Перейти к публикации

Magic: The Gathering x Final Fantasy

notYak
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Sphynxx сказал:

А скажите пожалуйста: у меня до 13 июня 2025 будет какое-то количество времени, чтобы поиграть в несколько частей FF (я не играл ни в одну часть FF, более того, из JRPG пробовал только Pokemon Blue ещё в 2000 на Геймбое и Persona 5 год назад).

Я видел, что вверху написано, что будут затронуты все 16 (или сколько их там) частей. Однако есть гипотеза, что некоторые особо популярные части будут представлены чуть более полно.

И вот собственно вопрос к фанатам: в какие части FF (скажем, топ-5) надо обязательно поиграть, чтобы не хлопать глазами на непонятных персонажей на пререлизе? Вот, скажем, вот эти вот 6 скриншотов выше -- они из каких частей?

1-3 чрезмерно архаичные и прям дженерик. играть в них сейчас имеет смысл только с точки зрения приобщения к истории.

4 посредственная(хотя хайпанула в свое время в США)

5 первая , которую я бы назвал стоящей,  но в целом, если время ограниченно, ее можно пропустить.

6 лучшая из двухмерных, практически абсолютный вин( немного не дожали, ну и совершенно неуместной японской кринжатины один нехороший человек туда все таки напихал).

7 первая трехмерная, из-за этого, на мой взгляд, выглядит хуже чем 6. Но весьма знаковая для серии, очень много контента, играть стоит. Если графика пугает-сейчас есть римейк(уже в двух частях), там поправлено многое плохое из оригинала(и добавлено новое плохое), НО тут совсем совсем боевая система не такая как в оригинале, что фактически меняет даже жанр игры.

8 дырявый сюжет, слабые персонажи, графоний получше. Моя первая финалка, поэтому в сердечке навсегда.

9 ниже среднего, хотя возможно зайдет смена стилистики(детская детская сказка)

10 вторая в моем хит параде, отличное сочетание зрелищности и кинематографичности и типичной ФФки. Классные персонажи, классная лав стори, классный мир. Есть HD римейк

10-2 не было такой игры

11  ММО РПГ

12 лучшая, опус магнум Мацуно(который ему не дали доделать до конца), взрослая(потому не нравится инфантилам), с классным миром и сюжетом, инновационная, плюс вайбы звездных войн. Играть в International Zodiac Job System версию-там доделано многое что не успели к релизу базовой игры.

13 хорошо сохранилась внешне, и это все что можно сказать о ней хорошего. убогие персонажи, убогий сюжет, 80 процентов игры-литералли коридор с небольшими ответствлениями, убогая ролевая система, убогая боевая система. деградация как она есть.

13-2 и 13-3 см 13

14 очень хорошая, но это ММО РПГ

15 yoba графоний , новая риал таймовая боевка(как в римейках семерки). в остальном все рамках между посредственно и "ок"

16 Все по взрослому, кровь кишки игра престолов.  Боевка риал тайм, довольно простая. Некоторые сцены поставлены весьма и весьма эффектно, ну и в силу новизны, выглядит в целом хорошо.

За пределами номерных частей есть еще куча игр , из которых я бы рекомендовал тактическую рпг Final Fantasy Tactics.

Изменено пользователем Twister818181
  • Нравится 2
  • Минус 2
  • На лечение! 1
  • Спасибо 2
  • Плюс 4

1 час назад, notYak сказал:

Emet-Selc из 9

Он из 14.

Девятка же совсем по другому выглядит.

10 минут назад, Twister818181 сказал:

1-3 чрезмерно архаичные и прям дженерик. играть в них сейчас имеет смысл только с точки зрения приобщения к истории.

4 посредственная(хотя хайпанула в свое время в США)

5 первая , которую я бы назвал стоящей,  но в целом, если время ограниченно, ее можно пропустить.

6 лучшая из двухмерных, практически абсолютный вин( немного не дожали, ну и совершенно неуместной японской кринжатины один нехороший человек туда все таки напихал).

7 первая трехмерная, из-за этого, на мой взгляд, выглядит хуже чем 6. Но весьма знаковая для серии, очень много контента, играть стоит. Если графика пугает-сейчас есть римейк(уже в двух частях), там поправлено многое плохое из оригинала(и добавлено новое плохое), НО тут совсем совсем боевая система не такая как в оригинале, что фактически меняет даже жанр игры.

8 дырявый сюжет, слабые персонажи, графоний получше. Моя первая финалка, поэтому в сердечке навсегда.

9 ниже среднего, хотя возможно зайдет смена стилистики(детская детская сказка)

10 вторая в моем хит параде, отличное сочетание зрелищности и кинематографичности и типичной ФФки. Классные персонажи, классная лав стори, классный мир. Есть HD римейк

10-2 не было такой игры

11  ММО РПГ

12 лучшая, опус магнум Мацуно(который ему не дали доделать до конца), взрослая(потому не нравится инфантилам), с классным миром и сюжетом, инновационная, плюс вайбы звездных войн. Играть в International Zodiac Job System версию-там доделано многое что не успели к релизу базовой игры.

13 хорошо сохранилась внешне, и это все что можно сказать о ней хорошего. убогие персонажи, убогий сюжет, 80 процентов игры-литералли коридор с небольшими ответствлениями, убогая ролевая система, убогая боевая система. деградация как она есть.

13-2 и 13-3 см 13

14 очень хорошая, но это ММО РПГ

15 yoba графоний , новая риал таймовая боевка(как в римейках семерки). в остальном все рамках между посредственно и "ок"

16 Все по взрослому, кровь кишки игра престолов.  Боевка риал тайм, довольно простая. Некоторые сцены поставлены весьма и весьма эффектно, ну и в силу новизны, выглядит в целом хорошо.

За пределами номерных частей есть еще куча игр , из которых я бы рекомендовал тактическую рпг Final Fantasy Tactics.

А почему не было 10 - 2? Или вы эту часть относите непосредственно к десятой финалке?

Только что, Ashling сказал:

А почему не было 10 - 2? Или вы эту часть относите непосредственно к десятой финалке?

Потому что в идеальном мире этого убожества не существует.

Вас понял) в свою очередь хочу сказать, что знакомство с десятой частью, начал именно с 10 - 2, как то так получилось, что первую часть на тот момент я не нашел и эта часть стала одной из первых jrpg в какие я играл на PS2. И честно сказать, принесла тогда довольно много положительных эмоций.  Но это если рассматривать ее в отрыве от первой части, в плане сюжета и атмосферы, здесь конечно небо и земля и даже не знаю как бы я ее воспринял проходя их по порядку.

В общем, решил начать с IV, версия для PSP (на SNES в течение первых 10 мин стало понятно, что перевод на английский катастрофически плох) 

Не исключено, что придётся на время ознакомления с серией забить на Магию ))

18 минут назад, Ashling сказал:

Вас понял) в свою очередь хочу сказать, что знакомство с десятой частью, начал именно с 10 - 2, как то так получилось, что первую часть на тот момент я не нашел и эта часть стала одной из первых jrpg в какие я играл на PS2. И честно сказать, принесла тогда довольно много положительных эмоций.  Но это если рассматривать ее в отрыве от первой части, в плане сюжета и атмосферы, здесь конечно небо и земля и даже не знаю как бы я ее воспринял проходя их по порядку.

Ситуация ровно как у меня с 8 частью. Синдром утенка как он есть) 

1 час назад, Twister818181 сказал:

10-2 не было такой игры

УБИЛ!)

1 час назад, DragonZla сказал:

Он из 14.

Девятка же совсем по другому выглядит.

Писал одно, думал о Кудже))

А ведь есть еще и фильм, который я даже смотрел (вероятно, их даже не один).
Но я не вспомню о нем ничего, кроме того, что там саундтреком абсолютно бомбезная Lara Fabian - The Dream Within (собственно, из-за этой песни я посмотрел фильм).

Upd легким гуглингом: фильм называется FF: the spirit within и судя по отзывам абсолютно неудивительно, что я вообще о нем ничего не помню

Изменено пользователем CrazzyJagger

Третья норм и ещё хроно триггер обязательно. Остальное на любителя.

15 часов назад, Sphynxx сказал:

А скажите пожалуйста: у меня до 13 июня 2025 будет какое-то количество времени, чтобы поиграть в несколько частей FF (я не играл ни в одну часть FF, более того, из JRPG пробовал только Pokemon Blue ещё в 2000 на Геймбое и Persona 5 год назад).

Я видел, что вверху написано, что будут затронуты все 16 (или сколько их там) частей. Однако есть гипотеза, что некоторые особо популярные части будут представлены чуть более полно.

И вот собственно вопрос к фанатам: в какие части FF (скажем, топ-5) надо обязательно поиграть, чтобы не хлопать глазами на непонятных персонажей на пререлизе? Вот, скажем, вот эти вот 6 скриншотов выше -- они из каких частей?

Смотря, что ожидаете. Сюжет, геймплей в общем, ролевая система, боевая система, просто самые "культовые" или чисто графон?
Мой топ5:
9 - возможно синдром утенка, но любимая часть. Наиболее стройный сюжет (почти) без японского взрывомозга. Внутриигровые ролики до сих смотрятся красиво. Весьма интересные боевая и ролевая системы, в которых даже есть достаточно количество логики. Очень много секретов, мини игр и всякого такого.
6 - если готовы попробовать что-то по настоящему олдовое и 2Д, то начинать конечно надо с 6. Культовый злодей и в целом все элементы на уровне. И если зайдет 6, то уже рассмотреть другие более ранние 2Д.
7 - самая "попсовая" в свое время. Ознакомиться точно надо. В оригинальной версии собственно привычная боевая система. А вот ролевая система может немного поплавить мозг. Сюжет конечно не однозначный, но самые культовые персонажи там.
10 - часть, с которой серия начала оказуаливаться, но тем не менее очень достойная. Я поставил ее на 4 место, но с таким же успехом мог бы поставит на 2-е. Попроще и попонятнее боевая и ролевая системы, интересный сюжет, тоже много всяких секретиков и мини-игр, красивое.
8 - ну и это мой личный топ5. Да, есть недостатки, особенно в персонажах и сюжете (но в возрасте 15-19 лет должно восприниматься нормально :D), ролевая система похуже. В остальном так как она близка к моей любимой 9, то мне тоже нравится.

Итого лично мне нравятся игры из одного непрерывного периода с 6 по 10. До 6 - пробовал играть, но там в принципе тоже самое, часто спорные решения и чем глубже в историю - тем проще и примитивнее игра. Следующая после 10 была внезапно ММОРПГ (как и 14). 12 часть - это совсем уже другая игра. Также как и последующие. Я пробовал - мне не зашло по большей части геймплейно.

Самые главные персы на скринах:
1 - клоун Кефка, культовый злодей из 6-ки, причем крайне необычный для свеого времени
2 - Юна и Тидус, главные герои из 10-ки
4 - Муглы из разных частей, но просто надо знать кто это (как и знать про Чокобо) 
6 - Сефирот - топ1 по узнаваемости злодей или вообще персонаж. Или он не злодей, а антигерой.

Изменено пользователем Delmar
  • Нравится 1
  • На лечение! 1
  • Нипанятнаа 1
  • Плюс 2

15 часов назад, notYak сказал:

мир один

нет, даж мир не один, просто есть концепты переезжающие из одной части в другую, как то персы, мобы, магия, а так в номерных частях разные миры

28.10.2024 в 16:26, TheFamilyMan сказал:

Жду теперь коллабу с Ван Писом, хочу кастовать Divine Departure.

К сожалению очень врят ли. 
Я еще со второго Иксалана удивлялся почему до сих пор нет - ведь пиратская тематика сета была самым удачным временем для такого коллаба (хотя бы уровня Секрет Леиров).
Оказалось, что примерно в то же время в Японии вышла ККИ по ВанПису (до сих пор живая и активная, посмотрел даже правила и геймплей - очень упрощенная версия Авангарда, что-то уровня ВайсШварца, с дичайшей экономикой цен, павер-крипом по-японски, но хрен где купишь - сметают с полок как я понял).

Изменено пользователем Nielc

57 минут назад, Nielc сказал:

К сожалению очень врят ли. 
Я еще со второго Иксалана удивлялся почему до сих пор нет - ведь пиратская тематика сета была самым удачным временем для такого коллаба (хотя бы уровня Секрет Леиров).
Оказалось, что примерно в то же время в Японии вышла ККИ по ВанПису (до сих пор живая и активная, посмотрел даже правила и геймплей - очень упрощенная версия Авангарда, что-то уровня ВайсШварца, с дичайшей экономикой цен, павер-крипом по-японски, но хрен где купишь - сметают с полок как я понял).

Достать можно легко, на озоне, Али, полно коробок
Эта ККИ обзавелесь лютой популярностью 

28.10.2024 в 14:26, TheFamilyMan сказал:

Жду теперь коллабу с Ван Писом, хочу кастовать Divine Departure.

Sombrero de paja? ну нет, спасибо)

15 минут назад, Estrel сказал:

Sombrero de paja? ну нет, спасибо)

Galaxy Impact - destroy all non-soldier creatures. 

29.10.2024 в 17:42, notYak сказал:

Достать можно легко, на озоне, Али, полно коробок
Эта ККИ обзавелесь лютой популярностью 

(((Али, Озон))). Я уверен там палево как с покемонами и т.д. история

2 часа назад, Nielc сказал:

(((Али, Озон))). Я уверен там палево как с покемонами и т.д. история

Только там совсем не так и на этих площадках в основном оригинал

26.10.2024 в 00:33, notYak сказал:

Немного артов и лендинг посвященный колабу

+ карты будут легальны в стандарте начиная с выпусков 25 года, как и другие UB

IMG_1759.jpeg

Не может быть

Это что - мужчина? И он что, женщину целует? И они белые?

• Рукалицо 1
  • На лечение! 4
  • Нет слов 1
  • Хаха 9

2 часа назад, EEk1TwEEk сказал:

Не может быть

Ну так universes beyond же - там все по другим правилам работает

2 часа назад, EEk1TwEEk сказал:

Не может быть

Аркадон. Тут женщина изображена выше пояса. Так что все может быть вполне нормально. Не отчаивайся %)

3 часа назад, EEk1TwEEk сказал:

Это что - мужчина?

не ну я сильно спойлерить не буду сюжет игры 2001 года, но он не то, чтобы человек, так что все ок, натянуть повесточку на глобус можно

19 часов назад, EEk1TwEEk сказал:

Это азиаты. 
Для диверсификации достаточно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...