Imaris Опубликовано: 16 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2015 Nekeyby, я за вас тоже написал на почту ему - на всякий случай. Вдруг он только про меня вспомнил. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 16 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2015 (изменено) 4 000 уголовки не будет, если только аналогичных эпизодов не соберут штук 5. Уважаемые маги есть вариант проще - я удивлен, что до сих пор о нем по-видимому никто тут не знает, рекомендую всем в данной ситуации пользоваться, более того возьмите за правило при проведении операций и тогда у таких персонажей и мысли возникать не будет заниматься этим: Любой банк эмитировавший выпуск карт Viza и Master - тем самым согласился с условиями данных платежных систем. У каждой из этих организаций в правилах пользования есть процедура опротестования перевода под названием Чарджбэк (chargeback), о деталях расскажет гугл ибо писать много. Пишите заявление в банк, он вернет деньги и потом сам разберется с таким продавцом. Детально как действовать - в интернете почитайте и проконсультируйтесь в банке. Для продавца занимающегося такого рода операциями и против которого запущена данная процедура, последствия плачевные, кроме черных списков в банковских базах, возврата денег и уплаты штрафа, банк легко передаст дело в мвд, а это не от физика заявление - проблем будет много. Всем удачи. "уголовки не будет" - это суждение в корне неверно. Ее, то есть его (уголовного дела) может не быть по многим причинам, но сумма ущерба в данном случае полностью соответствует законам РФ и вполне годится для возбуждения уголовного дела. Да, кстати, количество эпизодов здесь тоже совершенно ни причем. УК РФ не содержит принципа возбуждения или отказа в возбуждении уголовного дела в зависимости от количества совершенных эпизодов. И вот еще что, Банк, как вы утверждаете, не может передать дело в МВД, ведь для того, чтобы передать дело, его надо хотя бы возбудить, согласно требованиям УПК РФ. У банка таких полномочий нет. И передавать ему что-то, кроме информации и документов в МВД просто нечего. То, что в такой ситуации сложно добиться возбуждения дела - факт и многие, осознавая это, именно поэтому в органы МВД и не обращаются, да есть много нюансов правового и околоправого характера, но то что написали вы, неверно, именно исходя из уголовного законодательства РФ. Не путайте людей и себя самого. Будьте внимательны. Всем добра. Изменено 16 ноября 2015 пользователем Marazm 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 16 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2015 (изменено) Забавно, как человека ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ задержки оплаты, ТОЛЬКО НАЧИНАЮТ ИСКАТЬ. А тебя, через неделю при уважительных причинах и без какого либа игнора банят всем форумом пожизненно. При том, что ты ПОКУПАТЕЛЬ, и карт тебе вперед никто не отправлял. Изменено 16 ноября 2015 пользователем goodspeed 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maksimusus Опубликовано: 16 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2015 "уголовки не будет" - это суждение в корне неверно. Ее, то есть его (уголовного дела) может не быть по многим причинам, но сумма ущерба в данном случае полностью соответствует законам РФ и вполне годится для возбуждения уголовного дела. Да, кстати, количество эпизодов здесь тоже совершенно ни причем. УК РФ не содержит принципа возбуждения или отказа в возбуждении уголовного дела в зависимости от количества совершенных эпизодов. И вот еще что, Банк, как вы утверждаете, не может передать дело в МВД, ведь для того, чтобы передать дело, его надо хотя бы возбудить, согласно требованиям УПК РФ. У банка таких полномочий нет. И передавать ему что-то, кроме информации и документов в МВД просто нечего. То, что в такой ситуации сложно добиться возбуждения дела - факт и многие, осознавая это, именно поэтому в органы МВД и не обращаются, да есть много нюансов правового и околоправого характера, но то что написали вы, неверно, именно исходя из уголовного законодательства РФ. Не путайте людей и себя самого. Будьте внимательны. Всем добра. Что значит в корне не верно? )) в корне не верно это если бы его со 100%-ой вероятностью возбудили. Сумма соответствует, а состава преступления нет, так как договор составлен в простой устной форме, сроки исполнения взаимных обязательств не оговорены, продавец заявит, что не отказывался от исполнения принятых обязательств, да и ни процедуры до судебного урегулирования спора не было.., а может быть неисполнение им обязательств являлось следствием воздействия форс-мажерных обстоятельств. На основании чего возбуждать уголовное дело Вы собираетесь? теоретически потенциальных потерь в перспективе? Количество эпизодов указывает на преднамеренный умысел и возможно заведомо спланированные действия, что является отягощающим обстоятельством и как раз может послужить поводом в возбуждении дела. Банк и в частности СБ платежных систем проводят собственное так называемое разбирательство, собирают материалы и передают их в прокуратуру(данные материалы я и назвал делом, "дело" присуще не только уголовному кодексу), которая в свою очередь возбуждает уголовное дело. Вам так же желаю быть более внимательным и не путать себя, меня и людей ) С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maksimusus Опубликовано: 16 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2015 мне вот что было всегда интересно в подобных случаях, когда рекомендуют писать заяву в полицию как именно квалифицируют действия по передаче денег с целью покупки чего бы то ни было? особенно это касается, когда ты продаешь что-то) это же все происходит вне правового поля, на мой взгляд с покупателем ладно - он может сказать, что добровольно пожертвовал) а продавец? факт получения прибыли есть - есть, а налоги уплочены? нет) и это касается не только карт, а вообще всех покупок чего-либо с рук... В правовом поле. Договор не обязательно должен быть письменно составлен. По поводу налога, не помню нужно проверить, но там два нюанса: первый это минимальная сумма с которой платится налог с продажи имущества. Второй если говорить об облагаемом доходе, то он образуется в случае если сумма приобретения ниже суммы продажи ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DenKelt Опубликовано: 16 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2015 (изменено) Что значит в корне не верно? )) в корне не верно это если бы его со 100%-ой вероятностью возбудили. Сумма соответствует, а состава преступления нет, так как договор составлен в простой устной форме, сроки исполнения взаимных обязательств не оговорены, продавец заявит, что не отказывался от исполнения принятых обязательств, да и ни процедуры до судебного урегулирования спора не было.., а может быть неисполнение им обязательств являлось следствием воздействия форс-мажерных обстоятельств. На основании чего возбуждать уголовное дело Вы собираетесь? теоретически потенциальных потерь в перспективе? Количество эпизодов указывает на преднамеренный умысел и возможно заведомо спланированные действия, что является отягощающим обстоятельством и как раз может послужить поводом в возбуждении дела. Банк и в частности СБ платежных систем проводят собственное так называемое разбирательство, собирают материалы и передают их в прокуратуру(данные материалы я и назвал делом, "дело" присуще не только уголовному кодексу), которая в свою очередь возбуждает уголовное дело. Вам так же желаю быть более внимательным и не путать себя, меня и людей ) С уважением. Полагаю, что вы путаете гражданское право с уголовным.Относительно состава читаем ст. 159 УК РФ. Изменено 16 ноября 2015 пользователем DenKelt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 16 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2015 Добавлю пять копеек - договор, насколько я понимаю, заключен в письменной форме Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Святогор Опубликовано: 16 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2015 Кстати, а нельзя ли подобные действия трейдЫра классифицировать как мошенничество? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maksimusus Опубликовано: 16 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2015 Полагаю, что вы путаете гражданское право с уголовным.Относительно состава читаем ст. 159 УК РФ. нет не путал. Ну читаем)) Так в чем состав? не пойму о чем мы с Вами спорим).. Я же объясняю с юридической точки зрения стороны вступили же в простой устный договор? В данный момент находятся на стадии исполнения взаимных обязательств, состава отсутствует.. При первом обращении продавец скажет я все отправлю в течении месяца. Что б возбудили, нужно хотя бы сроки обозначить, которые продавец нарушит, плюс уклонение от урегулирование вопроса и контактов с покупателем, даст повод для возбуждения. А так я лично не вижу оснований, если у Вас была аналогичная практика тогда как говорится снимаю шляпу ) Добавлю пять копеек - договор, насколько я понимаю, заключен в письменной форме Если Вы о переписке, то это не письменная форма договора. Договора должен быть по форме, с предметом, сроками и так далее.. Кстати, а нельзя ли подобные действия трейдЫра классифицировать как мошенничество? Ну вот как раз спорим )) Полагаю, что вы путаете гражданское право с уголовным.Относительно состава читаем ст. 159 УК РФ. Я не имею ввиду, что вообще состава нет я говорю про конкретно сейчас.. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DenKelt Опубликовано: 16 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2015 (изменено) нет не путал. Ну читаем)) Так в чем состав? не пойму о чем мы с Вами спорим).. Я же объясняю с юридической точки зрения стороны вступили же в простой устный договор? В данный момент находятся на стадии исполнения взаимных обязательств, состава отсутствует.. При первом обращении продавец скажет я все отправлю в течении месяца. Что б возбудили, нужно хотя бы сроки обозначить, которые продавец нарушит, плюс уклонение от урегулирование вопроса и контактов с покупателем, даст повод для возбуждения. А так я лично не вижу оснований, если у Вас была аналогичная практика тогда как говорится снимаю шляпу ) Если Вы о переписке, то это не письменная форма договора. Договора должен быть по форме, с предметом, сроками и так далее.. Ну вот как раз спорим )) В том то и дело что вы рассуждаете в гражданско-правовом поле. Следователю,нет разницы был ли договор небыло, в изначальной ситуации, когда 1 сторона перевела деньги другой, а другая сторона просто потерялась(потерялась умышленно), в глазах уголовного права будет звучать так: Трейдер путем обмана совершил противозаконное деяние в виде хищения имущества.... УК аппелирует исключительно объектом,субъектом, об. стороной и суб. стороной при вышеуказанной ситуации есть состав преступления. Изменено 16 ноября 2015 пользователем DenKelt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Starchous Опубликовано: 16 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2015 В том то и дело что вы рассуждаете в гражданско-правовом поле. Следователю,нет разницы был ли договор небыло, в изначальной ситуации, когда 1 сторона перевела деньги другой, а другая сторона просто потерялась, в глазах уголовного права будет звучать так: Трейдер путем обмана совершил противозаконное деяние в виде хищения имущества.... УК аппелирует исключительно объектом,субъектом, об. стороной и суб. стороной при вышеуказанной ситуации есть состав преступления. В данном случае нет четко выраженной субъективной стороны, поэтому не нужно утверждать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 16 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2015 Если Вы о переписке, то это не письменная форма договора. Договора должен быть по форме, с предметом, сроками и так далее.. С чего Вы это взяли? Пишу с телефона, поэтому придется дать цитату - лень переписывать. В силу п 2 ст 434 гк рф письменная форма тут соблюдена. "Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена письмами, телеграммами, телексами, телефаксами и иными документами, в том числе электронными документами, передаваемыми по каналам связи, позволяющими достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору" Факт приема и невозврата денсредств на карту свидетельствует, что стороной переписки и договора является гражданин, на чьи реквизиты были перечислены средства. Единственным существенным условием договора ккупли-продажи является предмет договора(то есть конкретные календарики ), который, как я понимаю, согласован. Отсутствие сроков и иных условий на заключенность договора не влияет Проблема с полицией будет состоять в том, что скорее всего они дадут стандартный ответ - в правоотношениях сторон усматривается наличие гражданско-правового спора, который подлежит разрешению в порядке гражданского судопроизводства Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DenKelt Опубликовано: 16 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2015 (изменено) В данном случае нет четко выраженной субъективной стороны, поэтому не нужно утверждать. Не беру конкретный случай, рассуждаю относительно трейдеров с корыстным умыслом) Относительно договора идем читаем - существенные условия договора купли-продажи) Изменено 16 ноября 2015 пользователем DenKelt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maksimusus Опубликовано: 16 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2015 В том то и дело что вы рассуждаете в гражданско-правовом поле. Следователю,нет разницы был ли договор небыло, в изначальной ситуации, когда 1 сторона перевела деньги другой, а другая сторона просто потерялась, в глазах уголовного права будет звучать так: Трейдер путем обмана совершил противозаконное деяние в виде хищения имущества.... УК аппелирует исключительно объектом,субъектом, об. стороной и суб. стороной при вышеуказанной ситуации есть состав преступления. В общем - для того, что бы возбудить УД, должны быть веские основания того, что в данном случае Продавец, преднамеренно, заведомо совершил данную сделку, с целю завладеть имуществом Покупателя, как выше писал это могут быть аналогичные эпизоды в n-ом количестве. Если действия Продавца не противоречат Договору, а Покупатель скроет эту информацию или не сообщит о ней или сообщит недостоверную, то проблем наберется за лжесвидетельство. Если он скажет следователю я заплатил, а мне не прислали, первое, что спросит следователь - "а когда должны были", потому как он не имеет права возбуждать дело, пока не нарушены существенные условия договора. Существенные условия это срок, качество, оплата.. Поддерживать связь с покупателем не является существенным условием и обязанностью продавца, но в случае непоставки товара в срок и уклонения от контактов в совокупности это да уже формальный признак. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DenKelt Опубликовано: 16 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2015 В общем - для того, что бы возбудить УД, должны быть веские основания того, что в данном случае Продавец, преднамеренно, заведомо совершил данную сделку, с целю завладеть имуществом Покупателя, как выше писал это могут быть аналогичные эпизоды в n-ом количестве. Если действия Продавца не противоречат Договору, а Покупатель скроет эту информацию или не сообщит о ней или сообщит недостоверную, то проблем наберется за лжесвидетельство. Если он скажет следователю я заплатил, а мне не прислали, первое, что спросит следователь - "а когда должны были", потому как он не имеет права возбуждать дело, пока не нарушены существенные условия договора. Существенные условия это срок, качество, оплата.. Поддерживать связь с покупателем не является существенным условием и обязанностью продавца, но в случае непоставки товара в срок и уклонения от контактов в совокупности это да уже формальный признак. Если не секрет, кем работаете?) 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 16 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2015 Существенные условия это срок, качество, оплата... Я надеюсь, у Вас нет юридического образования? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Starchous Опубликовано: 16 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2015 Я надеюсь, у Вас нет юридического образования? Подкол засчитан) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DenKelt Опубликовано: 16 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2015 Я надеюсь, у Вас нет юридического образования? Тот же вопрос, ибо страшно за профессию становится. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maksimusus Опубликовано: 16 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2015 С чего Вы это взяли? Пишу с телефона, поэтому придется дать цитату - лень переписывать. В силу п 2 ст 434 гк рф письменная форма тут соблюдена. "Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена письмами, телеграммами, телексами, телефаксами и иными документами, в том числе электронными документами, передаваемыми по каналам связи, позволяющими достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору" Факт приема и невозврата денсредств на карту свидетельствует, что стороной переписки и договора является гражданин, на чьи реквизиты были перечислены средства. Единственным существенным условием договора ккупли-продажи является предмет договора(то есть конкретные календарики ), который, как я понимаю, согласован. Отсутствие сроков и иных условий на заключенность договора не влияет Проблема с полицией будет состоять в том, что скорее всего они дадут стандартный ответ - в правоотношениях сторон усматривается наличие гражданско-правового спора, который подлежит разрешению в порядке гражданского судопроизводства Почитайте 434 полностью, а так же 159 и 160. Если Вы про "а также путем обмена письмами, телеграммами, телексами,..." то тут имеется ввиду, про документы которыми стороны обменивались указанным способом после подписания договора.. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DenKelt Опубликовано: 16 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2015 Почитайте 434 полностью, а так же 159 и 160. Если Вы про "а также путем обмена письмами, телеграммами, телексами,..." то тут имеется ввиду, про документы которыми стороны обменивались указанным способом после подписания договора.. Доброй ночи, учить и учить усердно, ибо теория хромает, боюсь знать что там у вас на практике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maksimusus Опубликовано: 16 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2015 Я надеюсь, у Вас нет юридического образования? http://www.allpravo.ru/diploma/doc21p/instrum126/item534.html Доброй ночи, учить и учить усердно, ибо теория хромает, боюсь знать что там у вас на практике. Взаимно ) я не практикую )) 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 16 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2015 http://www.allpravo.ru/diploma/doc21p/instrum126/item534.html Поясните, пожалуйста, причем здесь договор поставки? Это тонкий троллинг? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DenKelt Опубликовано: 16 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2015 http://www.allpravo.ru/diploma/doc21p/instrum126/item534.html Взаимно ) я не практикую )) О боже, идите спать там про договор поставки. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maksimusus Опубликовано: 16 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2015 Я надеюсь, у Вас нет юридического образования? Отсутствие юр. образование не мешает мне знать, что является существенными условиями договора. О боже, идите спать там про договор поставки. )) а это какой договор? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DenKelt Опубликовано: 16 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2015 Отсутствие юр. образование не мешает мне знать, что является существенными условиями договора. Действительно. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения