Популярное сообщение Numenorez Опубликовано: Воскресенье в 11:25 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: Воскресенье в 11:25 Друзья, привет. Новое видео. Хостинг на рутьюбе, пока с загрузкой на ютьюб проблемы. 1 2 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Numenorez Опубликовано: Воскресенье в 16:22 Автор Поделиться Опубликовано: Воскресенье в 16:22 Еще видео 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Odis Опубликовано: Воскресенье в 17:22 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: Воскресенье в 17:22 (изменено) Вопрос по игре Абдулина против Прокопенкова (Энергия против Трона) - на 20:50 как Абдулин смог запустить с экзёртом Джеганту со своей же сферой на столе? У него не хватило бы маны... И вопрос по правилам, если 2 красные маны с Арены превращаются в бубну, то она все равно считается как мана с Арены, и если потратиться на кричу, то даст хасту, или нет? Этот вопрос не касается конкретно этой игровой ситуации с 5 лендами на столе, а в целом. P.S. Игра Федулов и Гилязова вообще вишенка на торте8). Я почему-то именно такими и представлял себе пилотов Пушки - чисто моя ремарка, не берите себе в голову. Тут вам и самовольный откат пропущенного триггера Лотуса на 11:08 Федуловым (что по моему мнению неправильно), но потом душнилово с переигровкой на 27:30 (что уже его право и это правильно, но уже не вяжется с ситуацией, принципами и моральностью действия на тех же 11:08. Думаю из-за горения от своей же ошибки двумя ходами ранее). Эпичная карма на 22:47 при раннем ликовании и предвкушении инстант вина, что ещё усугубляется моментальной ошибкой в виде выбора порядка карт на топдек и как следствие проигрыша игры и партии. На 28:07 Гилязов поместил каунтеры от Гайда на Кнайта не потратив энергии. Это где вы так катаете? Изменено Понедельник в 15:10 пользователем Odis 1 2 4 7 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Numenorez Опубликовано: Понедельник в 05:51 Автор Поделиться Опубликовано: Понедельник в 05:51 Третий раунд осеннего модерна 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: Понедельник в 06:57 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 06:57 @Odisо, спасибо, что обратил внимание на мою ошибку, а то и дальше бы заворачивал арену под сферой. По идее ускорение должно давать, потому что текст ссылается на ману произведённую ареной, но лучше, конечно же, дождаться ответа от судьи. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: Понедельник в 07:48 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 07:48 50 минут назад, Lear сказал: По идее ускорение должно давать, потому что текст ссылается на ману произведённую ареной, но лучше, конечно же, дождаться ответа от судьи. Да, ускорение будет. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Numenorez Опубликовано: Вторник в 04:33 Автор Поделиться Опубликовано: Вторник в 04:33 4 раунд осеннего модерна 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odis Опубликовано: Вторник в 23:40 Поделиться Опубликовано: Вторник в 23:40 (изменено) По игре Чутчева и Юрескула (Фонари проти БГ Камня (Рока): 1) 3:35 - Чутчев жертвует Бублик в конце хода, Юрескул кастит Орков. Пока пилот Рока ищет токены где-то в пердях, его оппонент втихую дровает карту за ход, показывает топдек, и молча дровает без анонса тригера 2 карту, и показывает топдек (к концу этих деяний пилот Рока возвращается на базу). Соответственно он пропустил этот момент. Но пока орки не срезолвились полностью и Юрескул четко не передал ход, после активностей Чутчева в эндстепе, Чутчев не должен был вообще что-то делать, даже если это уж и компотные придирки, то дров с Бублика явно должен был быть четко озвучен. Лично моё мнение, а что скажите вы? 2) 8:36 - Пиксида изгоняет карты рубашкой вверх, и не важно, что они были видны до этого Фонарём, это эффект карты. Это заставляет лишний раз фиксировать карты, чтобы понимать что ушло, а что нет, для обоих игроков - кто это не упускает, у того +0.01% к скиллу относительно остальных. 3) 10:35 - Чутчев кастит иголку и на касте называет карту... это нужно делать на входе. Тут сделаю небольшой урок по иголке (кому интересно) с последующей интересной мини-историей (которую мне напомнила ситуация в этой же партии на 10:35, когда Чутчев знает руку, видит стол и проверят грейв, чтобы понять чтоб такого залочить). Если в таком случае иголка исходит от вас и у вас других намерений не было, то вы заранее палитесь в своих намерениях, и ваш оппонент будет иметь больше вводных данных, что в этой ситуации делать (контрить, активировать абилку в стек и тд). Если же оппонент кастит иголку против вас и называет карту, то будьте бдительны, ибо тут есть ещё 1 нюанс - он может говорить всё что угодно, но когда на вопрос "вошла" игрок получит ответ "да", то он может резко поменять название ибо это не нарушает правил, ибо иголка просит назвать карту при входе, а говорить до этого вслух он может всё что угодно. И тем самым совершить над вами майндтрик. История: Точных деталей на каком ГП или Протуре, с какими игроками и т.д. я не помню, и откуда её узнал тоже, но ситуация была такая: Скорее всего Легаси. У игрока А есть Иголка, у игрока В стоит УБ фечка в столе. Игрок А после того как получил инфу о руке игрока В (Сотсиз, Пробка или ещё что) узнает, что у его оппонента в руке еще 2-3 таких же фечки, и думает как бы так пропихнуть иголку по-хитрому... Игрок А зовёт судью, спрашивает у того "А покажите-ка мне мне оракл Лилианы из Луны... Хочу посмотреть её точное название и абилки" (тем самым усыпляя бдительность оппа), получает оракл, читает "Ага, понял! Спасибо!", кастит иголку и спрашивает одобрение игрока В. Ну, игрок В думая, что опп хочет залочить его Лильку (которой нет в руке, возможно даже была синглтоновая или из сайда) пропускает её, а игрок А называет УБ Фечку! Всё, в стек уже поздно взрывать, и в руке 2-3 мертые карты. Игрок В в такой ситуации, что отстает по ресурсам, нужно поднять ленду, потенциальные Брейн Штормы не шафлятся фечками и тд, проигрывает закономерно партию! Разыгрывайте иголку правильно, и будьте бдительными, оценивайте ситуацию: сперва стол (что могут вам залочить), потом руку (если инфа была получена), затем грейв, а уже потом всё остальное потенциальное в деке, когда принимаете решение по оппонентской иголке!8) 4) 24:14 - при показе топдека Юрескул случайно показал 2 слипшиеся карты ( верхняя Рамбл и нижняя Декей). Во-первых, как так получилось, что карты поменяли свой порядок, и, во-вторых, при такой ситуации не нужно спрашивать "помешать?"... Это делается всегда, и не важно оба увидели лишнюю информацию или только кто-то один. - нужно было Рамбл оставить, а остальное пошафлить. 5) 28:07-28:19 - возникло недопонимание чей сейчас ход, после того как разобрались Юрескул в свой апкип взрывает фечку ищет сюрвейл ленд, чтобы почистить топдек, дровает карту и почему-то антапает ленд (29:22). 6) 30:21 - На Выносливости каунтер от Котла и Грист под ним, юзается абилка, смиливают Жука и не копируют абилку ещё раз т.к. попали в инсекта. 7) 31:26 - Чутчев использует аблику земли (смотри Х карт и кладёт 1 в руку), и сперва показывает, что берёт одну карту, потом меняет выбор и показывает другую, по итогу опять меняет в последний момент свой выбор и переложив карту в руке, берёт другую картую, которую показывал до этого, но не как в качестве ласт пика... Не знаю как это было видно со стороны Юрескула, возможно всё понятно, но правильно срезолвить спелл полностью и чётко показать карту, которая попала в руку. Тем более, что до этого была какая-то мини игра в напёрстки с выбором карты. Вот такие косяки я заметил, возможно какие-то были некритичные, может где-то был неправ, тогда поправьте меня. А так тренируйте внимательность и старайтесь играть собранно. Хаос в голове - хаос на столе, и наоборот8) Изменено вчера в 04:34 пользователем Odis 1 4 3 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: вчера в 06:53 Поделиться Опубликовано: вчера в 06:53 (изменено) По поводу иголки, вот что говорит МТР о подобных ситуациях: • If a player casts a spell or activates an ability and announces choices for it that are not normally made until resolution, the player must adhere to those choices unless an opponent responds to that spell or ability. If an opponent inquires about choices made during resolution, that player is assumed to be passing priority and allowing that spell or ability to resolve. Так что нет, сказать «иголка на лилиану» вполне можно, но если оппонент никак на это не прореагирует, сменить обувь в полете и назвать джейса на резолве уже не получится. Изменено вчера в 06:53 пользователем Duke Zero 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Numenorez Опубликовано: вчера в 10:38 Автор Поделиться Опубликовано: вчера в 10:38 Пятый раунд осеннего модерна 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: вчера в 11:47 Поделиться Опубликовано: вчера в 11:47 12 часов назад, Odis сказал: Но пока орки не срезолвились полностью и Юрескул четко не передал ход, после активностей Чутчева в эндстепе, Чутчев не должен был вообще что-то делать, даже если это уж и компотные придирки, то дров с Бублика явно должен был быть четко озвучен. Лично моё мнение, а что скажите вы? Всё так и было, своё мнение об оппоненте я уже сформировал. справедливости ради, там с обеих сторон было очень много мелких косяков, когда на труъ компоте стоило звать судью, но порешали к взаимному согласию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: вчера в 11:58 Поделиться Опубликовано: вчера в 11:58 Любопытно, конечно, что история с иголкой в УБ фечку теперь вышла на уровень про-тура..) 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odis Опубликовано: 23 часа назад Поделиться Опубликовано: 23 часа назад (изменено) 11 часов назад, Seadhna сказал: Всё так и было, своё мнение об оппоненте я уже сформировал. справедливости ради, там с обеих сторон было очень много мелких косяков, когда на труъ компоте стоило звать судью, но порешали к взаимному согласию Да, в вашей партии много чего вы и сами в процессе заметили. 10 часов назад, Mrm83 сказал: Любопытно, конечно, что история с иголкой в УБ фечку теперь вышла на уровень про-тура..) Ну, я на точность относительно ивента и игроков не претендовал, рад что кого-то это позабавило8) 16 часов назад, Duke Zero сказал: • If a player casts a spell or activates an ability and announces choices for it that are not normally made until resolution, the player must adhere to those choices unless an opponent responds to that spell or ability. If an opponent inquires about choices made during resolution, that player is assumed to be passing priority and allowing that spell or ability to resolve. Уточню у знакомых, тогда получается правила обновляли относительно таких ситуаций, спасибо за это уточнение! Но даже при такой трактовке получается можно сфорсировать оппонента на неправильные решения, а после респонса все равно поменять решение на резолве карты. P.S. Да, судя по дате, правило это появилось недавно. Изменено 16 часов назад пользователем Odis 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 17 часов назад Поделиться Опубликовано: 17 часов назад 22 часа назад, Odis сказал: Тут сделаю небольшой урок по иголке (кому интересно) с последующей интересной мини-историей (которую мне напомнила ситуация в этой же партии на 10:35, когда Чутчев знает руку, видит стол и проверят грейв, чтобы понять чтоб такого залочить). Если в таком случае иголка исходит от вас и у вас других намерений не было, то вы заранее палитесь в своих намерениях, и ваш оппонент будет иметь больше вводных данных, что в этой ситуации делать (контрить, активировать абилку в стек и тд). Если же оппонент кастит иголку против вас и называет карту, то будьте бдительны, ибо тут есть ещё 1 нюанс - он может говорить всё что угодно, но когда на вопрос "вошла" игрок получит ответ "да", то он может резко поменять название ибо это не нарушает правил, ибо иголка просит назвать карту при входе, а говорить до этого вслух он может всё что угодно. И тем самым совершить над вами майндтрик. История: Точных деталей на каком ГП или Протуре, с какими игроками и т.д. я не помню, и откуда её узнал тоже, но ситуация была такая: Скорее всего Легаси. У игрока А есть Иголка, у игрока В стоит УБ фечка в столе. Игрок А после того как получил инфу о руке игрока В (Сотсиз, Пробка или ещё что) узнает, что у его оппонента в руке еще 2-3 таких же фечки, и думает как бы так пропихнуть иголку по-хитрому... Игрок А зовёт судью, спрашивает у того "А покажите-ка мне мне оракл Лилианы из Луны... Хочу посмотреть её точное название и абилки" (тем самым усыпляя бдительность оппа), получает оракл, читает "Ага, понял! Спасибо!", кастит иголку и спрашивает одобрение игрока В. Ну, игрок В думая, что опп хочет залочить его Лильку (которой нет в руке, возможно даже была синглтоновая или из сайда) пропускает её, а игрок А называет УБ Фечку! Всё, в стек уже поздно взрывать, и в руке 2-3 мертые карты. Игрок В в такой ситуации, что отстает по ресурсам, нужно поднять ленду, потенциальные Брейн Штормы не шафлятся фечками и тд, проигрывает закономерно партию! Так это два разных кейса "Хочу иголку на Лилиану" vs "А дайте мне оракл Лилианы", потом покастить иголку 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odis Опубликовано: 17 часов назад Поделиться Опубликовано: 17 часов назад Только что, Амариллен сказал: Так это два разных кейса С названием карты на касте и трик с судьей (отвлечением внимания)? Да, это было просто лирическое отступление, чтобы люди поняли как ещё бывает. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад (изменено) 17 часов назад, Odis сказал: P.S. Да, судя по дате, правило это появилось недавно Нет, ему уже много времени. Например вот тут можно увидеть его процитированным - в посте восьмилетней давности. Изменено 6 часов назад пользователем Duke Zero 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Numenorez Опубликовано: 5 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 5 часов назад Шестой раунд осеннего модерна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Numenorez Опубликовано: 5 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 1 час назад, Duke Zero сказал: Нет, ему уже много времени. Например вот тут можно увидеть его процитированным - в посте восьмилетней давности. И тем не менее люди продолжают об этом забывать. Не далее как недели две назад оппонент проиграл, потому что не взорвал арид месу в респонс на иголку в стеке. В руке у него было еще две арид месы… 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odis Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 2 часа назад, Duke Zero сказал: Нет, ему уже много времени. Например вот тут можно увидеть его процитированным - в посте восьмилетней давности. Принято, спасибо!8) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас