Александр Гречка Опубликовано: 7 сентября Поделиться Опубликовано: 7 сентября Доброго субботнего вечера всем, кто зашёл в эту тему. Меня сильно радует, что в последние годы в регионах наконец начали вноаь играть во что-то, кроме ЕДХ. Конечно, колоду для паупера можно одалживать и у людей в клубе, но очень бы хотелось что-нибудь своё. Поэтому ищу у вас всех рекомендацию дечки на первое время! Желательно что-то бюджетненькое тысяч до 7 на пробу! Спасибо заранее всем за ответы/советы! 2 2 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение GoGaGaGa Опубликовано: 7 сентября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 сентября 07.09.2024 в 19:23, Александр Гречка сказал: Доброго субботнего вечера всем, кто зашёл в эту тему. Меня сильно радует, что в последние годы в регионах наконец начали вноаь играть во что-то, кроме ЕДХ. Конечно, колоду для паупера можно одалживать и у людей в клубе, но очень бы хотелось что-нибудь своё. Поэтому ищу у вас всех рекомендацию дечки на первое время! Желательно что-то бюджетненькое тысяч до 7 на пробу! Спасибо заранее всем за ответы/советы! Лучше первое время одалживать в клубе разные деки, чтобы самому понять, что именно нравится. Будет неприятно купить полноценную колоду, а после понять что играть ей не будешь( 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dizzie Опубликовано: 7 сентября Поделиться Опубликовано: 7 сентября До 7 тысяч не такой большой выбор, но из простого и понятного можно синего террора, виню, рг эльдрази (без лд) или бурн любых цветовых сочетаний. Часть сайда в бюджет не влезет скорее всего 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GregRybin Опубликовано: 7 сентября Поделиться Опубликовано: 7 сентября Я бы бумажками поиграл для начала прежде чем вообще что либо собирать. Как только станет понятно с предпочтениями - думаю, можно смело переходить на картон. Если руки чешутся прям что-то собрать, то Walls Combo дорого не стоят (максимум пару сотен рублей за сайдбордного Obsidian Acolyte, без которого в целом можно прожить) Героик и Goblin Combo из той же ценовой категории (опять же из дорогих карт только Pyroblast в сайде) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Piriv Опубликовано: 7 сентября Поделиться Опубликовано: 7 сентября 3 часа назад, GregRybin сказал: Я бы бумажками поиграл для начала прежде чем вообще что либо собирать. Как только станет понятно с предпочтениями - думаю, можно смело переходить на картон. Если руки чешутся прям что-то собрать, то Walls Combo дорого не стоят (максимум пару сотен рублей за сайдбордного Obsidian Acolyte, без которого в целом можно прожить) Героик и Goblin Combo из той же ценовой категории (опять же из дорогих карт только Pyroblast в сайде) Тогда уж лучше боглов. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GoGaGaGa Опубликовано: 7 сентября Поделиться Опубликовано: 7 сентября А вообще в теме "Канал про мтго и паупер" много полезной инфы лежит, в частности обзоры разных дек. Если прям руки чешутся сразу вложиться в пайло, рекомендую хотя бы сначала почитать. 5 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 7 сентября Поделиться Опубликовано: 7 сентября (изменено) 4 часа назад, Александр Гречка сказал: Поэтому ищу у вас всех рекомендацию дечки на первое время! Желательно что-то бюджетненькое тысяч до 7 на пробу! Спасибо заранее всем за ответы/советы! Напиши, чем тебе нравится играть: аггрой, контролем, комбой, темпо, рампой, чем-нибудь специфическим? Любишь взаимодействовать с оппонентом или, наоборот, заставлять его смотреть, как ты неинтерактивно покрутился и выиграл? Изменено 7 сентября пользователем TheFamilyMan 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Damagehead Опубликовано: 7 сентября Поделиться Опубликовано: 7 сентября 5 часов назад, Александр Гречка сказал: тысяч до 7 на пробу! Стенки тысяч 6 стоят. Можно, конечно, и дешевле собрать, но почтовые расходы. RG Жывотные (ака эльдрази) примерно так и стоят, там из дорогого - сайдбордные Deglamer, но, если ваша тусовка позволяет, сначала и правда запроксите их. Если хочется немного контрольной магии, то моноблю делвер также позволяет поиграть и в темп, и в контроль без упарывания в тяжелый контрольный план. Ещё из недорогого моновайт стомпя и моноред кулдота, но, честно говоря, я оценил бы моновайт в среднем в 12 тысяч рублей, кулдоту может чуть дороже. Со мной могут не согласиться те или иные читатели и пользовтели https://www.mtggoldfish.com/metagame/pauper#paper , где всё это можно посмотреть. Но, опять же, российские реалии паупера допускают, но не всегда позволяют быстро и дёшево собрать колоду до 10 тысяч рублей. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mataki Опубликовано: 7 сентября Поделиться Опубликовано: 7 сентября Кстати джескай тоже меньше чем за 10 тысяч собирается...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 7 сентября Поделиться Опубликовано: 7 сентября норм так паупир подорожал 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Prischepka Опубликовано: 8 сентября Поделиться Опубликовано: 8 сентября Приветствую. До того как собрать рг мэднесс я пилотировал борос монарх. В нашей локальной мете он чувствовал себя уверенно, сдерживал монореды и вполне мог пробивать димир фей, но они оказались сильнее. Саму колоду я собирал аж три года назад, но было не с кем играть, из-за чего она разобранной в коробке лежала. И только спустя три года я собрал эту колоду вновь Деклист: https://www.moxfield.com/decks/fCWJF0pIwE2nhUgdurC4nA 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Гречка Опубликовано: 8 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября 7 часов назад, TheFamilyMan сказал: Напиши, чем тебе нравится играть: аггрой, контролем, комбой, темпо, рампой, чем-нибудь специфическим? Любишь взаимодействовать с оппонентом или, наоборот, заставлять его смотреть, как ты неинтерактивно покрутился и выиграл? Предпочитаю обычно рамп и темпо. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 8 сентября Поделиться Опубликовано: 8 сентября (изменено) 1 час назад, Александр Гречка сказал: Предпочитаю обычно рамп и темпо. Ну вот, сразу ясно, что тебе собирать. Рампа в паупере - это РГ-Понза, которая в последнее время всё чаще играет без ЛД, просто задавлива оппонента мясомп. Примерный лист, взявший недавно небольшой турнир: https://www.mtgtop8.com/event?e=59088&d=642550&f=PAU Темпо в паупере - это, во-первых, ультрапопулярный У-Делвер. Вот примерный успешный лист (мне бумеранги вместо Deem Inferior больше по душе): https://www.mtgtop8.com/event?e=58963&d=641556&f=PAU Но лучшая темпо-колода формата, которая научит тебя игре против всех остальных дек - это моно-синие Феи. Они сложнее по геймплею, не такие популярные, как У-Делвер, и каждый раз выигрывают скорее на тоненького, чем с мощным отрывом от оппонента, зато в ней кардадвантаг зашит непосредственно в существ, причём в дешёвых существ, а контров в колоде формально 10-11, а реально - до 23-х, если ниндзями и снапами поднимать драгоценных Spellstutter Sprite. Примерный лист: https://www.mtgtop8.com/event?e=59142&d=643007&f=PAU Я б только тут совсем убрал Пондеры и третий Мутагеник, добавив 1 Brinebarrow Intruder, 1 Of One Mind и 2 Snaremaster Sprite в мейн. Новейшие версии успешных РГ и Делверов можно посмотреть в деклистах сентябрьского крупного турнира в Бразилии: https://www.mtgtop8.com/event?e=59124&f=PAU Изменено 8 сентября пользователем TheFamilyMan 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mataki Опубликовано: 8 сентября Поделиться Опубликовано: 8 сентября @TheFamilyMan я бы кстати тоже посоветовал феек, именно для того чтобы почувствовать формат, и как в нем распределяются ресурсы. Одна проблема, колода сейчас довольно слабая 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 8 сентября Поделиться Опубликовано: 8 сентября 19 минут назад, Mataki сказал: @TheFamilyMan я бы кстати тоже посоветовал феек, именно для того чтобы почувствовать формат, и как в нем распределяются ресурсы. Одна проблема, колода сейчас довольно слабая Почему? Ни одной игры феями не проиграл в этом сезоне. Какие плохие матчи? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mataki Опубликовано: 8 сентября Поделиться Опубликовано: 8 сентября @TheFamilyMan я не эксперт в области этой колоды, но мой небольшой наигрыш показывает ужасные матчи против афни, уб фей, не самый лучший против бурна. Так же довольно грустный против рг. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 8 сентября Поделиться Опубликовано: 8 сентября 14 минут назад, Mataki сказал: мой небольшой наигрыш Мож ты просто не умеешь их готовить? В Аффне нас парят только быстрые холодильники. Пока там в первые ходы Аффня раскладывает свои тапки и играет продрочку, накидываем пару фей/ниндзь, дальше всё контрим. Аффнëвый массремувал феек не задевает, точечный стоит много ман (две - много против Фей). Постсайд аккуратно играем вокруг Breath Weapon. Я не знаю, как надо играть, чтобы проигрывать УБ-феям. У нас больше фей на первый, больше ниндзь, больше контры, дешевле дров, нет тапок. Их ремувал или даёт нам виртуальный Time Walk (Snuff Out), или стоит много ман (две). Главное - не дать Murmuring Mystic закрепиться на столе. Постсайд аккуратно играем вокруг масс-ремувала и всë. 1 3 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mataki Опубликовано: 8 сентября Поделиться Опубликовано: 8 сентября @TheFamilyMan вот эта тема с аккуратно играем звучит очень хорошо, но на деле у нас очень хрупкий план который требует во первых, около идеальной сдачи, во вторых ломается очень легко, почти что сразу как твой темп собьется отсутствием пары нужных карт в верхних 10ти 1 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 8 сентября Поделиться Опубликовано: 8 сентября 28 минут назад, Mataki сказал: @TheFamilyMan вот эта тема с аккуратно играем звучит очень хорошо, но на деле у нас очень хрупкий план который требует во первых, около идеальной сдачи, во вторых ломается очень легко, почти что сразу как твой темп собьется отсутствием пары нужных карт в верхних 10ти Ты точно не понимаешь, как играют Феи, потому и проигрываешь. Нечем контрить масс-ремувал в стартовой? Не раскладывайся под масс-ремувал, пори оппонента парой писечек. Масс-ремувал, сказанный в ниндзю и фею - это размен 1-к-1. Если вышел расклад с 2 Faerie Miscreant и Moon-Circuit Hacker, первый Breath Weapon / Drown in Sorrow можно даже не контрить, потому что это 1-к-0, у тебя каждая карта подровала ещё одну. 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Modnar Опубликовано: 8 сентября Поделиться Опубликовано: 8 сентября 3 часа назад, TheFamilyMan сказал: Почему? Ни одной игры феями не проиграл в этом сезоне. Какие плохие матчи? Я тоже не проиграл ни одной игры феями потому что ни одной и не играл. Мне просто любопытно, о чём речь. Подобные колоды зачастую хороши против нубасиков, которые кидают все свои важные спелы под открытого спеллстутера. Я попытался понять анализ матчапа с аффнёй и звучит так, как будто 2-3 силы на столе должны успеть выиграть игру быстрее чем аффня переедет тебя по валью или 6ю рэбами после сайда. Но в это я ещё могу поверить. Что насчёт бурна и рампы? 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mataki Опубликовано: 8 сентября Поделиться Опубликовано: 8 сентября @TheFamilyMan пока ты сидишь и играешь от чего-то ты не бьешь лицо и не навязываешь темп. Гриндить мы не умеем, кантрипов у нас нет. Так что обыгрывая свиперы ты скорее просто дашь противнику время взять много карт и просто пережить натиск из 1/1 писечек 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GoGaGaGa Опубликовано: 8 сентября Поделиться Опубликовано: 8 сентября (изменено) Не совсем в тему, но всё же про паупер. Много ли видели сборок аффни, отличной от стандартной гриксис? Может моноблю или димир версии? Был бы благодарен за листы. Изменено 8 сентября пользователем GoGaGaGa 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mataki Опубликовано: 8 сентября Поделиться Опубликовано: 8 сентября @GoGaGaGa в теории собирается и марду и джанд афня. Но они все будут строго хуже гриксис 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
feydrick Опубликовано: 8 сентября Поделиться Опубликовано: 8 сентября внезапно можно попробовать УР шкред. вполне себе бодрая и конкурентная колода. Также могу посоветовать БР маднесс бурн, а также моноколоды всех мастей. Зелёная стомпя (весьма недорогая), моноблек с кучей ремувала, наличием добора и хила, моноу (наверное всё таки фей, ими играть поинтереснее, чем змеюками), моновайт героик, ну и моноред, конечно (бурн всегда в мете) а. ну и из необычного. весьма бодрую колоду на щепках можно собрать. Они сейчас редко появляются, но жару дать могут. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
feydrick Опубликовано: 8 сентября Поделиться Опубликовано: 8 сентября (изменено) 3 часа назад, Mataki сказал: @GoGaGaGa в теории собирается и марду и джанд афня. Но они все будут строго хуже гриксис я пробовал ещё УР. за счёт комплекта болтов и гальваников, а также контры мейном смотрится неплохо, но против уберагрессии не вывозит иногда без хила. я это немного фиксил компасами мейном, но такого баланса, как в гриксис версии всё равно нет. Проседает или урон, или добор, или хил. А с выходом мх3 появились крыски и фейки, которые прям очень хорошо вошли в колоду. но во времена, когда не были забанены атоги и соджорнер компаньоны, я играл УР, и это была чистая неприкрытая мощь. Эх... были времена) Изменено 8 сентября пользователем feydrick 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас