Популярное сообщение blaze Опубликовано: 7 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 (изменено) Трейдами и обменами по почте я занимаюсь уже не первый год, но последние пол года стали для меня порой открытий и разочарований. Виной всему - состояния карт, которые я получаю. И тут я даже не знаю - или я стал более придирчивый или народ стал активнее играть картами. Но, давайте к фактами - меня бомбит от погнутых при шафле картах! * Все фотки кликабельны для ценителей. Самое забавное, что на Star Sisi Games я не нашел такого дефекта в описании состояния, поэтому его нельзя аргументированно отнести ни к MP, ни даже к SP. Общение с дядей Вовой (карты не его, ему по должности положено общаться с такими как я) прояснило его позицию (как я его понял): - пока нет следов Shuffle Creasing это в худшем случае SP И эта позиция вполне понятна и обоснована. Но, между тем народ продолжает присылать карты в таком странном состоянии и предлагает положить под пресс или расслабиться "Да я такими в колоде играл и ничего" или И в ответ на мои притензии большинство заявляет что я упоротый и не лечусь. А я вот такое своим покупателям сказать не могу. А вы что думаете? Мне еще можно помочь? Изменено 7 июля 2015 пользователем blaze 9 23 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Работой постоплатой, отсылай неликвид. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yamatolol Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 А почему раньше подобных претензий не было? Или это только с начала этого года все начали так шафлить? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 А почему раньше подобных претензий не было? Или это только с начала этого года все начали так шафлить? Либо возвращать, либо мириться. Тут многое зависит от того, за сколько ты карту отжал - если за 80-90% от рынка, то проще вернуть (ибо за такой bend на том же ибее просят спокойно 10% рефанд), если за 50%, то терпеть и фиксировать прибыли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Моя позиция именно такова. Кстати Ссылка на Shuffle Creasing не работает. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Работой постоплатой, отсылай неликвид. Почему "неликвид"? Сказали же, что в худшем случае это - СП Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Почему "неликвид"? Сказали же, что в худшем случае это - СП Для тебя это СП, для него это потом сложно продать 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 В наборах, которые продают Визарда, сейчас все фойл карты гнутые. Как быть с этим? 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Есть выгнутая фойла - это норма. А карты гнутые - посмотри на фото. Я один раз дал картей поиграть, так потом заметил что этот человек карты иногда не просто в руке держит, а об стол их заминает, как в покере. В итоге мне вернули пошедшие волнами фечки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 В наборах, которые продают Визарда, сейчас все фойл карты гнутые. Как быть с этим? возвращать, либо мириться) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRA Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Не знаю, какие там аргументы за sp, но по мне, уж лучше потертости, чем изгиб, как на фото. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konst Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 О таких вещах порядочный продавец по идее должен сообщить заранее покупателю, чтобы сделка прошла максимально комфортно. А то получается кот в мешке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Эх, вам бы с Акимом Акимовым познакомиться. Он так при рифле колоду гнул, что к концу турнира все карты были домиком. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pdd. Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Типовой картон до 15 баксов я бы не стал особо осуждать, если это не фечки или PW, а вот промки, модерновые и легасёвые карточки - это несерьезно со стороны продавца. В общем, то, что сохранит свою цену (или ценность) через год-полтора должно быть либо идеальным, либо с описанными дефектами. Надо просить фотки, чтобы время не терять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fantasts Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Я крайне неодобрительно отношусь к картам после чудо рифшафлов. Мне даже смотреть больно когда так деку мучают. Пришлось всё в профиты упаковать, чтобы не могли мне такой шафл делать. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
candybober Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Я крайне неодобрительно отношусь к картам после чудо рифшафлов. Мне даже смотреть больно когда так деку мучают. Пришлось всё в профиты упаковать, чтобы не могли мне такой шафл делать. Если правильно делать рифл, то изгиба не будет. Просто многие сначала делают стэк колоды а потом тупо выгибают деку (сам сначала так делал пока учился шафлить). Вот из-за этого и гнутся карты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 (изменено) Эх, вам бы с Акимом Акимовым познакомиться. Он так при рифле колоду гнул, что к концу турнира все карты были домиком. Это просто потому что многие не умеют так глубоко согнуть карты, чтобы они максимально прогнулись и при этом не помялись. Нет понимания в разнице, так как с виду действия одинаковые, а на самом деле нет. Изменено 7 июля 2015 пользователем mtgshnik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estrel Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 По моему такой изгиб - не следствие шафла. Это от хранения "стоя" под наклоном 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZippZipp Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 (изменено) это следствие вот такого раффл шафла, если его делать не совсем правильно. изгиб возникает из-за слишком сильного упора указательным пальцем. Изменено 7 июля 2015 пользователем ZippZipp Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Ещё сгибаются карты из-за того что их шафлят в разные стороны от себя а потом на себя. Заломы с трещинами посередине потом как раз из-за этого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kris Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 (изменено) Мне еще можно помочь? ИМХО нельзя Я карты не коллекционирую. Никаких претензий к таким изгибам карт, которые пришли бы мне как SP+ и наверно даже NM не имел бы. Фойл карты вообще имеют свойство гнуться даже в обменнике. Изменено 7 июля 2015 пользователем Kris 7 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Den-Rome Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 А теперь можно глупый вопрос: рифл шафл -- это когда две стопки карт прокручиваются большим пальцем и вставляются в ходе этого друг в друга? Если да, то неужели кто-то рискнет со своими фечкодуалками и Лилианами так поступать? Есть такой парень! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
timk01 Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 @И в ответ на мои приетензии большинство заявляет что я упоротый и не лечусь@ Мне об этом много тоже кто заявляет, когда начинаешь говорить про состояние карт. Ну, не будем о грустном... Это как грязь оттирать. Простите, задача продавца или покупателя, которому карты пришли грязные (которую мне как покупателю предлагают стереть ваткой со спиртом)? К состоянию как я считаю относится и бендинг. Градация вполне себе может у пасть до сп (а то и ниже, все зависит от погнутости) из-за подобного обращения с картами. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 можно ли запретить на турнире оппоненту не шафлить так деку? кстать, никому кубиком или ногтем во время игры карты не пробивали? А то у меня такие случаи были. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MitoZ Опубликовано: 8 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2015 кстать, никому кубиком или ногтем во время игры карты не пробивали? А то у меня такие случаи были. эм... вы пользуете дабл слив? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения