basilis Опубликовано: 13 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2010 да не всё понятно просто на самом деле у Лёши с Вегасом не берущийся матч у него на каждое Лёшино существо по 2 карты его убить. и тут как бы делать нечего. как бы другие разные маги и Стаса колоду не порицали мол ерундень - на самом деле колоде на существах такую забодать почти что невозможно. Лёша старался. но в тот момент видимо опустил руки. ну а то что Вегас играет СВОЕЙ колодой идеально - и если он сыграл даркнес значит так нужно было - это тоже априори я например не спорю просто в той партии я бы сыграл по другому на месте Лёши. но это уже лирика. Всё равно Лёха молорик. да и Стас молорик. обоих люблю но Лёшу больше. и даже тебя Вась почти полюбил. на форуме ты в тыщу раз например нуднее и другой совсем ежели чем в жизни. Все вы меня в жизни зачем-то терпите Если серьезно, ты зря про априори правильное решение. Так и учатся играть (надо кстати вспомнить, как именно я проиграл тебе нашу первую партию, там вот интересное решение было). Мне по описанию показалось, что Вегас считал, что у него все совсем плохо и засадил на ход пожить дольше/на шару, вдруг там ничего нет. А, еще вспомнил. Леша, кроме раскачки есть еще один неприятный момент - топдек второй кавы тоже довольно грустная история для вегаса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 13 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2010 Все вы меня в жизни зачем-то терпите Если серьезно, ты зря про априори правильное решение. Так и учатся играть (надо кстати вспомнить, как именно я проиграл тебе нашу первую партию, там вот интересное решение было). Мне по описанию показалось, что Вегас считал, что у него все совсем плохо и засадил на ход пожить дольше/на шару, вдруг там ничего нет. А, еще вспомнил. Леша, кроме раскачки есть еще один неприятный момент - топдек второй кавы тоже довольно грустная история для вегаса насчёт априори - я уверен что если Вегас его сыграл то значит так было нужно он знал 3 своих топдека и свою руку не зная Лёшину. Видимо действительно нужно было что то сыграть. как и Лёша написал скорее всего Стас заложился на то что у Лёши раскачек нет )) [irony=я не умею писать правильно слова в общем :(]***[/irony] надо у него спросить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 13 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2010 На всякий вот деклист. 6 Forest 1 Plains 4 Windswept Heath 2 Wooded Foothills 2 Savannah 2 Horizon Canopy 4 Kavu Predator 4 Invigorate 4 Loam Lion 4 Qasali Pridemage 4 Rancor 4 Might of Old Krosa 4 Berserk 4 Swords to Plowshares 3 Slippery Bogle 2 Skyshroud Elite 2 Mother of Runes 2 Serra Ascendant 2 Vines of Vastwood Sideboard: 3 Krosan Grip 2 Compost 2 Gaddock Teeg 2 Ethersworn Canonist 3 Relic of Progenitus 2 Ravenous Trap 1 Mindbreak Trap Он завершенный, или в нем каких то карт не нашлось ? Почему тока 2 саванны ? Почему по 2 штуки: элита, мать, асендант и вайнс ? Все так и должно быть ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 13 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2010 На всякий вот деклист. 6 Forest 1 Plains 4 Windswept Heath 2 Wooded Foothills 2 Savannah 2 Horizon Canopy 4 Kavu Predator 4 Invigorate 4 Loam Lion 4 Qasali Pridemage 4 Rancor 4 Might of Old Krosa 4 Berserk 4 Swords to Plowshares 3 Slippery Bogle 2 Skyshroud Elite 2 Mother of Runes 2 Serra Ascendant 2 Vines of Vastwood Sideboard: 3 Krosan Grip 2 Compost 2 Gaddock Teeg 2 Ethersworn Canonist 3 Relic of Progenitus 2 Ravenous Trap 1 Mindbreak Trap Он завершенный, или в нем каких то карт не нашлось ? Почему тока 2 саванны ? Почему по 2 штуки: элита, мать, асендант и вайнс ? Все так и должно быть ? саванн больше не нужно. есть от вэйстлендов не комильфо. элита мать вайнс и лайфгенщик - спорные слоты которые обсуждаются досихпор пусть будет по два. так и должно быть да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 13 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2010 (изменено) насчёт априори - я уверен что если Вегас его сыграл то значит так было нужноон знал 3 своих топдека и свою руку не зная Лёшину. Видимо действительно нужно было что то сыграть. как и Лёша написал скорее всего Стас заложился на то что у Лёши раскачек нет )) [irony=я не умею писать правильно слова в общем :(]***[/irony] надо у него спросить. мммм мне ставят каву, я смотрю топдеки в конце хода(солемн, врас, спининг даркнес), на столе одно болото, на руке что-то типа тютор, дьяболик, врас, сорин. Передаю, мне ставят каву, говорю спининг за альткост, смотрю топдеки, вижу землю. Ну а потом уже да, еще 1 каву, атака-прокачки-дяболи. Выбора играть спининг\не играть его, у меня не было. Напомню, оппонент пропустил кричедроп в прошлый ход при 3 или 4х картах на руке) Изменено 13 октября 2010 пользователем LasVegas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matvey Dolganov Опубликовано: 13 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2010 Классный отчет!=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 13 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2010 я бы попробовал комплект мам рун. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Biorhythm Опубликовано: 14 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2010 Сейчас все перечитал еще раз, с особым вниманием посты Василия и Стаса. Изменил это место в отчете на безоценочную версию. Ситуация, может, где-то спорная, но об ошибке тут речь точно не идет. Относительно листа - про мейн Витя все расписал. Единственное - матери рун, судя по турниру, доказали свою полезность. Вайнсы - ситуативная карта, бывало, выигрывала матч за счет эффекта неожиданности, но больше двух в колоде видеть не хочу. Прислужники Серры - что-то вроде пробы пера были. на этом турнире не проявили себя ни со знаком "+", ни со знаком "-". В тех случаях, когда выходили, заслуживали ремув от противника. Вообще качественные первые дропы - проблема этой колоды. Из возможных кандидатов на ум приходят разве что накатли и плюс одна тайга в мейне. Что касается сайдборда - точился против запретных грейв-технологий и комб. Остальные матчи рассчитывал тащить мейном, на совсем тяжелые матчи в принципе забил. Подытоживая, сайдборд можеть быть любым. А вообще если лист завершенный, значит - это смерть деки))) Без возможности ее совершенствовать, что-то придумывать, изменять, адаптировать под мету - она превращается в памятник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 14 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2010 а ктож его посадит он же памятник ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 14 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2010 А вообще если лист завершенный, значит - это смерть деки))) Без возможности ее совершенствовать, что-то придумывать, изменять, адаптировать под мету - она превращается в памятник.золотые слова) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iam Опубликовано: 14 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2010 Вообще качественные первые дропы - проблема этой колоды. Из возможных кандидатов на ум приходят разве что накатли и плюс одна тайга в мейне. А дикие собачки, газбан орги не катят? Или бурна слишко много у народа? Еще белый лева 2/1. Или важнее иметь какую-то абилку, чем просто 2/1 существо? Еще слон 3/3 вспомнился, для которого надо посакать форест. Тоже фуфло? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 14 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2010 А дикие собачки, газбан орги не катят? Или бурна слишко много у народа? Еще белый лева 2/1. Или важнее иметь какую-то абилку, чем просто 2/1 существо? Еще слон 3/3 вспомнился, для которого надо посакать форест. Тоже фуфло? а ты сам как думаешь ? )))) они были хороши 10 лет назад тогда и спектрал медведями играли норм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 14 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2010 Ornithopter? я серьезно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 14 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2010 тогда уж мемнит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 14 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2010 глупости пишете. лучше уж мама рун до комплекта чем орнитоптеры ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iam Опубликовано: 14 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2010 а ты сам как думаешь ? )))) они были хороши 10 лет назад тогда и спектрал медведями играли норм Ну я думаю, что раз автор стомпей 10 лет играет, наверно это все попробовал, но решил спросить на всякий случай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 14 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2010 Ну я думаю, что раз автор стомпей 10 лет играет, наверно это все попробовал, но решил спросить на всякий случай он знает что такое альбино тролль уже 10 лет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iam Опубликовано: 14 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2010 он знает что такое альбино тролль уже 10 лет Это я тоже помню, а еще ривер боа, гайка, тритоп вилладж Провода кстати еще в стомпе лежали против репленишей всяких и просих контролей, но 3 маны не для этой деки конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 14 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2010 орнитоптер лучше мемнита, как мне кажется, так как летает. но мемнит тоже ок, я бы попробовал. ну и мам рун хотя бы 3 штуки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kroserdron Опубликовано: 14 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2010 А почему не рассматриваются Scryb Sprites и Skarrgan Pit-Skulk в качестве первого дропа? Просто интересно, я так понимаю, что в стомпе ими играют иногда. За две маны кстате бывает еще Silhana Ledgewalker, тоже видел ее в некоторых листах стомпи, она просто не влезает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 14 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2010 А почему не рассматриваются Scryb Sprites и Skarrgan Pit-Skulk в качестве первого дропа? Просто интересно, я так понимаю, что в стомпе ими играют иногда. За две маны кстате бывает еще Silhana Ledgewalker, тоже видел ее в некоторых листах стомпи, она просто не влезает? я так понимаю мы не с дерева слезли и тестили и тех и тех и других и все они строго хуже даже лайфлинкера как бы тут вообще не о том речь орнитоптеры и мемниты заведомый мусор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 14 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2010 Ух старперы карт то навспоминали, а про него забыли, и поэтому он смотрит на вас сами знает как на что.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 14 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2010 Ух старперы карт то навспоминали, а про него забыли, и поэтому он смотрит на вас сами знает как на что.. а я про него помнил! пончик - лучший друг альбинца и Wild Might конечно же полтора олдфага на тему советуют ерунду мемниты орнитоптеры фу. я бы кстати ради прикола бы собрал способие со спектральными михалычами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Horobi Опубликовано: 14 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2010 Из текста непонятно, были ли в листе автора Wine Dryad. Если нет - грусняво, именно эта карта у меня почему то всегда олицетворяла стомпю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 14 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2010 Из текста непонятно, были ли в листе автора Wine Dryad. Если нет - грусняво, именно эта карта у меня почему то всегда олицетворяла стомпю. а так же дизадвентадж и прочие малоприятные вещи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения