Перейти к публикации

С чего все начиналось


dintra
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Да!

Но без перевода проавло всё очарование.

ну камон, пропал весь сюр, а очарование осталось )

еще скажите, что сама по себе игрушка плоха и скучна

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 105
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Наиболее активные участники

Вот тут есть русская версия. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=69419 Надо будет глянуть

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На дворе стоял 2000 год. Заехав, по каким-то компьютерным делам на Царицынский радиорынок в одной палатке, заприметил упаковки бустеров и преконов. До этого момента я что-то читал об этой игре в журнале Hard'n'Soft и (внимание не брехня!) видел репортаж по ртр о чемпионате мира, где наши игроки браво играли "зелёной колодой". В общем другу было сказано, ой, погоди минутку, хочу тут вот на одну игру взглянуть. На что друг ответил "о, так этож мэджик". Внезапно выяснилось, что у нас в школе в это играет несколько человек и друг, как и я, подумывает о приобретении первых карт. Было решено в складчину купить набор второго портала, но у него что-то не заладилось и я набор я купил единолично. Потестил со старшим братом, поиграл против одноклассников, понял, что набор как-то слаб:) Это всё было перед новым годом, а после него как-то внезапно вышел новый сет, прекон которого и был куплен. Скаут он вроде назывался. Красно-зелёно-белый. Белый цвет мне казалс ущербным чуть менее чем полностью, потому колода была преобразована в "отличный" битдаун на рг-мужиках. Тогда же стал коллекционировать существ каву, как самых-самых рг-мужиков:)

 

Первый турнир играл в саргоне, когда уже вышла одисея. Для турнира была собрана первая хоть сколько-то серьёзная колода - 5-цветный домейн. С растяжками, дидами, легаси випоном и спиритмонгерами:)) Фана было - море.

 

А вот очень регулярно стал играть только с 9-ки и получения уровня судейского.

Изменено пользователем NIVnikoff
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я начинал примерно в 2001 году ещё в Перми, когда пара знакомых подсели на это дело. Картонки были у них из масок и инвейжна. Первая реакция была типа "омг, как можно перекладывать карточки и находить в этом интерес, когда на компе так много крутых игрушек?". Потом в "Игромании" были какие-то статейки и сканы карт Urza блока на демо-диске зачем-то, ну зато я хоть увидел как выглядит блок из интересных карт, не в пример пайлу из масок, которое тогда играло в тип2. Ещё на том же диске выкладывали всякие деклисты с чемпионата Европы (олдфаг помнит) и чемпионата мира, плюс базу текстов карт oracle и правила rulings summaries.

 

Первым приобретённым набором карт был tournament pack инвейжна, где я вскрыл 3 пайло-рары, конечно же. Потом вышла одиссея, я собирал какой-то дромарский UBW контроль для игры на кухне, но в клуб даже и не думал соваться с таким кошмаром. Кстати, клубом в Перми в то время было занимаемое суровыми мужиками по выходным помещение бара... Играли турниры и тут же пили пиво. Потом произошёл переворот, местный судья был послан подальше, новым организатором турниров стал Amberson, проводиться они стали уже не в баре, ну и были не DCI-ные поначалу, ибо никто не заморачивался, да и судей, не посланных никуда, в народе не было. Я уже потихоньку просматривал интернеты, читал отчёты и статейки, интересовался серьёзными колодами, в итоге в 2002 году собрал UB-психатога (билд вида "денег у нас нет, так что в деке одна рара - Upheaval"). На затраты типа покупки комплекта Underground River в манабазу денег тупо не было, 600р. казались суммой примерно как сейчас 60 килобаксов, которую ради всяких картонок не оторвёшь от сердца, если даже накопишь.

 

На своём первом турнире занял им 4-е место из порядка 13-14 участников. Потом ещё прочитал статью небезызвестного Кая Будде про атогов, за которую до сих пор благодарен тому доброму человеку, который выложил её на просторах рунета в общее пользование (так-то премиум, за бабло, ага). Именно такие статьи мотивируют на серьёзную игру. Дальше ещё чуток погонял такие же тип2 турниры, пока не случился переезд из Перми в Долгопу и 1-й курс, на серьёзную магию времени и сил не было.

 

Вернулся в 2005 году уже, когда внезапно открыли мини-клуб в Долгопе рядом со студгородком. Времени и денег стало значительно побольше, так что в магию вернулся и даже одно время готов был ездить в любой конец Москвы на любые более-менее крупные турниры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

дромар был всем контролям контроль! не то что нынешняя пайлота. форс спайк, контрспелл, репульс, врас, виндикейт и твоя дека не может. а над всем этим гордо реял дромар зе банишер.

 

зы

а еще эта дека умела еотфофыл делать, абсорбами-андермайнами контерить и дромарские чармы колдовать. эх-ох, ностальжи.

Изменено пользователем kostyl
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Врас - это не для нищеброда-школоты. Он у меня был в те времена один, и тот потом разменялся на что-то для атога. Факты и логики не по 5 рублей всё-таки стоили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

дада, абсорбы с андермайнами тоже денег стоили, помню) вообще в те времена цены на магию казались ирреальными.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хм. Вот, кстати, помню Дерево я впервые увидел на пререлизе ШМ на Горбушке. Попарили в последнем туре. У нас по 6 поинтов, соответственно победитель что-то получает.

 

"Ололо", - подумал я, не признав Антона (потому что я его попросту не знал и никто меня не предупредил, сказали рандом :) )

"Очередной нубяра", - предполагаю подумал оппонент.

 

В общем, long story short, после того как в третьей я убил c помощью Gloomlance, какого-то рандомного зеленого бивня, тем самым скинув единственную карту с руки Дерева (она бы пришла за мной на след ход) партию я выиграл. Получил море фана и был награжден за старания полными презрения взглядами Антона :clapping: Было забавно)

это все Бормусов меня туда вытащил, после четырех или пяти лет перерыва, так что правильно сказали что рандом ), хотя [irony=я не умею писать правильно слова в общем :(]***[/irony] ситуация не поменялась с того момента ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мм у меня скорее это не знакомство с магией, а знакомство с кки вообще. В моей жизни по-настоящему были две кки: покемон и мтг.

 

Первый раз познакомился с магией даже не знаю во время каких сэтов. Помню, тогда только вот-вот вышла кки Покемон и соответственно начали по ящику крутить распиаренный одноименный мульт. Ну что, пиар был успешен - подсадили на покемонов. В это время нехорошие старшеклассники обменивались и игрались какими-то непонятными блестяшками, хз вообще откуда взявшимися. В последствии оказалось, что это были мэджики и меняли точно помню фойлового Festering Goblin на какое-то шило. Вся младшая братия школы смотрело на это как рандомщину и полную дичь. То ли дело - покемоныыы!! Японские милые чувачки захватили наше сознание. Ими увлекалось подавляющее большинство народу, а быть риальным парнишей и не иметь у себя картонок - это значило не быть в струе и не проводить перемены за просмотром чужих богатств и гениальным обменом одного пайла на другое. Помню, я в первом же бустере вскрыл вот такую вот фойловую рарную няку http://www.cellphone-wallpapers.net/Wallpapers/User/10352-16-zapdos.jpg из тогдашней считайте альфа-версии. По мерам магии и той игры это не очень хорошая карта, которая убивает все что угодно за 1 ход с суровым дроубэком, при этом три хода ранее стоит и ничего не делает. Но блин, как же тогда доставляли числа 90, 60 и 100 а еще красивые и мощные слова Thunder и Thunderbolt!! Одним словом, это была единственная такая фойловая птичка во всей школе, которую много кто хотел заполучить. Где-то там по рукам ходила обычная, но она была без грамма фойления.

 

Как-то чуть позже, зимой того же года довелось мне побывать и в Портале, что на Смоленской. Я тогда жил буквально в 100 метрах от него дальше по улице, но об этом чудо-клубе ровным счетом ничего не знал (и не мудрено), пока однажды не увидел приклеенное на водосточной трубе объявление о скором наступлении в эти выходные чего-то вроде гей-дея. Взяв свою стопку карт, я пошел глянуть что там да как. С горем пополам нашел вход в странный подвальчик. "И это клуб? В подвале? 0-о Странно как-то.." - подумал я. А внутри там творилось какое-то ололо. По-другому маленький мальчик Славик ни тогда, ни сегодня объяснить бы это не смог. Какая-то куча больших мужикофф что-то раскладывало на столе (о боже, конечно! в покемонов можно еще и играть на столе, а не только на них пырится!!), что-то где-то вдалеке постоянно кричало, какие-то дети кушали и орали на весь клуб.. И, о, как они могут так, у них у всех была эта рандомная дичь с каким-то длинным непроизносимым названием!!! Мэджик зэ гатхеринг.. Жесть! И в общем, дикость. Маленький десятилетний Славик испугался всего это безумного ужаса и решил повернуть быстренько обратно домой. Как оказалось потом, не зря, ибо в клубе на все ликвидное пытались обуть, а всякое пайло сбагрить за 100р.

 

Потихоньку сериал про покемонов заглох, карточки стали никому особо не нужны, так как из всей братии покемонщиков по-настоящему играть в них умело только 3-5 человек. Маленький мальчик Славик тоже умел в них играть, но как бабаробот. Да и до сих пор умеет.

Постепенно страсть к ним улеглась, а уже потом кки имхо захирела, так как там стали издаваться дикие поломы из разряда (если на магию перевести) на первый ход существо 4/4 андистрактибл.

 

Как-то в 9ом или 10ом классе я вновь столкнулся с магией и, с мыслью "О, опять эта ересь!", стал наблюдать как играли в школьной библиотеке двое ребят. Однин играл виней и его жоска расфлудило на 100500 земель на топдеке.

 

Далее это карточное безумие опять оказалось забытым, пока я случайно в самом начале 11го класса не обнаружил после уроков кем-то забытую на нижней части шкафа стопку карт равники и спирали. Ууу куча бесплатной дичи, в которую можно еще и играть!! Дома за вечер незамедлительно были пролурканы правила, на следующий день поскаучены все оставшиеся в школе маги и впряжены на поиск базовых земель, и, вуаля, на третий день моё 4х цветное аггро уже было честно нажахано какими-то иззэтами! Ууух агонь игра! Сразу же были по достоинству оценены как ответ на ремувал карточки Petrahydrox и Mana Leak. Ну тут и началось 4х цветное жарево на переменах. Впоследствии был накурен UG агроконтроль на Assault Zeppelid, Infiltrator il-Kor и найденных восьмерочных маналиков, среди которых был даже один француский. Это была классная трава, однозначно. Отсрачил ил-кора и сидишь на баунсе, контре да маналиках. Работало. Потом составил инфернальных моногрин эльфов на суперкомбе Silhana Ledgewalker + Blanchwood Armor с висперсилк клоаками, хорошим темпом по курве и отсутствием бивней за 100500 ман. Короче, работало отлично. С выходом лорвина, покупкой прекона эльфов и заездом в новый Портал на Тульской это преобразиось в тип2.

 

После конца казуальства таких ярких впечатлений, как это ни странно, стало меньше. Я помню победы, поражения, турниры, драфты, пререлизы, но чего-то по-настоящему запомнившегося вот так вот надолго с такими тоннами эмоций и красок уже больше нет. Жаль. Все превратилось в относительно обыденную магию, обыденный декбилдинг, обыденные карточки. Не забуду никогда, как я купил 7 бустеров Лорвина, надеясь вскрыть клевую Лилиану в зачатки черного дискарда, а вскрыл какой-то пайловый сотсайз и паршивого белого Аджани. А теперь.. Мастикора, реликварий.. Да хрен с ними - вскрыл/продал, вскрыл/продал, вскрыл еще. Скучно. Почти все стало слишком обычным, и именно поэтому я стараюсь не играть распространенными сильными деками. Мне всегда было интересно сделать что-то свое, выиграть что-то этим, попасть на декчек, чтобы возможно какой-нибудь завязавший давно играть человек зашел туда поглядеть как там дела в магии и, увидев моё творение, понял, что его любимые цвета до сих пор ярят, что магия живёт.

 

P.S. Числа 90, 60 и 100 до сих пор доставляют уже не маленькому Славику)

 

mod: текст крутой, но терять самообладание всё же не следует :))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какой обалденный топик получился :))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какой обалденный топик получился :))

 

Соглашусь на все сто. Душевный и действительно интересно читать, какая была магия за пять лет до того, как я узнал про нее. А была она лучше, веселее и интереснее, ибо ограничивалась относительно узкими кругами людей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вспомнила одну фишку в лиссабонском клубе, которую наши клубы почему-то не реализуют (хотя может раньше было такое?). У них на прилавке стояла огромная коробка, на боку написано "1 euro", а в ней репакнутые бустеры в прозрачном протекторе - по 10 карточек на бустер. Настоящий бустер тогда стоил, как сейчас помню, 3-3.5 евро. А в том бустере тоже всегда была рарка, а еще иногда фойлушка. Причем бустеры с фойлушкой можно было зорким глазом выцепить среди общей кучи по характерному дугообразному изгибу карт. Вот это был фан! И вроде недорого, а такое же удовольствие при вскрывании. В общем самое оно было для нубов типа меня :happy:

А еще нам из России периодически привозили Страну Игр, в ней были задачки по магии! Предлагалось высылать свои варианты решения, и первым правильно ответившим дарили бустеры и преконы. Очень было обидно, что до нас номера довозили с опозданием в несколько месяцев :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так, отпишусь наверное и я в этом душещипательном топике.

 

В первый раз я познакомился с магией году этак в 2003, когда я был маленький и когда только выходил Мирродин =)

Познакомился я через статью в журнале "Игромания", в которой был описан новый сет, новый мир, некоторые новые карточки. Тогда ничего не произошло, я не побежал скупать бустера и с воплями искать единомышленников, но информация об игре осталась где-то в памяти и, как оказалось позже, не пропала :spiteful:

 

Шло время, а с магией я до сих пор имел дело только через печатный текст той же "Игромании" и "Мира Фантастики"...

И вот я поступил в лицей №1581, что в городе Москва. А там...Там-то я в первый раз увидел заветные карточки живьем)

Это было аж в 2007 году, когда вышел Лорвин. А спалил я картон у двух ребят из параллельного класса, которые забыв про все на свете, выясняли отношения на одном из подоконников. Подошел, спросил, все понял :spiteful:

Уже на следующий день, нарыв за вечер все, что смог, разобравшись в правилах, цветах и картах, я притащил колоду, что была полностью распечатана на принтере. Кажется, это были щепки %)

Еще через пару дней, я играл лучше и знал правила лучше тех, кто, собственно, научил меня играть. А потом были прекон сливеров, заказы пайла на кардплейсе и много чего еще.

 

Вот только моя кухонная магия продлилась совсем недолго - меньше полугода :wacko:

А потом, да, как и говорил Слава - турнир, турнир, турнир, вскрыл-продал и так далее.

Только недавно я смог вернуть для себя кухонный фан, научив играть своих новых знакомых в эту всеми нами любимую игру ^^

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну напричитали, жду не дождусь романтических рассказов о первой поллюции, менструации, общагах, Португалии, Ярберах, дай б-г ему здоровья, итд.

 

 

Я ПРОСТО ОЧЕНЬ ХОЧУ ВАМПИРА СЕРЕЖУ и ДРАКОНА ИВАНА - ПОДАРИТЕ МНЕ ИХ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все началось с дисков на несколько сотен игр. На одном из них в 98 вроде году обнаружился Shandalar от Microprose. Игра была жутко переведена с кучей фактических ошибок, но выглядела больно уж красиво. Caracas как бэграунд для городов(о том, что это был Каракас я узнал буквально год назад на пререлизе MED4, когда противник поставил дружелюбную земельку со знакомым артом и отправил меня в ад). Как уже отмечал Сережа Педан, туториалы были вырезаны напрочь (100 игр на диск впихнуть - не хухры-мухры), поэтому постигать правила пришлось методом научного тыка. Кстати в те времена мозг был весьма гибче чем сейчас. С тем как покупать карты, помнится, разобрались практически мгновенно. Шандалар подарил несколько месяцев счастья. Тупость AI уравновешивалась собственной глупостью, стартовыми бонусами и модифкаторами жизни.

Году в 2000 на глаза попалась статья в каком-то игровом журнале из которой я узнал, что картон бывает не только цифровым. Судорожно записав адрес клуба я отправился в столицу на летние каникулы. Благо в те времена железнодорожные ВУЗы давали своим студентам право на бесплатный проезд раз в год в любую точку старны. Через 6,5 суток я вывалился из вагона и отправился знакомиться с Москвой. По удачному стечению обстоятельств дядя у которого я остановился жил как раз на Сходненской.

На улице Нелидовской в славном подвальчике царил хаос, который не мог мне не понравиться. Я купил убогий до безобразия чернокрасный прекон Масок и тутже записался на тип2 турнир. В первой меня долго пинали Сорокой, а потом добавили какой-то винкондишн (Морфлинга может?). Во второй я познакомился с Мастером белок и неубиваемым Бластодермом. А потом мне дали нубяру вроде меня и я даже выиграл. Победитель в окружении товарищей судорожно лущил выигранные паки, но судя по разочарованным стонам вскрыл одно пайло.

Поняв, что моя дека не может, я прикупил 200 преимущественно красных комонов за 100 рублей и отправился обратно в Хабаровск. Перед этим правда заглянул в Саргону, чтобы договориться о развитии Магии в своем городе. Там мне дали прайс и Алекс Яценко (кажется это был он) в двух словах объяснил основы организаторского ремесла.

Потом были жаркие баталии с друзьями в том числе в подъездах на ящиках для картошки. Первый крупный турнир на 20+ человек. Но в виду отсутствия мозгов и денег мой первый бизнес-проект через года полтора загнулся. Тем более, что я закончил универ и начал работать. Приоритеты поменялись. Только после переезда в Москву в 2005 я вновь вспомнил о старом хобби. Вначале попал в весьма недружелюбный, на мой взгляд, "Портал", а затем добрался до приветливого "Легиона", где меня в первый же день угостили вином на дне рождения Иры Самоновой. Там же на драфтах я познакомился с ДоброБыками, кормил на драфтах по Камигаве Потовина крутыми синими флаерами, абсорбировал опыт от красных баку Розина. С тех пор подсел очень крепко и как мне видится уже навсегда. Ибо Магия стала для меня стилем жизни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня все еще только начинается. Про МТг знаю давно, когда еще в школьное время посещала ближайшее толкинистское сборище Нейлит - наблюдала, как граждане играют на полянке. Премилое зрелище было, но тогда казалось, что это все очень сложно, и вообще, я была крайне наивно-стеснительной, и особо не рвалась лишний раз спрашивать, а как-что-откуда. Хотя, вроде, и сейчас не особо наглая, но вопросы задавать люблю, да.

С форума Игромира узнала, что на стенде с МТГ за регистрацию дарят колоды. Думаю, пойду, получу колоду - хоть будет, к чему присмотреться. Получила, посмотрела, посувала свой нос в витрины и к менеджерам, в конце Игромира еще купила несколько бустеров - посмотреть, что это за зверь. Ну и занесло в итоге в Единорог - ибо, блин, непонятно и любопытно. Хотела посмотреть турнир, а заодно пара добрых граждан начали потихоньку учить играть. Вот, сейчас собираю эльфийскую колоду. Не спрашивайте - зачем.)

 

P.S. Вообще, в последнее время зрело настойчивое желание познакомиться с карточками ВоВа - это все пагубное влияние лут-карт. Но решила начать с МТГ, как с основы. ВоВ все равно от меня никуда не денется.

Изменено пользователем Andarial
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я познакомился с магией в 2000 году осенью. Примерно пора десятилетний юбилей справлять -))))

Я тогда был в жестком расплеве с семьей и жил на околоролевой вписке. Там, как ни странно, преобладали разумные люди, поэтому было тепло, довольно чисто, вполне уютно и всегда была еда. Среди других людей, там проживал мой хороший друг и одновременно мальчик-мажор из Краснодара. Звали его Олег. Вот Олег начитавшись всяких журналов решил заняться магией. Стартер портала (не помню какого), потом еще стартер, потом преконы... А потом у нас в Эолисе объявили распродажу вскрытых бустеров по 29 рублей. В них не было поломанных раров, не было сколько-нибудь ценного фойла, но зато были килограммы шлака и отвара. Из нагринженого щлака и отвара я собрал РГВ-бивней, а олег собрал УБ контроль. Недели тестинга помогли мне отточить скилл и в марте 2001 я пошел на свой первый DCI-турнир на Верконе. Формат был какой-то странный - не тип-2, не полный экстендет... НЕ понял, что был за формат, но я после того турнира появился в Этернал рейтингах -)))))

 

На этом турнире я своим отваром внезапно чуть было не пролез в топ-4. Собсно проиграл решающую слегка модифицированному УВ-прекону на стенках. Турнирная магия покинула меня года на три, хотя по фану я все это время гонял и гонял -)))) Где-то тут случился Шандалар. Потом были разные турниры, потом было много всякого, потом случилось МО... Короче говоря, до сих пор не отпускает меня эта чудо-трава. Давно бросил, а потом еще и уехал в Краснодар Олег, бросили почти все, кто играл в магию в свое время с нами в УрГУ, сменилось немколько поколений магов Екатеринбурга... А я играю и играю, получаю массу фана. Хорошая игра -))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а я тут вспомнил самую первую карту в своей жизни - Sunscape Apprentice, была получена мною от кого-то из знакомых в подарок, как прикольный календарик.

ЗЫ Насчёт ролика по ОРТ про ЧМ и "зелёную колоду" - было это в передаче "до 16 и старше", там ещё крупным планом показывали FTK

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Санскэйп апретниса в подарок! Ты чем-то прогневал своего знакомого видимо....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

он в магию не играл, так валялись дома "календарики". а я в свои 13 лет был очень ему благодарен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Году в 99м прочитал про Магию в Навигаторе. Статья понравилась, игра тоже, но у нас в городе ее не было (и до сих пор нет), а в Москву я выезжал раз в год. Затем, в 2000, возвращаясь из института, зашли в магазин оргтехники (на Китай-городе) поглазеть и увидели на прилавке бустера и преконы Магии. Тут же зачесались руки купить, но цена (80рэ за бустер - а бутылка неплохого пива стоила 10) желание остудила. В течении года в библиотеке института поигрывал с товарищами их колодами (правила вспоминали из той самой статьи в Нави). На Шандалар вышел вообще эпично. Зимой 2001 у однокурсника выменял мультимедию (ну, диски такие, где в mp3 были все альбомы группы) чего-то там на Агату Кристи. Так вот, Шандалар был допиской на том диске к творчеству этой группы. Ай да пираты, ай да сукины дети! Игра зацепила, вытащил из нее изображения карт, распечатал, играл с другом вырезанными карточками. Потом надоело (мнутся постоянно, неудобно). Все решилось на Зиланте 2002. Он для меня был какой-то унылый - напал сплин, мои друзья ходили на всякие балы/концерты, мне же казалось все это ерундой. Набрел на аудиторию с Мэджиком. Там сидели казанские маги и барыжили настоящими картами! Я взял самый толстый обменник и залип часа на 2, вдумчиво читая каждую карту. Затем начал из этого же обменника собирать себе колоду. Конечно, белую виню. Конечно, меня обсчитали на мильён. Конечно, я был счастлив.

Увидев карты Магии в моих руках, мой друг - Ваня Бубнов - вспомнил как он в школе из Сергиев-Посада ездил в Москву в Даймонд и тоже загорелся Магией. Через полгода он устроился в Солярис продавцом (они там с Кепой на пару работали) и я впервые оказался в клубе. Никто не орал, майонезом не кидался, все солидно. Важный Педан за стеной хлестал пиво, все спокойно обсуждали что аффинити полом, раважер вообще крутота и пр. Вышла Камигава. Я проапгрейдил виню (продал "дурацких" мамарун) новомодным эквипментом и улыбался. Спустя месяц сыграл первый драфт. Передал Диме Никитину Кокушу. Тот тут же мне сказал спасибо. Ну и завертелось...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На самом деле, прослеживаются общие черты:

1) 90% узнали из журнала Навигатор / Игромания / Гаме.учу --> хотите новичков? печатайтесь в игровых журналах / рекламируйтесь на игровых сайтах

2) ещё 50% пришло через Шандалар --> сделайте наконец Duels of The Planeswalkers на PC не только через Стим, но ещё и бесплатным вложением в какую-нибудь Игроманию, и получите ПРОФИТ

3) на раннем этапе критический фактор для удержания интереса -- играющие друзья/знакомые. Если никто в компании не играет, то удержать интерес почти нереально --> особые условия для привлечения новичков стайками.

4) дружелюбная атмосфера в клубе -- ключ к успеху :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тут еще важный момент, что довольно много человек пришло в эту игру в 99-01 годах, на пике активной печати в журналах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я узнал о магии то ли в 2000, то ли 2001м в суровом городе Челябинске. У нас там под главной площадью города (революции, офк), был большой торговый центр, половина которого страшно воняла - там продавали мясо -, а вторая кишела народом в любое время суток. Я тогда учился в лицее и жил в общаге. Одноклассник как-то ходил в этот торговый центр купить себе кассет (!) Limp Bizkit'а, и увидел на прилавке очередного киоска с кассетами-дисками цветные карточки. Потом мы поехали туда уже компанией. Возле этого киоска тусовалась куча народу, барыжа картоном. Мо понабрали коммонов по 2 рубля штука (мы потом так делали месяца 2-3 со всеми своими свободными деньгами), приехали в общагу, ну и понеслась. Нас поначалу было ровно пятеро, поэтому мы поделили цвета и играли одноцветными деками, в которых было примерно 10 базовых земель на 50 спеллов. Мне достался чорный, который я с тех пор люто ненавижу.

 

Как-то раз, приехав туда, мы узнали, что есть еще одно место в городе Челябинске, где продаются карточки - легендарный магазин "Школьник", там продавцом работал некто Денис (светлая ему память), который был очень приветлив, всегда жал нам, пацанам на 10 лет его младше, руку и называл "челы". Я купил бустер, вскрыл там пайлорару и фойлового ФТК, которого у меня тут же купили за полтос, чему я был очень рад (лошара). В кафе неподалеку сидели "крутые чуваки", которые ходили на турниры, и ваще были как полубоги. Они играли в кости на пайлорары. Азарт взыграл во мне, а так как новичкам везет, я выиграл у них 25-30 пайлорар и на некоторое время стал самым крутым мтгшником нашей общежной тусовки.

 

Потом было лето, мы разъехались по своим родным городам, я про магию не вспоминал. А вот одному парню из нашей тусовки повезло больше - в его Миассе нашлись энтузиасты, которые тоже увлекались игрой. В итоге, после каникул, он приехал в общагу с убер-колодой, в которой были аж 3 Бирды и 2 Утопия три. Я перестал быть самым крутым, чо уж там. Через пару недель мы стали ходить на турниры. Поначалу мы приходили и пялились на то, как Тема (приятель с убер-декой) играл турниры своей колодой, потом стали играть и сами. Мой первый ДЦИ (вру, конечно, у меня даже дисиайки до 2007ого не было, они в суровом уральском городе были никому не нужны, и вообще людей на турнир записывали не по именам, а по никам, как сейчас берсеркеровцев) турнир был драфтовым и я невероятным образом занял там 3ье место. Сам удивляюсь как до сих пор. Первый констрактед турнир я сыграл Теминой колодой на армадилло клоак и всяких прочих няшках (привычка нищебродствовать у меня именно оттуда, я подозреваю, с тех пор я ни разу не сыграл турнир колодой, в которой хотя бы 80% карт были бы моими собственными), и в топ меня не пустила ровно одна карточка - Tangle. С тех пор я люто ненавижу и ее тоже.

 

Ну а потом я свалил в другой город и вернулся в магию только в Перми в 2007ом.

Изменено пользователем kendzu
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тут еще важный момент, что довольно много человек пришло в эту игру в 99-01 годах, на пике активной печати в журналах.

 

добавлю, что где-то с 2003го года бумажная журналистика стала потихоньку скатываться в убыточность и помирать. Скорее всего это стало связано со все большей доступностью интернета. В итоге - тематические журналы не выживают, в частности, игровые журналы даже еще выжившие, все меньше и меньше читают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...