Avatarbl4 Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 И всё ж таки в мете с валакутами имеет смысл Морями играть, ну есть у них титан, авенгер и прочее. Море может вовремя накрыть Валакут, форест, гору наконец. Понятно, что у каждой колоды много опций, но с Морями как то спокойнее что-ли. Как то играя с валакутом, я за 7 ходов, активно дроваясь, так и не нашёл ни одного Тектоника из 4-х, хотя это скорее рак, чем логика. По тестам, кстати, бомба не очень понравилась, она ситуативная какая-то сверх меры... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 (изменено) Кроме менлендов и валакутов еще есть Eye of Ugin, Eldrazi Temple, Oran-Rif (хотя, конечно, против зеленых ушастиков морями играть не стоит) и, например, тот же Tectonic Edge. Думаю, можно попробовать. А по поводу БСА vs Вурм - ангел быстрее спасает от аггродеков и имеет надежный, а не псевдо, авойденс. А так вообще вурм очень крутой, одна из самых клевых карт сета. И под него стОит закладывать ремувал артефактов, им сейчас многие будут пытаться играть) Да, и Венсером можно моря переодевать, как джорни, и дроваться. Хотя, конечно, как говорят колумнисты в таких случаях - this is too cute Изменено 5 октября 2010 пользователем AliraSirin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 (изменено) проблема золотой середины такая проблема. можно вылечиться от конкректного матча. знаете, я билдами с тектониками/морями/контрой умудрялся с валакутом тестироваться в плюс. только такие билды настолько надежно отъезжают от шустрой аггры что ужос берет. второй ход стенка, третий ход море, потом опять, собака женского пола, стенка, а хитов где-то от 3 до 5 и, глядя на количество карт в руке оппонента, понимаешь что не дожить до зимы( можно натолкать комплект ораклов, три бомбы, лайфгейна всякого (хоть наркоманских эликсиров) и с моноредами уже полегче, но против любой рампы остается сесть и заплакать, потому что дека к 5-му ходу надежно окапывается пайлом и держит стол, только опачки титан-хальни харт-культивейт и хиты далеко вниз за нулем. где будущее, други? зы венсер настолько бесполезная карта в трудную минуту что аж в рожу ему наплевать хочется. не делает вообще ничего. Изменено 5 октября 2010 пользователем kostyl Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Ангел от артхейта не отъезжает. Я еще не видел ни в одной колоде никакого артхейта (ну кроме Liquimetal Coating and Friends), но это почему-то важно) хм. Играешь с произвольным венджвайном. У тебя ангел и колоннада. 18 хитов в два хода. В случае с моторчиком у оппонента довольно большое число ходов, чтобы поднять ответ и закончить передачу. Нерелвантная одна мана тоже почему-то важна. И т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lord Soth Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Будущее, как обычно - за правильным сайдбордом и скаутингом местного метагейма, хе-хе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 (изменено) Будущее, как обычно - за правильным сайдбордом и скаутингом местного метагейма, хе-хе. Во, во. У нас, помнится, один пришел с моногрин рампой, 1 в 1 с какого там второго места с наца, весь такой крутой. Так его по очереди дети с Kiln Fiend ами перевели в ноль Изменено 6 октября 2010 пользователем BlackRainBow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kirsan98 Опубликовано: 18 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2010 А где Venser, the Sojourner? Ответ на много-много угроз - миррор, Ratchet Bomb 'ы, сбрасывает -1-1 каунтеры, синергичен с Wall of Omens. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 18 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2010 А где Venser, the Sojourner? Ответ на много-много угроз - миррор, Ratchet Bomb 'ы, сбрасывает -1-1 каунтеры, синергичен с Wall of Omens. А чем же он хорош в мирроре? Идея - просто догнать его до ультимейта? И зачем блинкать свои бомбы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 18 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2010 И зачем блинкать свои бомбы? Похоже он думал что можно блинкать Венсером и чужие перманенты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 18 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2010 Похоже он думал что можно блинкать Венсером и чужие перманенты. Ну вот я к этой мысли автора и подвожу ) ридинг из тех, мы же все помним ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 18 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2010 адам кош(с)ка люто и бешено рассуждая о ув контролях, приходит к тому что венсер нонче всему голова. в своей пост-стейтс версии два мейном предлагает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
scorua Опубликовано: 18 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2010 А Венсер в класическую УВ деку разве не ложиться в количесве 1-2 штук? я думал о завоевал место в ней уже и в наших сердцах) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 18 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2010 А Венсер в класическую УВ деку разве не ложиться в количесве 1-2 штук? я думал о завоевал место в ней уже и в наших сердцах) На данный момент метагейм ещё не устоялся до конца и основные архетипы имеют различные вариации билда, в частности УВ Контроль - с Венсерами и без них. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
scorua Опубликовано: 18 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2010 а если не трудно хоть один пример хорошо играюшей деки с венсером УВ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 18 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2010 а если не трудно хоть один пример хорошо играюшей деки с венсером УВ В дайджесте была ссылка на вариант УВ Контроля от Адама Кошки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 18 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2010 а если не трудно хоть один пример хорошо играюшей деки с венсером УВ В дайджесте есть еще ссылка на деклисты топ8 мемориального турнира Валерия Лузгина. Там можнонайти один лист УВ - как раз с Венсером. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kirsan98 Опубликовано: 18 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2010 ух ты ж, да) Но в любом случае, синергия с Wall of Omens существует и очень даже неплохая. добавить Sun Titan 'ов - вообще шик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
scorua Опубликовано: 18 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2010 (изменено) спасибо ознакомися с дэкой. хотел бы узнать ваше мнение о моей земли 4 Tectonic Edge 3 Island 3 Plains 4 Terramorphic Expanse 3 Celestial Colonnade 4 Glacial Fortress 3 Seachrome Coast 1 Mystifying Maze существа 3 Wall of Omens 2 Sun Titan 2 Baneslayer Angel 2 Sea Gate Oracle 3 Emeria Angel 1 Sunblast Angel волкеры 4 Jace Beleren 2 Venser, the Sojourner остальное 2 Ratchet Bomb 3 Condemn 4 Mana Leak 2 Negate 2 Journey to Nowhere 3 Day of Judgment если не трудно посоветуйте что убрать что положить? Изменено 18 октября 2010 пользователем scorua Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 18 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2010 если не трудно посоветуйте что убрать что положить? На первый взгляд - положить новых Джейсов. И Гидеона, может быть, если мы хотим играть Санбласт Арнгелом? Еще можно порекомендовать Prordain. Ну понятно, что в этой деке его функцию отчасти выполняет Оракул, который круто комбится с Венсером и т.п. - но, имхо, лучше уж играть комплектом преордейнов и джейсов, без оракулов и венсеров, чем наоборот. ну и терраморфик экспанс совсем лишний. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 18 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2010 а разве так плохо сходить в атаку ангелом и потом "растапать" его венсером. все-таки эмблемка у него ай как вкусная=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
scorua Опубликовано: 18 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2010 спасибо учту. насчет новых джейсов. к сожаление нету на их комплект лишних 250 долларов.(и я так понял оракулов увеличить возможно количесво до 4 штук? пока джейсов не положу) а насчет гидеонов я думал. но какое количесво их надо и вместо кого [irony=я не умею писать правильно слово класть :(]***[/irony]? и не лучше ли тогда заменить ангела на нового Wurmcoil Engine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 18 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2010 насчет новых джейсов. к сожаление нету на их комплект лишних 250 долларов.Я еще раз напоминаю, что в этом разделе не место дискуссиям на тему "какие плохие карты мне положить в колоду вместо хороших, на которые мне жаль денег". Спасибо за понимание. По поводу остальной части листа - я совсем не понимаю, как 3 враса комбятся с 3 Emeria Angel и вообще большим количеством нужных существ в колоде. Есть предложение играть больше Sunblast Angel, парой Гидеонов и чашками, чтобы все это ставить побыстрее. А обычных врасов играть 1 или 2. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MX0704 Опубликовано: 18 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2010 (изменено) А почему если играют тринкет-магами, чтобы доставать чашки и ещё что-то - не ложат Amulet of Vigor, хотя-бы ради земель? Можна тапнуть, потом повертеть Венсером. Изменено 18 октября 2010 пользователем MX0704 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 18 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2010 А почему если играют тринкет-магами, чтобы доставать чашки и ещё что-то - не ложат Amulet of Vigor, хотя-бы ради земель? Потому что от него нет толка и он забивает слот в деке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avatarbl4 Опубликовано: 18 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2010 Но в любом случае, синергия с Wall of Omens существует и очень даже неплохая. добавить Sun Titan 'ов - вообще шик А цель, собственно, какая дроваться ещё больше? Сколько я не играл - дрова вполне хватает. Другое дело - блинкать моря, синего титана, Volition Reins... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения