vbobyrev Опубликовано: 5 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2010 (изменено) без фечек очень много бессмысленных дропов земли. а если учитывать, что деке достаточно 2х земель для раскрутки и ждать 6 земель, чтобы, например, приэквипить Аргентум Армор, это утопия, то фечки ИМХО нужны в 2х комплектах или около того. Насчет Тектоника сам подумываю. Сбивать у контролей манабазу и дестроить живые земли может быть полезно. Но насколько ухудшается процесс раскрутки комбы? Если кто пробовал Тектоники, жду впечатлений и еще - насколько полезен Sword of Vengeance?? Я как-то был смущен стоимостью его иквипа. Для чего он чаще всего используется? видел в разных билдах в мейне и Darksteel Axe и Adventuring Gear и даже Sylvok Lifestaff (ошейник для бедных???) Изменено 5 ноября 2010 пользователем vbobyrev Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ariharu Опубликовано: 5 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2010 видел в разных билдах в мейне и Darksteel Axe и Adventuring Gear и даже Sylvok Lifestaff (ошейник для бедных???) Да нет, просто в этих же билдах, скорее всего, присутствовал еще и кор дуэлист, который несказанно рад всему, выше перечисленному. Кор под 2умя сумками убивает на 3ий ход в жало, если на него не нашлось ремувала. Эт каэшн утопия, но случалось иногда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 5 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2010 (изменено) Еще немного поиграл 1. Перестал играть Kor Duelist. Их слоты пока отдал Student of Warfare. Стоит столько же, в начале игры делает тоже самое, а в поздней заметно лучший топдек. К тому же заметил за собой, что собственно с моим набором эквипов я предпочитаю эквипать кого-нибудь с эвазией (хавков, скайфишеров, топтеров), а не 1/1 за 1. Так что его абилка никуда не впилась. 2. насколько полезен Sword of Vengeance??Из всего моего набора - это самый плохой эквип. Думаю поменять его на второй Sword of Body and Mind. Пока играю с ним, потому что дает haste. Иногда это позволяет пробежать на последние хиты противника сразу после масс ремувала. Еще иногда бывает полезен трампл, когда меч надевается на существо с аргентумом. Хотя очень часто это мертвый топдек - 6 маны за 2 хода для этой колоды - много.3. Насчет фечек. Против монореда если играть, то взорвать 3 фечки за игру - это подарить бесплатный болт оппоненту. Не может эта колода себе такого позволить. 20-21 земля гарантируют нам, что очень много земель мы не подроваем в любом случае. Играю сейчас в 4 фечки, пока доволен. 4. От Dread Statuary отказался. За все игры он пригодился ровно 1 раз, когда у меня не было крич, 4 каунтера на квесте, 4 плейнса и он, а на руке один хавк. Оживил его за 4 маны (одну с себя), на последний плейнс поставил хавка и вернул Dread Statuary в руку. Думаю, всем понятно, что ради такого случая не стоит держать в этой колоде бесцветную землю 5. Тестировать тектоники не стал, так как не понял, в каком случае они бы мне вообще пригодились. Возможно тут я не прав. Изменено 5 ноября 2010 пользователем GrBob Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вячеслав Иванов Опубликовано: 6 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2010 А я в такой колоде играю в 4 Sword of Body and Mind. Когда мощная комба не приходит, только им и выигрываю. А еще это мифик!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 6 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2010 А я в такой колоде играю в 4 Sword of Body and Mind. Когда мощная комба не приходит, только им и выигрываю. А еще это мифик!!! В этой игре нет призов за количество мификов в колоде, есть призы только за победу.А сворд на флаере хороший, да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коленька Опубликовано: 6 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2010 (изменено) Вчера на фнм очень неприятно покушал от белой вини - две рыбы подряд, примерно так: Проигрываю кубик, первый ход чувак говорит "плэйнс, квест, мемнит, ходи" Я - маунтин, ходи. Он - плэйнс, топтер, кор дуэлист, глинт хоук забрал топтера, топтер, нашел аргентум армор, пошел мемнитом под броней, сломал маунтин, ходи." во второй партии я посайдил пироклазмы, сердцем чуя, что поможет только шаттер, которого сессно нет в сайдборде. я мулиганился до пяти, оставил арк трейл, он показал практически такую же сдачу, я убил двух существ и был запилен кором под броней. очень печалька, непонятно что вообще с таким раком делать, хочется выкинуть моноред в мусорное ведро и собрать такую же виню. Изменено 6 ноября 2010 пользователем Коленька Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
potf Опубликовано: 6 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2010 Колоде, чуть менее, чем полностью зависящей от стартовой руки, на серьёзных турнирах в 6 и более туров ничего не светит, так что успокойся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kate-A-One Опубликовано: 6 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2010 Самое, наверное, неопрятное для монореда в данном случае, что даже болт в респонс на аттач нельзя кинуть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 7 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2010 Самое, наверное, неопрятное для монореда в данном случае, что даже болт в респонс на аттач нельзя кинуть Думблейдами надо играть, и проблем не будет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MX0704 Опубликовано: 7 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2010 Вчера на фнм очень неприятно покушал от белой вини - две рыбы подряд, примерно так: Проигрываю кубик, первый ход чувак говорит "плэйнс, квест, мемнит, ходи" Я - маунтин, ходи. Он - плэйнс, топтер, кор дуэлист, глинт хоук забрал топтера, топтер, нашел аргентум армор, пошел мемнитом под броней, сломал маунтин, ходи." во второй партии я посайдил пироклазмы, сердцем чуя, что поможет только шаттер, которого сессно нет в сайдборде. я мулиганился до пяти, оставил арк трейл, он показал практически такую же сдачу, я убил двух существ и был запилен кором под броней. очень печалька, непонятно что вообще с таким раком делать, хочется выкинуть моноред в мусорное ведро и собрать такую же виню. Когда первым ходом говрят Ребьют в вертолёт, а вторым бушволкер с кикером - это тоже неприятно. Понимаешь, что тебя на прулизме порют, а сделать ничего не можешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 7 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2010 Когда первым ходом говрят Ребьют в вертолёт, а вторым бушволкер с кикером - это тоже неприятно. Понимаешь, что тебя на прулизме порют, а сделать ничего не можешь Это не прулизм, это там колода такая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MX0704 Опубликовано: 7 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2010 Думаю, что вероятность ребьют + бушволкер на стартовой не выше, чем квест на стартовой. Только что UB-контролем сражался с квестом Два раза квест на первый ход, а у меня два раза трещотка на второй Один раз в выигрышной ситуации затупил и мне аргентум через кора поставили. В результате 2:1. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vbobyrev Опубликовано: 7 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2010 Перестал играть Kor Duelist. Их слоты пока отдал Student of Warfare. Хммм... стоит попробовать Насчет фечек. Против монореда если играть, то взорвать 3 фечки за игру - это подарить бесплатный болт оппоненту Имеется ввиду сайдовый ингус?? или теперь его мейном играют? неужели так страшен? Тестировать тектоники не стал, так как не понял, в каком случае они бы мне вообще пригодились А срубить контролю ману на второй-третий ход? Да даже и на 4ый! )) По-моему, очень приятно! только вот боюсь ухудшения стартовой руки немного... Вчера на фнм очень неприятно покушал от белой вини - две рыбы подряд После подобных матчапов я сосбно и отложил моноред в ящик Колоде, чуть менее, чем полностью зависящей от стартовой руки, на серьёзных турнирах в 6 и более туров ничего не светит, так что успокойся. Вот очень интересно посмотреть на выступления квестов на серьезных турнирах )) Когда первым ходом говрят Ребьют в вертолёт, а вторым бушволкер с кикером - это тоже неприятно Расшифруйте плиз, что такое "Ребьют"? имеется ввиду ремувал или что-то конкретное? Не весь сленг доходит до нашего городка... Под вертолетом понимаю Орнитоптер. )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 7 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2010 Имеется ввиду сайдовый ингус?? или теперь его мейном играют? неужели так страшен? Нет, имеется ввиду, что за каждую фечку минус жизнь. 3 фечки = 3 жизни = 1 болт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 7 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2010 Расшифруйте плиз, что такое "Ребьют"? имеется ввиду ремувал или что-то конкретное? Не весь сленг доходит до нашего городка... Под вертолетом понимаю Орнитоптер. )) Kuldotha Rebirth скорее всего Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vbobyrev Опубликовано: 7 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2010 Ну насчет фечек - если прет, то делаешь оппа и без 3х жизней. Если тебя доминируют, +3 жизни не помогут, ИМХО. Может, мне не удавалось попасть на такие деки, где все решают 1-2 жизни в концовке... А насчет "Ребьюта" - говорят, что гоблинский моноред пока лучший из всех вариантов... сам пока не встречал, но уже страшно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sealer Опубликовано: 8 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2010 Тестировать тектоники не стал, так как не понял, в каком случае они бы мне вообще пригодились А срубить контролю ману на второй-третий ход? Ломали мне как-то тектоником на второй ход плейнс. И сломали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MX0704 Опубликовано: 8 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2010 а чем плох Shatter? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 9 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2010 а чем плох Shatter? Докатились!.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 9 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2010 (изменено) все разы когда эта дека выигрывает - ей дают аргентум поставить на второй ход (мана,квест,мемните,орнитоптер,мана,хавк,хавк) и опонент не собирается ничего с этим делать, было у меня это за 100 раз игры ну раза 4, а когда я смотрю что она очередной раз победила в дейли ивенте я смотрю все повторы, и на 8 повторах она ставит аргентум на второй ход и опонент не убивает существо в респонс я вообще не понимаю как может 8 раз так повезти. Ну смотри, 100 хомячков пришли играть турнир одной и той же калодекой. 99 хомячков справедливо отодраны, но один раздал 8 рыб подряд. Сто хомячков видят его результат, делают вывод что колода крутая, и на следующий турнир приходят 100 хомячков одной и той же и т.д. пс шаттер плохой, плохой им нельзя, запрещено играть, плохой шаттер. Изменено 9 ноября 2010 пользователем Vishen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
apache Опубликовано: 9 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2010 Тестировать тектоники не стал, так как не понял, в каком случае они бы мне вообще пригодились А срубить контролю ману на второй-третий ход? Ломали мне как-то тектоником на второй ход плейнс. И сломали. я может не понимаю юмора , но тектоник ломает если у противника есть 4 или больше ман под контролем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 12 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2010 Ломали мне как-то тектоником на второй ход плейнс. И сломали. Тектоником второй ход плейнс - Ребята давайте жить дружно! Надо ж читать карты! А вообще ржака) BTW Выиграл последний ФНМ тип ВВ Квестом с 2мя кирасами без всяких мечей УГ))) Дуэлисты рулят! Ну смотри, 100 хомячков пришли играть турнир одной и той же калодекой. 99 хомячков справедливо отодраны, но один раздал 8 рыб подряд. Сто хомячков видят его результат, делают вывод что колода крутая, и на следующий турнир приходят 100 хомячков одной и той же и т.д. пс шаттер плохой, плохой им нельзя, запрещено играть, плохой шаттер. Играть нужно вандалами и анархистами! Шаттер в мете с 50% ВВ Квеста =) Колода хороша в правильных очень счастливых руках - мне понравилась - рыбу сдавал одну за другой... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vbobyrev Опубликовано: 14 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2010 А что такое кираса??? Darksteel Axe, что ли? Расшифруйте плиз для тех, кто в танке... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 14 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2010 А что такое кираса??? Darksteel Axe, что ли? Расшифруйте плиз для тех, кто в танке... Argentum Armor.Darksteel Axe - это топор, он никак не может быть кирасой, не правда ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vbobyrev Опубликовано: 14 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2010 Насчет Кирасы - понял. И сразу вопрос: А кто-нибудь играет в мейне Emerge Unscathed (Выйти Невредимым) или Brave the Elements (Вызов Стихии)?? Просто иногда так и хочется на вышедшего Джейса, кот. собирается вернуть кричу с надетой КИРАСОЙ в руку, найти управу в виде подобных триков. Да и от Пироклазмы этсетера защититься можно. Но практически я что-то никак не пойму, вместо чего их вложить и в каком количестве... Думается, что 2 штук может и хватит, 3 - край. Но все кричи так органично соответствуют комбе, что непонятно, кем можно пожертвовать... Надеюсь, кто-нибудь поделится опытом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения