Twister818181 Опубликовано: 28 октября Поделиться Опубликовано: 28 октября (изменено) 2 часа назад, Sphynxx сказал: А скажите пожалуйста: у меня до 13 июня 2025 будет какое-то количество времени, чтобы поиграть в несколько частей FF (я не играл ни в одну часть FF, более того, из JRPG пробовал только Pokemon Blue ещё в 2000 на Геймбое и Persona 5 год назад). Я видел, что вверху написано, что будут затронуты все 16 (или сколько их там) частей. Однако есть гипотеза, что некоторые особо популярные части будут представлены чуть более полно. И вот собственно вопрос к фанатам: в какие части FF (скажем, топ-5) надо обязательно поиграть, чтобы не хлопать глазами на непонятных персонажей на пререлизе? Вот, скажем, вот эти вот 6 скриншотов выше -- они из каких частей? 1-3 чрезмерно архаичные и прям дженерик. играть в них сейчас имеет смысл только с точки зрения приобщения к истории. 4 посредственная(хотя хайпанула в свое время в США) 5 первая , которую я бы назвал стоящей, но в целом, если время ограниченно, ее можно пропустить. 6 лучшая из двухмерных, практически абсолютный вин( немного не дожали, ну и совершенно неуместной японской кринжатины один нехороший человек туда все таки напихал). 7 первая трехмерная, из-за этого, на мой взгляд, выглядит хуже чем 6. Но весьма знаковая для серии, очень много контента, играть стоит. Если графика пугает-сейчас есть римейк(уже в двух частях), там поправлено многое плохое из оригинала(и добавлено новое плохое), НО тут совсем совсем боевая система не такая как в оригинале, что фактически меняет даже жанр игры. 8 дырявый сюжет, слабые персонажи, графоний получше. Моя первая финалка, поэтому в сердечке навсегда. 9 ниже среднего, хотя возможно зайдет смена стилистики(детская детская сказка) 10 вторая в моем хит параде, отличное сочетание зрелищности и кинематографичности и типичной ФФки. Классные персонажи, классная лав стори, классный мир. Есть HD римейк 10-2 не было такой игры 11 ММО РПГ 12 лучшая, опус магнум Мацуно(который ему не дали доделать до конца), взрослая(потому не нравится инфантилам), с классным миром и сюжетом, инновационная, плюс вайбы звездных войн. Играть в International Zodiac Job System версию-там доделано многое что не успели к релизу базовой игры. 13 хорошо сохранилась внешне, и это все что можно сказать о ней хорошего. убогие персонажи, убогий сюжет, 80 процентов игры-литералли коридор с небольшими ответствлениями, убогая ролевая система, убогая боевая система. деградация как она есть. 13-2 и 13-3 см 13 14 очень хорошая, но это ММО РПГ 15 yoba графоний , новая риал таймовая боевка(как в римейках семерки). в остальном все рамках между посредственно и "ок" 16 Все по взрослому, кровь кишки игра престолов. Боевка риал тайм, довольно простая. Некоторые сцены поставлены весьма и весьма эффектно, ну и в силу новизны, выглядит в целом хорошо. За пределами номерных частей есть еще куча игр , из которых я бы рекомендовал тактическую рпг Final Fantasy Tactics. Изменено 28 октября пользователем Twister818181 2 2 1 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DragonZla Опубликовано: 28 октября Поделиться Опубликовано: 28 октября 1 час назад, notYak сказал: Emet-Selc из 9 Он из 14. Девятка же совсем по другому выглядит. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ashling Опубликовано: 28 октября Поделиться Опубликовано: 28 октября 10 минут назад, Twister818181 сказал: 1-3 чрезмерно архаичные и прям дженерик. играть в них сейчас имеет смысл только с точки зрения приобщения к истории. 4 посредственная(хотя хайпанула в свое время в США) 5 первая , которую я бы назвал стоящей, но в целом, если время ограниченно, ее можно пропустить. 6 лучшая из двухмерных, практически абсолютный вин( немного не дожали, ну и совершенно неуместной японской кринжатины один нехороший человек туда все таки напихал). 7 первая трехмерная, из-за этого, на мой взгляд, выглядит хуже чем 6. Но весьма знаковая для серии, очень много контента, играть стоит. Если графика пугает-сейчас есть римейк(уже в двух частях), там поправлено многое плохое из оригинала(и добавлено новое плохое), НО тут совсем совсем боевая система не такая как в оригинале, что фактически меняет даже жанр игры. 8 дырявый сюжет, слабые персонажи, графоний получше. Моя первая финалка, поэтому в сердечке навсегда. 9 ниже среднего, хотя возможно зайдет смена стилистики(детская детская сказка) 10 вторая в моем хит параде, отличное сочетание зрелищности и кинематографичности и типичной ФФки. Классные персонажи, классная лав стори, классный мир. Есть HD римейк 10-2 не было такой игры 11 ММО РПГ 12 лучшая, опус магнум Мацуно(который ему не дали доделать до конца), взрослая(потому не нравится инфантилам), с классным миром и сюжетом, инновационная, плюс вайбы звездных войн. Играть в International Zodiac Job System версию-там доделано многое что не успели к релизу базовой игры. 13 хорошо сохранилась внешне, и это все что можно сказать о ней хорошего. убогие персонажи, убогий сюжет, 80 процентов игры-литералли коридор с небольшими ответствлениями, убогая ролевая система, убогая боевая система. деградация как она есть. 13-2 и 13-3 см 13 14 очень хорошая, но это ММО РПГ 15 yoba графоний , новая риал таймовая боевка(как в римейках семерки). в остальном все рамках между посредственно и "ок" 16 Все по взрослому, кровь кишки игра престолов. Боевка риал тайм, довольно простая. Некоторые сцены поставлены весьма и весьма эффектно, ну и в силу новизны, выглядит в целом хорошо. За пределами номерных частей есть еще куча игр , из которых я бы рекомендовал тактическую рпг Final Fantasy Tactics. А почему не было 10 - 2? Или вы эту часть относите непосредственно к десятой финалке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Twister818181 Опубликовано: 28 октября Поделиться Опубликовано: 28 октября Только что, Ashling сказал: А почему не было 10 - 2? Или вы эту часть относите непосредственно к десятой финалке? Потому что в идеальном мире этого убожества не существует. 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ashling Опубликовано: 28 октября Поделиться Опубликовано: 28 октября Вас понял) в свою очередь хочу сказать, что знакомство с десятой частью, начал именно с 10 - 2, как то так получилось, что первую часть на тот момент я не нашел и эта часть стала одной из первых jrpg в какие я играл на PS2. И честно сказать, принесла тогда довольно много положительных эмоций. Но это если рассматривать ее в отрыве от первой части, в плане сюжета и атмосферы, здесь конечно небо и земля и даже не знаю как бы я ее воспринял проходя их по порядку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 28 октября Поделиться Опубликовано: 28 октября В общем, решил начать с IV, версия для PSP (на SNES в течение первых 10 мин стало понятно, что перевод на английский катастрофически плох) Не исключено, что придётся на время ознакомления с серией забить на Магию )) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Twister818181 Опубликовано: 28 октября Поделиться Опубликовано: 28 октября 18 минут назад, Ashling сказал: Вас понял) в свою очередь хочу сказать, что знакомство с десятой частью, начал именно с 10 - 2, как то так получилось, что первую часть на тот момент я не нашел и эта часть стала одной из первых jrpg в какие я играл на PS2. И честно сказать, принесла тогда довольно много положительных эмоций. Но это если рассматривать ее в отрыве от первой части, в плане сюжета и атмосферы, здесь конечно небо и земля и даже не знаю как бы я ее воспринял проходя их по порядку. Ситуация ровно как у меня с 8 частью. Синдром утенка как он есть) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
notYak Опубликовано: 28 октября Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 1 час назад, Twister818181 сказал: 10-2 не было такой игры УБИЛ!) 1 час назад, DragonZla сказал: Он из 14. Девятка же совсем по другому выглядит. Писал одно, думал о Кудже)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 29 октября Поделиться Опубликовано: 29 октября (изменено) А ведь есть еще и фильм, который я даже смотрел (вероятно, их даже не один). Но я не вспомню о нем ничего, кроме того, что там саундтреком абсолютно бомбезная Lara Fabian - The Dream Within (собственно, из-за этой песни я посмотрел фильм). Upd легким гуглингом: фильм называется FF: the spirit within и судя по отзывам абсолютно неудивительно, что я вообще о нем ничего не помню Изменено 29 октября пользователем CrazzyJagger Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krazer Опубликовано: 29 октября Поделиться Опубликовано: 29 октября Третья норм и ещё хроно триггер обязательно. Остальное на любителя. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Delmar Опубликовано: 29 октября Поделиться Опубликовано: 29 октября (изменено) 15 часов назад, Sphynxx сказал: А скажите пожалуйста: у меня до 13 июня 2025 будет какое-то количество времени, чтобы поиграть в несколько частей FF (я не играл ни в одну часть FF, более того, из JRPG пробовал только Pokemon Blue ещё в 2000 на Геймбое и Persona 5 год назад). Я видел, что вверху написано, что будут затронуты все 16 (или сколько их там) частей. Однако есть гипотеза, что некоторые особо популярные части будут представлены чуть более полно. И вот собственно вопрос к фанатам: в какие части FF (скажем, топ-5) надо обязательно поиграть, чтобы не хлопать глазами на непонятных персонажей на пререлизе? Вот, скажем, вот эти вот 6 скриншотов выше -- они из каких частей? Смотря, что ожидаете. Сюжет, геймплей в общем, ролевая система, боевая система, просто самые "культовые" или чисто графон? Мой топ5: 9 - возможно синдром утенка, но любимая часть. Наиболее стройный сюжет (почти) без японского взрывомозга. Внутриигровые ролики до сих смотрятся красиво. Весьма интересные боевая и ролевая системы, в которых даже есть достаточно количество логики. Очень много секретов, мини игр и всякого такого. 6 - если готовы попробовать что-то по настоящему олдовое и 2Д, то начинать конечно надо с 6. Культовый злодей и в целом все элементы на уровне. И если зайдет 6, то уже рассмотреть другие более ранние 2Д. 7 - самая "попсовая" в свое время. Ознакомиться точно надо. В оригинальной версии собственно привычная боевая система. А вот ролевая система может немного поплавить мозг. Сюжет конечно не однозначный, но самые культовые персонажи там. 10 - часть, с которой серия начала оказуаливаться, но тем не менее очень достойная. Я поставил ее на 4 место, но с таким же успехом мог бы поставит на 2-е. Попроще и попонятнее боевая и ролевая системы, интересный сюжет, тоже много всяких секретиков и мини-игр, красивое. 8 - ну и это мой личный топ5. Да, есть недостатки, особенно в персонажах и сюжете (но в возрасте 15-19 лет должно восприниматься нормально ), ролевая система похуже. В остальном так как она близка к моей любимой 9, то мне тоже нравится. Итого лично мне нравятся игры из одного непрерывного периода с 6 по 10. До 6 - пробовал играть, но там в принципе тоже самое, часто спорные решения и чем глубже в историю - тем проще и примитивнее игра. Следующая после 10 была внезапно ММОРПГ (как и 14). 12 часть - это совсем уже другая игра. Также как и последующие. Я пробовал - мне не зашло по большей части геймплейно. Самые главные персы на скринах: 1 - клоун Кефка, культовый злодей из 6-ки, причем крайне необычный для свеого времени 2 - Юна и Тидус, главные герои из 10-ки 4 - Муглы из разных частей, но просто надо знать кто это (как и знать про Чокобо) 6 - Сефирот - топ1 по узнаваемости злодей или вообще персонаж. Или он не злодей, а антигерой. Изменено 29 октября пользователем Delmar 1 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MitoZ Опубликовано: 29 октября Поделиться Опубликовано: 29 октября 15 часов назад, notYak сказал: мир один нет, даж мир не один, просто есть концепты переезжающие из одной части в другую, как то персы, мобы, магия, а так в номерных частях разные миры 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nielc Опубликовано: 29 октября Поделиться Опубликовано: 29 октября (изменено) 28.10.2024 в 16:26, TheFamilyMan сказал: Жду теперь коллабу с Ван Писом, хочу кастовать Divine Departure. К сожалению очень врят ли. Я еще со второго Иксалана удивлялся почему до сих пор нет - ведь пиратская тематика сета была самым удачным временем для такого коллаба (хотя бы уровня Секрет Леиров). Оказалось, что примерно в то же время в Японии вышла ККИ по ВанПису (до сих пор живая и активная, посмотрел даже правила и геймплей - очень упрощенная версия Авангарда, что-то уровня ВайсШварца, с дичайшей экономикой цен, павер-крипом по-японски, но хрен где купишь - сметают с полок как я понял). Изменено 29 октября пользователем Nielc Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
notYak Опубликовано: 29 октября Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 57 минут назад, Nielc сказал: К сожалению очень врят ли. Я еще со второго Иксалана удивлялся почему до сих пор нет - ведь пиратская тематика сета была самым удачным временем для такого коллаба (хотя бы уровня Секрет Леиров). Оказалось, что примерно в то же время в Японии вышла ККИ по ВанПису (до сих пор живая и активная, посмотрел даже правила и геймплей - очень упрощенная версия Авангарда, что-то уровня ВайсШварца, с дичайшей экономикой цен, павер-крипом по-японски, но хрен где купишь - сметают с полок как я понял). Достать можно легко, на озоне, Али, полно коробок Эта ККИ обзавелесь лютой популярностью Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estrel Опубликовано: 29 октября Поделиться Опубликовано: 29 октября 28.10.2024 в 14:26, TheFamilyMan сказал: Жду теперь коллабу с Ван Писом, хочу кастовать Divine Departure. Sombrero de paja? ну нет, спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 29 октября Поделиться Опубликовано: 29 октября 15 минут назад, Estrel сказал: Sombrero de paja? ну нет, спасибо) Galaxy Impact - destroy all non-soldier creatures. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nielc Опубликовано: 5 ноября Поделиться Опубликовано: 5 ноября 29.10.2024 в 17:42, notYak сказал: Достать можно легко, на озоне, Али, полно коробок Эта ККИ обзавелесь лютой популярностью (((Али, Озон))). Я уверен там палево как с покемонами и т.д. история Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
notYak Опубликовано: 5 ноября Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2 часа назад, Nielc сказал: (((Али, Озон))). Я уверен там палево как с покемонами и т.д. история Только там совсем не так и на этих площадках в основном оригинал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 5 ноября Поделиться Опубликовано: 5 ноября 26.10.2024 в 00:33, notYak сказал: Немного артов и лендинг посвященный колабу + карты будут легальны в стандарте начиная с выпусков 25 года, как и другие UB Не может быть Это что - мужчина? И он что, женщину целует? И они белые? 1 4 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 5 ноября Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2 часа назад, EEk1TwEEk сказал: Не может быть Это что - мужчина? И он что, женщину целует? И они белые? Ну так universes beyond же - там все по другим правилам работает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 5 ноября Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2 часа назад, EEk1TwEEk сказал: Не может быть Это что - мужчина? И он что, женщину целует? И они белые? Аркадон. Тут женщина изображена выше пояса. Так что все может быть вполне нормально. Не отчаивайся %) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MitoZ Опубликовано: 5 ноября Поделиться Опубликовано: 5 ноября 3 часа назад, EEk1TwEEk сказал: Это что - мужчина? не ну я сильно спойлерить не буду сюжет игры 2001 года, но он не то, чтобы человек, так что все ок, натянуть повесточку на глобус можно 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 6 ноября Поделиться Опубликовано: 6 ноября 19 часов назад, EEk1TwEEk сказал: Это что - мужчина? И он что, женщину целует? И они белые? Это азиаты. Для диверсификации достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас