Популярное сообщение ~Shery~ Опубликовано: 14 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 июня 2015 (изменено) "Мотив окончен и мелодия допета. Мой конь как птица по кругу мчится. Дождем душистым на манеж летят букеты. Но номер кончен и гаснет свет... И никого со мною рядом нет." Ария Мистера Икс, "Принцесса Цирка". От всего сердца хочу поблагодарить администрацию и команду Клуба Единорог в Москве, Александра Семкина лично, всех судей, спасибо вам за возможность поиграть PPTQ в формате Модерн в Москве. Турнир собрал 117 человек, но всех смогли разместить, раунды заканчивались и начинались вовремя, было много общения, новые знакомства, разные оппоненты, мне было очень интересно и в целом турнир понравился, запомнится надолго. Всего было семь раундов, но я расскажу только о шести, потому что седьмой раунд я играть не стала. Последние полгода я не очень много времени могла уделять магии, поэтому в редкие дни, когда я все-таки выбиралась на турнир по модерну, играла РГ Троном (как раньше и как всегда). Подготовка к PPTQ заняла небольшую часть субботы, когда я за неделю до эвента заранее написала деклист и составила примерный план, что я буду сайдить и отсайживать в разных матчах. От сплеша в черный давно уже отказалась, лист обычный и заполнить две странички заняло совсем немного времени. Всю неделю работала, немножко читала топдек, повздыхала, что все просят блад мун и фульминаторов в теме нищебродство, в итоге на турнир поехала пообщаться с людьми и посмотреть на магов из других городов. Так что мой рассказ больше о впечатлениях о турнире, навряд ли вы найдете какие-то новые решения в пилотировании трона, разве что вы только начинаете узнавать этот замечательный формат и прочитаете что-то новое для себя. Деклист. Karn and Ugin go party + Spells3 Wurmcoil Engine 2 Spellskite 4 Karn Liberated 2 Ugin, the Spirit Dragon 1 Emrakul the Aeons Torn 4 Sylvan Scrying 4 Ancient Stirrings 4 Chromatic Star 4 Chromatic Sphere 3 Oblivion Stone 4 Expedition Map 2 Pyroclasm 3 Nature's Claim Lands 4 Urza's Tower 4 Urza's Mine 4 Urzas Power Plant 4 Grove of the Burnwillows 1 Eye of Ugin 1 Cavern of Souls 1 Forest 1 Ghost Quarter Sideboard 2 Ancient Grudge 3 Relic of Progenitus 1 Ghost Quarter 2 Firespout 1 Pyroclasm 1 Torpor Orb 3 Rending Volley 1 Ugin, the Spirit Dragon 1 Sundering Titan Раунд 1. Стол 46. Михайлов Александр. Мы с Сашей знакомы, наверное, уже два года. При встрече в клубе всегда здороваемся, спрашиваем "как дела". Когда-то давно еще играли в Единороге новичковые турниры колодами не больше шести редких карт без мификов. На одном из Модерн Монстерс я снимала на любительскую видеокамеру как Саша играл в топе колодой Suicide Zoo. Обычно я стараюсь по возможности добавлять субтитры к видеороликам, которые выкладываю на youtube, поэтому изучила Сашин лист, как называются и что делают карты в его колоде еще весной, когда монтировала свои видеозаписи. Забавно, что он часто обращается ко мне "Шери" при наших личных встречах, вот вчера сказала ему "мне приятнее, когда меня называют Оля". Так и общались дальше во время матчей, "Шери, ой, прости, забыл, Оля, ходи" и смеется, очень приятный и позитивный оппонент. В первой партии он сносил себе хиты фечками, шоклендами с болью, пробами за хиты. Оперативно поставил копейщицу и рысь. Кошка быстренько растолстела до безобразных размеров, потому что landfall работает круче чем kitekat, а копейщица тоже отказалась от фитнеса и диет, сделалась огромной от заклинаний моего оппонента, вдвоем они резво напали на меня, и вот я в десяти хитах. Дальше в первой партии мне показали, кажется, три болта, а я ничего не показала, кроме башни и газеты. Отсайдила каверну, квартиру и Эмракула, посайдила Уджина, два Firespout, 1 пироклазм. Во второй партии Саша быстренько снес себе много хитов, сбросил мне Firespout своим тотсизом, поставил две Death's Shadow, пошел в атаку, одну из них прокачал так, что атака оказалась летальной. Матч закончился очень-очень быстро моим поражением 2-0. Зная как работает его колода, я ничуть не удивилась - мне за ним никак не успеть. Раунд 2. Стол 49. Шмурак Денис. Когда-то раньше мы играли модерн с Денисом, только не могу вспомнить, что это был за турнир. Не знала, какая колода у оппонента, думала, какой-то гриксис делвер, а оказалось эспер на гифтах (gifts ungiven и unburial rites). Подробности матча как-то не очень запомнились - собирала трон, пихала Карна и вурмкойлов с каверны, ставила камень. В определенный момент Денис разыгрывает гифты, показывает какую-то белую карту, тектоник, crucible of worlds, руины академии. У меня уже трон собран и так не хочется давать ему в руку тектоник, смотрю на эти его карты и понимаю, что если в кладбище отправить крусибл и тектоник, то он руинами вернет крусибл на топдек, поставит и возьмет тектоник с грейва. Вспомнила страшную историю про лодку, козу, волка и капусту, пожалела лодочника и себя, и отправила в кладбище крусибл и руины академии. Трон мне поломали, пришлось собирать заново, какой-то ангел у него вылез, от камня помер, так и выиграла матч 2-0. Закончили играть, когда я была в 46 хитах, на часах было несколько минут до конца раунда. Оппонент, кажется, расстроился - ну тут ничего не поделать, трон такая колода. Раунд 3. Стол 41. Семенов Петр. Серьезный незнакомый мужчина напротив, не настроенный на болтовню о погоде. Приветствуем друг друга, шафлимся, бросаем кубики. Он быстренько ставит тармо, а я Карна на третий. Скушал башню тармо, скушал дом, и кузницу с кузнецом, мало что я успела увидать, немножко синеньких существ подозрительных, тармо-твин похоже. Первую быстро выиграла. Во второй оперативно собрался трон, в руке припасен Уджин, Дух Дракона, а оппонент в апкип ставит экзарха и тапает мне башню. Я вздыхаю, с топдека поднимаю башню, ленддроп, Угин. Вроде бы говорила nature's claim в сплинтер твин и rending volley в синих человечков, чтобы не клонировались в непобедимую банду, сейчас не очень помню. Выиграла, в общем, два-ноль. Оппонент пожал мне руку и пожелал "порвать их всех", но это я не смогла, потому что дальше были другие твины, которые упрямо не хотели сдаваться и тянули матчи до ничьей по времени, будто сговорившись. Но обо всем по порядку. Раунд 4. Стол 21. Смирнов Иван. Приятный молодой человек, очень вежливый. Странно шафлил мою колоду - раскладывал все карты на три кучки и потом складывал их вместе, не перемешивая. В первой партии у меня был муллиган, он опять так же пошафлил мне колоду, я взяла странную руку, но до пяти муллиганиться почему-то не стала, оппонент поставил эйдолон великой пирушки и монастырская копейщица, а дальше очень быстро сжег меня бурном. Вторая партия была анекдотическая. Иван кастил свои молнии, я собрала трон и поставила Карна. Хиты неумолимо ползли вниз, у него было достаточно земли на все, поэтому я изгоняла бурн из руки оппонента, а он сидел на топдеке. Вот мой ход, изгоняю себе из руки Уджин, Дух Дракона, мой Карн освобожденный уже в 14 жетонах верности, у оппонента нет карт, я в четырех хитах и на столе у меня спеллскайт. Он спрашивает судью, стоящего рядом, "а что произойдет, если ультануть Карна, мы начнем партию заново, с Уджином на столе, и что, у каждого будет по двадцать хитов снова?!" Судья подтверждает, мол, да, так все и будет. Я думаю, что прожить мне для этого надо всего один ход, только бы оппоненту пришел болт, его перецелю в спеллскайта, или пришла бы земля. Иван поглаживает крошечную игрушечную фигурку Магистра Йоды из Звездных Войн, стоящую на столе, храбро топдекает Boros Charm и убивает меня хит в хит - перецелить чарм нельзя, он бьет в игрока. Я протягиваю ему руку, собираю вещи и иду есть мороженое. Прекрасная колода бурн - всегда успеваешь немножко отдохнуть между матчами. Думаю, что напрасно оставила дома четвертого вурмкойла, без него на турнир никогда больше не пойду, пусть всегда лежит запасной в сайде. Раунд 5. Родионов Евгений Мой знакомый из города Рязань, на модерн монстерс записывала на камеру матч богглы против амулета, так вот Евгений тогда играл богглами. Немножко поговорили, повспоминали модерн монстерс, Евгений рассказал, как у них в Рязани закрылся клуб, теперь они играют турниры несанкционированные, а сами покупают дисплеи, собираются и проводят драфты. Я посочувствовала, ведь это действительно очень грустно, что у них теперь нет клуба. Зато они приезжают к нам. В этот раз Евгений выбрал не богглов, а твин с Тасигурами и тотсизами. Играли долго. Он не мог быстро закрутиться через комбу, потому что у меня были спеллскайт, nature's claim, rending volley, а я не могла выиграть, потому что у него был thoughtseize и контра, ну и я от невнимательности сделала несколько глупых ошибок. Помню, мой друг сидел рядом со мной, а рядом с Евгением сидел судья. И вот мой друг спрашивает "Судья, посмотрите на стол, вам не кажется странной такая ситуация?" А там оппонент положил рядышком двух Тасигуров, которые легендарные, крутит их туда-сюда и думает кем идти в атаку, а кого на блок оставить. Судья велел одного Тасигура на кладбище отправить, и все, никаких, понимаешь, penalty, ведь не могло же быть у пилота твина злого умысла обмануть курицу и сварить из нее суп, он, конечно, нечаянно, ошибся. В общем, одну выиграл Евгений, одну выиграла я, а третью закончили в ходах, не хватило времени. Раунд 6. Кольцов Иван На этот раз попарили меня на классический твин, без тасигуров и тармогойфов. В первой он закрутился в комбу и выиграл. Я посайдила torpor orb и rending volley. Вторую выиграла. В третьей мы сражались долго, и было впечатление, что оппонент тянет время - читал rending volley, как будто никогда его раньше не видел, говорил, что будут ответы и пересматривал карты на кладбище всякий раз, когда я целила его существо неконтримым ремувалом. Там один ответ может быть - mizzium skin, а у Ивана их не было в руке, а может и в колоде не было, так что закрутиться он не мог совсем никак. Закончили вничью в ходах. Я поняла, что устала и хочу домой, поэтому уехала из клуба, уставшая, переполненная впечатлениями. Но в целом довольная, хотя и было две ничьи, магия парингов, много твинов. Спасибо всем, кто прочитал. Играйте в магию, и до новых встреч на следующих турнирах! Изменено 15 июня 2015 пользователем ~Shery~ 10 28 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 14 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2015 ~Shery~, можешь посмотреть имена/фамилии оппонентов на http://wizards.com/Magic/PlaneswalkerPoints. Турнир уже отправлен. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aelnor Опубликовано: 14 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2015 В третьей мы сражались долго, и было впечатление, что оппонент тянет время - читал rending volley, как будто никогда его раньше не видел, говорил, что будут ответы и пересматривал карты на кладбище всякий раз, когда я целила его существо неконтримым ремувалом. Там один ответ может быть - mizzium skin, а у Ивана их не было в руке, а может и в колоде не было, так что закрутиться он не мог совсем никак. В таких случаях здорово судью позвать и попросить понаблюдать за игрой. Судья проследит, чтобы оппонент не играл действительно медленно. Или же, если есть подозрения, что игрок специально тянул время, чтобы получить от этого преимущество (ничью вместо поражения, например), можно рассказать судьям после игры. Это довольно серьезное нарушение. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
the_hrap Опубликовано: 14 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2015 Оля, а можно ссылку на Ваш ютуб канал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bkszbs Опубликовано: 14 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2015 Вот он Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 15 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2015 (изменено) "Там один ответ может быть - mizzium skin" Строго говоря, не только. Но если ты уверена, что у оппа в руке ответа нет(кстати откуда эти знания?) то нужно звать судью. Формулировка "Джадж, мне кажется, что оппонент столлит" - творит чудеса. Изменено 15 июня 2015 пользователем mrSadPanda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Shery~ Опубликовано: 15 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2015 Спасибо. Мое мнение о матчах вничью и slowplay - да, так бывает, против контрольных колод, УВРы, твины, они не только со мной заканчивают в ходах. Миррор твинов смотреть (и писать субтитры) - это вечность, причем довольно унылая, там все по кругу, контрят друг другу что могут целый час. Бывают и такие турниры, где на шесть матчей получилось три оппонента с твинами у меня, не так уж и плохо, их могло быть шесть из шести, при таком количестве людей, все-таки больше ста человек. И да, самой играть в максимально быстром темпе, если оппонент медленный, позвать судью, чтобы понаблюдал, вдруг slowplay. Не опасаться, что отвлекаю и напрягаю судей от более важных дел, быть более решительной и спортивной, не жалеть оппонентов, не позволять им столлить и жульничать. Remand вникуда не разрешать, чтобы подроваться, быть повнимательнее и смотреть, вдруг двух легендарных существ положат или еще что. Хороших советов много, главное не растеряться и не позабыть обо всем этом в ответственный момент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ELF Опубликовано: 15 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2015 Оля, отличный отчет. Приятно было почитать. А можешь выложить лист? Интересно посмотреть. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Shery~ Опубликовано: 15 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2015 Вчера PPTQ выиграл маг, который помнит наизусть все карты всех форматов, у него фотографическая память, он внимателен и не допускает ошибок. Таких одаренных людей вообще мало. А насчет незнания карт в формате - довольно странно для пилота твина не знать про rending volley, но вообще карта относительно новая, раньше играли combust. Вот он и рассматривал ее долго, чтобы запомнить, на нее одну ману надо красную, а у нас во второй партии в шестом раунде на столе был blood moon, все урза земли давали красный сколько хочешь. Не знаю, что он так удивился, для троноводов луна от твина дело привычное. Я обычно такие партии вытаскиваю, просто чуть больше времени уходит, пока надроваю земель. На регулярах с опытными пилотами твина по времени три партии вроде успевали сыграть. Чем надо играть, какой колодой? Конечно, той, которая нравится. Пусть это будут "эльфы - зеленая афня", бурн, твин, трон, рампа с эмракулом и бричами, только бы не моноблэки против моноблэков каждый день. В соседней теме обещают, что урза земли в модерне запретят. Я вот хочу попробовать афню, может, понравится. По моим наблюдениям партия не больше десяти минут длится у роботов. И никаких пяти ходов после конца раунда. 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enot Опубликовано: 15 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2015 В соседней теме обещают, что урза земли в модерне запретят. Я вот хочу попробовать афню, может, понравится. По моим наблюдениям партия не больше десяти минут длится у роботов. И никаких пяти ходов после конца раунда. Бывает и заканчивает) Но довольно редко) А отчет хороший. Бурн, такой бурн) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 15 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2015 Вчера PPTQ выиграл маг, который помнит наизусть все карты всех форматов, у него фотографическая память, он внимателен и не допускает ошибок. Таких одаренных людей вообще мало. Спортсмен?)) 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kronid Опубликовано: 15 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2015 Спортсмен?)) ну про одаренность-то действительно правда!) альтернативную...) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 15 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2015 Вчера PPTQ выиграл маг, который помнит наизусть все карты всех форматов, у него фотографическая память, он внимателен и не допускает ошибок. Таких одаренных людей вообще мало. блин я прям плакал. Поймите меня правильно - Женя неплохой маг, но его победы, в основном, плод его решительности, а не внимательности. Он очень редко сомневается и, поэтому, часто переигрывает оппонентов, которые сомневаются. Ну и прет ему местами очень даже.. Хотя мне думается, эти вещи связаны.) так что ничего плохого про него не скажу, но вот это описание прям порадовало.)) 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Shery~ Опубликовано: 15 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2015 (изменено) Бывает и заканчивает) Но довольно редко) А отчет хороший. Бурн, такой бурн) Оля, отличный отчет. Приятно было почитать. А можешь выложить лист? Интересно посмотреть. Спасибо! Я сомневалась, ехать ли играть, потом сомневалась, писать ли отчет, думала, никому не интересно про трон, а оказалось, что все читают, обсуждают турнир, немного эмоционально, правда, но PPTQ большие переживания для магов. Лист добавила в первое сообщение, колода так и называется "Карн и Угин уходят в отрыв", несильно отличается от классического рг трона, чуть больше духов драконов, чуть меньше вурмов. Изменено 15 июня 2015 пользователем ~Shery~ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bkszbs Опубликовано: 15 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2015 думала, никому не интересно про трон, а оказалось Недавно астрологи объявили месяц удвоенной ненависти к троноводам, так что сидят в большинстве своем тихо, ни ругаться, ни объяснять что-либо ордам орущих "карннатретийололодегенератнеколодаапрелесть" не хочется. А почитать отчет было весьма занятно, спасибо. Не переживай там лишнего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 16 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2015 (изменено) Нещадно выпилил оффтоп, который не относится к отчету Оли (который, кстати, было интересно почитать - спасибо!). Обсуждение слоуплея с самого начала перешло на личности и переросло в обсуждение умственных качеств оппонентов. Не надо так. Про съезд прошников было зачётно, но все равно оффтоп, извиняйте. Изменено 16 июня 2015 пользователем Nailus_wylde Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения