Перейти к публикации

Listlik

Пользователи
  • Публикации

    136
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О Listlik

  • Звание
    Начинающий проплеер
  • День рождения 15.03.1995

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Великий Новгород
  • Никнейм в MTGO
    Listlik123456
  • ФИО
    Бедов Константин Сергеевич

Посетители профиля

1 646 просмотров профиля
  1. Listlik

    Разговоры о Наследии

    Легаси челлендж затащил ANT в финале одолев мерфолков. Всего на топ-32: 1 ANT; Grixis Landstill; Grixis Delver; Sneak and Show; RUG Delver 2 DnT (один классический, другой WR); Big Eldrazi; Merfolk; Turbo Depths; Jeskai Delver; 4c Loam; Infect; UW Stoneblade 3 UB Shadow 4 Lands и Grixis Control
  2. Listlik

    Разговоры о Наследии

    Если бы не цена, то не обратил бы внимания и не кликнул бы посмотреть, что там за монстр. Дечка на Battle of Wits в свежем отчете 5-0 лиг.
  3. Listlik

    Разговоры о Наследии

    Галахеру, кстати, стоит отдать должное за популяризацию формата и ДнТ в частности, за качественные стримы, где он не только ДнТ играет, за канал на ютубе и собственный сайт про ДнТ. В последнем легоси челлендже он в топ 8 прошел, отыграв раунды 7-0. Лист, вроде, стоковый совсем, за исключением белой кричи из баттлбонда.
  4. Listlik

    Разговоры о Наследии

    Пока не началась работа и не возобновилась учеба, я поигрываю в икс-маге тенью иногда по пять, иногда по десять матчей в день в зависимости о занятости и усталости. И делверы там попадаются, и матч действительно очень тонкий - такое ощущение, что пока ни те ни другие пилоты не поняли до конца как правильно действовать, когда друг с другом встречаются (ну или они просто неопытные, как я =) ). Пиромант парит, когда на него нету быстрого ответа, или когда выходит, как у автора статьи, сразу за делвером с прикрышкой из контры в руке. Я так быстро ставить свои угрозы не могу, поэтому, кажется, что у тени в этом матче роль более контрольная в ранней игре, и уже более агрессивная потом, когда удалось теней и рыб проинсталировать на стол. И когда стол уже выглядит прилично с нашей стороны, то гриксис делвер зачастую вынужден сдавать в блок и делверов и пиромантов и гурмагов. Не знаю, как назвать эту ситуацию (переход инициативы, чтоли), но она очень явно определяется, если произошла. И чем больше у тени угроз, тем быстрее токены испаряются, а существа тени остаются, готовые атаковать вновь в следующий ход, т.к. убрать их пилоту делвера уже нету возможности. Хотя я видел билды с пушами в мейте. Что касается немезиса. Т.к. я играю в два вастика, то возможность поставить мерфолка у моего оппонента зачастую есть. И там тоже бывают ситуации разные - когда немезис может блокать, но ходить в атаку не может, т.к. у меня две тени, например. Или выходит и говорит гг вп, когда оба сидим на топдеках, переконтрив и заремувив друг другу все, что можно. Я бы не скзаал, что матч сильно в плюс какой-либо из сторон. Если гриксиc делвер начнет люто темповать, тень будет вынуждена терять хиты быстрее (снафф аут, дисмемберы, антапнутые шок-ленды, атаки вражеского делвера и проч.), а там уже не далеко до ситуации, когда в тебя летят болты и/или ставят немезиса для летала. С другой стороны, если тень переживет начальную агрессию, создаст жирный стол, который прикрывает контра в руке, то проиграть очень трудно. Там уже немезисы не парят, ибо выглядят медленно и нелепо.
  5. Listlik

    Разговоры о Наследии

    Известный MTGO легаси- гриндер LewisCBR запостил на реддит интересную статью "Grixis Delver, still the best Delver" о том, почему гриксис лучшее цветовое сочатание для делвера и почему руг вариант ему не подошел. По пунктам: 1) Тармогойф бодро отлетает от пуша и ничего не может противопоставить Гурмагу. 2) Мангуст это плохой и медленный счетчик. Тушка 3/3 за семь карт на кладбище - это не круто. 3) План "постифлить и повастить" оппонента - плохой план. Если он не выполняется, то выиграть очень сложно. Лучшие матчи за руг - это два делвера на стартовой или мана скрю у оппонента. 4) Существа руг делвера ничего не делают, а просто стоят ванильными тушками. Эвейжн есть только у Delver of Secrets. 5) Чтобы руг играл хорошо, нужно чтобы оппонент играл очень плохо и подставлялся под ваши спеллы. Чуть более опытный оппонент легко поймет с чем вы сидите на открытой мане, и будет играть вокруг этого, т.к. колода по сути очень предсказуемая ( RUG telegraphs everything). Далее он приходит к выводу, что гриксис - это самый правильный шелл для делвера и делится своими мыслями об оптимальном билде: 1) Чем больше удильщиков - тем лучше. 5/5 за одну ману - это очень здорово. 2) Пиромант, даже после бана пробы, остается великолпеной опцией для гриксис варианта. Карта очень сильна. Играем комплектом. 3) Горькоцвет не для этой колоды, т.к. слишком медленный. Дечки с горькоцветом - это уже не классический темпо грикси делвер, а нечто другое. 4) Стифлы в количестве 3-х штук мастхэв. Вообще под стифлы он выделяет оставшееся у него количество свободных слотов, т.к. любит и умеет стифлами играть. Другая опция - это дискард: Thoughtseize, Inquisition of Kozilek. Дискард круче против комбы, но хуже против честноты. Тут все зависит от игрока и его предпочтений. 5) 18 земель мало, 20 земель много, а вот 19 самое то. Играем синглтоном базового острова. Плюс добавим еще кантрипов в лице Preordain для синергии с пиромантом. 6) 13 карт существ - 4 делвера, 4 пироманта, 3 гурмага, 2 тру-нейма. Все существа - это совершенно разные угрозы ( Going wide, going over, going fatty, and going under) и у всех у них разные преемущества, что не позволяет вашему оппоненту отвечать на них легко и одинаковым образом.
  6. Listlik

    Разговоры о Наследии

    Статья Дюка о текущем положении дел в формате. Тезисно: 1) Сника и Реаниматор самые сильные комбы сейчас. Шторм сдал свои позиции и отошел в тень. Остальным декам, дабы играть против помойки эффективно, рекомендуется отводить в сайде минимум 4 карты под грейвхейт. 2) Делверы сильны, но бан шамана и пробы убрал с них ярлык "золотого стандарта честной дечки". У всех свои сильные и слабые стороны, но потенциально сильнейший билд в гриксис цветах. Единственное, еще никто не знает как сбилдить его наиболее эффективно. 3) Аггро Эльдрази - лучшая колода формата. У них есть чалис, у них есть куча сол-лендов и полезных утилити лендов. Короче, набор против всех дек формата. 4) Контрольный архетип делят между собой гриксис и мираклы, причем первый немного переоценен, но все равно дечка здоровская. 5) ДнТ на подъеме и является страшной силой в руках опытного пилота, который понимает все трики колоды. 6) Формат разнообразен и сбалансирован.
  7. Listlik

    Star Wars Destiny

    40 минут на тур до одной победы. Там могут быть настолько затяжные партии?
  8. Listlik

    Дайджест 20 августа 2018

    На мой взгляд, таким форматам как легоси, винтаж, командер в какой-то степени, это пойдет только на пользу. Разумеется, что проксями играть можно будет только на турнирах определеного уровня, плюс количество самих проксей разумно будет ограничить 10 копиями, например.
  9. Listlik

    Разговоры о Наследии

    Сейчас уже можно сказать, что стоковым листом тени стала сборка Уттер-Лейтона в уб цветах. Ранние гриксисы и буги вымерли.
  10. Listlik

    Разговоры о Модерне

    Видимо лежат в декбоксах дома. На двадцать с лишним пилотов второго дня нашелся всего один ув контроль.
  11. Listlik

    Разговоры о Модерне

    Баны (и разбаны) нужны точно. Да и вообще немножко шевеления в сторону исправления текущей ситуации. На ссг оупене в формате тим-триос какое-то мракобесие в модерне транслируют. Каунтерс компани, шторм, лозовики, валакут, халлоу ван и тычки людей со спиритами на скорость. Интересно метагейм второго дня глянуть. Формат, судя по тем матчам, что на камеру показывали, по скорости оставляет легоси далеко позади.
  12. Listlik

    Разговоры о Модерне

    Не имею возможности, к сожалению, прочитать статью, но тезис интересный. Критерием четности считаю взаимодействие с оппонентом, которое необходимо колоде, чтобы одержать победу в матче. То есть в какой то степени это синоним интерактивности деки. В этом понимании марду пиромант вообще эталон честной деки. т.к. по сути это ремувал-дисрапт колода. И вообще, если пиромант не честный, то и хуманы (виаль позволяет ставить на поле существ без классического розыгрыша с руки), халлоу ван (там вообще кастим кирпичи за ноль на первых ходах), трон (с трех земель получаем семь едениц маны заместо трех и кастим на третий карты, которые, вроде как предназначены для лейт гейма) - все это тоже нечестности. Да у любой колоды будут какие-нибудь подобные синергии. Проблема модерна в том, что даже честный деки (мне кажется, что большая их часть) играют очень линейно, играют сами с собой. Я вот не так давно опять в формат вернулся из-за сезона пптку, и .конечно, немного офигеваю во время тестов, в какую "магию" со мной хотят поиграть оппоненты.
  13. Listlik

    Дайджест 13 августа 2018

    В модерне у них в тиме играли халлоу ванами, а сам Ву выбрал ДнТ в легоси.
  14. Listlik

    Разговоры о Модерне

    Stitcher's Supplier-а подвезли в кор сете.
  15. Listlik

    Разговоры о Наследии

    Это да. От себя добавлю, что она действительно работает. Я после ссг тим триоса наигрываю гриксис версию Тамайко, где он юзал как раз 2 вастика. Заместо морей играю стров и болото. Играется довольно комфортно. Единственное, решил положить 17-ю землю, т.к. с 16 уж очень часто заходили руки-муллиганы без земелек совсем.
×