Nix Опубликовано: 25 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2010 Да! Но без перевода проавло всё очарование. ну камон, пропал весь сюр, а очарование осталось ) еще скажите, что сама по себе игрушка плоха и скучна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 25 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2010 Вот тут есть русская версия. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=69419 Надо будет глянуть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 25 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2010 (изменено) На дворе стоял 2000 год. Заехав, по каким-то компьютерным делам на Царицынский радиорынок в одной палатке, заприметил упаковки бустеров и преконов. До этого момента я что-то читал об этой игре в журнале Hard'n'Soft и (внимание не брехня!) видел репортаж по ртр о чемпионате мира, где наши игроки браво играли "зелёной колодой". В общем другу было сказано, ой, погоди минутку, хочу тут вот на одну игру взглянуть. На что друг ответил "о, так этож мэджик". Внезапно выяснилось, что у нас в школе в это играет несколько человек и друг, как и я, подумывает о приобретении первых карт. Было решено в складчину купить набор второго портала, но у него что-то не заладилось и я набор я купил единолично. Потестил со старшим братом, поиграл против одноклассников, понял, что набор как-то слаб Это всё было перед новым годом, а после него как-то внезапно вышел новый сет, прекон которого и был куплен. Скаут он вроде назывался. Красно-зелёно-белый. Белый цвет мне казалс ущербным чуть менее чем полностью, потому колода была преобразована в "отличный" битдаун на рг-мужиках. Тогда же стал коллекционировать существ каву, как самых-самых рг-мужиков Первый турнир играл в саргоне, когда уже вышла одисея. Для турнира была собрана первая хоть сколько-то серьёзная колода - 5-цветный домейн. С растяжками, дидами, легаси випоном и спиритмонгерами) Фана было - море. А вот очень регулярно стал играть только с 9-ки и получения уровня судейского. Изменено 25 ноября 2010 пользователем NIVnikoff Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 25 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2010 Я начинал примерно в 2001 году ещё в Перми, когда пара знакомых подсели на это дело. Картонки были у них из масок и инвейжна. Первая реакция была типа "омг, как можно перекладывать карточки и находить в этом интерес, когда на компе так много крутых игрушек?". Потом в "Игромании" были какие-то статейки и сканы карт Urza блока на демо-диске зачем-то, ну зато я хоть увидел как выглядит блок из интересных карт, не в пример пайлу из масок, которое тогда играло в тип2. Ещё на том же диске выкладывали всякие деклисты с чемпионата Европы (олдфаг помнит) и чемпионата мира, плюс базу текстов карт oracle и правила rulings summaries. Первым приобретённым набором карт был tournament pack инвейжна, где я вскрыл 3 пайло-рары, конечно же. Потом вышла одиссея, я собирал какой-то дромарский UBW контроль для игры на кухне, но в клуб даже и не думал соваться с таким кошмаром. Кстати, клубом в Перми в то время было занимаемое суровыми мужиками по выходным помещение бара... Играли турниры и тут же пили пиво. Потом произошёл переворот, местный судья был послан подальше, новым организатором турниров стал Amberson, проводиться они стали уже не в баре, ну и были не DCI-ные поначалу, ибо никто не заморачивался, да и судей, не посланных никуда, в народе не было. Я уже потихоньку просматривал интернеты, читал отчёты и статейки, интересовался серьёзными колодами, в итоге в 2002 году собрал UB-психатога (билд вида "денег у нас нет, так что в деке одна рара - Upheaval"). На затраты типа покупки комплекта Underground River в манабазу денег тупо не было, 600р. казались суммой примерно как сейчас 60 килобаксов, которую ради всяких картонок не оторвёшь от сердца, если даже накопишь. На своём первом турнире занял им 4-е место из порядка 13-14 участников. Потом ещё прочитал статью небезызвестного Кая Будде про атогов, за которую до сих пор благодарен тому доброму человеку, который выложил её на просторах рунета в общее пользование (так-то премиум, за бабло, ага). Именно такие статьи мотивируют на серьёзную игру. Дальше ещё чуток погонял такие же тип2 турниры, пока не случился переезд из Перми в Долгопу и 1-й курс, на серьёзную магию времени и сил не было. Вернулся в 2005 году уже, когда внезапно открыли мини-клуб в Долгопе рядом со студгородком. Времени и денег стало значительно побольше, так что в магию вернулся и даже одно время готов был ездить в любой конец Москвы на любые более-менее крупные турниры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 25 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2010 (изменено) дромар был всем контролям контроль! не то что нынешняя пайлота. форс спайк, контрспелл, репульс, врас, виндикейт и твоя дека не может. а над всем этим гордо реял дромар зе банишер. зы а еще эта дека умела еотфофыл делать, абсорбами-андермайнами контерить и дромарские чармы колдовать. эх-ох, ностальжи. Изменено 25 ноября 2010 пользователем kostyl Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 25 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2010 Врас - это не для нищеброда-школоты. Он у меня был в те времена один, и тот потом разменялся на что-то для атога. Факты и логики не по 5 рублей всё-таки стоили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 25 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2010 дада, абсорбы с андермайнами тоже денег стоили, помню) вообще в те времена цены на магию казались ирреальными. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DDerevo Опубликовано: 25 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2010 Хм. Вот, кстати, помню Дерево я впервые увидел на пререлизе ШМ на Горбушке. Попарили в последнем туре. У нас по 6 поинтов, соответственно победитель что-то получает. "Ололо", - подумал я, не признав Антона (потому что я его попросту не знал и никто меня не предупредил, сказали рандом ) "Очередной нубяра", - предполагаю подумал оппонент. В общем, long story short, после того как в третьей я убил c помощью Gloomlance, какого-то рандомного зеленого бивня, тем самым скинув единственную карту с руки Дерева (она бы пришла за мной на след ход) партию я выиграл. Получил море фана и был награжден за старания полными презрения взглядами Антона Было забавно) это все Бормусов меня туда вытащил, после четырех или пяти лет перерыва, так что правильно сказали что рандом ), хотя [irony=я не умею писать правильно слова в общем :(]***[/irony] ситуация не поменялась с того момента )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Святогор Опубликовано: 25 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2010 Мм у меня скорее это не знакомство с магией, а знакомство с кки вообще. В моей жизни по-настоящему были две кки: покемон и мтг. Первый раз познакомился с магией даже не знаю во время каких сэтов. Помню, тогда только вот-вот вышла кки Покемон и соответственно начали по ящику крутить распиаренный одноименный мульт. Ну что, пиар был успешен - подсадили на покемонов. В это время нехорошие старшеклассники обменивались и игрались какими-то непонятными блестяшками, хз вообще откуда взявшимися. В последствии оказалось, что это были мэджики и меняли точно помню фойлового Festering Goblin на какое-то шило. Вся младшая братия школы смотрело на это как рандомщину и полную дичь. То ли дело - покемоныыы!! Японские милые чувачки захватили наше сознание. Ими увлекалось подавляющее большинство народу, а быть риальным парнишей и не иметь у себя картонок - это значило не быть в струе и не проводить перемены за просмотром чужих богатств и гениальным обменом одного пайла на другое. Помню, я в первом же бустере вскрыл вот такую вот фойловую рарную няку http://www.cellphone-wallpapers.net/Wallpapers/User/10352-16-zapdos.jpg из тогдашней считайте альфа-версии. По мерам магии и той игры это не очень хорошая карта, которая убивает все что угодно за 1 ход с суровым дроубэком, при этом три хода ранее стоит и ничего не делает. Но блин, как же тогда доставляли числа 90, 60 и 100 а еще красивые и мощные слова Thunder и Thunderbolt!! Одним словом, это была единственная такая фойловая птичка во всей школе, которую много кто хотел заполучить. Где-то там по рукам ходила обычная, но она была без грамма фойления. Как-то чуть позже, зимой того же года довелось мне побывать и в Портале, что на Смоленской. Я тогда жил буквально в 100 метрах от него дальше по улице, но об этом чудо-клубе ровным счетом ничего не знал (и не мудрено), пока однажды не увидел приклеенное на водосточной трубе объявление о скором наступлении в эти выходные чего-то вроде гей-дея. Взяв свою стопку карт, я пошел глянуть что там да как. С горем пополам нашел вход в странный подвальчик. "И это клуб? В подвале? 0-о Странно как-то.." - подумал я. А внутри там творилось какое-то ололо. По-другому маленький мальчик Славик ни тогда, ни сегодня объяснить бы это не смог. Какая-то куча больших мужикофф что-то раскладывало на столе (о боже, конечно! в покемонов можно еще и играть на столе, а не только на них пырится!!), что-то где-то вдалеке постоянно кричало, какие-то дети кушали и орали на весь клуб.. И, о, как они могут так, у них у всех была эта рандомная дичь с каким-то длинным непроизносимым названием!!! Мэджик зэ гатхеринг.. Жесть! И в общем, дикость. Маленький десятилетний Славик испугался всего это безумного ужаса и решил повернуть быстренько обратно домой. Как оказалось потом, не зря, ибо в клубе на все ликвидное пытались обуть, а всякое пайло сбагрить за 100р. Потихоньку сериал про покемонов заглох, карточки стали никому особо не нужны, так как из всей братии покемонщиков по-настоящему играть в них умело только 3-5 человек. Маленький мальчик Славик тоже умел в них играть, но как бабаробот. Да и до сих пор умеет. Постепенно страсть к ним улеглась, а уже потом кки имхо захирела, так как там стали издаваться дикие поломы из разряда (если на магию перевести) на первый ход существо 4/4 андистрактибл. Как-то в 9ом или 10ом классе я вновь столкнулся с магией и, с мыслью "О, опять эта ересь!", стал наблюдать как играли в школьной библиотеке двое ребят. Однин играл виней и его жоска расфлудило на 100500 земель на топдеке. Далее это карточное безумие опять оказалось забытым, пока я случайно в самом начале 11го класса не обнаружил после уроков кем-то забытую на нижней части шкафа стопку карт равники и спирали. Ууу куча бесплатной дичи, в которую можно еще и играть!! Дома за вечер незамедлительно были пролурканы правила, на следующий день поскаучены все оставшиеся в школе маги и впряжены на поиск базовых земель, и, вуаля, на третий день моё 4х цветное аггро уже было честно нажахано какими-то иззэтами! Ууух агонь игра! Сразу же были по достоинству оценены как ответ на ремувал карточки Petrahydrox и Mana Leak. Ну тут и началось 4х цветное жарево на переменах. Впоследствии был накурен UG агроконтроль на Assault Zeppelid, Infiltrator il-Kor и найденных восьмерочных маналиков, среди которых был даже один француский. Это была классная трава, однозначно. Отсрачил ил-кора и сидишь на баунсе, контре да маналиках. Работало. Потом составил инфернальных моногрин эльфов на суперкомбе Silhana Ledgewalker + Blanchwood Armor с висперсилк клоаками, хорошим темпом по курве и отсутствием бивней за 100500 ман. Короче, работало отлично. С выходом лорвина, покупкой прекона эльфов и заездом в новый Портал на Тульской это преобразиось в тип2. После конца казуальства таких ярких впечатлений, как это ни странно, стало меньше. Я помню победы, поражения, турниры, драфты, пререлизы, но чего-то по-настоящему запомнившегося вот так вот надолго с такими тоннами эмоций и красок уже больше нет. Жаль. Все превратилось в относительно обыденную магию, обыденный декбилдинг, обыденные карточки. Не забуду никогда, как я купил 7 бустеров Лорвина, надеясь вскрыть клевую Лилиану в зачатки черного дискарда, а вскрыл какой-то пайловый сотсайз и паршивого белого Аджани. А теперь.. Мастикора, реликварий.. Да хрен с ними - вскрыл/продал, вскрыл/продал, вскрыл еще. Скучно. Почти все стало слишком обычным, и именно поэтому я стараюсь не играть распространенными сильными деками. Мне всегда было интересно сделать что-то свое, выиграть что-то этим, попасть на декчек, чтобы возможно какой-нибудь завязавший давно играть человек зашел туда поглядеть как там дела в магии и, увидев моё творение, понял, что его любимые цвета до сих пор ярят, что магия живёт. P.S. Числа 90, 60 и 100 до сих пор доставляют уже не маленькому Славику) mod: текст крутой, но терять самообладание всё же не следует ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 25 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2010 Какой обалденный топик получился ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 25 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2010 Какой обалденный топик получился ) Соглашусь на все сто. Душевный и действительно интересно читать, какая была магия за пять лет до того, как я узнал про нее. А была она лучше, веселее и интереснее, ибо ограничивалась относительно узкими кругами людей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 25 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2010 Вспомнила одну фишку в лиссабонском клубе, которую наши клубы почему-то не реализуют (хотя может раньше было такое?). У них на прилавке стояла огромная коробка, на боку написано "1 euro", а в ней репакнутые бустеры в прозрачном протекторе - по 10 карточек на бустер. Настоящий бустер тогда стоил, как сейчас помню, 3-3.5 евро. А в том бустере тоже всегда была рарка, а еще иногда фойлушка. Причем бустеры с фойлушкой можно было зорким глазом выцепить среди общей кучи по характерному дугообразному изгибу карт. Вот это был фан! И вроде недорого, а такое же удовольствие при вскрывании. В общем самое оно было для нубов типа меня А еще нам из России периодически привозили Страну Игр, в ней были задачки по магии! Предлагалось высылать свои варианты решения, и первым правильно ответившим дарили бустеры и преконы. Очень было обидно, что до нас номера довозили с опозданием в несколько месяцев :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 25 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2010 Так, отпишусь наверное и я в этом душещипательном топике. В первый раз я познакомился с магией году этак в 2003, когда я был маленький и когда только выходил Мирродин =) Познакомился я через статью в журнале "Игромания", в которой был описан новый сет, новый мир, некоторые новые карточки. Тогда ничего не произошло, я не побежал скупать бустера и с воплями искать единомышленников, но информация об игре осталась где-то в памяти и, как оказалось позже, не пропала Шло время, а с магией я до сих пор имел дело только через печатный текст той же "Игромании" и "Мира Фантастики"... И вот я поступил в лицей №1581, что в городе Москва. А там...Там-то я в первый раз увидел заветные карточки живьем) Это было аж в 2007 году, когда вышел Лорвин. А спалил я картон у двух ребят из параллельного класса, которые забыв про все на свете, выясняли отношения на одном из подоконников. Подошел, спросил, все понял Уже на следующий день, нарыв за вечер все, что смог, разобравшись в правилах, цветах и картах, я притащил колоду, что была полностью распечатана на принтере. Кажется, это были щепки %) Еще через пару дней, я играл лучше и знал правила лучше тех, кто, собственно, научил меня играть. А потом были прекон сливеров, заказы пайла на кардплейсе и много чего еще. Вот только моя кухонная магия продлилась совсем недолго - меньше полугода А потом, да, как и говорил Слава - турнир, турнир, турнир, вскрыл-продал и так далее. Только недавно я смог вернуть для себя кухонный фан, научив играть своих новых знакомых в эту всеми нами любимую игру ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 Ну напричитали, жду не дождусь романтических рассказов о первой поллюции, менструации, общагах, Португалии, Ярберах, дай б-г ему здоровья, итд. Я ПРОСТО ОЧЕНЬ ХОЧУ ВАМПИРА СЕРЕЖУ и ДРАКОНА ИВАНА - ПОДАРИТЕ МНЕ ИХ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Backstreet Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 Все началось с дисков на несколько сотен игр. На одном из них в 98 вроде году обнаружился Shandalar от Microprose. Игра была жутко переведена с кучей фактических ошибок, но выглядела больно уж красиво. Caracas как бэграунд для городов(о том, что это был Каракас я узнал буквально год назад на пререлизе MED4, когда противник поставил дружелюбную земельку со знакомым артом и отправил меня в ад). Как уже отмечал Сережа Педан, туториалы были вырезаны напрочь (100 игр на диск впихнуть - не хухры-мухры), поэтому постигать правила пришлось методом научного тыка. Кстати в те времена мозг был весьма гибче чем сейчас. С тем как покупать карты, помнится, разобрались практически мгновенно. Шандалар подарил несколько месяцев счастья. Тупость AI уравновешивалась собственной глупостью, стартовыми бонусами и модифкаторами жизни. Году в 2000 на глаза попалась статья в каком-то игровом журнале из которой я узнал, что картон бывает не только цифровым. Судорожно записав адрес клуба я отправился в столицу на летние каникулы. Благо в те времена железнодорожные ВУЗы давали своим студентам право на бесплатный проезд раз в год в любую точку старны. Через 6,5 суток я вывалился из вагона и отправился знакомиться с Москвой. По удачному стечению обстоятельств дядя у которого я остановился жил как раз на Сходненской. На улице Нелидовской в славном подвальчике царил хаос, который не мог мне не понравиться. Я купил убогий до безобразия чернокрасный прекон Масок и тутже записался на тип2 турнир. В первой меня долго пинали Сорокой, а потом добавили какой-то винкондишн (Морфлинга может?). Во второй я познакомился с Мастером белок и неубиваемым Бластодермом. А потом мне дали нубяру вроде меня и я даже выиграл. Победитель в окружении товарищей судорожно лущил выигранные паки, но судя по разочарованным стонам вскрыл одно пайло. Поняв, что моя дека не может, я прикупил 200 преимущественно красных комонов за 100 рублей и отправился обратно в Хабаровск. Перед этим правда заглянул в Саргону, чтобы договориться о развитии Магии в своем городе. Там мне дали прайс и Алекс Яценко (кажется это был он) в двух словах объяснил основы организаторского ремесла. Потом были жаркие баталии с друзьями в том числе в подъездах на ящиках для картошки. Первый крупный турнир на 20+ человек. Но в виду отсутствия мозгов и денег мой первый бизнес-проект через года полтора загнулся. Тем более, что я закончил универ и начал работать. Приоритеты поменялись. Только после переезда в Москву в 2005 я вновь вспомнил о старом хобби. Вначале попал в весьма недружелюбный, на мой взгляд, "Портал", а затем добрался до приветливого "Легиона", где меня в первый же день угостили вином на дне рождения Иры Самоновой. Там же на драфтах я познакомился с ДоброБыками, кормил на драфтах по Камигаве Потовина крутыми синими флаерами, абсорбировал опыт от красных баку Розина. С тех пор подсел очень крепко и как мне видится уже навсегда. Ибо Магия стала для меня стилем жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andarial Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 (изменено) У меня все еще только начинается. Про МТг знаю давно, когда еще в школьное время посещала ближайшее толкинистское сборище Нейлит - наблюдала, как граждане играют на полянке. Премилое зрелище было, но тогда казалось, что это все очень сложно, и вообще, я была крайне наивно-стеснительной, и особо не рвалась лишний раз спрашивать, а как-что-откуда. Хотя, вроде, и сейчас не особо наглая, но вопросы задавать люблю, да. С форума Игромира узнала, что на стенде с МТГ за регистрацию дарят колоды. Думаю, пойду, получу колоду - хоть будет, к чему присмотреться. Получила, посмотрела, посувала свой нос в витрины и к менеджерам, в конце Игромира еще купила несколько бустеров - посмотреть, что это за зверь. Ну и занесло в итоге в Единорог - ибо, блин, непонятно и любопытно. Хотела посмотреть турнир, а заодно пара добрых граждан начали потихоньку учить играть. Вот, сейчас собираю эльфийскую колоду. Не спрашивайте - зачем.) P.S. Вообще, в последнее время зрело настойчивое желание познакомиться с карточками ВоВа - это все пагубное влияние лут-карт. Но решила начать с МТГ, как с основы. ВоВ все равно от меня никуда не денется. Изменено 26 ноября 2010 пользователем Andarial Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 Я познакомился с магией в 2000 году осенью. Примерно пора десятилетний юбилей справлять -)))) Я тогда был в жестком расплеве с семьей и жил на околоролевой вписке. Там, как ни странно, преобладали разумные люди, поэтому было тепло, довольно чисто, вполне уютно и всегда была еда. Среди других людей, там проживал мой хороший друг и одновременно мальчик-мажор из Краснодара. Звали его Олег. Вот Олег начитавшись всяких журналов решил заняться магией. Стартер портала (не помню какого), потом еще стартер, потом преконы... А потом у нас в Эолисе объявили распродажу вскрытых бустеров по 29 рублей. В них не было поломанных раров, не было сколько-нибудь ценного фойла, но зато были килограммы шлака и отвара. Из нагринженого щлака и отвара я собрал РГВ-бивней, а олег собрал УБ контроль. Недели тестинга помогли мне отточить скилл и в марте 2001 я пошел на свой первый DCI-турнир на Верконе. Формат был какой-то странный - не тип-2, не полный экстендет... НЕ понял, что был за формат, но я после того турнира появился в Этернал рейтингах -))))) На этом турнире я своим отваром внезапно чуть было не пролез в топ-4. Собсно проиграл решающую слегка модифицированному УВ-прекону на стенках. Турнирная магия покинула меня года на три, хотя по фану я все это время гонял и гонял -)))) Где-то тут случился Шандалар. Потом были разные турниры, потом было много всякого, потом случилось МО... Короче говоря, до сих пор не отпускает меня эта чудо-трава. Давно бросил, а потом еще и уехал в Краснодар Олег, бросили почти все, кто играл в магию в свое время с нами в УрГУ, сменилось немколько поколений магов Екатеринбурга... А я играю и играю, получаю массу фана. Хорошая игра -)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 а я тут вспомнил самую первую карту в своей жизни - Sunscape Apprentice, была получена мною от кого-то из знакомых в подарок, как прикольный календарик. ЗЫ Насчёт ролика по ОРТ про ЧМ и "зелёную колоду" - было это в передаче "до 16 и старше", там ещё крупным планом показывали FTK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 Санскэйп апретниса в подарок! Ты чем-то прогневал своего знакомого видимо.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 он в магию не играл, так валялись дома "календарики". а я в свои 13 лет был очень ему благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shtaket Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 Году в 99м прочитал про Магию в Навигаторе. Статья понравилась, игра тоже, но у нас в городе ее не было (и до сих пор нет), а в Москву я выезжал раз в год. Затем, в 2000, возвращаясь из института, зашли в магазин оргтехники (на Китай-городе) поглазеть и увидели на прилавке бустера и преконы Магии. Тут же зачесались руки купить, но цена (80рэ за бустер - а бутылка неплохого пива стоила 10) желание остудила. В течении года в библиотеке института поигрывал с товарищами их колодами (правила вспоминали из той самой статьи в Нави). На Шандалар вышел вообще эпично. Зимой 2001 у однокурсника выменял мультимедию (ну, диски такие, где в mp3 были все альбомы группы) чего-то там на Агату Кристи. Так вот, Шандалар был допиской на том диске к творчеству этой группы. Ай да пираты, ай да сукины дети! Игра зацепила, вытащил из нее изображения карт, распечатал, играл с другом вырезанными карточками. Потом надоело (мнутся постоянно, неудобно). Все решилось на Зиланте 2002. Он для меня был какой-то унылый - напал сплин, мои друзья ходили на всякие балы/концерты, мне же казалось все это ерундой. Набрел на аудиторию с Мэджиком. Там сидели казанские маги и барыжили настоящими картами! Я взял самый толстый обменник и залип часа на 2, вдумчиво читая каждую карту. Затем начал из этого же обменника собирать себе колоду. Конечно, белую виню. Конечно, меня обсчитали на мильён. Конечно, я был счастлив. Увидев карты Магии в моих руках, мой друг - Ваня Бубнов - вспомнил как он в школе из Сергиев-Посада ездил в Москву в Даймонд и тоже загорелся Магией. Через полгода он устроился в Солярис продавцом (они там с Кепой на пару работали) и я впервые оказался в клубе. Никто не орал, майонезом не кидался, все солидно. Важный Педан за стеной хлестал пиво, все спокойно обсуждали что аффинити полом, раважер вообще крутота и пр. Вышла Камигава. Я проапгрейдил виню (продал "дурацких" мамарун) новомодным эквипментом и улыбался. Спустя месяц сыграл первый драфт. Передал Диме Никитину Кокушу. Тот тут же мне сказал спасибо. Ну и завертелось... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 На самом деле, прослеживаются общие черты: 1) 90% узнали из журнала Навигатор / Игромания / Гаме.учу --> хотите новичков? печатайтесь в игровых журналах / рекламируйтесь на игровых сайтах 2) ещё 50% пришло через Шандалар --> сделайте наконец Duels of The Planeswalkers на PC не только через Стим, но ещё и бесплатным вложением в какую-нибудь Игроманию, и получите ПРОФИТ 3) на раннем этапе критический фактор для удержания интереса -- играющие друзья/знакомые. Если никто в компании не играет, то удержать интерес почти нереально --> особые условия для привлечения новичков стайками. 4) дружелюбная атмосфера в клубе -- ключ к успеху Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 тут еще важный момент, что довольно много человек пришло в эту игру в 99-01 годах, на пике активной печати в журналах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 (изменено) Я узнал о магии то ли в 2000, то ли 2001м в суровом городе Челябинске. У нас там под главной площадью города (революции, офк), был большой торговый центр, половина которого страшно воняла - там продавали мясо -, а вторая кишела народом в любое время суток. Я тогда учился в лицее и жил в общаге. Одноклассник как-то ходил в этот торговый центр купить себе кассет (!) Limp Bizkit'а, и увидел на прилавке очередного киоска с кассетами-дисками цветные карточки. Потом мы поехали туда уже компанией. Возле этого киоска тусовалась куча народу, барыжа картоном. Мо понабрали коммонов по 2 рубля штука (мы потом так делали месяца 2-3 со всеми своими свободными деньгами), приехали в общагу, ну и понеслась. Нас поначалу было ровно пятеро, поэтому мы поделили цвета и играли одноцветными деками, в которых было примерно 10 базовых земель на 50 спеллов. Мне достался чорный, который я с тех пор люто ненавижу. Как-то раз, приехав туда, мы узнали, что есть еще одно место в городе Челябинске, где продаются карточки - легендарный магазин "Школьник", там продавцом работал некто Денис (светлая ему память), который был очень приветлив, всегда жал нам, пацанам на 10 лет его младше, руку и называл "челы". Я купил бустер, вскрыл там пайлорару и фойлового ФТК, которого у меня тут же купили за полтос, чему я был очень рад (лошара). В кафе неподалеку сидели "крутые чуваки", которые ходили на турниры, и ваще были как полубоги. Они играли в кости на пайлорары. Азарт взыграл во мне, а так как новичкам везет, я выиграл у них 25-30 пайлорар и на некоторое время стал самым крутым мтгшником нашей общежной тусовки. Потом было лето, мы разъехались по своим родным городам, я про магию не вспоминал. А вот одному парню из нашей тусовки повезло больше - в его Миассе нашлись энтузиасты, которые тоже увлекались игрой. В итоге, после каникул, он приехал в общагу с убер-колодой, в которой были аж 3 Бирды и 2 Утопия три. Я перестал быть самым крутым, чо уж там. Через пару недель мы стали ходить на турниры. Поначалу мы приходили и пялились на то, как Тема (приятель с убер-декой) играл турниры своей колодой, потом стали играть и сами. Мой первый ДЦИ (вру, конечно, у меня даже дисиайки до 2007ого не было, они в суровом уральском городе были никому не нужны, и вообще людей на турнир записывали не по именам, а по никам, как сейчас берсеркеровцев) турнир был драфтовым и я невероятным образом занял там 3ье место. Сам удивляюсь как до сих пор. Первый констрактед турнир я сыграл Теминой колодой на армадилло клоак и всяких прочих няшках (привычка нищебродствовать у меня именно оттуда, я подозреваю, с тех пор я ни разу не сыграл турнир колодой, в которой хотя бы 80% карт были бы моими собственными), и в топ меня не пустила ровно одна карточка - Tangle. С тех пор я люто ненавижу и ее тоже. Ну а потом я свалил в другой город и вернулся в магию только в Перми в 2007ом. Изменено 26 ноября 2010 пользователем kendzu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 тут еще важный момент, что довольно много человек пришло в эту игру в 99-01 годах, на пике активной печати в журналах. добавлю, что где-то с 2003го года бумажная журналистика стала потихоньку скатываться в убыточность и помирать. Скорее всего это стало связано со все большей доступностью интернета. В итоге - тематические журналы не выживают, в частности, игровые журналы даже еще выжившие, все меньше и меньше читают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения