goodspeed Опубликовано: 12 сентября Поделиться Опубликовано: 12 сентября 24.03.2025 в 18:24, MIHAnizm сказал: @goodspeed в любом случае, лучше иметь несколько колод, хотя бы двух разных брекетов, чтобы можно было варьировать экспириенс за столом. Я больше склоняюсь к варианту, что идеальная колода в кэжл-плейгруппе, это - пятицветный турбофог на гейтах. Контрить или уничтожать земли тебе никто не будет уже по определению казуальности, контра фогов (ведь фог это не ремувал) и разгона (а это почти как убить землю - величайшее преступление в мире казуального едх) тоже слабо укладываются в картину мира типичного казуала. Ходить в атаку ты не то что не будешь, тебе тупо нечем, так что аггр на тему того, что пошел не в того, кого надо исключен. Одни плюсы короче. 1 2 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
potf Опубликовано: 12 сентября Поделиться Опубликовано: 12 сентября ну раз подняли старичковскую тему, вкратце поделюсь своим мнением. Я играю едх с 2018 и за эти 7 лет я переиграл много чем, что сейчас ложится в 4 брекет или старые 8\10 сила колоды. Мне оно стало неинтересно с этого года, я перегорел видеть одни и те же карты. Я понимаю что вы тут все навалились на человека (изначально) что, мол, опыта мало и всё ещё впереди, Но люди разные и опыт и впечатления тех, кому, как мне, интересен спокойные медленный едх, который я для себя именую "лимитедный едх". Любимое из всего формата это драфт сета на четверых какого-нибудь Батлбонда, Мастерса или Легенд, где под это сет заточен. А при рандомной группе конечно сложно придерживаться всем такого плана. Но мы, казуалы (и как я - с опытом в Магии 20+ лет в целом), мы существуем и хотим в определённых пределах то, что я описал выше. А вообще сколько игроков столько и мнений у них со своим опытом и т.п. 2 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexan Опубликовано: 12 сентября Поделиться Опубликовано: 12 сентября 03.04.2025 в 17:52, S1mon сказал: Можно собрать колоду в брекет 1 (без двухмановых комб), которая будет эффективно убивать т4. Ниндзей тех же можно собрать в брекет 1. Это под каким командиром такое провернуть можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIHAnizm Опубликовано: 15 сентября Поделиться Опубликовано: 15 сентября @goodspeed капец вы, товарищ, некропостер. У нас в плейгруппе на работе был один игрок с примерно такой колодой, только вместо турбофога у него был турбокаст командира (дитя алары) и снос всего стола по кд. Было невкусно, но хватило всем. В итоге мы его провозгласили непревзойдённым чемпионом и попросили больше этим не играть (благо всё равно колода была 100% прокси). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 15 сентября Поделиться Опубликовано: 15 сентября 12.09.2025 в 16:12, goodspeed сказал: Я больше склоняюсь к варианту, что идеальная колода в кэжл-плейгруппе, это - пятицветный турбофог на гейтах. Лист можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 15 сентября Поделиться Опубликовано: 15 сентября (изменено) 2 часа назад, S1mon сказал: Лист можно? Это не совсем лист, это то что я примерно с год назад накидывал в Манабоксе, скажем так - заготовка колоды : Скрытый текст [COMMANDER] 1 Garth One-Eye [COST 1] 1 Arboreal Grazer 1 Burgeoning 1 Exploration 1 Krosan Wayfarer 1 Sakura-Tribe Scout 1 Skyshroud Ranger [COST 2] 1 Broken Bond 1 Druid Class 1 Explore 1 Growth Spiral 1 Joint Exploration 1 Life from the Loam 1 Llanowar Scout 1 Nature's Lore 1 On the Trail 1 Open the Way 1 Scaled Herbalist 1 Summer Bloom 1 Walking Atlas [COST 3] 1 Azusa, Lost but Seeking 1 Dryad of the Ilysian Grove 1 Elvish Rejuvenator 1 Kaslem's Stonetree 1 Scale the Heights 1 Spelunking 1 Uro, Titan of Nature's Wrath 1 Wayward Swordtooth [COST 4] 1 Case of the Locked Hothouse 1 Culling Ritual 1 Eureka Moment 1 Kellan, Inquisitive Prodigy 1 Oracle of Mul Daya 1 Soul of Windgrace 1 Splendid Reclamation 1 Tempt with Discovery [COST 5] 1 Bring to Light 1 Escape to the Wilds 1 Hour of Promise 1 Riveteers Confluence 1 Urban Evolution [COST 6] 1 Bonny Pall, Clearcutter [COST 7+] 1 Cultivator Colossus 1 Reshape the Earth [LANDS] 1 Azorius Guildgate 1 Baldur's Gate 1 Basilisk Gate 1 Black Dragon Gate 1 Boros Guildgate 1 Citadel Gate 1 Cliffgate 1 Dimir Guildgate 1 Gateway Plaza 1 Golgari Guildgate 1 Gond Gate 1 Gruul Guildgate 1 Heap Gate 1 Izzet Guildgate 1 Manor Gate 1 Maze's End 1 Orzhov Guildgate 1 Rakdos Guildgate 1 Sea Gate 1 Selesnya Guildgate 1 Simic Guildgate 1 The Black Gate Изменено 15 сентября пользователем goodspeed 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас