Seraphimt Опубликовано: 31 января Поделиться Опубликовано: 31 января (изменено) С удовольствием смотрю каждый раз, интересно, аргументировано(плюс косплей) Кроме того возможность познакомиться с сетом вообще тк спойлеры не гляжу особо, разве что самые мемные или поломные карты. Неспеша, за недельку заканчиваю, к выходу сета как раз Изменено 31 января пользователем Seraphimt 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avto Опубликовано: 31 января Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 20 часов назад, Gallexy сказал: нужно попробовать заставить себя начать это смотреть. На неделю хватит, прям как вместо турецких сериалов с серканом болатом Вот это правильный настрой! 20 часов назад, ReplicaNT сказал: @Avto Хотел бы предложить следующее: * начинать рассказ о сете с общего блока механик: что такое disguise, что такое cloak, investigate/clue, и так далее. Таким образом, при обзоре конкретных карт можно будет рассказывать именно про карты; если я в середине видео решу вспомнить, что же такое disguise, я смогу просто перемотать на блок объяснений. * завершать рассказ о сете общим резюме: сет показался нам быстрым, потому что...; медленным, потому что...; склонным к двуцветкам-одноцветкам-цветному безумию, потому что... То есть какое-то свое мнение о картах в целом. Ханы Таркира из-за морфов, например, тяготели к двуцветным колодам со сплешем третьего цвета (несмотря на wedge-сетность), у тебя почти всегда гарантирован третий дроп (морф), хорошие морфы анморфятся за пять ман или больше, и в колоде 18 земель - это норма (хочется анморфить морфов). Вот какие-то такие мысли было бы интересно услышать в дальнейших обзорах. UPD: всем, кому длина видео кажется избыточной - это не ваш формат восприятия информации, примите и отпустите. Я сам предпочитаю читать обзоры, прежде всего потому, что могу прочитать что делает карта (кстати, на это тратится наверное половина всего времени), но в то же время есть люди, которые такие обзоры просто запускают как подкаст - им это нужно. Если не нравится форма подачи - ищите себе подкаст по душе, это индивидуально К содержанию обзора претензий нет кажется ни у кого, кроме Гудспида, но ему уже аргументированно доказали что он не прав. Спасибо за конструктивные предложения! Однако, это все еще больше удлиннит видео. Раньше мы примерно так и делали, начиная с обсуждения механик - наверное и правда вернемся к такой структуре, даже если выйдет немного длиннее. 10 часов назад, goodspeed сказал: @Avto единственный дроубек тэпаной крички 3/3 за 3 в любой б/х аггре - это какой-нибудь коммоновый инстант в белом подестрой тэпаного. В любую б/х аггру это достаточно высокий пик. При пятибалке что-то в районе 4 если рейтить чисто коммоны. Так у этой ещё и крутой альт режим в виде 2/2 хекспрув с возможностью перекачки на 3. В аггру прям стронг пайк. Мнение? На мой вгляд неправильно считать, что агро-колоде не нужно растапанное существо. Агро нередко играет в демедж-рейс, а иногда приходится и в контроль, на дрове против более быстрой раздачи. То, что наш вампир входит тапнутым, в таких ситуациях это -2 хита от оппонентской атаки. Кроме того, в наше время синергия важнее статов, в этом плане требования к третьим дропам более существенны, нежели ко вторым. Этот вампир на первый взгляд не синергичен ни с одним черным архетипом. Конкретно про этот сет, вы заметили, что нет существ 2/3 за 3 (кроме зеленого анкоммона), а единственное 3/3 это этот вот тапнутый вампир. Очевидный расчет дизайнеров на существ с дизгайзом, которые должны составлять основной костяк третьих дропов во всех архетипах. 4 минуты назад, Seraphimt сказал: С удовольствием смотрю каждый раз, интересно, аргументировано(плюс косплей) Кроме того возможность познакомиться с сетом вообще тк спойлеры не смотрю особо, разве что самые мемные или поломные карты. Как раз неспеша, за недельку заканчиваю, к выходу сета как раз Спасибо за отзыв, нам очень приятно получать такой фидбек! 2 1 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 1 февраля Поделиться Опубликовано: 1 февраля Ну ясно, горшочек не вари в общем. 7 часов назад, Avto сказал: То, что наш вампир входит тапнутым, в таких ситуациях это -2 хита от оппонентской атаки. Ты из тех, кто на затапанной мане блокается кричей 3\3 против агры? Ну ясно все с тобой. 1 3 3 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 1 февраля Поделиться Опубликовано: 1 февраля Вряд ли многим будет интересно, но в своём без пяти минут пятичасовом обзоре парниши с Limited Resources оценили классного чёрного морфа 3.3 в С. 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npoKSS Опубликовано: 1 февраля Поделиться Опубликовано: 1 февраля 1 час назад, /dev/null сказал: Вряд ли многим будет интересно, но в своём без пяти минут пятичасовом обзоре парниши с Limited Resources оценили классного чёрного морфа 3.3 в С. Да больше слушайте этих чушпанов! Вы вообще видели ЛСВ, Маршала и Эльдара?! На турнике даже разок не подтянутся! 1 1 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avto Опубликовано: 1 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 8 часов назад, goodspeed сказал: Ну ясно, горшочек не вари в общем. Ты из тех, кто на затапанной мане блокается кричей 3\3 против агры? Ну ясно все с тобой. Если честно, на таких тонах общаться не очень хочется. Давайте оставаться конструктивными и с уважением к собеседнику. Хороший вопрос - если мы все равно скорее всего не будем блокировать (т.к. не хотим разменивать существо на комбат-трик) - значит, все равно, что существо затапанное? Нет. Если комбат-трика нет, то нет и атаки - сэкономленные хиты. Если трик есть, то у нас есть выбор, разменивать существо на трик или нет (иногда размен оправдан) - но в любом случае мы получаем информацию о том, что трик у оппонента есть. Если же наше существо затапанное, то мы не получаем ни возможности сэкономить хиты, ни информации. 1 час назад, npoKSS сказал: Да больше слушайте этих чушпанов! Вы вообще видели ЛСВ, Маршала и Эльдара?! На турнике даже разок не подтянутся! Я бы попросил! Я могу подтянуться, разок уж точно )) 5 2 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npoKSS Опубликовано: 1 февраля Поделиться Опубликовано: 1 февраля 6 минут назад, Avto сказал: Я бы попросил! Я могу подтянуться, разок уж точно )) С этого надо было НАЧИНАТЬ! Сразу +20 пунктов респекта от лидера мнений господина Гудспида! 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monsenior Napalm Опубликовано: 1 февраля Поделиться Опубликовано: 1 февраля Не смог найти информации, подскажите кто в теме, какими надо по физо показателями обладать, чтобы в лимитед форматах мнение вес имело? 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 2 февраля Поделиться Опубликовано: 2 февраля (изменено) 12 часов назад, npoKSS сказал: С этого надо было НАЧИНАТЬ! Сразу +20 пунктов респекта от лидера мнений господина Гудспида! Там смотря как выглядит этот "разок". Пускай на камеру снимет, а я подумаю, засчитывать или нет. @Avto ты уже спалился на том, что против аггры (раз 2 хп для тебя критично) ты блокаешся затапаный кричей 3/3 можешь дальше ничего не объяснять уже, не имеет смысла. Я тебе такой небольшой секрет открою, который изучают на первом курсе управления аггрой - сохранить третий дроп важнее чем пропустить 2 хп примерно в миллион раз. 2 часа назад, Monsenior Napalm сказал: Не смог найти информации, подскажите кто в теме, какими надо по физо показателями обладать, чтобы в лимитед форматах мнение вес имело? Да по-сути любыми, просто не надо нести откровенный бред (сдаём 3/3 т3 ради 2 хп) , а потом пытаться неделю это перекрывать. Изменено 2 февраля пользователем goodspeed 1 1 4 1 1 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 2 февраля Поделиться Опубликовано: 2 февраля 14 часов назад, npoKSS сказал: Да больше слушайте этих чушпанов! Вы вообще видели ЛСВ, Маршала и Эльдара?! На турнике даже разок не подтянутся! Сань, они и на велосипеде ста метров не проедут. 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliZhi Опубликовано: 2 февраля Поделиться Опубликовано: 2 февраля 4 часа назад, goodspeed сказал: Я тебе такой небольшой секрет открою, который изучают на первом курсе управления аггрой - сохранить третий дроп важнее чем пропустить 2 хп примерно в миллион раз. Развернутый 3/3 нужен не для блока, а для имитации возможности блока. И он сохраняет тебе не 2 хита от заблокированного существа, а 2 хита в случае отсутствия у оппонента трика. Но это только на втором курсе управления агрой изучают, так что пока не забивай голову лишней информацией. 2 1 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 2 февраля Поделиться Опубликовано: 2 февраля 19 часов назад, Avto сказал: Хороший вопрос - если мы все равно скорее всего не будем блокировать (т.к. не хотим разменивать существо на комбат-трик) - значит, все равно, что существо затапанное? Нет. Если комбат-трика нет, то нет и атаки - сэкономленные хиты. Если трик есть, то у нас есть выбор, разменивать существо на трик или нет (иногда размен оправдан) - но в любом случае мы получаем информацию о том, что трик у оппонента есть. Если же наше существо затапанное, то мы не получаем ни возможности сэкономить хиты, ни информации. @basilis тут ментальная магия, подтягивайся! Блокать надо вне завтсимости от того, что там кто себе фантазирует про трики. Потому что это статистически значимо верное решение. Правда информация и хиты тут особо не при чем. (Подтянусь 12 раз, соточку бегаю за 13.2… не на велике, так что попрошу, внести в протокол мою оценку ситуации). 1 3 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliZhi Опубликовано: 2 февраля Поделиться Опубликовано: 2 февраля 5 минут назад, Nazar сказал: Блокать надо вне завтсимости от того, что там кто себе фантазирует про трики. Потому что это статистически значимо верное решение. Решение о блоке принимается на основании кучи факторов (ну, если пытаться играть серьезно). 2 базовых точно должны учитываться: стоимость ожидаемого коммонового трика в цветах оппонента ( если 2 маны - почти всегда выгодно блокировать) и статы нашего ожидаемого четвертого дропа. Я не буду блокировать, если на 4 ставлю краба 2/5, но буду, если ставлю кирпич 4/4 (в стандартной мете из прокачек +2/+2). Я к тому, что это действительно сложный вопрос. И именно такие рассуждения мне было бы интереснее почитать/послушать в лимитедном обзоре 1 2 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 2 февраля Поделиться Опубликовано: 2 февраля 30 минут назад, AliZhi сказал: Я к тому, что это действительно сложный вопрос. И именно такие рассуждения мне было бы интереснее почитать/послушать в лимитедном обзоре послушать их до того, как кто-то этот лимитед наиграл %) ну ок... сколько раз подтягиваешься, напомни? 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 2 февраля Поделиться Опубликовано: 2 февраля (изменено) 52 минуты назад, AliZhi сказал: Решение о блоке принимается на основании кучи факторов (ну, если пытаться играть серьезно). 2 базовых точно должны учитываться: стоимость ожидаемого коммонового трика в цветах оппонента ( если 2 маны - почти всегда выгодно блокировать) и статы нашего ожидаемого четвертого дропа. Я не буду блокировать, если на 4 ставлю краба 2/5, но буду, если ставлю кирпич 4/4 (в стандартной мете из прокачек +2/+2). Я к тому, что это действительно сложный вопрос. И именно такие рассуждения мне было бы интереснее почитать/послушать в лимитедном обзоре Да, это очень про собственную руку и про возможный трик заодно. Если есть +2+2 постоянное флэшовое в сете - то нахрен такие приключения, если мы ходили, в сете из играбельного раскачка +4+4 тремпл за 2 например, а у нас существа по курве дальше - блок настолько нобрейн, насколько только можно, потому что иначе на следующий ход будет все то же, но с двумя существами с обеих сторон и меньшим количеством хитов. Изменено 2 февраля пользователем basilis 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Sauromancer Опубликовано: 2 февраля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 февраля (изменено) Блокировать третьим дропом не стоит — вдруг там трик. Любым другим тоже — трика может быть два. Да и вообще разыгрывать существо не советую — можно попасть на ремувал. Не существ только если есть лишняя мана — могут попросить доплатить. Впрочем, есть и канселы, так что и с маной лучше не надо. Изменено 2 февраля пользователем Sauromancer 1 2 1 14 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliZhi Опубликовано: 2 февраля Поделиться Опубликовано: 2 февраля 31 минуту назад, Nazar сказал: послушать их до того, как кто-то этот лимитед наиграл %) ну ок... сколько раз подтягиваешься, напомни? Ментально - 42, для ментальной магии ментальные показатели. Рассуждать можно и до наигрыша, пусть это и сложнее. По мне так в этом не меньше пользы, чем от оценки триков в отрыве от сета. Оценка в обзоре не всегда совпадет с реальностью, это нормально, никто камнями кидаться не будет. И это точно не претензия к авторам. Такие ролики мало кто делает, целевая аудитория из полутора калек даже в англоязычном сегменте. Людям больше нравится спорить о том, относится ноубрейн бомба к категории А или A+ 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sauromancer Опубликовано: 2 февраля Поделиться Опубликовано: 2 февраля (изменено) Хотя я, видимо, согласен скорее с гудспидом, чем с топикстартером: это хороший темповый бивень. Но не потому что не блокировал бы затапавшись (make him have it, как говорится) — а потому блоки для слабаков, проигрывающих рейс. Раньше два хита уже на етб списывали. Тап абсолютно иррелевантен для целевого использования карты — относительно безопасной атаки на четвертый. Остальной текст, кстати, тоже прикол — так, ситуативный рич. Изменено 2 февраля пользователем Sauromancer 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npoKSS Опубликовано: 2 февраля Поделиться Опубликовано: 2 февраля 8 часов назад, goodspeed сказал: Сань, они и на велосипеде ста метров не проедут. Ну за такое точно дизреспект) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 2 февраля Поделиться Опубликовано: 2 февраля Играем агра на агру и у нас 4 дроп по курве... Ясн) 2 часа назад, Nazar сказал: @basilis тут ментальная магия, подтягивайся! Блокать надо вне завтсимости от того, что там кто себе фантазирует про трики. Потому что это статистически значимо верное решение. Правда информация и хиты тут особо не при чем. (Подтянусь 12 раз, соточку бегаю за 13.2… не на велике, так что попрошу, внести в протокол мою оценку ситуации). Во всех играх , где я нобрейн блокал агру затэпаным я отъезжал примерно 100 из 100 раз. Ещё раз повторяю, темп на темп, агра на агру. 2 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 2 февраля Поделиться Опубликовано: 2 февраля На этой ноте, предлагаю почитать классику Хотя сейчас магия уже не такая, конечно. Я бы вообще шаг назначения блокирующих убрал. Тупо как в хартстоне шоб ходишь куда хочешь. 4 1 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 2 февраля Поделиться Опубликовано: 2 февраля 54 минуты назад, goodspeed сказал: Играем агра на агру и у нас 4 дроп по курве... Ясн) Во всех играх , где я нобрейн блокал агру затэпаным я отъезжал примерно 100 из 100 раз. Ещё раз повторяю, темп на темп, агра на агру. Игра агра против агры совершенно необязательно бездумное бегание навстречу, с результатом кто успел, тот успел. Иногда роль контроля определена сразу (например, очень часто это про ход). 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арсений Опубликовано: 2 февраля Поделиться Опубликовано: 2 февраля 1 час назад, basilis сказал: Игра агра против агры совершенно необязательно бездумное бегание навстречу, с результатом кто успел, тот успел. Иногда роль контроля определена сразу (например, очень часто это про ход). Слишком сложные для него вещи, Вась. Он же считает, что познал игру. Объяснения бесполезны. 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 2 февраля Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2 часа назад, goodspeed сказал: Играем агра на агру и у нас 4 дроп по курве... Ясн) Во всех играх , где я нобрейн блокал агру затэпаным я отъезжал примерно 100 из 100 раз. Ещё раз повторяю, темп на темп, агра на агру. Слушай. Чет меня сомнение берет… ты сам-то соточку за сколько пробежишь? 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 2 февраля Поделиться Опубликовано: 2 февраля @Nazar сначала пруфаешь свои 13 подтягиваний, потом продолжаем разговор. 3 1 2 2 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас