Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Дайджест 25 ноября 2024

dmitry medvedev
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

11 часов назад, dmitry medvedev сказал:

Новый урок английского от Вольфа.

В этот раз много смешного

Понятно, что в РФ всем параллель, но интересно наблюдать за стандартом. Нас ждет еще 4 ластченса - вчерашний доминировали УБ.

УБ - это текущий тир 0,6 стандарта. Не такой, как например реаним в Легаси или Боросы в модерне, но тем не менее это 100% лучшая дека формата. Интересно наблюдать, как колода все больше и больше уходит в агрессивный угол. Колличество 2х дропов выросло, при этом мыши уходят из листов и их место занимают новые мерфолки. 

Они более агрессивны и позволяют лучше контролировать игру, т к имеют Миг. Мне всегда импонировали листы Батутинхи - ниже его лист с последного ЛЦКу. 

Dimir Midrange by _Batutinha_ Deck

Посмотрим, как ляжет фишка сегодня и завтра. Но эти турниры определят стандарт на текущий сехон РЦКу

Изменено пользователем Guf
  • Нравится 1
  • Рукалицо 3
  • На лечение! 7
  • Нет слов 2
  • Нипанятнаа 1
  • Плюс 6

Дед опять не пьёт таблетки

26.11.2024 в 10:54, Guf сказал:

Понятно, что в РФ всем параллель, но интересно наблюдать за стандартом. Нас ждет еще 4 ластченса - вчерашний доминировали УБ.

УБ - это текущий тир 0,6 стандарта. Не такой, как например реаним в Легаси или Боросы в модерне, но тем не менее это 100% лучшая дека формата. Интересно наблюдать, как колода все больше и больше уходит в агрессивный угол. Колличество 2х дропов выросло, при этом мыши уходят из листов и их место занимают новые мерфолки. 

Они более агрессивны и позволяют лучше контролировать игру, т к имеют Миг. Мне всегда импонировали листы Батутинхи - ниже его лист с последного ЛЦКу. 

Dimir Midrange by _Batutinha_ Deck

Посмотрим, как ляжет фишка сегодня и завтра. Но эти турниры определят стандарт на текущий сехон РЦКу

• Нравится 1
  • Минус 2
  • Печалька 1
  • Хаха 9

25.11.2024 в 23:24, dmitry medvedev сказал:

показания анонимных свидетелей

Кажется, там не свидетели, а буквально "зуб даю, не могли они иначе квальнуться".

26.11.2024 в 07:33, farsmac сказал:
  Скрыть содержимое

Banding

I can't really comment on banding, and neither can you, unfortunately, because we would first need to know what banding does. None of us do.

Из статьи Фрэнка Лепора;)

Зера зоус ху ноу. и даже про существование банд виз азерс помнят

Изменено пользователем basilis

26.11.2024 в 03:24, dmitry medvedev сказал:

четвертое место занял Eddymurk Crab

Кстати, дека очень бодрая.
На встречных курсах с ней бегать очень тяжко.

25.11.2024 в 21:33, farsmac сказал:
  Скрыть содержимое

Banding

I can't really comment on banding, and neither can you, unfortunately, because we would first need to know what banding does. None of us do.

Из статьи Фрэнка Лепора;)

Самая дичь, это как бэндинг работает в блоке. При том, что из текста карты это никак не следует. 

9 часов назад, Nazar сказал:

Если что, это не я с Васиного аккаунта пишу, а он сам.

Но ммм... генезис сообшения обычен для тебя: мне сигнал из космоса поступил, что латиницей не надо писать и по-русски тоже.

6 часов назад, Арсений сказал:

Самая дичь, это как бэндинг работает в блоке. При том, что из текста карты это никак не следует. 

Я ща в скрайфолле спецом мельком глянул оригинальные принты - и не нашел ни на одной из карт с бэндингом расшифровки курсивом.
Так что, или "в блоке такая же дичь, как и в атаке и точно так же из текста карты это никак не следует", или "так всё ж на карте написано: banding. А дальше топай в правила".

PS кстати, я вот не знаю, почему бэндинг считается невообразимо-сложной абилкой.
Проблемы с осознанием того, что банда - это такое "метасущество", представленное несколькими существами? В случае мелд/мутации, она чуть больше, ибо там несколько карт создают один перманент, а в банде перманенты раздельны (ну и типа ансуммон в мелд/мутацию вернет в руку всю пачку, а в банде - только одного).

Проблемы с легальностью назначения блокеров? Если существо может заблокировать хотя бы одно существо из банды - оно легально блокирует всю банду. (т.е. если в банде не флаер с защитой от черного и флаер, то White Knight может блокировать не-флаера, а Hypnotic Specter - флаера, и легален любой блок).

Проблемы с нанесением/распределением дамага? Главное понять, что внутри мета-существа (банды) дамаг распределяет контроллер банды.
Самое сложное, пожалуй, это сочетание банды в блоке и атакера с дестачем и трамплом. Скажем, атакует вурм 7/7 трампл+дестач, блокируют 3 мишки 2/2 в банде. Атакер должен назначить летальные повреждения всем блокерам, прежде чем нести остаток в лицо. Соответственно, минимум 3 дамага (по 1 на каждого мишку) он направляет в банду, остальное - в лицо. А то, что внутри банды все эти 3 дамага уйдут в одного блокера - это уже дело контролера банды. Если у вурма есть даблстрайк, то для первого дамага мы только что рассмотрели, а для повторного - вурма все еще блокируют 2 мишки которым повреждений не наносилось. Соответственно, атакер минимум 2 дамага направляет в банду, остальное - в лицо. 

Изменено пользователем CrazzyJagger

49 минут назад, Nazar сказал:

Т.е. тебя не смущает, что для описания абилки тебе потребовалось три абзаца сложносочиненных предложений и ты даже не все описал?

Получается, способность всё делает и была по беспределу закрыта, в твиттере наныли. 

1 час назад, Nazar сказал:

Т.е. тебя не смущает, что для описания абилки тебе потребовалось три абзаца сложносочиненных предложений и ты даже не все описал?

Меня смущает, что правила для сплит карт занимают в 2 раза больше объема, чем правила бандинга.  Из которых половина - это правила чисто для Комнат. Но, при равном объеме правил, Комнаты, почему-то, не считаются сложной механикой, а Банды - считаются.

Про DFC и face-down механики я вообще молчу.

PS В целом, я понимаю, что "бандинг невозможно понять" - этот такой мем. Примерно как Chains of Mephistopheles.

Изменено пользователем CrazzyJagger

На том уровне сложности игры, который был во времена батчей и прочих барханных технологий бендинг сильно выделялся. Сейчас мтг имеет принципиально другой порядок сложности.

Вам просто для инфо: я тут недавно показал мтг инженеру-математику, который разраьатывает фотонные вычислители для обучения больших моделей, так он узнав, что игра полна по Тьюрингу, спросил, хватит ли 10 лет, чтобы правила выучить. 

• Рукалицо 2
  • Нет слов 1
  • Нипанятнаа 2
  • Время попкорна 1
  • Хаха 4

8 часов назад, basilis сказал:

Но ммм... генезис сообшения обычен для тебя: мне сигнал из космоса поступил, что латиницей не надо писать и по-русски тоже.

Atp Tour Lol GIF by Tennis TV

7 минут назад, Nazar сказал:

Вам просто для инфо: я тут недавно показал мтг инженеру-математику, который разраьатывает фотонные вычислители для обучения больших моделей, так он узнав, что игра полна по Тьюрингу, спросил, хватит ли 10 лет, чтобы правила выучить. 

Надо было на русском лэнгвидже объяснять, чтобы математик хотя бы за 6 лет разобрался)

• Нравится 1
  • Время попкорна 1
  • Хаха 3
  • Спасибо 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...