться, что не мог уделить всем время: к сожалению, гайморит, который дал небольшие осложнения, затянулся, а антибиотики подтянули за собой дополнительные проблемы со здоровьем. Короче, откровенно не было сил. Меня очень впечатлил метагейм, и отдельно хочу поблагодарить собравшихся, что почти никто не пошёл заведомо поломанными колодами, а откровенных Tier-1 формата - Affinity и UW Delver - на турнире было всего четыре. Увы, я не располагаю временем, чтобы стабильно собираться и играть какие-то турниры, особенно в выходные дни. Возможно, что по ходу года соберу несколько колод: полагаю, что летом времени будет больше, и я буду предлагать собираться иногда по пятницам в центре, чтобы пошлёпать историк. Говоря о турнире, собиралась колода на коленке ночью перед турниром, поэтому выбора особого не было. В 2015-м году был довольно интересный метагейм в стандарте. На ГП в Провиденс я полетел UB драконами, хотя почти все играли Esper. Уже по ходу ГП я разговаривал с Адрианом Салливаном: он тогда пилотировал тяжёлый UB контроль без драконов - великий мастер контролей весь тот год катал примерно этим листом, хотя потом перешёл на игру аж в 28 земель. Adrian Sullivan, UB Control, PT Dragons of Tarkir, top-4 4 Dismal Backwater 3 Island 2 Opulent Palace 4 Polluted Delta 3 Radiant Fountain 4 Swamp 4 Temple of Deceit 1 Temple of Enlightenment 1 Temple of Malady 1 Urborg, Tomb of Yawgmoth 1 Aetherspouts 4 Bile Blight 1 Crux of Fate 3 Dig Through Time 1 Dissipate 4 Dissolve 1 Dragonlord's Prerogative 1 Drown in Sorrow 4 Hero's Downfall 2 Jace's Ingenuity 2 Silence the Believers 1 Ultimate Price 2 Ashiok, Nightmare Weaver 1 Liliana Vess 3 Perilous Vault 2 Ugin, the Spirit Dragon Sideboard 1 Aetherspouts 1 Ashiok, Nightmare Weaver 1 Cranial Archive 2 Disdainful Stroke 2 Drown in Sorrow 1 Interpret the Signs 2 Negate 1 Pearl Lake Ancient 1 Pharika's Cure 1 Tasigur, the Golden Fang 2 Thoughtseize До издания драконов я сам - кстати, небезуспешно по моим меркам - играл этой колодой. Вообще её придумал Эндрю Кунео, её почти дотащил до топ-8 Оуэн Туртенвальд на Про-Туре Ханов. Так вот, с изданием драконов мир разделился на два лагеря. Большая часть сплешила колоду в белый ради Dragonlord Ojutai. Сильные духом и возглавляемые Шотой Ясуокой играли UB. Собственно, в Провиденс я полетел UB потому, что в мире абзанов с Fleecemane Lion и Rakshasa Deathdealer играть от ремувала получалось не всегда, а вот Dragonlord Silumgar и Icefall Regent с остановкой этих противных существ справлялись куда лучше. Так вот, в тот момент, когда я вёл воодушевляющую беседу с Салливаном о том, что УБ вообще-то зашибись, рядом затесался PVDDR и начал говорить, что мы не шарим и Оджутай слишком хорош, чтобы им не играть. Через несколько часов я закончу своё дебютное ГП на несколько строчек выше Паоло. Хотя и с Чапиным мне поиграть не удалось. Так вот, в 2024-м году я решил-таки проверить, действительно ли Оджутай стоит сплеша в белый. За основу я взял лист PVDDR из Кракова, где в 2015-м он сделал топ-4. Деклист 2 Caves of Koilos 4 Dismal Backwater 1 Flooded Strand 2 Haven of the Spirit Dragon 3 Island 4 Polluted Delta 2 Swamp 4 Temple of Deceit 4 Temple of Enlightenment 1 Urborg, Tomb of Yawgmoth 4 Dragonlord Ojutai 1 Silumgar, the Drifting Death 4 Anticipate 2 Bile Blight 1 Crux of Fate 4 Dig Through Time 2 Dissolve 2 Foul-Tongue Invocation 3 Hero's Downfall 4 Silumgar's Scorn 3 Thoughtseize 2 Languish 1 Ugin, the Spirit Dragon Sideboard 1 Ashiok, Nightmare Weaver 2 Bile Blight 2 Dragonlord's Prerogative 3 Drown in Sorrow 2 Foul-Tongue Invocation 1 Thoughtseize 2 Ultimate Price 2 Deicide Раунд 1. Фаткулбаянов Тимур (Human Reanimator). В первом раунде - и сразу же на террориста. Увидел Faithless Looting - понял, что имею дело с одним из двух реаниматоров. Вскоре стало понятно, что речь про Human Reanimator. Собственно, первая и третья партия просто под копирку: в грейв у Тимура не попадает ничего опасного, а у меня и контра, и ремувал, и сравнительно ранний Оджутай. Вот во второй - да, там знатно напихали мне с реанимацией в 7-8 существ на пятый. Раунд 2. Назар Сотириади (RG Ихорма). Вообще Назар скинул мне лист, которым планирует играть, но в день турнира я решительно забыл об этом факте. Назар говорит, мол, дечка Киблера. Я говорю, что дечек Киблера из тех лет две: первая - с ПТ Гонолулу выигранного, вторая - бант венджевайн, которым Киблер обыграл в финале ГП Сендай Макихито Михару на УВРе ( @Nazar специально для тебя - ссылочка на матч, я его хорошо помню). Потом понял, что речь про Ихорма аггро, лист похожий на указанный в великой теме: Абсолютно безыдейно отлетел 0-2. Никаких шансов. Раунд 3. Алексей Самойлов (реплениш). Очевидно, что меня ждёт репло. Дважды затапывался, думая, что не может же быть так, чтобы сразу оба параллакса с полотенцем придут за мной. Вообще в этом матче парит только Parallax Tide. Но оба раза именно так и получалось. Не нужно было втапываться, но раздавал решительно не те части колоды и пропускал ленддропы. Раунд 4. Илья Белозёров (бант без компании) По первым ходам я решил, что имею дело с Bant Humans или Bant Co-co. На деле это оказалось что-то из следующего стандарта. Уверенно выиграл первую, чтобы во второй и третьей так же безыдейно отлетать от Smuggler's Copter. Раунд 5. Виктор Нечушкин (джанк токены?) Честно скажу: лист такой не встречал - были Voice of Resurgence, Lingering Souls, Сорин, но почему-то не было едва ли не лучшей карты для такого сетапа - Advent of the Wurm. Первую страдал, т.к. олень чудесен в матче с контролями, а во второй и третьей Drown in Sorrow и Silumgar, the Drifting Death сделали своё дело. Был бы червяк, то мои шансы на победу были бы куда ниже. Раунд 6. Сергей Орлов (нинджад) Выбор Сёреги не меняется годами. В первой не справился поднять ремувал и ниндзи как-то очень легко меня забегали. Во второй и третьей Оджутаи всё-таки своё дело сделали. Как итог - 3-3, но вряд ли колода с моим пилотированием претендовала на что-то большее. Вообще вспомнился матч Пола Ритцля с Лукашем Янколовским, ПТ Терос, последний раунд, третья партия. Там комментаторы очень хорошо сказали: вроде бы Лукаш всё делал правильно, а его всё равно забегали толстые существа. В следующем году приду толстыми существами. Изменено 6 февраля пользователем casual as unicorn 1 1 1 1 1 1 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fiabo Опубликовано: 6 февраля Поделиться Опубликовано: 6 февраля 4 часа назад, 32Grams сказал: Пак этих карт я бы не менял ни на что другое: 2 Crook of Condemnation чому не более дешевый Sentinel Totem, раз уж иксалан зацеплен? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 6 февраля Поделиться Опубликовано: 6 февраля @32Grams расскажи поподробнее, какие колоды тебя сильнее всего парили на турнире, и какими способами им лучше всего противодействовать в сайдборде? Назови свой топ-10 карт для сайдборда в этом формате. 1 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
32Grams Опубликовано: 7 февраля Поделиться Опубликовано: 7 февраля (изменено) 06.02.2024 в 17:29, Fiabo сказал: чому не более дешевый Sentinel Totem, раз уж иксалан зацеплен? на самом деле, изначально я положил крюк из-за того что билд был немного другой. Я играл commit//memory и Glimmer of Genius и два Torrential Gearhulk для них в сайде и свой грейв был ещё хоть как-то актуален. В нынешнем билде, согласен, тотем смотрится поинтересней. 06.02.2024 в 19:20, goodspeed сказал: @32Grams расскажи поподробнее, какие колоды тебя сильнее всего парили на турнире, и какими способами им лучше всего противодействовать в сайдборде? Назови свой топ-10 карт для сайдборда в этом формате. Вопрос в формате вброса, конечно, но я всё равно отвечу. Я уже писал что лёгкой прогулки не случилось ни с одним из оппонентов. По мачапам у меня случились - УР на Pyromancer Ascension, УВ контроль ~ предыдущего от моего стандарта с Approach of the Second Sun, Моно U флаеры из иксалана топ2 турнира деклист выше, моноред с Хазорет (в сердечке), УР дрейки и наконец моноблек турбонекра и в топе снова моно U. 5 из 7 туров были против дек с контрой, против монореда поиграть так и не получилось, к сожалению, в первой я оставил руку: УГ фастик, лес, лановарец, коптер, сахили, кот и виртуоз. Поднял 4 красные карты с топдека, во второй муллиган в 4 карты, дорка коптер 2 земли, не особо важно, но поднял ещё 4 земли - случается. Проиграл сам себе, неудаче и неправильному решению по муллигану в первой. Против турбонекры - оппонент дал шансы, и мне повезло. В обоих случаях мне разбирали рано руку гипнотиками гимнами и майндтвистами, но ремувал в колоде представлен в виде терроров которые ничего не делают с коптерами и топтерами с виртуозов. По итогу дважды оппонент брал с некры чуть больше чем мог бы, решив рискнуть, и дважды колода мне показала победную карту с топдека. (повезло+повезло). В топе я откровенно сыграл плохо. За спиной сидели два мэтра которые тот стандарт прошли вдоль и поперёк и постфактум сказали что буквально каждое моё макро и микро решение было неправильным, начиная от муллиганов, заканчивая целью для ремувала и очередностью каста карт в руке. В целом я с ними согласен - мог сыграть лучше. По поводу сайдборда Тут очевидно нужно попытаться максимально прикрыться со всех сторон. Дизенчанты и грейвхейт - мастхэв. Если не можешь бороться в стеке - играй залазками, если нет ни черного ни синего - пытайся быть быстрее или ищи другие варианты стаксписов которые были в том стандарте. Нужен план на гринд против современных колод, в которых 10+ сетов и лучшие карты, которые переиграть сложно но можно, если найти хороший вэлью сайдборд план. топ 10 наберёшь сам исходя из нужд и выбранного таймлайна. Изменено 7 февраля пользователем 32Grams 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 7 февраля Поделиться Опубликовано: 7 февраля (изменено) Тоже напишу пару строчек. для меня такие турниры это та самая категория эвентов которые можно играть 0-Х и при этом получать удовольствие) примерно так же и случилось в этот раз Играл моно У ниндзюцу Лист тут https://www.moxfield.com/decks/-dzelacn9Eu3X27N_2-m5A сыграл заработав 4 очка. внутри турнира были - ничья с руг твин подом. миррор с УБ ниндзюцу(тут надо сказать,что Серёга предлагал потестить вечером,решили,что сыграем на турнире.так и вышло. закончили 2-1 в пользу УБ. было очень интересно. ) был проигрыш самой всратой колоде турнира(это стало известно уже после) в целом все матчи на турнире были крутыми) в остальном - компания магов это всегда компания магов! получил максимальное удовольствие от этого дня! Ивану респект за организацию! всем причастным респект за то,что вы есть Изменено 7 февраля пользователем SmokingKIllz 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Витя Опубликовано: 7 февраля Поделиться Опубликовано: 7 февраля 19 часов назад, casual as unicorn сказал: Раунд 5. Виктор Нечушкин (джанк токены?) Честно скажу: лист такой не встречал - были Voice of Resurgence, Lingering Souls, Сорин, но почему-то не было едва ли не лучшей карты для такого сетапа - Advent of the Wurm. Первую страдал, т.к. олень чудесен в матче с контролями, а во второй и третьей Drown in Sorrow и Silumgar, the Drifting Death сделали своё дело. Был бы червяк, то мои шансы на победу были бы куда ниже. Немного другая колода - Джанк аристократки https://mtgdecks.net/Standard/junk-aristocrats-decklist-by-brad-nelson-53335 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 7 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 07.02.2024 в 12:02, Витя сказал: Немного другая колода - Джанк аристократки https://mtgdecks.net/Standard/junk-aristocrats-decklist-by-brad-nelson-53335 Вынужден признать, что никогда такой не видел. BWR - это да, разумеется, но в данных цветах не встречал. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас