pokemonych Опубликовано: 23 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2023 9 часов назад, nikita20 сказал: Да что у вас три кондиционера стоит я не сомневаюсь. Вы теперь в клубах поставьте хотя бы один. Но номер сразу скинул, лишь бы занесли две сотки. О, еще трепачь 16 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ak8 Опубликовано: 23 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2023 23.12.2023 в 01:50, Gallexy сказал: всемирный день скама теперь можно отмечать 22 декабря. помянем Правильнее будет считать День международного скама 30 ноября, а 22 декабря День растаявших надежд 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nigredo Опубликовано: 23 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2023 8 часов назад, casual as unicorn сказал: 1) Ну так вроде все знают, что это скам. Толку-то кричать "пожар", когда дом сгорел? 2) Там по-моему какой-то рандом, и звание повышается и от сообщений, и от минусов. Собственно, самый высокий ранг на этом форуме у Гудспида - это так, к слову. 3) Что мешает гоготать с комментов, если аккаунт заблокируют? 1) Так в этом и суть, вывесить баннер с предупреждением, чтобы "дом не сгорел". А то что это скам все знают постфактум. 2) Ну вот эти звания и смущают, дают надежду рядовому пользователю, что не просто так их пользователь получил. 3) Система преступлений и наказаний, а так это просто мертвый акк на топдеке. Ну а другой вариант, если Gromm вдруг зайдет на форум, вот тогда еще одна тема для срача, мол типа: - "Был онлайн, я его видел, давайте расстреляем". А вообще столько комментариев, но не одного по делу, есть тут маги то русские которые готовы поддержать собрата попавшего в такую ситуацию? И я не просто про слова, мол "яжговорил", не за себя топлю, готов сам вкинуться и речь не про деньги, заработаем еще, речь про карты, собрать благотворительную помощь, но естественно с подтверждением(во избежании нового скама) того, что был кинут, как вариант скрин переписки с нашим "персонажем", я так понимаю все в тг общались. 1 3 6 1 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nigredo Опубликовано: 23 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2023 6 часов назад, stepasfizfaka сказал: Если администрация о чем-то и печется, то только об аукционах, по всем остальным механизмам взаимодействия - это просто форум, все на свой страх и риск Жаль, ведь можно же и обезопасить, а не пускать на самотек все. Как минимум верификация пользователя по паспорту в некоторых случаях бы помогла. Если кто Gromm'а найдет, скажите, приедем бубуку напинаем) 1 3 7 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Yucon Опубликовано: 23 декабря 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2023 Для меня лично, самое весёлое в этой ситуации то, что я ужался из-за комиссии в 15 рублей и не перевёл деньги) После чего поразмыслил и выдвинул идею о том что это скам 4 1 1 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nigredo Опубликовано: 23 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2023 Ну и тут немного навеяла, тема с датами, строго не судите. Ставь лайк, если пропел)) Двадцать третье декабря - день прощанья День, когда горят пууууканы Как пуканы, горят Gromm’а обещания В день, когда я без карт совсем один Я календарь переверну - и снова двадцать третье декабря На перевод я свой взгляну - и снова двадцать третье декабря Но почему, но почему на скам попасться всё же нам пришлось? Ведь было всё у нас всерьёз двадцать второго декабря Но почему, но почему на скам попасться всё же нам пришлось? Ведь было всё у нас всерьёз двадцать второго декабря 3 4 22 1 6 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npolusitov Опубликовано: 23 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2023 (изменено) Если продавец таки не появится, это очевидное мошенничество. Тут в отличии от гр. Усманова способов съехать практически нет. Данные получателя переводов, как я понимаю, мало мальские есть. Образец заявления есть в теме про Усманова. Дальше все уже на усмотрение пострадавших. https://topdeck.ru/forums/topic/435748-shuffler-aka-умаров-даниил-улукбекович-поиск-пострадавших/?do=findComment&comment=1699652 Изменено 23 декабря 2023 пользователем npolusitov 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Darrick Опубликовано: 23 декабря 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2023 30 минут назад, Yucon сказал: Для меня лично, самое весёлое в этой ситуации то, что я ужался из-за комиссии в 15 рублей и не перевёл деньги) Копейка рубль бережёт 1 4 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Xenobait Опубликовано: 23 декабря 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2023 13 часов назад, Александрман сказал: Так обидно конечно, в самом начале прочел тему - порадовался, что помимо "бзнеса" скажем так, есть чуваки которые хотят помочь и тд, сообществу. Видимо нет. Я когда в Москву в ноябре(сразу после пре иксалана) приезжал, написал в чатик пионерский, что могу привезти 2-3 дисплея сетовых или драфтовых по 14000(у нас в магазе дисплей 140 евро считал как евро за сотку). Ну и синглов что были в магазе, в итоге привез дисплей на драфт и картона что просили в том числе и мерфолков по 900 рублей. Но тут правда было одно но - я брал все на свой страх и риск, за свои деньги. В итоге все вроде как остались довольны. И никакого профита мне, все именно для «поддержания комьюнити» 5 1 7 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TaBrus Опубликовано: 23 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2023 2 часа назад, Nigredo сказал: 1) Так в этом и суть, вывесить баннер с предупреждением, чтобы "дом не сгорел". А то что это скам все знают постфактум. 2) Ну вот эти звания и смущают, дают надежду рядовому пользователю, что не просто так их пользователь получил. 3) Система преступлений и наказаний, а так это просто мертвый акк на топдеке. Ну а другой вариант, если Gromm вдруг зайдет на форум, вот тогда еще одна тема для срача, мол типа: - "Был онлайн, я его видел, давайте расстреляем". А вообще столько комментариев, но не одного по делу, есть тут маги то русские которые готовы поддержать собрата попавшего в такую ситуацию? И я не просто про слова, мол "яжговорил", не за себя топлю, готов сам вкинуться и речь не про деньги, заработаем еще, речь про карты, собрать благотворительную помощь, но естественно с подтверждением(во избежании нового скама) того, что был кинут, как вариант скрин переписки с нашим "персонажем", я так понимаю все в тг общались. Может просто надо головой думать? Там на первой странице всех предупредили. Есть ещё один способ сохранения денег, переводите их мне. Я буду с ними аккуратен). 3 2 5 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 23 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2023 1 час назад, Xenobait сказал: Я когда в Москву в ноябре(сразу после пре иксалана) приезжал, написал в чатик пионерский, что могу привезти 2-3 дисплея сетовых или драфтовых по 14000(у нас в магазе дисплей 140 евро считал как евро за сотку). Ну и синглов что были в магазе, в итоге привез дисплей на драфт и картона что просили в том числе и мерфолков по 900 рублей. Но тут правда было одно но - я брал все на свой страх и риск, за свои деньги. В итоге все вроде как остались довольны. И никакого профита мне, все именно для «поддержания комьюнити» А тут явно огромный чемодан получался, судя по количеству пострадавших. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение lux_lunaris Опубликовано: 23 декабря 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2023 Человек не заходил онлайн с того момента, как начались подозрения в обмане. У нас есть: 1) номер озон-карты, а также имя и телефон, которые к ней привязаны. По номеру телефона я пытался звонить, ловил "Данный вид связи недоступен для абонента", что как бы кричит само по себе; 2) ФИО с этого форума, про которые мы знаем, что на них отправлялись письма. Скорее всего, они настоящие, т.к. для получения письма требуются паспортные данные (и с доверенностью в том числе, если за него их забирал другой человек). Более прошаренные господа, скажите, есть разница, куда вообще электронное заявление направлять? Есть смысл всем направить в одно место в условной Москве, если там не все живут? Для пострадавших Хочу напомнить про это: 18.12.2023 в 13:36, RedQwest сказал: Мне кажется сперва следует собрать всех пострадавших в одной конфе или теме, с информацией о том что это действительно они (скрины переписки, чек перевода и т.д.). UPD Прошу всех пострадавших напишите мне в тг @theAFox создам конфу с обсуждением и дальнейшими действиями. Так же хотелось бы привлечь торговых арбитров, для уточнения какой-то информации о пользователе. Если кто-то бабла отправил и не добавился - добавляйтесь. Вопрос для администрации В каком виде хранятся логи активности пользователей? Есть ли возможность без каких-то безумно долгих запросов в БД или поисков по гигабайтным текстовым логам узнать, заходили ли с его IP-адреса/адресов другие пользователи? И можно ли IP-адрес/адреса этого пользователя в студию? 1 1 2 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nigredo Опубликовано: 23 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2023 2 часа назад, TaBrus сказал: Может просто надо головой думать? Там на первой странице всех предупредили. Есть ещё один способ сохранения денег, переводите их мне. Я буду с ними аккуратен). Спасибо, кэп, за внимательность. Не повелся - молодец, возьми с полки пирожок. А по делу то есть, что сказать? Или тоже потроллить зашел? Ни кого обидеть не хочу и заранее извиняюсь, если кому-то покажутся грубы мои высказывания, но вот это Ваше "яжеговорил", "головойнадодумать" и прочее, выглядит как пир во время чумы. 4 1 5 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 23 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2023 1 час назад, Nigredo сказал: Спасибо, кэп, за внимательность. Не повелся - молодец, возьми с полки пирожок. А по делу то есть, что сказать? Или тоже потроллить зашел? Ни кого обидеть не хочу и заранее извиняюсь, если кому-то покажутся грубы мои высказывания, но вот это Ваше "яжеговорил", "головойнадодумать" и прочее, выглядит как пир во время чумы. Если не секрет, какую сумму перевели? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Gogasik Опубликовано: 23 декабря 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2023 Не знаю полезная или нет будет эта информация, но всё же закину. Gromm 4 года назад выиграл аукцион у меня и карты я ему отправлял сюда: Gromm Ответил: 16 января 2020 Деньги вроде пошли за 2 горы Давайте отправим на меня но в Москву, тогда сестра быстро заберёт по доверенности. Тогда адрес такой Москва Громов Александр Николаевич Индекс 117588 До востребования 1 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nigredo Опубликовано: 23 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2023 (изменено) 39 минут назад, Comrade сказал: Если не секрет, какую сумму перевели? Не секрет, но во избежании лишних обсуждений, сумма была на две колоды и немного запечатанной продукции. 12 минут назад, Gogasik сказал: Не знаю полезная или нет будет эта информация, но всё же закину. Gromm 4 года назад выиграл аукцион у меня и карты я ему отправлял сюда: Gromm Ответил: 16 января 2020 Деньги вроде пошли за 2 горы Давайте отправим на меня но в Москву, тогда сестра быстро заберёт по доверенности. Тогда адрес такой Москва Громов Александр Николаевич Индекс 117588 До востребования Вся инфа полезна, а у вас не сохранилось чека о переводе, может он прикреплял к сообщению? Изменено 23 декабря 2023 пользователем Nigredo 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gogasik Опубликовано: 23 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2023 @Nigredo Вот если что трек отправления 60300043044729 А вот чек перевода 1 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ak8 Опубликовано: 23 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2023 23.12.2023 в 15:24, Gogasik сказал: @Nigredo Вот если что трек отправления 60300043044729 А вот чек перевода Может все это лучше товарищу лейтененту показать, чтобы здесь не светить, а то клиент следы может замести 8 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gogasik Опубликовано: 23 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2023 @ak8 Ну если и есть вероятность того что что-то может пойти не так, то модераторы могут удалить эту пикчу. Я уже её скинул Nigredo в лс 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 23 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2023 23 число, начались шавеления 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
schenker Опубликовано: 23 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2023 вы главное во всяких vk аукционах ничего не покупайте 1 1 2 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ak8 Опубликовано: 23 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2023 Не тяните с обращением в полицию или еще куда-нибудь, а то клиент может уехать за границу или на СВО, а может уже уехал, и тогда плакали ваши денежки 23.12.2023 в 15:43, Gogasik сказал: @ak8 Ну если и есть вероятность того что что-то может пойти не так, то модераторы могут удалить эту пикчу. Я уже её скинул Nigredo в лс Модераторы не так быстро реагируют, как вы можете думать 1 2 11 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gogasik Опубликовано: 23 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2023 @ak8 С другой стороны, пусть лучше знает что есть на него какая то информация и быть может по регистрации карты или ещё чему либо на него выйдут. И он на фоне этого выйдет из засады и отдаст все деньги которые взял, не доводя это до написания заявлений 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дорофеев Константин Опубликовано: 23 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2023 2 часа назад, Nigredo сказал: "яжеговорил", "головойнадодумать" и прочее Чтоб я вчера был такой умный, как моя тёща сегодня. (с) 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ak8 Опубликовано: 23 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2023 23.12.2023 в 16:21, Gogasik сказал: @ak8 С другой стороны, пусть лучше знает что есть на него какая то информация и быть может по регистрации карты или ещё чему либо на него выйдут. И он на фоне этого выйдет из засады и отдаст все деньги которые взял, не доводя это до написания заявлений С другой стороны в полиции вас могут самих загрести в военкомат, или еще что-то накопать на вас, так что действуйте аккуратнее ) 4 25 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения