Gallexy Опубликовано: 27 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2015 ***согласовано с торговими арбитрами*** Предполагаю, что этот пост сможет мне собрать тонну минусов. Сегодня речь пойдет о нарушениях правил торгового раздела. Не так давно на ТопДеке появились торговые арбитры, мы все помним этот замечательный день. Были и голосования против этого нововведения, но большинством участников форума было решено поддержать новый порядок в торговых темах. В обязанности торговых арбитров входит контроль за соблюдением участниками форума правил торгового раздела : http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=3834 Теперь к сути. С того времени, как ввели арбитров, я практически не занимался покупкой или продажей карточек магии, но после релиза ММ2015 у меня появилось некоторое количество ненужных карт, да и еще появилось желание купить себе в колоду немного фойлушек. Я еще раз ознакомился с правилами торгового раздела. Пока я искал нужные мне карты, то заметил многочисленные нарушения в торговых постах от других трейдеров. Ошибочно я подумал, что арбитры не выполняют свою работу, написал о крупном нарушении в одном из торговых постов(и получил за это предупреждение) и поднял темку в "реформах трейдового раздела" : Вернулся я в торговлю на ТД и что я вижу: -карты под спойлерами в торгпостах -зачеркнутые карты в торговых постах -карты в ответах в стиле "продано:ххх" -набивание ответов вопросами для апа. Арбитры устали или это само собой отомрет и мы вернемся к старому уютненькому порядку? Да,я не заметил, что в тот день был выходной, так как сам работал и праздничного настроения не ощущал. От одного из арбитров получил личное сообщение с просьбой в следующий раз нажимать кнопку "ЖАЛОБА" и ждать, что нарушение исправят. Понажимал я на эту кнопочку, но , как мне показалось, реакции на эту кнопочку не было совсем. Ну день я понажимал, второй. А потом заметил, что некоторые трейдеры исправили свои посты. Ну и только тогда я понял, что не сами арбитры посты корректируют( ну кроме тяжелых случаев) , а дают указание создателям топиков. В прошлый четверг я еще немного понажимал ту кнопочку "жалоба". Мне показалось что нарушений очень много и поговорил об этом с арбитром Bigboss. После этого решил собрать статиску нарушений за несколько дней и больше не заходил в торговые разделы. Немного статистики нарушений, собранной в период с 18.00 18 июня(четверг) по 12.00 21 июня(воскресенье). Почему это время? - это выходные/предвыходные дни, предполагалась наименьшая работа арбитров в эти дни. Цель сбора этой статистики не является упреком их работе, а именно проверка самих трейдеров на соблюдение правил форума, пока их сообщения еще не исправлены. что проверялось? - основной тезис "удобство для покупателя" и возможность поиска через торговый раздел. Результаты : раздел ПОКУПКА/ПРОДАЖА всего постов проверено - 115 зачеркнутые карты - 11 топиков карты под спойлером -2 топика не указаны цены - 8 "уточняйте карты" - 10 ( об этом пункте подробнее будет ниже) прочие замечания - у некоторых трейдеров пост торговый продублирован ДВАЖДЫ, при этом второй не откорректирован и выдает карты по поиску, которые уже НЕАКТУАЛЬНЫ для данного топика. Это крайне неудобно. Одно из замечаний - это флуд в чужой теме, и еще одно - не соответствие названия темы с ее содержанием(например продаю стандарт и легаси, а в топике только стандарт), что является нарушением пункта 3.1 правил . раздел БАРАХОЛКА всего постов проверено - 74 зачеркнутые карты - 3 топика карты под спойлером -1 топик не указаны цены - 7 "уточняйте карты" - 4 прочие замечания - в основном флуд("-а чего так дорого?") , иногда АП темы намного раньше положенного времени. Периодически попадаются карты в ответах, но редко, что почти не мешает поиску по разделам. Иногда встречаются темы с неактуальными названиями. Теперь о самих нарушениях. Имен авторов я указывать не буду, только сами примеры. Согласно пункту 10 зачеркнутые карты запрещены. Вот пример НАРУШЕНИЯ(тут и далее примеры только нарушений): =========== Продам: 1 Splinter Twin [MM2 Foil] 1500 1 Etched Champion [MM2] 180 1 Izzet Boilerworks [MM2 Foil] 200 1 All Is Dust [MM2] 350 1 Eye of Ugin [MM2] 180 1 Darksteel Citadel [MM2 Foil] 150 1 Eldrazi Temple [MM2] 60 1 Cranial Plating [MM2] 50 =========== согласно тому же пункту 10, запрещены карты под спойлерами, даже если цены там указаны =========== Состав колоды: Lands (все земли за 1000р) 9 Forest 1 Golgari Guildgate 1 Rogue's Passage 11 Swamp 2 Tainted Wood Planeswalker(100 р) 1 Vraska the Unseen (Foil) + 2 Assassin Token Creatures(все существа за 1500 рублей) 1 Acidic Slime 1 Corpse Traders 1 Death-Hood Cobra 1 Drooling Groodion 1 Festerhide Boar 2 Gatecreeper Vine 1 Highway Robber 1 Mold Shambler 1 Nekrataal 1 Ohran Viper 1 Oran-Rief Recluse 1 Pulse Tracker 1 Putrid Leech 1 Reaper of the Wilds 1 River Boa 1 Sadistic Augermage 1 Shadow Alley Denizen 1 Slate Street Ruffian 1 Spawnwrithe 1 Stonefare Crocodile 1 Tavern Swindler 1 Vinelasher Kudzu 1 Wight of Precinct Six Other Spells(все за 800 рублей) 1 Consume Strength 1 Grisly Spectacle 1 Hypnotic Cloud 1 Last Kiss 1 Marsh Casualties 1 Night's Whisper 1 Stab Wound 2 Tragic Slip 1 Treasured Find 1 Underworld Connections Итого: 60 карт + 2 Токена ============= Далее про отсутствие цен. Тут есть несколько типовых нарушений Пункт 5 - "ССГ - не цена" ========== по ссг*45р за доллар все сразу. 4 Countryside Crusher 1 Fling ========== В том же пункте 5 написано "для каждой отдельно продаваемой/обмениваемой карты цена обязательна" и нарушения выглядят так: 1========= 500 рублей за все сразу или продам по частям 4 Countryside Crusher 1 Fling ========== 2========= 4 Countryside Crusher 500 рублей за все сразу или по одной,но дорого. ========== 3========= 4 Countryside Crusher цена часто меняется, предлагайте ========== Нужно учесть, что при обмене также обязательно указывать цены на желаемые опции обмена: ========== 4 Countryside Crusher 500 рублей или поменяю на фечки ========== в примере выше нет цен на фечки. Да и вообще не известно, какие именно нужны. Тот же пример , и тоже с ошибкой: ========== 4 Countryside Crusher 500 рублей или поменяю на фечки БР и УБ из КТК ========== - тут не указаны цены на сами фечки, хоть и написано какие желают выменивать. Вариант этого нарушения, когда цены указаны не на все опции: ========== 4 Countryside Crusher 500 рублей поменяю на 1 Eye of Ugin [MM2] 180 1 Darksteel Citadel [MM2 Foil] 150 или фечки БР и УБ из КТК ========== Частенько трейдеры вообще не указывают цены в вишлисте(это нелегально как для покупки, так и для обмена) : HAVELIST 1 Splinter Twin [MM2 Foil] 1500 1 Etched Champion [MM2] 180 WISHLIST(только обмен) 4 Countryside Crusher 1 Eye of Ugin [MM2] 1 Darksteel Citadel [MM2 Foil] фечки БР и УБ из КТК самый интересный пункт нарушений - "уточняйте карты". тут примеры разнообразные ...это далеко не полный список, смелее предлагайте... ...есть редкие старые промки... ...еще есть много карт в ТИП-2, спрашивайте... ...есть всякие анкоманы,спрашивайте... ...есть некоторое количество карт, не вошедших в список... ..или поменяю на карты в Легаси... ...в наличии много фойловых и полноформатных земель... Это не все примеры нарушений. У некоторых трейдеров сразу несколько нарушений бывает - и карты зачеркнуты, и цен нет, и еще что-то предлагает в личке узнать. Кто эти нарушители - среди них все участники форума бывают, вне зависимости от статуса и количества отзывов или времени регистрации. Будьте внимательны и читайте правила перед созданием своего топика. Иначе его удалят P.S - за последнюю неделю стало заметно меньше нарушений. 24 29 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 27 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2015 И что дальше? Зачем эта тема? 7 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 27 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2015 И что дальше? Зачем эта тема? Чтоб никто не забывал, как топики оформлять. Все просто. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 27 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2015 Спасибо, это очень правильно. Это и есть активная гражданская позиция. 2 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
red_laugh Опубликовано: 27 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2015 И что дальше? Зачем эта тема? отчет сделан, прогиб засчитан 30 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 27 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2015 Может быть пора перестать мыслить "по понятиям"? 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
temik Опубликовано: 27 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2015 (изменено) отчет сделан, прогиб засчитан Это что за революционеры-анархисты? Изменено 27 июня 2015 пользователем temik 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Autumn Опубликовано: 27 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2015 а смысл? С некоторыми пунктами не согласен!!! можно делать зачеркнутые карты - которые попросили отложить (в чём проблема, если я их на время зачеркнул?) Пункт - уточняйте карты - тоже актуален, у меня около 10000 карт, я могу их тут выложить, но это будет бессмысленный труд! А так покупатель может уточнить что ему дополнительно надо. 23 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 27 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2015 а смысл? С некоторыми пунктами не согласен!!! можно делать зачеркнутые карты - которые попросили отложить (в чём проблема, если я их на время зачеркнул?) Пункт - уточняйте карты - тоже актуален, у меня около 10000 карт, я могу их тут выложить, но это будет бессмысленный труд! А так покупатель может уточнить что ему дополнительно надо. Если не согласен - тебя тут никто не держит. Ты с законами РФ тоже спорить хочешь? Как ты себе представляешь такое "качание прав"? Все правила четко прописаны, условия игры понятны. Если непонятно - напиши Педану или Дяде Вове - разложат по полочкам. Это что за революционеры-анархисты? Дурная голова языку покоя не даёт 6 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Jackie Опубликовано: 27 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 июня 2015 Такую, с позволения сказать, хрень вы тут развели. Все только хуже стало, невозможно купить, невозможно продать. Скоро арбитры будут цены корректировать, а господин тс будет указывать им неугодных. 6 19 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bkszbs Опубликовано: 27 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2015 (изменено) Ну вот только же улеглось, зачем опять расшевелили? Изменено 27 июня 2015 пользователем bkszbs 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yamatolol Опубликовано: 27 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2015 На всякий случай пошёл перепроверил свои темы, вроде всё без нарушений. А вообще полезная информация. 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Autumn Опубликовано: 27 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2015 Если не согласен - тебя тут никто не держит. Ты с законами РФ тоже спорить хочешь? Как ты себе представляешь такое "качание прав"? Все правила четко прописаны, условия игры понятны. Если непонятно - напиши Педану или Дяде Вове - разложат по полочкам. Дурная голова языку покоя не даёт Ну, начинается... Я сказал, что не согласен, но где я права качал? Уважаемый, читайте внимательно мой пост, а потом уже пишите про "качание прав" и законы РФ (с некоторыми я тоже не согласен, но их не нарушаю). Я написал, что мне это не нравится, ибо, на мой взгляд (и я привел примеры почему), можно некоторые послабления сделать. Такую, с позволения сказать, хрень вы тут развели. Все только хуже стало, невозможно купить, невозможно продать. Скоро арбитры будут цены корректировать, а господин тс будет указывать им неугодных. Полностью согласен. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sladkov Опубликовано: 27 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2015 а у автора то у самого "... в пушку": "карушки из мм15 по 10 рублей" что за карушки не понятно... В первую очередь за собой следите, а за пользователями, арбитры и администрация форума следить будет. 6 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 27 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2015 Зашел в тему только для того, чтобы убедиться, что топикстартер - пользователь gallexy. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 27 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2015 Зашел в тему только для того, чтобы убедиться, что топикстартер - пользователь gallexy. Ему, кстати, всё хуже и хуже; сначала лексика школьников, теперь вот бессмысленные темы и борьба за права трейдеров. 6 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
red_laugh Опубликовано: 27 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2015 Это что за революционеры-анархисты? Не вижу ничего революционного; меня лично правила раздела устраивают. Просто не понятно для чего надо было неделями подряд мониторить чужие топики и собирать по ним статистику. Либо у человека избыток свободного времени, либо ему это зачем-то нужно. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 27 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2015 что за карушки не понятно... из прафил форума http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=881 Специфическую сленговую лексику (магический сленг), использующуюся сообществом игроков в ККИ Magic: The Gathering можно использовать тогда давайте еще запретим слова "фечки" и "шокленды", а также другие магические слова в темах . 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Autumn Опубликовано: 27 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2015 тогда давайте еще запретим слова "фечки" и "шокленды", а также другие магические слова в темах . Я только ЗА! Либо у человека избыток свободного времени, либо ему это зачем-то нужно. Забанить конкурентов в разделе продаж. 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jasker Опубликовано: 29 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2015 а смысл? С некоторыми пунктами не согласен!!! можно делать зачеркнутые карты - которые попросили отложить (в чём проблема, если я их на время зачеркнул?) Пункт - уточняйте карты - тоже актуален, у меня около 10000 карт, я могу их тут выложить, но это будет бессмысленный труд! А так покупатель может уточнить что ему дополнительно надо. Смысл всех этих правил в том, чтобы удобно было покупать карты на данном ресурсе. Кому-то из продавцов они выгодней, кому-то совсем нет, попробуйте с позиции покупателя на все это посмотреть и все станет куда понятней, в т.ч. и про бессмысленный труд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Autumn Опубликовано: 29 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2015 Смысл всех этих правил в том, чтобы удобно было покупать карты на данном ресурсе. Кому-то из продавцов они выгодней, кому-то совсем нет, попробуйте с позиции покупателя на все это посмотреть и все станет куда понятней, в т.ч. и про бессмысленный труд. Как раз удобнее карты размещать под спойлерами, для просмотра нужных, для покупателя. И зачеркивание временной брони тоже удобно для покупателя. В чем проблема разрешить эти пункты? Я не призываю к анархии, а наоборот стремлюсь к удобству двух сторон. Насчет цен- согласен- надо указывать, чтобы небыло недопонимания. Да и если где-то неправильно оформлен пост- можно сказать и его подправят. А не бежать и стучать на всех- какие мол все плохие, а я один хороший целую неделю за всеми следил. 15 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 29 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2015 Как раз удобнее карты размещать под спойлерами, для просмотра нужных, для покупателя. И зачеркивание временной брони тоже удобно для покупателя. В чем проблема разрешить эти пункты? Я не призываю к анархии, а наоборот стремлюсь к удобству двух сторон. Насчет цен- согласен- надо указывать, чтобы небыло недопонимания. Да и если где-то неправильно оформлен пост- можно сказать и его подправят. А не бежать и стучать на всех- какие мол все плохие, а я один хороший целую неделю за всеми следил. Нет, неудобно. 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MitoZ Опубликовано: 29 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2015 Как раз удобнее карты размещать под спойлерами, для просмотра нужных, для покупателя. ну попробуйте найти через ctrl+f на странице любой текст под спойлером 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Autumn Опубликовано: 29 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2015 А какие ко мне притензии?)) У меня в темах всё по правилам было. И на вкус и цвет... 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 29 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2015 А какие ко мне притензии?)) У меня в темах всё по правилам было. И на вкус и цвет... А сейчас не по правилам. Ты покупаешь неизвестные карты по неизвестным ценам из просто перечисленны сетов. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения