Перейти к публикации

Статья IX: Слабоумие и отвага!

Поделиться

Рекомендованные сообщения

1 час назад, celestialserpent сказал:

Разумный ли этой выбор, если ваша цель – победа на турнире? Нет и еще раз нет. Хотите выигрывать – берите ТК или РТ.

Сначала нам раз за разом повторяют вот это, а потом, когда мы говорим, что с партнёрами что-то не то, начинают доказывать, что "нет, всё то" или что "да формат в целом кривой, так что так и должно быть". Я не говорю, что надо непременно стремиться к тому, чтоб так не было. Это лишь один из возможных способов конфигурации формата, и так тоже можно играть, и так и играют, как мы видим, и получают удовольствие и ищут какие-то новые необычные интеракции. Более того, формат, в котором партнёры настолько слабы, что ими не играют в принципе, был бы, вероятно, не менее грустным, чем формат, в котором они занимают половину меты.

Что я хочу сказать: крайности это плохо. Так что спасибо за статьи, привлекающие внимание вот к таким генералам, наличие которых позволяет хоть немного, но от устоявшихся крайностей отойти.

36 минут назад, Mordodrukow сказал:

Сначала нам раз за разом повторяют вот это, а потом, когда мы говорим, что с партнёрами что-то не то, начинают доказывать, что "нет, всё то" или что "да формат в целом кривой, так что так и должно быть". Я не говорю, что надо непременно стремиться к тому, чтоб так не было. Это лишь один из возможных способов конфигурации формата, и так тоже можно играть, и так и играют, как мы видим, и получают удовольствие и ищут какие-то новые необычные интеракции. Более того, формат, в котором партнёры настолько слабы, что ими не играют в принципе, был бы, вероятно, не менее грустным, чем формат, в котором они занимают половину меты.

Что я хочу сказать: крайности это плохо. Так что спасибо за статьи, привлекающие внимание вот к таким генералам, наличие которых позволяет хоть немного, но от устоявшихся крайностей отойти.

Всегда пожалуйста ?

Ради справедливости, два месяца назад, я бы сказал, берите Кинана или Тивита

4 минуты назад, celestialserpent сказал:

Ради справедливости, два месяца назад, я бы сказал, берите Кинана или Тивита

Формат безусловно более живой, чем нытики вроде меня пытаются показать, чтобы что-то аргументировать, это правда. Лично меня больше удручает превалирование важности индивидуальной силы каждой отдельно взятой в колоде карты над важностью синергии, чем доминирование каких то командиров. А происходит это не в последнюю (может, даже и в первую...) очередь из-за партнёров, позволяющих скомбинировать желаемые цвета. Изначальная идея формата о колор айдентити нивелируется (не в 0, конечно...), и это ощущается как то неправильно.

И да, вот эта статья показывает, что синергия это тоже важно, но сколько у нас случаев важности синергии и сколько случаев важности гудстаффа в процентном соотношении по мете? Из всех командиров, играющих от синергии, у нас есть единицы хоть немного могущих конкурировать за столом, и даже они, как мы видим, добиваются лишь уровня "он умеет всех удивить и иногда способен выиграть благодаря этому", не достигая уровня "стабильно жахает".

Хотя да, отчасти статистика складывается такой, какая она есть, из-за некоторой инертности мышления. Я долго сидел в дискорде анимаро-водов. Они разработали разумную теорию о том, что мы не можем быть пушкой, потому что ни за кем не успеваем, следовательно, надо играть реактивно и уменьшать в колоде количество карт, которые плохи сами по себе. И даже ходили на турниры и заходили там в Топ-8. Но при этом я видел множество деклистов с других турниров, где люди по прежнему играют анимаром, в котором 50 существ. Может, если бы все сильные игроки приняли эту теорию и попробовали играть контрольной версией, то статистика анимара была бы лучше? После банов мы этого уже не узнаем...

4 минуты назад, Mordodrukow сказал:

скомбинировать желаемые цвета

С этим даже, пожалуй, соглашусь. Беда - это 4 и 5 ц, которые означают, что 3ц и меньше должны быть убер сильными, чтобы компенсировать недостаток цвета, но тут уж c'est la vie

2 минуты назад, celestialserpent сказал:

С этим даже, пожалуй, соглашусь. Беда - это 4 и 5 ц, которые означают, что 3ц и меньше должны быть убер сильными, чтобы компенсировать недостаток цвета, но тут уж c'est la vie

Причем, я бы в гораздо большей степени был рад, если бы нам напечатали больше карт, которые позволяют наказывать за использование множества цветов, чем если бы тех же партнеров тупо забанили/понерфили. И жаль это признавать, но от Визардов я в этом плане ничего хорошего в последнее время не жду. Буду рад ошибаться.

Напишешь юбилейную статью не о конкретной колоде, а о чем то фундаментальном?

3 часа назад, Mordodrukow сказал:

Напишешь юбилейную статью не о конкретной колоде, а о чем то фундаментальном?

Хм, попробую

18 часов назад, celestialserpent сказал:

Данный арт для Flubs, the fool – это оммаж на карту «Шут» (от англ. «The Fool) в колоде таро Райдера-Уэйта.

Офигеть!
Вообще ни в жизнь бы не подозревал, что этот арт - он не просто арт (просто где я, а где Таро?).

3 часа назад, CrazzyJagger сказал:

Офигеть!
Вообще ни в жизнь бы не подозревал, что этот арт - он не просто арт (просто где я, а где Таро?).

Теоретически, было бы логично, если бы за 30+ лет истории в магии набралась бы полная колода таро, но почему-то они этого не стали делать.

Уже несколько раз тут накидывали про механику партнеров
Как будто люди которые это пишут о том что партнёры "имба и не контрится" не играли в EDH больше 5-10 раз. Или играли но за каждой игрой получали психологическую травму
Партнёров\бекграунд\друзьяшек\партнёров докторов,  как механику добавили вполне осознано, для создания многообразия выбора, чем люди успешно пользуются)

То что в EDH нет 3-4 колод в которые все играют как  в камень ножницы бумага, а есть архетипы которые могут быть эфективны или не эфективны + социальные договоры делают формат "не решенным" а от того притягательным 
Привет всем хейтарам EDH)

• Минус 2
  • Ярость 1
  • На лечение! 8
  • Плюс 4

42 минуты назад, GreedyFerret сказал:

механику добавили вполне осознано, для создания многообразия выбора, чем люди успешно пользуются)

Полагаю людям не нравится не факт существования партнеров как механики, а существование контретных карт партнеров, которые слишком универсальны и сильны, поэтому и занимают большую часть меты. 

27 минут назад, Николай Иенко сказал:

Полагаю людям не нравится не факт существования партнеров как механики, а существование контретных карт партнеров, которые слишком универсальны и сильны, поэтому и занимают большую часть меты. 

Фу партнерохейтер

1 час назад, GreedyFerret сказал:

Уже несколько раз тут накидывали про механику партнеров
Как будто люди которые это пишут о том что партнёры "имба и не контрится" не играли в EDH больше 5-10 раз. Или играли но за каждой игрой получали психологическую травму
Партнёров\бекграунд\друзьяшек\партнёров докторов,  как механику добавили вполне осознано, для создания многообразия выбора, чем люди успешно пользуются)

То что в EDH нет 3-4 колод в которые все играют как  в камень ножницы бумага, а есть архетипы которые могут быть эфективны или не эфективны + социальные договоры делают формат "не решенным" а от того притягательным 
Привет всем хейтарам EDH)

Ты прав. 

Те кто пишут про сломанность механики партнеров - тоже правы. Наличие восьмой карты в руке при прочих равных - имба и не контрится. 

Проблема в том, что в едх прочих равных никогда не бывает. Слишком сильно влияет положение за столом, наличие любителей прегейм войн и/или опытных дипломатов за столом, плотность сдач (больше половины игроков в едх по крайней мере в 2020 не умела муллиганиться) и прочие фазы луны.  

32 минуты назад, ph.zombowsky сказал:

Проблема в том, что в едх прочих равных никогда не бывает.

Спасибо за короткое изложение смысла моего поста)
лайк)

Иван, отличная статья! Возможно, одна из твоих лучших. 

Командир действительно очень интересный и заставляет строить колоду вокруг себя. На мой взгляд, этого не хватает в современном едх метагейме, когда чаще всего играются гудстафф борщи с весьма похожими наборами карт

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...