Перейти к публикации

Прокси или нет?

Xi4koksi
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Кстати, вопрос не совсем по теме, но раз уж обсуждаем безопасные сделки, то задам.

А как именно администрация может помочь в ситуации недобросовестности продавца кроме бана на форуме? Деньги не вернешь, ты их уже скинул, а вероятность того что человек под угрозой бана на Топдеке скинет обратно уже переведенную сумму стремится к нулю. 

22 минуты назад, Wombatiy сказал:

Кстати, вопрос не совсем по теме, но раз уж обсуждаем безопасные сделки, то задам.

А как именно администрация может помочь в ситуации недобросовестности продавца кроме бана на форуме? Деньги не вернешь, ты их уже скинул, а вероятность того что человек под угрозой бана на Топдеке скинет обратно уже переведенную сумму стремится к нулю. 

6.3. Для тех пользователей, у которых нет задокументированных торговых отзывов или если другой пользователь обоснованно не доверяет, предлагаются такое взаимодействие при купле/продаже:

- Если у продавца менее 50 положительных торговых отзывов, а у покупателя на 50 положительных торговых отзывов больше чем у продавца

- Если у продавца есть полученный в течение последних двух лет минимум один отрицательный тоговый отзыв, связанный с продажей карт в худшем состоянии, чем заявлено,

то продавец отправляет карту первым. Если продавец отказывается - администрация ресурса может применить к нему все способы воздействия вплоть до бана.

Аукционов этот пункт тоже касается в полном объёме.

9 минут назад, Marvolo сказал:

6.3. Для тех пользователей, у которых нет задокументированных торговых отзывов или если другой пользователь обоснованно не доверяет, предлагаются такое взаимодействие при купле/продаже:

- Если у продавца менее 50 положительных торговых отзывов, а у покупателя на 50 положительных торговых отзывов больше чем у продавца

- Если у продавца есть полученный в течение последних двух лет минимум один отрицательный тоговый отзыв, связанный с продажей карт в худшем состоянии, чем заявлено,

то продавец отправляет карту первым. Если продавец отказывается - администрация ресурса может применить к нему все способы воздействия вплоть до бана.

Аукционов этот пункт тоже касается в полном объёме.

На вопрос это не отвечает.

32 минуты назад, Wombatiy сказал:

По сути никак, действия администрации скорее направлены на предотвращение рецидива. Могут почту дать или другие данные. С тобой случилось плохое, зато благодаря этому выявили мошенника и больше таких ситуаций не повторится (до появления следующего такого)

4 часа назад, Wombatiy сказал:

Никак, а что? Просто мы все узнаем негодяя и не будем с ним иметь дел. Почему-то у многих людей ошибочное мнение складывается, что администрация форума должна за бесплатно миллион вещей делать для удобства пользователей, которые сами стараются дать себя обмануть 

29 минут назад, Jackie сказал:

Никак, а что? Просто мы все узнаем негодяя и не будем с ним иметь дел. Почему-то у многих людей ошибочное мнение складывается, что администрация форума должна за бесплатно миллион вещей делать для удобства пользователей, которые сами стараются дать себя обмануть 

Это всё можно обыграть и монетизировать, брать % за гарант дорогих сделок, мошенники исчезнут, администрация заработает, всем хорошо

1 час назад, Xi4koksi сказал:

Это всё можно обыграть и монетизировать

Отличительная черта магов - экономность в вопросе покупки/продажи.

5 часов назад, Xi4koksi сказал:

Это всё можно обыграть и монетизировать, брать % за гарант дорогих сделок, мошенники исчезнут, администрация заработает, всем хорошо

Боюсь, что никто не будет за копейки этим заниматься и нести ответственность

1 час назад, Jackie сказал:

Боюсь, что никто не будет за копейки этим заниматься и нести ответственность

К тому же поток денег привлечет внимание банков и налоговой, которые хотят легальное основание для зачислений, оформление в виде ЮЛ/ИП/самозанятого, налоги.

@Jackie Как минимум было бы неплохо провести модерацию раздела отзывов. Добавить какие-то развёрнутые отзывы, какие-то критерии по типу "Этот отзыв оставил опытный трейдер" или "Отзыв от заблокированного пользователя". Так было бы хотя бы понимание что можно им доверять, а с нынешней системой у каждого Роксмана и других личностей из Бостона есть аккаунт с кучей однотипных отзывов по типу "Всё ок, рекомендую" "Хороший трейдер, 5 баллов" итд. [я не умею писать правильно в общем] нужен какой-то удельный вес отзывов и не учитывать отзывы аккаунтов которые были впоследствии как минимум заблокированы. А я такие видел висят спокойно на акке. Ну и зачем мне знать что челу доверяет и оставил положительный отзыв перманентно заблокированный акк. 

23 часа назад, Xi4koksi сказал:

Фото без протекторов прислали

Кстати, вопрос к опытным людям, кто в теме.

На фото автора земли явно поигранные, во всяком случае видно ободранные углы и борта. При этом на фото подделки, что выше скидывал @casual as unicornкарта в состоянии явно близком NM.

Вопрос: насколько часто делают подделки карт в состоянии SP и ниже? То есть делают подделку NM качества и как-то искусственно ее состаривают или заморачиваются чем-то подобным.

Если 99% подделок явно NM качества, то кажется, что покупая карту в состоянии SP и ниже, вы скорее всего купите оригинал, а не фейк. Но я могу ошибаться.

2 минуты назад, zeliboba сказал:

Кстати, вопрос к опытным людям, кто в теме.

На фото автора земли явно поигранные, во всяком случае видно ободранные углы и борта. При этом на фото подделки, что выше скидывал @casual as unicornкарта в состоянии явно близком NM.

Вопрос: насколько часто делают подделки карт в состоянии SP и ниже? То есть делают подделку NM качества и как-то искусственно ее состаривают или заморачиваются чем-то подобным.

Если 99% подделок явно NM качества, то кажется, что покупая карту в состоянии SP и ниже, вы скорее всего купите оригинал, а не фейк. Но я могу ошибаться.

Говорю с точки зрения мошенника : У меня есть подделка 1993 года, новёханькая, минтовая, ну я бы наверное специально маленько их трепал, чтоб не вызвать подозрений 

Кстати по теме еще кто-то выскажется? Один человек сказал это точно не альфа, второй - это точно альфа ориг ) 

Новая информация по поводу карт:  Продавец увидел пост и скинул ссылку на аукцион, по которому он покупал этот лот на топдеке + согласился на личную встречу в Мск. Всем участвующим в обсуждении - большое спасибо)   https://topdeck.ru/apps/toptrade/auctions/415017

Изменено пользователем Xi4koksi

7 часов назад, Xi4koksi сказал:

+ согласился на личную встречу в Мск.

https://www.detecting-the-fakes.com/checking-details/green-dot-check/

GDT + вес 

Изменено пользователем Marvolo

11 часов назад, Xi4koksi сказал:

я бы наверное специально маленько их трепал, чтоб не вызвать подозрений

вот как раз вопрос в том, заморачиваются ли с этим мошенники или им проще попытаться продать как нм?

Изменено пользователем zeliboba

Искусственный износ на карте сделать это нетривиальная задача, на самом деле. Грязь и заломы 20-летней давности на новой карте из современного картона изобразить сможет, наверное, только профессиональный реставратор или фальшивомонетчик. Поэтому, я лично для себя считаю, что не NM картам можно доверять в большей степени. Хотя и там могут быть всякие штуки типа reback из коллекторз эдишн, например, но это уже отдельная история.  

Изменено пользователем Nerferoth

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...