Перейти к публикации

Хочу вернуться, подскажите по преконам в 60 карт

Поделиться

Рекомендованные сообщения

После 5 летнего перерыва решил вернуться. Смотрю огромный упор сделан на едх преконы и в них действительно есть что выбрать. Но сейчас у меня интерес к готовым колодам на 60 карт и чтобы идея колоды была на жертвования существ, возвращения из кладбища и никаких каунтеров или токенов. Есть ли такие преконы? Может быть старых выпусков?

Изменено пользователем nelf
  • На лечение! 10
  • Печалька 3
  • Нет слов 1
  • Время попкорна 1
  • Хаха 2
  • Спасибо 1
  • Плюс 3

Дома, на работе,  казуально в общем. Да и яз новичков, никогда не играл даже в клубе.

• Нравится 1
  • На лечение! 11
  • Спасибо 1
  • Плюс 1

Приходи после первого апреля. Сегодня все дурки фармят

Но с форматом лучше бы определиться, хотя прекрн на 60 это 99% стандарт. В таком случае могу посоветовать скачать арену и пошлёпать картон там, там вполне актуальные(насколько помню) преконы дают на халяву. Просто чтобы почувствовать геймплей.

Изменено пользователем MAKAP

А так в целом были тематические паки в некоторых сетах по цветам и еще бустера Jump Start это для новичков, из них можно разные колоды собирать соединяя два бустера, но получатся колоды по 40 карт, зато все готово и все придумано за тебя.

На всякий случай проговорю, что 60-карточный прекон по силе подходит только для игры с другим 60-карточным преконом. Скорее всего, любая с минимальной идеей собранная колода (легендарный дестач трайбл) будет его переезжать, не будучи и близко к турнирному уровню. Если есть а) такое понимание и б) с кем играть этим самым преконом - ну тогда удачи в поисках.

20 минут назад, nelf сказал:

Вот такое нашел. Стоит брать?

Screenshot_2025-04-02-02-12-47-121_ru.ozon.app.android-edit.jpg

у меня такая помню была

OD_theme_deck_Liftoff.jpg.cc6f9efdd45a96b218c9ad34af04b565.jpg

@nelf 

Самый главный вопрос, на который стоит ответить - а где и с кем ты планируешь играть?

Почему на него надо отвечать в первую очередь: потому что когда играют 2 колоды несопоставимого уровня - играть не интересно никому.
Ни слишком слабой колоде (что бы ты не делал, насколько правильно ты бы не играл, как бы идеально ты не топдекал - все шансы выиграть крутятся вокруг "оппонент тупит + имеет раковую раздачу").
Ни слишком сильной (ты можешь совершать глупейшие ошибки, но дека все-равно вытянет; или дека может давать раковую раздачу, но если играть аккуратно - все-равно выиграешь).

Дальше, исходя из ответа на этот вопрос, выбирать колоды.
Если чисто с друзьями на кухне, с пониманием, что уровень игры у вас пока довольно низкий и колоду_на_тонких_синергиях/тяжелый_контроль/хитрое_темпо вы все-равно в полной мере не сможете оценить - то брать любые преконы. Преконы разных лет могут заметно отличаться по силе, но глобально - +/- уровень у них примерно один.
Я бы порекомендовал набрать суммарно штук 5..8 преконов разных лет и пробовать в разных комбинациях - это даст неплохую вариативность (5 преконов - это 20 сочетаний дек и 40 вариаций дека-пилот). Да, через какое-то время в этом пуле выделится явный аутсайдер и явный лидер, но это решается покупкой еще одного-двух преконов.

Здесь скорее акцент именно на колоде с возвращением, чем с кем играть. Похоже самый вариант остаются преконы в едх. Цена сейчас не очень интересует, поэтому из MH3 смотрю есть Graveyard Overdrive.

02.04.2025 в 20:39, nelf сказал:

Здесь скорее акцент именно на колоде с возвращением, чем с кем играть. Похоже самый вариант остаются преконы в едх. Цена сейчас не очень интересует, поэтому из MH3 смотрю есть Graveyard Overdrive.

Самое главное в магии, это вопрос с кем и во что играть, если играть не с кем, то нет смысла покупать ничего

50 минут назад, ak8 сказал:

Самое главное в магии, это вопрос с кем и во что играть, если играть не с кем, то нет смысла покупать ничего

Где я написал, что не с кем играть?

9 часов назад, nelf сказал:

Где я написал, что не с кем играть?

Так и не написано было с кем планируешь играть. 

12 часов назад, nelf сказал:

Здесь скорее акцент именно на колоде с возвращением, чем с кем играть.

Так с кем играть? У этих товарищей есть колоды или им надо будет что-то выдать? Или у них есть колоды но не знаешь какие? Тогда надо узнать. Какого формата у них колоды? 

Не возможно что-то советовать, если нет ответов на эти вопросы.

Изменено пользователем AntonSK

02.04.2025 в 05:39, CrazzyJagger сказал:

дека может давать раковую раздачу

Всегда считал, что раковая раздача -- это сильная. Отсюда же рак ладошки и советы прогреть ладошку в микроволновке.

03.04.2025 в 01:36, AntonSK сказал:

Так и не написано было с кем планируешь играть. 

Так с кем играть? У этих товарищей есть колоды или им надо будет что-то выдать? Или у них есть колоды но не знаешь какие? Тогда надо узнать. Какого формата у них колоды? 

Не возможно что-то советовать, если нет ответов на эти вопросы.

Мне просто нужна колода с такой идеей и без разницы в какой формат - игра кухонная, если этот термин понятнее. Каждый собирает себе колоду или покупает по собственному желанию. Будет она сильной и всех нагнет за полтора хода, да пожалуйста. Игра для удовольствия, а не за халявный бустер.

4 минуты назад, nelf сказал:

Мне просто нужна колода с такой идеей и без разницы в какой формат - игра кухонная, если этот термин понятнее. Каждый собирает себе колоду или покупает по собственному желанию. Будет она сильной и всех нагнет за полтора хода, да пожалуйста. Игра для удовольствия, а не за халявный бустер.

т.е. один купил какой-нибудь начальный набор (into deck, planswalker deck, duel deck), второй купить командирский прекон, третий купит колоду в паупер... и вместе вы устроите зарубу? Это жесть какая то.

Я года три назад бывал в солнечном Магадане и имел удовольствие пошлёпать картон с местными магами. На тот момент у меня с собой были только одна ЕДХ колода и один недомодерн на слабой манобазе (симик-инфект) Обе колоды произвели впечатление на товарищей.

Местные маги оказались товарищами весьма интересными и крайне немногочисленными. Играли они кто чем, без привязки к форматам, но всегда в 60 карт. Мне довелось даже немного актуализировать их знания по ряду правил.

Так вот я убрал 40 карт из едх и играли мы с большим интересом. Формат там был – кухня ламповая, на не самых слабых картах.

Так что для кухни и правда не так важно чем играть, главное весело. Хотя стоит допустить оговорку: либо всем нужно играть на преконах, либо колоды должны быть неплохо составлены.

Совет следующий:

1) Берите ЕДХ прекон по вкусу.

2) Берите стандартные преконы на 60 карт из одного сета (а можно сразу пачку не самых старых челленджер дек)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...