Перейти к публикации

Genshin Impact - Священный призыв семерых

Itachi261092
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Очень удивлён, почему ещё никто не создал такую тему. Неужели никто не играл и не слышал?

Сама игра конечно не фонтан по многим критериям ААА игр, но вот внутриигровая карточная игра в ней - достойна похвалы.

В ней ушли от классических для мотыгоподобных игр механик и сделали наконец-то нечто своё, наверное уникальное.

Наверное - потому что я не играл во все ККИ и не могу сказать что подобного нигде не было, но с самыми популярными (хартстоун. берсерк, гвинт, артефакт, покемон, авангард) я хотя бы немного знаком.

Все они так или иначе пытаются эксплуатировать механики и принципы MTG в той или иной мере. Где-то присутствуют механики, усложняющие реализацию игры в настольном варианте, где-то зашкаливают случайные события по принципу броска монеты или кубика для важных игровых эффектов.

Так как темы про ККИ Genshin Impact я не нашёл, попытаюсь рассказать вкратце механики и правила. К сожалению, официально пока что игра существует лишь в онлайн-версии (про настолку я не слышал), но китайцы уже давно неофициально клепают разного качества карточки и игровой стафф. Поэтому картинки беру в основном с игровых скриншотов или из китайских лотов на озоне.

Колоды состоят из 33 карт. 3 карты героев и 30 карт поддержки. Все 3 карты героев лежат сразу на столе рубашкой вниз (видны противнику). карты поддержки находятся в библиотеке. важным элементом игры являются d8 дайсы, на которых вместо цифр изображена одна из стихий:

1410232380_81sPfF156vL._AC_UF8941000_QL80_.jpg.d716cbe1518e5f2e81e4ec5c238324a0.jpg

Несмотря на то, что каждый герой принадлежит лишь к одной из этих стихий, а героев в колоде может быть всего 3, дайсы придётся кидать на все 7 стихий + 1 сторона с "универсальной стихией". И это пожалуй, главный минус - приличный процент рандома.

Однако, для баланса этого момента используются как раз карты поддержки и механики самих героев.

Игра начинается с броска монетки для выбора первого игрока, вытягивания 5 карт из библиотеки, любое количество карт можно заменить на выбор (неподходящие сбрасываются вниз библиотеки).

Затем происходит выбор активного героя (для этого карта выдвигается чуть выше остальных):

genshin-impact-genius-invokation-playing-3840x2160-4a312e91787b.jpg.a1863bc84e5edbd358e7511810d2ac8d.jpg

Далее начинается ход первого игрока. Происходит бросок 8 дайсов, которые дают вам аналог маны соответственно той стихии которой выпал дайс. Допускается 1 реролл дайсов на выбор. Например у вас все герои стихии огня и поэтому вам хочется как можно больше огненной маны. У вас выпало 2 огня и 6 других. Вы можете перебросить эти 6 дайсов ещё раз чтобы получить больше огня.

Далее начинается самое интересное. Выброшенные вами дайсы - это предел "маны" на действия в этом ходу. По своему усмотрению вы можете тратить её на действия героя (каждый герой имеет 3 уникальных скилла. Это могут быть как атаки, так и лечение, бафы, дебафы, вызов помощников (токенов) и т.д.) а также можете разыгрывать карты поддержки, или сменить активного героя. Игра заканчивается со смертью всех 3 героев (думаю это понятно).

Навыки (скиллы) героев обычно состоят из простой атаки, требующей 1 ману родной стихии и 1-2 маны любой другой. Сильной атаки, которая. как правило, требует больше стихийной маны, но при этом добавляет к атаке дополнительные статы и эффекты (накладывает паралич, заморозку, поджигает, или вызывает союзника, или накладывает на себя дополнительные эффекты защиты или усиления, или хилит союзников). Третий скилл - это ульта. Помимо того, что он требует много стихийной маны, он также требует зарядку - когда герой "стреляет" 1 и 2 скиллом, на нём копятся очки. В зависимости от персонажа их бывает 2 или 3. Нужен их  полный заряд для каста ульты. На картинке это маленькие оранжевые ромбики вверху справа на карте героя.

Теперь перейдём к колоде с картами. Глобально они делятся на 3 типа: экипировка (оружие, артефакты) крепятся на героев, события - срабатывают мгновенно и применяют свои эффекты в игре (например - еда хилит персонажа. или дров дополнительных карт), и карты поддержки - это перманенты, которые выкладываются на стол слева от героев. Они могут лежать на поле боя несколько ходов (обычно 2) либо пока не сработает триггер на их действие. Такие карты могут давать дров дополнительной карты в начале хода, или хилить персонажей в конце хода, или давать дополнительную ману любой стихии. либо применять к брошенным дайсам условие гарантированного выпадения нужной стихии на дайсах. Дословный текст карты: "на фазе броска обязательно выпадет 2 дайса соответствующих стихии вашего активного героя".

Ещё один важный аспект - эти карты делятся по касту на 2 типа. Белые и чёрные. На каст белых вы обязаны использовать ману любого цвета (стихии). Каст чёрных не требует совпадения цветов маны. Ещё одной особенностью игры является сброс карты из руки в обмен на перекрашивание имеющегося дайса в нужный цвет маны.

В общем основные правила и механики я рассказал, а теперь давайте посмотрим на мету и пример как в это можно играть на серьёзных щщах. В момент релиза этой игры, пулл карт и героев был не очень большой, но как только вышло несколько обновлений, игроки начали комбить такие варианты колод, что волосы встают дыбом. С моего последнего входа в этот режим прошло довольно много времени (я вообще не частый гость в геншине), но когда я в последний раз играл, одной из популярных колод была "щит Ноэль". Суть её заключалась примерно в следующем:

Ноэль - персонаж-танк. Её скиллы накладывают на неё щит, который мешает сопернику пробить её защиту. А так как количество атак за 1 ход ограничено, из-за 8 дайсов, большинству противников не хватает времени и силы чтобы пробить этот щит, который вы в свой ход своими атаками восстанавливаете. Геймплей за Ноэль происходит так: в начале вы ставите персонажи-расходники, вся суть которых продержаться несколько ходов, пока вы надроваете карты оружия и усиления для Ноэль, если даже их убьют - ничего страшного. Под конец выходит Ноэль, с оружием и артефактами на дополнительную силу и статы. Карты поддержки помогают выбрасывать дайсы нужной стихии, Ноэль лупит как не в себя, накладывая на себя при этом щит. Для тех кто умеет смотерть ютуб, советую глянуть как это выглядит в самой игре

Это лишь один пример, но коммънити активно изобретает новые колоды и мету, тем более что игра часто обновляется и в неё добавляются новые карты и герои с уникальными способностями. Поэтому я удивлён что на топдеке ровно 0 тем про эту игру. Никто не думал вкатиться? Или ждёте когда выпустят официальную настолку?

• Минус 2
  • Рукалицо 4
  • На лечение! 35
  • Время попкорна 3
  • Хаха 2
  • Спасибо 2
  • Плюс 15

Я был первым, кто поставил дурку этому злу

• Нравится 3
  • Минус 7
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 11
  • Хаха 4
  • Спасибо 3
  • Плюс 4

Как-то рано для пятницы.

• Нравится 1
  • Минус 1
  • На лечение! 1
  • Хаха 1
  • Плюс 2

Revoke Existence в твой пост, агент Непотребного.

Я человек простой, вижу хойоверс - закрываю пост навсегда

играл, ребенок просил выигрывать, смысла не понял потому что выигрывал вообще всем без напряга, никаких колод не составляя

Игра простая - ходишь первым - выигрываешь. Хорошая игра. Не советую

40 минут назад, Spacecoconut сказал:

Вообще не понимаю, откуда столько злобы. 

Автору спасибо за пост и старания. До этого только наблюдал за геймплеем, не сильно разбираясь в правилах. Теперь есть понимание. 

Теперь будете играть, не сильно разбираясь в правилах, как и в мтг? 

Изменено пользователем Jackie
  • Нравится 1
  • Минус 1
  • Рукалицо 4
  • На лечение! 1
  • Хаха 2

Продукт соевый игросодержащий

• Минус 1
  • На лечение! 2
  • Хаха 2
  • Плюс 1

18.12.2024 в 11:35, Elvandoriel сказал:

выигрывал вообще всем без напряга, никаких колод не составляя

А ты попробуй с реальными людьми поиграть, а не начальные квесты с ботами 😃

18.12.2024 в 11:56, Gallexy сказал:

Игра простая - ходишь первым - выигрываешь. Хорошая игра. Не советую

Когда она только вышла - да. Сейчас уже реально есть мета и комбо-колоды. Первый ход не имба.

18.12.2024 в 14:25, Itachi261092 сказал:

А ты попробуй с реальными людьми поиграть, а не начальные квесты с ботами 

Вопрос в том насколько быстро появляется возможность поиграть именно в карточки (желательно быстро собрав коллекцию) без игры в сам геншин. Если в течении 15-30 минут после запуска - можно потерпеть и опробовать, если нет - ну, я не хочу играть непосредственно в гачу

Геншин импакт - новая ККИ (впоследствие), есть игровая онлайн-версия - плохая тема, автор, там у людей дурка, тошнота и т.д.

То-ли дело "магия собирающихся"

18.12.2024 в 17:13, Daedr сказал:

А не ты ли там создавал свой комитет, борец со злом?

Вспомнил анекдот на тему

Скрытый текст

Сидят два английских лорда перед камином, пьют ирландский виски, отдыхают. Тут один говорит:

- А спорим, уважаемый, я смогу Вам на лоб вот такусенькую точечку нагадить?

- Да полно Вам, разве это под силу человеку?

- Угодно ли Вам заключить пари?

- По рукам!

Сказано - сделано, первый лорд снимает штаны, но не сдерживается и обгаживает второму лорду лицо, плечи, словом - всё. Второй отряхивается, делает глоток виски и спрашивает:

- Кстати, не хотите ли со мной сыграть в геншин импакт?

• Рукалицо 5
  • На лечение! 1
  • Нет слов 2
  • Время попкорна 1
  • Хаха 3
  • Плюс 1

18.12.2024 в 12:34, GoGaGaGa сказал:

Вопрос в том насколько быстро появляется возможность поиграть именно в карточки

По времени к сожалению точно не подскажу, но ККИ доступна с 32 ранга приключений и после прохождения задания архонтов Пролог. Глава III: Песнь о драконьей свободе. Но это точно не 30 минут.

Для доступа всегда можно купить какой-нибудь аккаунт за 50р (есть куча сайтов которые их продают). А игровые карты фармятся через прохождение обучения (матчи с ботами) за пару вечеров весь основной кардпул. И даже если проходить самому, гачей заниматься не обязательно. Там без донатов всё проходится легко. У некоторых есть дети - можно взять аккаунт у них 😃

• Нравится 1
  • Минус 1
  • Ярость 1
  • Рукалицо 2
  • На лечение! 1
  • Плюс 2

2 часа назад, Daedr сказал:

Зло, чует, зло...

Про гвинт, который в третьем ведьмаке, кто-нибудь создаст тему? Там тоже оригинальная игра, далеко ушедшая от мтг.

И про корован из фаллаута пожалуйста, чтобы два раза не просить.

3 часа назад, Itachi261092 сказал:

Сама игра конечно не фонтан по многим критериям ААА игр,

Ты видимо вообще не в курсе, что такое ААА игра и что многие ААА играм (студиям) следовало бы поучиться (и они кстати и учаться) у Хоёверса тому, как нужно эти самые ААА игры делать. 

Ну либо ты не играл, либо не понимаешь о чем ты пишешь

Слушайте, а откуда столько яда? Ну не нравится вам геншин - ну и не играйте.
Если что, я совершенно не ца (в геншин не играл, стиль категорически не мое), но автор, по-моему, сделал хорошее дело: описал правила и сделал обзор. Ну и здорово.

Про гвинт, кстати, тема есть (и правильно).

11 минут назад, Duke Zero сказал:

Слушайте, а откуда столько яда?

Это часть игры в Геншин Импакт, как и рассказывание игроками всем вокруг, что они шпилят в продукты хоёверс. Ты прост не в теме.

22 минуты назад, Armadale сказал:

И про корован из фаллаута пожалуйста, чтобы два раза не просить.

А караван это разве ККИ? По моему если бы в Мохаве была хоть одна целая карточная колода она бы таковой точно не считалась =D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...