JakeBurchill Опубликовано: 13 января 2017 Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 А как думаете, может чего получиться из Валакута с Пангармониконом? Дело такое - на четвертый ставим гармонь, и титан тащит сразу четыре земли вместо двух при выходе. Что-то мне подсказывает, что тогда нужно собирать чуть другой лист. Без Бричей, с комплектом Титанов, больше разгона, с комплектом зеленых пактов, может, с бОльшим количеством красных гирхалков. Иначе польза от Пангармоникона сомнительная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivan Опубликовано: 13 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 Пангармоникон на третий ставится, если ставится. Вроде абилка хорошая, но есть и минусы, в частности - ничего не делает в ход, когда мы его ставим, ничего не делает против быстрых агрессивных колод, где на третий-четвертый ход нужна или угроза, или ответ. Против контроля его просто поконтрят. Потом слотов на это лишних нет. Чандры лучше, а существа в колоде нужны. И я бы предпочел лишний Anger of the Gods или Sudden Shock, а не его. Все медленные колоды и так неплохой матчап. Ну а убрать бричи и эмракулов - значит убрать шанс на т3 килл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 13 января 2017 Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 Ну а убрать бричи и эмракулов - значит убрать шанс на т3 килл. Убрать Бричи и Эмракулов — это другая дечка, которая называется RG Valakut с экспедициями, эксплор и прочими плюшками. И да, так мы режем еще один угол атаки, что я лично считаю плохим решением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Listlik Опубликовано: 13 января 2017 Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 Убрать Бричи и Эмракулов — это другая дечка, которая называется RG Valakut с экспедициями, эксплор и прочими плюшками. И да, так мы режем еще один угол атаки, что я лично считаю плохим решением. Да, я именно такую колоду и имел в виду. Без Through the Breach. Пока играю, медленно осознавая все аспекты разных сборок Валакута, возник вопрос еще один - как правильно использовать Scapeshift? То есть как и когда именно лучше всего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 13 января 2017 Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 Да, я именно такую колоду и имел в виду. Без Through the Breach. Пока играю, медленно осознавая все аспекты разных сборок Валакута, возник вопрос еще один - как правильно использовать Scapeshift? То есть как и когда именно лучше всего. На семи землях искать один валакут и шесть гор. без Prismatic Omen на меньшем количестве земель не получится убить через Скейпшифт. Это 18 урона в лицо. На 8 землях скейпшифт бьет на 36. Если играть через шифт, то нужно сначала искать зеленые базики, чтобы ненароком не закончились горы в колоде. Обычно их 12 штук, так что нужно внимательно считать очень, потому что с одного резолва шифта на 7 землях можно и не убить оппонента, придется достреливать после. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivan Опубликовано: 13 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 Без синего цвета и бричей колода слишком медленная. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HaHaGandik Опубликовано: 13 января 2017 Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 А как думаете, может чего получиться из Валакута с Пангармониконом? Дело такое - на четвертый ставим гармонь, и титан тащит сразу четыре земли вместо двух при выходе. в формате давно есть Стрионический резонатор, который опциональнее и быстрее же и то никаких накуров на нем я не видел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 13 января 2017 Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 На 8 землях скейпшифт бьет на 36. Если играть через шифт, то нужно сначала искать зеленые базики, чтобы ненароком не закончились горы в колоде. Обычно их 12 штук, так что нужно внимательно считать очень, потому что с одного резолва шифта на 7 землях можно и не убить оппонента, придется достреливать после. Иногда на 8 стоит стрелять на 21: если там может быть баунс/инстантовый лд. Про сначала искать зеленые базики не уверен, что это действительно так: С одной стороны в РГ-рампе довольно много гор: я бы сказал, что их не менее 12. Кмк, непросто сделать так, чтобы они совсем закончились. Ну а с другой - раньше начинаем закидывать с валакутов, разве не профит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 13 января 2017 Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 Иногда на 8 стоит стрелять на 21: если там может быть баунс/инстантовый лд. Про сначала искать зеленые базики не уверен, что это действительно так: С одной стороны в РГ-рампе довольно много гор: я бы сказал, что их не менее 12. Кмк, непросто сделать так, чтобы они совсем закончились. Ну а с другой - раньше начинаем закидывать с валакутов, разве не профит? Все так, я говорил про свою версию с бричом и с синглтоновым шифтом. в формате давно есть Стрионический резонатор, который опциональнее и быстрее же и то никаких накуров на нем я не видел Резонатор явно хуже, потому что с титаном он работает только на восьми манах, а для брича это много. На шести-семи мы уже должны убивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 13 января 2017 Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 Все так, я говорил про свою версию с бричом и с синглтоновым шифтом. А. Ну просто "своя версия" и стоковые листы могут вполне себе отличаться) Насколько понимаю, в среднем лист РГ-титана выглядит примерно так: http://mtgtop8.com/event?e=14430&d=286365&f=MO В модо довольно много такого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Listlik Опубликовано: 13 января 2017 Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 в формате давно есть Стрионический резонатор, который опциональнее и быстрее же и то никаких накуров на нем я не видел На шести землях при выходе Титана гармонь сразу скопирует его абилку, а резонатор потребует еще 2 маны за это. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Listlik Опубликовано: 13 января 2017 Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 На семи землях искать один валакут и шесть гор. без Prismatic Omen на меньшем количестве земель не получится убить через Скейпшифт. Это 18 урона в лицо. На 8 землях скейпшифт бьет на 36. Если играть через шифт, то нужно сначала искать зеленые базики, чтобы ненароком не закончились горы в колоде. Обычно их 12 штук, так что нужно внимательно считать очень, потому что с одного резолва шифта на 7 землях можно и не убить оппонента, придется достреливать после. Нужно чтобы земли-горы были базиками обязательно? Или можно шифтом искать шесть (в сумме) cinder glade-ы вместе со stomping ground-ами и один валакут, и все равно будет 18 урона? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 13 января 2017 Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 Нужно чтобы земли-горы были базиками обязательно? Или можно шифтом искать шесть (в сумме) cinder glade-ы вместе со stomping ground-ами и один валакут, и все равно будет 18 урона? Достаточно подтипа "гора". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Listlik Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 Друзья, а подскажите пожалуйста, есть ли на топдеке где тема об этой колоде? Или хоть какая-то информация? Если нет, то можно пару слов о том, как ей играется? http://www.mtgtop8.com/event?e=14480&d=286769&f=MO Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeeTheHero Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 Друзья, а подскажите пожалуйста, есть ли на топдеке где тема об этой колоде? Или хоть какая-то информация? Если нет, то можно пару слов о том, как ей играется? http://www.mtgtop8.com/event?e=14480&d=286769&f=MO http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=46547&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения