Популярное сообщение ZulaXao Опубликовано: 12 марта Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 марта (изменено) Исторически сложилось, что формат РУДК, или, как мы ласково его называем, ДУРКа в Ростове-на-Дону находится в тени таких дуэльных мастодонтов MtG как Паупер и Тинилидерс и поддерживается лишь небольшой группой энтузиастов. Тем не менее, спасибо магазину HobbyGames и лично Артёму Посидайло, этой зимой у нас прошла настоящая лига, финал которой был назначен не абы где, а в историческом центре «Россия. Моя История» Решение поддержать ребят и отечественного форматопроизводителя пришло вместе недостающими картонками для деки, с которой я и ворвался сразу на финальный турнир. Турнир набрал несчастных солидных 10 участников, а конференц-зал, со стен которого на нас взирали бородатые витязи во главе с губернатором, с ходу добавил очков в карму моему бородатому скваду под предводительством шикарной Magda, Brazen Outlaw. Скрытый текст Губернатор смотрит откуда-то слева Итак, Магда. На первый взгляд ничем не примечательная для не умеющих читать карты тушка 2/1 во главе монореда на деле сочетает в одной карточке лорда, взрывной разгон и возможность в обход контры начитерить в стол внезапный Портал в Фирексию или бесконечную комбу с собой же во главе. Первую деку на Магде я собрал в тиник, где она в компании Seven Dwarves нагибает лучшие деки формата. Желание же использовать весь потенциал этого командира и сподвигло меня начать играть в эти ваши 100-карточные синглтоны. 1 Magda, Brazen Outlaw 1 Abrade 1 Adaptive Automaton 1 Ancient Tomb 1 Barbarian Ring 1 Bessie, the Doctor's Roadster 1 Blast Zone 1 Blood Moon 1 Bloodline Pretender 1 Bogardan Hellkite 1 Buried Ruin 1 Cavern of Souls 1 Caves of Chaos Adventurer 1 Chain Lightning 1 Chandra, Torch of Defiance 1 City of Traitors 1 Clock of Omens 1 Command Beacon 1 Crime Novelist 1 Crucible of Worlds 1 Delayed Blast Fireball 1 Den of the Bugbear 1 Dwarven Grunt 1 Dwarven Scorcher 1 Dwarven Trader 1 Enslaved Dwarf 1 Fable of the Mirror-Breaker 1 Flywheel Racer 1 Fury 1 Gadrak, the Crown-Scourge 1 Galvanic Blast 1 Gamble 1 Gemstone Caverns 1 Goblin Welder 1 Great Furnace 1 Gut, True Soul Zealot 1 Holdout Settlement 1 Idol of Oblivion 1 Inventors' Fair 1 Liberated Dwarf 1 Lightning Bolt 1 Liquimetal Torque 1 Lodestone Golem 1 Loot Dispute 1 Lotus Petal 1 Maddening Hex 1 Magus of the Moon 1 Metallic Mimic 1 Mighty Servant of Leuk-o 1 Mizzium Mortars 13 Mountain 1 Mox Amber 1 Mox Opal 1 Mutavault 1 Pithing Needle 1 Plaza of Heroes 1 Plundering Barbarian 1 Portal to Phyrexia 1 Professional Face-Breaker 1 Pyrokinesis 1 Ragavan, Nimble Pilferer 1 Ramunap Ruins 1 Reckless Fireweaver 1 Red Elemental Blast 1 Roaming Throne 1 Sandstone Needle 1 Shadowspear 1 Shrapnel Blast 1 Simian Spirit Guide 1 Smuggler's Copter 1 Sokenzan Smelter 1 Sokenzan, Crucible of Defiance 1 Spark Mage 1 Springleaf Drum 1 Stoke the Flames 1 Sundering Titan 1 Survivors' Encampment 1 Tangle Wire 1 Territorial Hellkite 1 Terror of the Peaks 1 Torbran, Thane of Red Fell 1 Treasure Vault 1 Universal Automaton 1 Unlicensed Hearse 1 Urza's Saga 1 Wasteland 1 Winter Orb 1 Wurmcoil Engine Sideboard Из чата за день до турнира: Скрытый текст #ищу #на турнир Hydroblast Blue Elemental Blast - Даниэль Овчинников Ах вот вы как, значит! – думаю я, припоминая синеву в декчойсах 7/9 завтрашних оппонентов Остальная мета турнира: Скрытый текст Omnath, Locus of Creation Karlov of the Ghost Council Geist of Saint Traft Niv-Mizzet Reborn Syr Faren, the Hengehammer Malcolm, Alluring Scoundrel Elas il-Kor, Sadistic Pilgrim + Lurrus of the Dream-Den Leovold, Emissary of Trest Ojer Axonil, Deepest Might 1 тур, Никита Любомищенко, Syr Faren, the Hengehammer Никита – новичок с наспех собранной декой, по итогу турнира показавший не самый плохой результат (так держать!). В первой Никита оставляет рискованный ванлендер с доркой. В дорку летит болт, а Т1 Рагаван ворует лес с топдека. Селяви. Во второй Никита ходит первый, но Gemstone Caverns с болтом в моей руке говорят, что Т1 дорки жить не должны. Дальше расставляюсь с Томбы в Т1 Магду, Т2 мордоворотку, у оппонента дежурная Сейра. Растапавшись, оппонент внезапно показывает зубы и разбирает мне обоих существ, попутно раскачав Сейру, а затем начинает больно кусать, прикрывшись от минуса Чандры. Чандру затаптывают, хиточки тают, но мне удаётся кое-как нарастить стол из единичек, перекастить Магду и в паре хитов мануально инсталлировать Wurmcoil Engine. Вурмкойла Никита разбирает в комбате, но инициатива упущена, а жизни ползут вверх. 1:0 2 тур, Дмитрий Усачёв, Niv-Mizzet Reborn По опыту прошлых игр НивМиззет Дмитрия – матч довольно напряженный. Ответы там находятся на всё, а тушу 6/6 нам разобрать непросто. В первой оставляю немного рискованный ванлендер с петалькой и барабаном, инсталлирую Т1 Магду+ пацана. Быстрый ремувал там не поднимают и я успеваю затоптать, вывалив всю руку на стол. Во второй я расставляюсь бородатыми 1/1 и потихоньку обрастаю кладиками, имея на столе Бластзону. Дима показывает толстого Territorial Kavu, который начинает бегать в меня и циклиться, а следом выходит Baleful Strix. Бластзона сносит Диме стол, попутно забирая и Магду, но есть кладики в запасе – Магда приходит опять, и свежеReborn NivMizzet улетает в портал в Фирексию. 2:0 3 тур, Артём Посидайло, Omnath 4с Считаю матчап плюсовым, но Артём подозрительно заряжен на победу и совсем уж бессовестно накрывает своим ковром край моего. В первой муллиганюсь в 5. Ну и что? Зато луна на второй, ходи. Не снижая градус позитива, Артём инсталлирует мануальные три базика и Минска, между делом сокращая популяцию гномов. Больно, однако. Во второй после джентельменского размена ресурсами я инсталлирую Магду и пропихиваю Winter Orb, и игра становится до жути степенной. Магду живо отстреливают, и мы поочередно копим земельки, выставляем по угрозе и отвечаем. Я понемногу покусываю маленькими. Омнат входит на 4х манах, так что разогнаться у Артёма не получается, и в него тут же летит неотвеченный Shrapnel Blast, заканчивая опостылевшую зимнюю стужу. Ход. Торбран. Атака. Болт. В третьей Магду контрят дважды, кладики не ставятся, луны не находятся, гномы не живут. Поиграно. 2:1 4 тур, Сергей Зинковский, Geist of Saint Traft Старина Трафт на старине Серёге! В первой степенно выкладываю единички – Liberated Dwarf, Dwarven Armorer и Goblin Welder, а затем и Магду, которую незамедлительно отправляют в Suspend. Ха! Пару ходов подождать – легко! – решаю я, а растапавшийся оппонент инсталлирует маленького Тефери. Быть посему, и в Теферёнка летит припрятанный в рукаве РЭБ, который Сергей, не моргнув глазом, контрит. Наступает период осознания. Мать не вернётся в этой партии, маленькие гномы. Но судьба откликается на зов бородатых сироток и аккурат с топдека приходит собственной персоной владыка всея Эмберета Torbran, Thane of Red Fell. С батей за спиной ребятки расправляются с гадким пластброкером и начинают больно кусаться. Но следующим ходом там приходит инженерка, которая, впрочем не спешит взрываться. А зря. Растапываюсь, бегу в атаку мальцом, вижу взрыв. Dwarven Armorer героически сбрасывает припрятанный во втором рукаве Wurmcoil Engine, а брат Goblin Welder не менее героически поднимает его в стол. Переходим ко второй. Во второй старина Трафт вспоминает, что он может давить. Меня быстро и больно начинают пороть, я же не подставляю маленьких и не подставляюсь под контру, получив на стартовой Урза сагу. Первого констракта мне убирают, но второй заслоняет своей широкой (пока не очень) спиной мои оставшиеся хиточки. С саги находится копьё, но я в минутном забытье отдаю Abrade в магистрата. Тем временем кладики ставятся, Конструкция растет, хиты оппонента тают, а мои, напротив, устремляются вверх. На толстого робота находят ремувал, но гейст уже опасается бегать в атаку, и мои раскачанные Мимиком и Магдой единички завершают дело. Мама, я в топе! Топ4, Вадим Лукьянов, Karlov of the Ghost Counsil Я, как старший по стендингам, выбираю ходить первым и начинаю, как обычно, с маленьких. У Карлуши старт не менее бодрый и с помощью пары сестер промо-парень пухнет аки зефирка из GhostBusters. Пропускаю пару атак, третьей уже не переживу. Расстановка сил: У меня три дворфа, конструкт 8/8 с саги, игла на толстого Карлова и 3 кладика. У оппонента гигантский Карлов, сестра и ещё кто-то, сага в двух жетонах. Атака. Чампаюсь конструктом. Получаю ход. Бегу в самоубийственную атаку, но кладиков уже 5. Пас. Активация саги. Активация Магды в респонс. Портал в Фирексию. Следующая. Во второй там начинают с сестры, которая умирает. Карлов растет по разу в ход, отстреливаю маленьких, хожу в атаку. На 4 ход у меня в руке Sokenzan Smelter, пара земель, мануально поднятый Портал. На столе – всякая мелочь, пара кладов и Магда, отправленная в КЗ. Оппонент швыряет в меня Таймтвист, скидывая земли и Смелтера и я остаюсь без плана на обозримое будущее, зато с Порталом на руке. Переставляю Магду, как-то отбиваюсь и непонятно как коплю кладики и ману. В меня бегут на много, подставляюсь, остаюсь совсем беззащитным, но и там выживают лишь трое. Ход. 9я мана. Мануальный портал. Скрытый текст Вот так люди и бросают играть в магию Финал. Артём Посидайло, тот самый Омнат. Не говоря ни слова, кладу свой ковёр сверху А дальше всё очень быстро. В первой на фечку оппонента отвечаю Ancient Tomb с Lotus Petal в Fable of the Mirror-Breaker. Оппонент передает с двумя растапанными. Я бегу шаманом и ставлю Магду. Ход. Опп говорит дро-тапка-гоу. Перед атакой Магда ловит Хеликс, шаман майнит второй кладик. Caves of Chaos Adventurer. Омнат. Получаю ход. Шаман получает жетоны, Омнат - Shrapnel Blast, я - копию Adventurer-а. Вторая Начинаю со честного Spark Mage в Магду. Артём, поблокавшись, ищет землю с Sakura-Tribe Elder. 1 клад Магда ловит Prismatic Ending чтобы вернуться на следующий с поднятой Ancient Tomb (как я позже узнал - у Артема в руке были 2 ремувала, HullBreacher, Force of Negation и Spell Snare, которую он решил не отдавать, имея растапанный фечленд). Атака гномом. 2 клада Растапавшись, Артём решает зайти с Омната на четырёх землях со словами "давай рисковать". "Давай", отвечаю я, показывая заботливо припасённый в рукаве Red Elemental Blast (Спасибо, Даниэль!) Скрытый текст 1 клад. Ход. Roaming Throne (дворф!) Mox Opal - Force of Negation атака 5 кладов Clock of Omens Занавес. Получаю поздравления с достойным завершением дворф-сезона после взятия в компании с гномьей женщиной в трёх форматах: Топ1 оффлайн и Топ2 онлайн РУДК, Топ4 cEDH, Топ4 Tiny Leaders. Спасибо за прочтение. Всем бороду, посоны! P.S. А, да, гномов так-то не существует, и нечего на них закладываться, а отчет ради шутки написан Скрытый текст Кстати, тиник прошёл очень круто, кидаю вдогонку незапощенный на топдеке анонс: Призы любезно предоставил уважаемый @elbegast, а красивущий вастик забрал Саша Исаев на бессменном Mathas, Fiend Seeker Изменено 13 марта пользователем ZulaXao 4 2 2 9 19 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 13 марта Поделиться Опубликовано: 13 марта ух, как вам удалось турнир в музее устроить? Там же суперпафосное место. Я для них в позапрошлом году выставку курировал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZulaXao Опубликовано: 13 марта Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 13.03.2024 в 03:05, door сказал: ух, как вам удалось турнир в музее устроить? Там же суперпафосное место. Я для них в позапрошлом году выставку курировал Ага. Ну это же юг, тут знакомства решают) 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Talisman Опубликовано: 13 марта Поделиться Опубликовано: 13 марта Гут! РуДК формат интересный. Не понимаю, почему он не зашёл масштабно. 2 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 13 марта Поделиться Опубликовано: 13 марта 13.03.2024 в 07:35, Talisman сказал: Гут! РуДК формат интересный. Не понимаю, почему он не зашёл масштабно. Потому что сначала был французский дуэльник, где потеряли все полимеры и доверие к организаторам. А РуДК - тень былого. 2 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 13 марта Поделиться Опубликовано: 13 марта 4 часа назад, Talisman сказал: Гут! РуДК формат интересный. Не понимаю, почему он не зашёл масштабно. 1. Неадекватная бан-политика (леги за в пермабане , лега б-р за копейку 3/3 - нет, бан партнёров, без попыток их сбалансить и т.д.) 2. Около официальный френч так же не заходил масштабно. Предпосылок к этому у ру ДК не было. 3. 100-карточный синглтон без сайда в 1х1 - максимально рандомный геймплей. 4. Нет турниров. Ну и ещё тысяча причин. 8 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZulaXao Опубликовано: 13 марта Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 13.03.2024 в 07:35, Talisman сказал: Гут! РуДК формат интересный. Не понимаю, почему он не зашёл масштабно. Это Вы ещё в серьёзный тиник не играли 13.03.2024 в 12:18, goodspeed сказал: 1. Неадекватная бан-политика (леги за в пермабане , лега б-р за копейку 3/3 - нет, бан партнёров, без попыток их сбалансить и т.д.) 2. Около официальный френч так же не заходил масштабно. Предпосылок к этому у ру ДК не было. 3. 100-карточный синглтон без сайда в 1х1 - максимально рандомный геймплей. 4. Нет турниров. Ну и ещё тысяча причин. Тоже долго плевался, но сейчас формат медленно, но верно идёт на поправку Вот бы ещё сайд прикрутили... 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Talisman Опубликовано: 13 марта Поделиться Опубликовано: 13 марта 5 часов назад, goodspeed сказал: Неадекватная бан-политика А идея всеобщего голосования (как я понял, от клубов) не выравнивает эту проблему? Заглянул в группу - голосование выглядит понятно, участвуют те, кто играет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lomoshka Опубликовано: 13 марта Поделиться Опубликовано: 13 марта 8 часов назад, goodspeed сказал: 4. Нет турниров. Да вроде проводятся эти турниры, раз в 2-3 месяца Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZulaXao Опубликовано: 13 марта Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 13.03.2024 в 18:13, Talisman сказал: А идея всеобщего голосования (как я понял, от клубов) не выравнивает эту проблему? Заглянул в группу - голосование выглядит понятно, участвуют те, кто играет. Выравнивает. И сделано всё очень удобно 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Talisman Опубликовано: 13 марта Поделиться Опубликовано: 13 марта (изменено) 18 минут назад, ZulaXao сказал: Выравнивает. И сделано всё очень удобно Хорошо. Значит, формат жизнеспособен Хотя, у нас не заиграл. UPD: Но это не претензия к формату. Исключительно местные нюансы. Изменено 13 марта пользователем Talisman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Prischepka Опубликовано: 14 марта Поделиться Опубликовано: 14 марта 13.03.2024 в 18:18, goodspeed сказал: 100-карточный синглтон без сайда в 1х1 - максимально рандомный геймплей. Куда ещё больше карт? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение fRuUuSt Опубликовано: 14 марта Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 марта 20 часов назад, goodspeed сказал: 1. Неадекватная бан-политика (леги за в пермабане , лега б-р за копейку 3/3 - нет, бан партнёров, без попыток их сбалансить и т.д.) 2. Около официальный френч так же не заходил масштабно. Предпосылок к этому у ру ДК не было. 3. 100-карточный синглтон без сайда в 1х1 - максимально рандомный геймплей. 4. Нет турниров. Ну и ещё тысяча причин. 1. Леги за R в бане ток в КЗ, ну ибо слишком сильно Рагавана Т1 показывать в каждой партии 2. Ну во Франции он был оч популярен что его везде заметили, все же он к нам перекочевал от более популярных для него мест 3. Не сказал бы что геймплей рандомный, очень много карт которые делают почти одно и тоже, так что часто нет необходимости что о боже у меня нет на что-то ответа, а сайд вопрос не решит, так что претензия не к формату, а в принципе к синглтону 4. В России наверное нет форматов по которому так часто проводят турниры, стабильно в Волгограде, Самаре, Питере и ещё в разных городах, с переодичностью от квартала до года, так что вполне себе на уровне для столь молодого формата Без негатива;) 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HZomb Опубликовано: 14 марта Поделиться Опубликовано: 14 марта (изменено) РУДК - классный режим для тех, кто в других играх успел попробовать и полюбить хайлендер формат колодостроения. Действительно голосовалки будто бы что-то решают и прям дикого компотника вроде и нет. Топик-стартера поздравляю. З.Ы. Пишу из города, где десять тел на дейлике по РУДК это норма. Изменено 14 марта пользователем HZomb 1 1 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAURD Опубликовано: 18 марта Поделиться Опубликовано: 18 марта Страсти ковровы с артемом) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас