Популярное сообщение Путеводный Опубликовано: 26 октября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 октября Осуждаю, что взяли интервью у чемпа, но не взяли интервью у второго финалиста! С моновайтом пацан доехал! Сами говорил - сказал бы кто, что белая дека в финале - не поверили бы, и ни о чём не спросили) Нужен теперь жёстко отчёт от Соломенцева и комментарии) 1 1 1 21 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snitch Опубликовано: 26 октября Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 3 часа назад, Путеводный сказал: Осуждаю, что взяли интервью у чемпа, но не взяли интервью у второго финалиста! С моновайтом пацан доехал! Сами говорил - сказал бы кто, что белая дека в финале - не поверили бы, и ни о чём не спросили) Нужен теперь жёстко отчёт от Соломенцева и комментарии) Ждите в Видео-Отчёте!! 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Ilych Опубликовано: 26 октября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 октября Прошли выходные на Paupercalypse, и хочется написать небольшой отчет-благодарность за такой классный турнир Мы с @Тёмик были на мероприятии в качестве вендоров, поэтому я наблюдал за всем со стороны. Очень понравилась организация: отличное помещение, четкая координация действий и множество довольных лиц. Всё было продумано до мелочей Скрытый текст Со своей стороны мы тоже постарались подойти к делу серьезно и сделать максимально удобный тред-пост Скрытый текст Отдельно хочу отметить, что Артём не только работал на мероприятии, но и успел выиграть главный турнир на 162 человека - мои поздравления! И, конечно, огромное спасибо Славе за организацию. Меня очень подкупает такая ответственность и трепетное отношение к делу, видно, что все сделано с душой 5 1 2 32 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Summoning Опубликовано: 27 октября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 октября Други, как же круто это было! @Snitchорганизовал настоящий праздник Магии. Была очень рада видеть старожилов и младшее поколение. Все остальные тоже котики и зайчики. ❤️ P.S. Если вам кажется, что ваш оппонент медленно играет, то вам не кажется. Не стоит ныть после тура, позовите судью сразу — вы поможете не только себе, но и турниру в целом. P.P.S Про регенерацию, про мутацию 4 1 28 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение T1 Vial Опубликовано: 27 октября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 октября (изменено) 20 часов назад, Путеводный сказал: Осуждаю, что взяли интервью у чемпа, но не взяли интервью у второго финалиста! С моновайтом пацан доехал! Сами говорил - сказал бы кто, что белая дека в финале - не поверили бы, и ни о чём не спросили) Нужен теперь жёстко отчёт от Соломенцева и комментарии) Спасибо). Я большой поклонник архетипа белая виня, играю им во всех форматах, в последнее время колода вознаграждает за преданность. На Холодке, к сожалению, в матче за топ попал на неприятный матч со стенами и остановился на 12 месте, вчера повезло больше и в матче за топ был комфортный для вини моноблек сакрфайс, так и прошел. Изменено 27 октября пользователем T1 Vial 3 1 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 27 октября Поделиться Опубликовано: 27 октября 59 минут назад, T1 Vial сказал: Спасибо). Я большой поклонник архетипа белая виня, играю им во всех форматах, в последнее время колода вознаграждает за преданность. На Холодке, к сожалению, в матче за топ попал на неприятный матч со стенами и остановился на 12 месте, вчера повезло больше и в матче за топ был комфортный для вини моноблек сакрфайс, так и прошел. Крут, рад что виня в топе 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wombatiy Опубликовано: 27 октября Поделиться Опубликовано: 27 октября 15 минут назад, Gallexy сказал: виня в топе На Ребаунде тоже виня в финале была. 2 из 2 получается за выходные 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Jirni Опубликовано: 27 октября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 октября Отчет из топ 5-8 или как Илюша Баганов честь АСОС отстаивал. Многие знают меня как главного стеновода Питера, однако обычным стенам сейчас невероятно плохо в нынешней мете: джанд как король с самыми большими процентами не оставляет шансовв, из многочисленных вариаций бурна не боимся только ралли, про матчап с аффинити я вообще молчу. Из-за этого пришлось остановить выбор на новомодном Walls-Spy, который играет стабильнее, а мышечная память кручения стен и сайдбординга сохраняется. Лист следующий: Walls-spy 1 Swamp 3 Forest 1 Beastrider Vanguard 3 Gatecreeper Vine 4 Generous Ent 4 Land Grant 2 Mesmeric Fiend 3 Axebane Guardian 2 Troll of Khazad-dûm 2 Lotleth Giant 1 Acorn Harvest 2 Dread Return 4 Overgrown Battlement 3 Wall of Roots 3 Masked Vandal 4 Saruli Caretaker 4 Winding Way 4 Balustrade Spy 4 Sagu Wildling // Roost Seek 2 Quirion Ranger 4 Lead the Stampede Sideboard 2 Mesmeric Fiend 2 Faerie Macabre 2 Healer of the Glade 1 Masked Vandal 3 Scattershot Archer 1 Flaring Pain 3 Nylea's Disciple 1 Bramble Wurm Чуть медленее быстрых вариантов со стенами, зато чуть стабильнее и поменьше боится свиперов, нежели версия с эльфами. Поехали по матчапам: 1 Раунд: Эдуард Бабаян и его Mardu Synth. (2-0) Перед парингами нас посадили за столы в алфавитном порядке и мы с Эдуардом сели за соседние столы, перекинулись впечатлениями, и он что-то сказал про самое слабое поле в России, имея в виду Питер. Ну потом нас попарили и я его т4 два раза вынес че. 1-0 2 Раунд: Святослав Коршунов и UB Control. (2-1) Святослав играл не ужами и не фейками, а вот этими, знаете, с The Modern age и Sneaky Snacker. В первой мулл в 4, закономерно проигрываю. Во второй с плотным столом и пустой рукой поднимаю 3 хода подряд Winding Way и Lead The Stampede, чем умудряюсь обескуражить оппонента и победить. Третья идет вполне стабильно и раунд уходит за мной. 2-0 3 Раунд: Егор Олифер и High Tide. (2-1) Егор из Спб, так что, хоть и видел его на одном дейлике, приходится стрелять по своим. Лист у меня помедленнее обычных, так что перед началом уже думаю о проигрыше. В первой игре Егор крутится раньше, во второй допускает ошибку со Snap, а в третьей я поднимаю 4 дюресса на ножках и закрываю ими матч. 3-0 4 Раунд: Игорь Курмакаев и MonoU Terror. (2-0) Есть у спая два почти непроигрываемых матчапа и это один из них. Как я понял, у Игоря еще и не оказалось при себе наигрыша против этой колоды. Без особого труда делаем 2-0 4-0 5 Раунд: Александр Shediakov (боюсь ошибиться, поэтому как в melee) и MonoU Terror. (2-0) Прикиньте, там на верхних столах есть более быстрые спаи, сады, джанды и все такое, а я снова смотрю на ужиков. Раунд идет по тому же сценарию, а я иду за пивом после него. 5-0 6 Раунд: Павел Журавлев и UW Familiars (2-1) Матчап совсем не простой. Муллиганюсь в мало в первой, помню, что постсайд станет сложнее и проигрываю. Во второй Павел поднимает одни земли, а я один бизнес. В третьей магия муллиганов атакует оппонента, он оставляет 4 карты, а я выигрываю игру. 6-0 и конец первого дня. Тут я уехал с остальными праздновать и надеяться, что проснусь достаточно рано, чтобы дважды поайдиться, а не 2 матчлосса словить за неявку. Проснуться справился. 7 Раунд: Арепин Артем и BG Gardens (ID) 8 Раунд: Бондарь Ярослав и Dredge (ID) Швейцарка завершилась со счетом 6-0-2, я очутился на втором месте по стендингам и отправился играть с Петей Луговым за проход в топ-4 Top8 Петр Луговой MonoR Madness (1-2) Мэднесс-вариация монореда -- самый сложный из бурнов для спая. Первую нет смысла описывать, до сайда делать абсолютно нечего. Во второй успеваю поставить шпиёна раньше, чем увижу Guttersnipe, а вот в третьей нет, даже с самой голдфишной рукой. Поход окончен, 5 место. Ну и ладно, зато у меня ковер красивенный есть и куча эмоций от отличного турнира. Слава с командой сделали конфетку, большой им респект. Играйте в магию и все будет круто 6 4 5 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Edd Опубликовано: 27 октября Поделиться Опубликовано: 27 октября 7 минут назад, Jirni сказал: Отчет из топ 5-8 или как Илюша Баганов честь АСОС отстаивал. Многие знают меня как главного стеновода Питера, однако обычным стенам сейчас невероятно плохо в нынешней мете: джанд как король с самыми большими процентами не оставляет шансовв, из многочисленных вариаций бурна не боимся только ралли, про матчап с аффинити я вообще молчу. Из-за этого пришлось остановить выбор на новомодном Walls-Spy, который играет стабильнее, а мышечная память кручения стен и сайдбординга сохраняется. Лист следующий: Walls-spy 1 Swamp 3 Forest 1 Beastrider Vanguard 3 Gatecreeper Vine 4 Generous Ent 4 Land Grant 2 Mesmeric Fiend 3 Axebane Guardian 2 Troll of Khazad-dûm 2 Lotleth Giant 1 Acorn Harvest 2 Dread Return 4 Overgrown Battlement 3 Wall of Roots 3 Masked Vandal 4 Saruli Caretaker 4 Winding Way 4 Balustrade Spy 4 Sagu Wildling // Roost Seek 2 Quirion Ranger 4 Lead the Stampede Sideboard 2 Mesmeric Fiend 2 Faerie Macabre 2 Healer of the Glade 1 Masked Vandal 3 Scattershot Archer 1 Flaring Pain 3 Nylea's Disciple 1 Bramble Wurm Чуть медленее быстрых вариантов со стенами, зато чуть стабильнее и поменьше боится свиперов, нежели версия с эльфами. Поехали по матчапам: 1 Раунд: Эдуард Бабаян и его Mardu Synth. (2-0) Перед парингами нас посадили за столы в алфавитном порядке и мы с Эдуардом сели за соседние столы, перекинулись впечатлениями, и он что-то сказал про самое слабое поле в России, имея в виду Питер. Ну потом нас попарили и я его т4 два раза вынес че. 1-0 2 Раунд: Святослав Коршунов и UB Control. (2-1) Святослав играл не ужами и не фейками, а вот этими, знаете, с The Modern age и Sneaky Snacker. В первой мулл в 4, закономерно проигрываю. Во второй с плотным столом и пустой рукой поднимаю 3 хода подряд Winding Way и Lead The Stampede, чем умудряюсь обескуражить оппонента и победить. Третья идет вполне стабильно и раунд уходит за мной. 2-0 3 Раунд: Егор Олифер и High Tide. (2-1) Егор из Спб, так что, хоть и видел его на одном дейлике, приходится стрелять по своим. Лист у меня помедленнее обычных, так что перед началом уже думаю о проигрыше. В первой игре Егор крутится раньше, во второй допускает ошибку со Snap, а в третьей я поднимаю 4 дюресса на ножках и закрываю ими матч. 3-0 4 Раунд: Игорь Курмакаев и MonoU Terror. (2-0) Есть у спая два почти непроигрываемых матчапа и это один из них. Как я понял, у Игоря еще и не оказалось при себе наигрыша против этой колоды. Без особого труда делаем 2-0 4-0 5 Раунд: Александр Shediakov (боюсь ошибиться, поэтому как в melee) и MonoU Terror. (2-0) Прикиньте, там на верхних столах есть более быстрые спаи, сады, джанды и все такое, а я снова смотрю на ужиков. Раунд идет по тому же сценарию, а я иду за пивом после него. 5-0 6 Раунд: Павел Журавлев и UW Familiars (2-1) Матчап совсем не простой. Муллиганюсь в мало в первой, помню, что постсайд станет сложнее и проигрываю. Во второй Павел поднимает одни земли, а я один бизнес. В третьей магия муллиганов атакует оппонента, он оставляет 4 карты, а я выигрываю игру. 6-0 и конец первого дня. Тут я уехал с остальными праздновать и надеяться, что проснусь достаточно рано, чтобы дважды поайдиться, а не 2 матчлосса словить за неявку. Проснуться справился. 7 Раунд: Арепин Артем и BG Gardens (ID) 8 Раунд: Бондарь Ярослав и Dredge (ID) Швейцарка завершилась со счетом 6-0-2, я очутился на втором месте по стендингам и отправился играть с Петей Луговым за проход в топ-4 Top8 Петр Луговой MonoR Madness (1-2) Мэднесс-вариация монореда -- самый сложный из бурнов для спая. Первую нет смысла описывать, до сайда делать абсолютно нечего. Во второй успеваю поставить шпиёна раньше, чем увижу Guttersnipe, а вот в третьей нет, даже с самой голдфишной рукой. Поход окончен, 5 место. Ну и ладно, зато у меня ковер красивенный есть и куча эмоций от отличного турнира. Слава с командой сделали конфетку, большой им респект. Играйте в магию и все будет круто Так, давайте небольшой дисклеймер про слабое поле: я с Илюшей играю в третий раз на больших ивентах. В данном случае, целью моих скажем так ироничных комментариев был, конечно же, он, прежде всего 🙂 Вроде как уже сложилась такая культура общения, что подкалываем друг друга. Про поле Питера я абсолютно ничего не знаю, т.к. с ним не взаимодействовал никак. Так что, не хотел никого обидеть, конечно, же. 6 2 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artur Ozhgibesov Опубликовано: 27 октября Поделиться Опубликовано: 27 октября 3 часа назад, Edd сказал: Про поле Питера я абсолютно ничего не знаю При всей моей большой любви к Питеру вообще и к питерскому магическому комьюнити в частности, но! - там не Plains а Swamp 🙂 8 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LebowskiPTZ Опубликовано: 27 октября Поделиться Опубликовано: 27 октября Это был настоящий праздник магии! Так что не могу не поблагодарить организаторов "Пауперкалипсиса 2025!". Мне кажется теперь у нас есть золотой стандарт, по которому будут мерять все другие турниры! Браво! 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tushcan1991 Опубликовано: 27 октября Поделиться Опубликовано: 27 октября 4 часа назад, Jirni сказал: Отчет из топ 5-8 или как Илюша Баганов честь АСОС отстаивал. Многие знают меня как главного стеновода Питера, однако обычным стенам сейчас невероятно плохо в нынешней мете: джанд как король с самыми большими процентами не оставляет шансовв, из многочисленных вариаций бурна не боимся только ралли, про матчап с аффинити я вообще молчу. Из-за этого пришлось остановить выбор на новомодном Walls-Spy, который играет стабильнее, а мышечная память кручения стен и сайдбординга сохраняется. Лист следующий: Walls-spy 1 Swamp 3 Forest 1 Beastrider Vanguard 3 Gatecreeper Vine 4 Generous Ent 4 Land Grant 2 Mesmeric Fiend 3 Axebane Guardian 2 Troll of Khazad-dûm 2 Lotleth Giant 1 Acorn Harvest 2 Dread Return 4 Overgrown Battlement 3 Wall of Roots 3 Masked Vandal 4 Saruli Caretaker 4 Winding Way 4 Balustrade Spy 4 Sagu Wildling // Roost Seek 2 Quirion Ranger 4 Lead the Stampede Sideboard 2 Mesmeric Fiend 2 Faerie Macabre 2 Healer of the Glade 1 Masked Vandal 3 Scattershot Archer 1 Flaring Pain 3 Nylea's Disciple 1 Bramble Wurm Чуть медленее быстрых вариантов со стенами, зато чуть стабильнее и поменьше боится свиперов, нежели версия с эльфами. Поехали по матчапам: 1 Раунд: Эдуард Бабаян и его Mardu Synth. (2-0) Перед парингами нас посадили за столы в алфавитном порядке и мы с Эдуардом сели за соседние столы, перекинулись впечатлениями, и он что-то сказал про самое слабое поле в России, имея в виду Питер. Ну потом нас попарили и я его т4 два раза вынес че. 1-0 2 Раунд: Святослав Коршунов и UB Control. (2-1) Святослав играл не ужами и не фейками, а вот этими, знаете, с The Modern age и Sneaky Snacker. В первой мулл в 4, закономерно проигрываю. Во второй с плотным столом и пустой рукой поднимаю 3 хода подряд Winding Way и Lead The Stampede, чем умудряюсь обескуражить оппонента и победить. Третья идет вполне стабильно и раунд уходит за мной. 2-0 3 Раунд: Егор Олифер и High Tide. (2-1) Егор из Спб, так что, хоть и видел его на одном дейлике, приходится стрелять по своим. Лист у меня помедленнее обычных, так что перед началом уже думаю о проигрыше. В первой игре Егор крутится раньше, во второй допускает ошибку со Snap, а в третьей я поднимаю 4 дюресса на ножках и закрываю ими матч. 3-0 4 Раунд: Игорь Курмакаев и MonoU Terror. (2-0) Есть у спая два почти непроигрываемых матчапа и это один из них. Как я понял, у Игоря еще и не оказалось при себе наигрыша против этой колоды. Без особого труда делаем 2-0 4-0 5 Раунд: Александр Shediakov (боюсь ошибиться, поэтому как в melee) и MonoU Terror. (2-0) Прикиньте, там на верхних столах есть более быстрые спаи, сады, джанды и все такое, а я снова смотрю на ужиков. Раунд идет по тому же сценарию, а я иду за пивом после него. 5-0 6 Раунд: Павел Журавлев и UW Familiars (2-1) Матчап совсем не простой. Муллиганюсь в мало в первой, помню, что постсайд станет сложнее и проигрываю. Во второй Павел поднимает одни земли, а я один бизнес. В третьей магия муллиганов атакует оппонента, он оставляет 4 карты, а я выигрываю игру. 6-0 и конец первого дня. Тут я уехал с остальными праздновать и надеяться, что проснусь достаточно рано, чтобы дважды поайдиться, а не 2 матчлосса словить за неявку. Проснуться справился. 7 Раунд: Арепин Артем и BG Gardens (ID) 8 Раунд: Бондарь Ярослав и Dredge (ID) Швейцарка завершилась со счетом 6-0-2, я очутился на втором месте по стендингам и отправился играть с Петей Луговым за проход в топ-4 Top8 Петр Луговой MonoR Madness (1-2) Мэднесс-вариация монореда -- самый сложный из бурнов для спая. Первую нет смысла описывать, до сайда делать абсолютно нечего. Во второй успеваю поставить шпиёна раньше, чем увижу Guttersnipe, а вот в третьей нет, даже с самой голдфишной рукой. Поход окончен, 5 место. Ну и ладно, зато у меня ковер красивенный есть и куча эмоций от отличного турнира. Слава с командой сделали конфетку, большой им респект. Играйте в магию и все будет круто Вот тут: 2 Раунд: Святослав Коршунов и UB Control. (2-1) Святослав играл не ужами и не фейками, а вот этими, знаете, с The Modern age и Sneaky Snacker. В первой мулл в 4, закономерно проигрываю. Во второй с плотным столом и пустой рукой поднимаю 3 хода подряд Winding Way и Lead The Stampede, чем умудряюсь обескуражить оппонента и победить. Третья идет вполне стабильно и раунд уходит за мной. Сказать что обескуражил - это мягко сказать:). Вроде как планировал уже выигрывать эту партию а тут 3 хода = 3 добора в существ, сильная магия:) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение loasdblop Опубликовано: 27 октября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 октября Обалденный турнир. Учитывая уровень подготовки и регулярное информирование про всякие сайд-эвенты, доп. призы, помещение, организацию и т.д. - ожидания были очень высокие, но сейчас понимаю что реальность оказалась в разы лучше. Ну и еще добавлю - не являюсь экспертом формата паупер, некоторые колоды и карты видел первый раз в жизни (кто вообще придумал легендарных человеков-пауков?), но это, наверное, был лучший способ познакомиться с форматом, после такого хочется играть еще. 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hawek Опубликовано: 27 октября Поделиться Опубликовано: 27 октября От всего Ярославского десанта - огромнейшая благодарность организаторам и, само собой, @Snitch в частности. Это даже не ивент - это, прости г-спди, premium expirience. Всё было на офигенном уровне. 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
5teeef Опубликовано: 27 октября Поделиться Опубликовано: 27 октября (изменено) 27.10.2025 в 16:00, Jirni сказал: Егор Олифер и High Tide Егор очень круто и очень быстро крутил хайтайд. Мне очень понравились мультики его) Два раза смотрел (по две серии за раз) 27.10.2025 в 16:00, Jirni сказал: я поднимаю 4 дюресса чтоб я так поднимал!) Изменено 29 октября пользователем 5teeef 2 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kirill Semenovich Опубликовано: 28 октября Поделиться Опубликовано: 28 октября Хочу тоже выразить свою благодарность Славе и всем причастным к организации за то, что собрали нас вместе! Отличный турнир, вежливые соперники и праздничная атмосфера - а что еще надо? 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение 5teeef Опубликовано: 1 ноября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 ноября (изменено) Отчёт о моём участии в Paupercalypse 2025 Меня зовут Стефан, я дизайнер Asphodel Token Shop, и вместе со Славой @Snitch и Костей @NIVnikoff мы придумываем токены, блокноты и разные другие штуки. Кроме того, я помогал Славе с организацией этого турнира — отвечал за дизайн многих штук, которые вы видели на турике. Надеюсь, вам понравилось то, что мы придумали и воплотили) В паупер я играю уже давно, и почти всё время одной колодой — 🤖 Аффинити. Начинал я ещё во времена, когда в ней был зелёный цвет и Atog. С тех пор колода сильно изменилась, но я всё ещё её фанат (привет всем любителям роботов!). Объективно, сейчас у Аффни не лучшие времена в формате, но дека всё ещё очень сильная и способна показывать отличные результаты. Grixis Affinity 4 Myr Enforcer 4 Refurbished Familiar 1 Kenku Artificer 3 Krark-Clan Shaman 4 Ichor Wellspring 3 Nihil Spellbomb 1 Fanatical Offering 4 Galvanic Blast 3 Blood Fountain 4 Reckoner's Bargain 4 Thoughtcast 1 Hunter's Blowgun 2 Toxin Analysis 2 Black Mage's Rod 1 Makeshift Munitions 3 Mistvault Bridge 3 Silverbluff Bridge 4 Drossforge Bridge 3 Vault of Whispers 2 Great Furnace 3 Seat of the Synod 1 Swamp Sideboard 4 Hydroblast 1 Blue Elemental Blast 4 Pyroblast 1 Unexpected Fangs 2 Breath Weapon 1 Negate 1 Krark-Clan Shaman 1 Extract a Confession Готовиться к турниру я начал ещё летом, когда твёрдо решил, что обязательно приеду (мы сейчас с семьёй живём в Грузии, и я заранее запланировал поездку). Пробовал пересесть с Аффинити на Джанд — даже заказал себе карт, сыграл 3–4 лиги в МОДО довольно успешно, просто чтобы потестить. Тем более, что против Джанда на Аффинити я уже много наиграл. Но, честно говоря, мне ужасно скучно играть Джандом: никакого удовольствия от процесса. Были матчи, где я не мог ни выиграть, ни проиграть (я играл версией без гальваников) и это было очень тупо. Короче, плюнул и вернулся обратно на привычную аффню. Каждая партия на роботах — это челлендж, именно поэтому я люблю эту колоду. План на игру всегда разный: иногда нужно играть контрольно, иногда — агрессивно и давить, иначе проиграешь. Осенью я увидел, что главный амбассадор аффинити в модо Luffy обновил свой большой гайд по колоде и продаёт его за 10 тиков – тут инфа кому интересно) Я сразу купил — и офигел от объёма пдфки: 100 страниц текста с примерами стартовых рук против всех колод формата, плюс мини-сайдплан. Начал изучать! Скрытый текст Кстати, сайдплан оказался отличной идеей — я его немного адаптировал и распечатал, пользовался прямо на турнире. Гайд оказался очень подробным: он расписывает тактику игры с каждой декой, включая неочевидные интересные решения. Я даже немного поболтал с ним в Твиттере (X) — чел всегда отвечает подробно, крутой чувак. Немного «потренил» меня 😄 Деклист я почти не менял. В последний момент решил засунуть Kenku Artificer вместо одной палки. На самом деле — зря: за весь турнир споставил его один раз и то больше для устрашения. Палки лучше! Антон вот вообще считает что Pactdoll Terror лучше палок (10е место на турнире на аффне, респект!) А ещеее у нас была отличная команда в командном зачете (Андрей и Ярик, привет!). Мы договорились за пару недель до турнира, активно обсуждали дека-чойсы в чатике и т.д. Название команды родилось само собой — TBR. Это не только Temur Battle Rage, но и оммаж к Love, Death & Robots – Tide, Burn & Robots Мы сделали кучу классных стикеров и заклеили ими себя) Скрытый текст День 1 Раунд 1 — Mono-Green Elves (Ivan Berezin) | 2–0 Ваня респект за контент! Обязательно подписывайтесь кто еще не) Начал я норм: эльфы — матчап знакомый, старт получился бодрый. Ване не оч повезло с раздачами, а у меня было все ок. В первой игре рано поднял Makeshift Munitions, поставил и стабилизировал стол. Сейчас все играют Masked Vandal мейном, но мне удалось раньше поставить Spellbomb. Оппонента сильно флудило. Во второй игре я кипнул или поднял сразу двух Krark-Clan Shaman, а на руке была ещё и Makeshift Munitions. И после чистки стола два холодильника закрыли игру. Раунд 2 — Jund Wildfire (Vladimir Butorin) | 2–0 Интересный матч и сильный оппонент. Владимир как раз этой колодой занял 8-е место на Rebound Pauper 2025 — красавчик! 💪 Играл стабильно, грамотно, и матч был плотный! В первой партии играю агрессивно, как советовал Luffy в своём гайде — вовремя поднял несколько Galvanic Blast и кидал их только в лицо. План «быстро снять 20 хитов, не переходя в лейтгейм» сработал. Во второй игре удалось пережить двух Writhing Chrysalis — дважды чистил стол шаманом. Далее как-то надорвала карт и закрыл игру. Еще один раз контрил гидрабластом Сleansing Wildfire тоже отлично помогает не дать развиться джанду Раунд 3 — Mono-Blue Faeries (Artem Resh) | 2–1 Артём, по ощущениям, не так много играл этой декой — пару неточностей я заметил, но в целом — приятная, спокойная игра была у нас) В первой игре выиграл так: забайтил оппонента на контру тем, что пошёл в атаку энфорсером и сказал в него Toxin Analysis (чтоб попробовать выманить). В ответ ставит фею, чтобы законтрить, я в респонс кидаю Galvanic Blast в лицо — и забираю партию) Во второй игре кидаю норм руку но ванлендер. Но так и не поднял вторую землю ходов пять 😩 В третьей помню, как пошёл холодосом в атаку, потом боргейн в него, погейнил 7, купив себе пару ходов. Активно выманивал контры, чтобы потом пропихнуть Breath Weapon в большой стол, дождавшись, когда оппонент будет затапан и почти без карт на руке. Раунд 4 — Mono-Red Madness (Petr Lugovoi) | 2–1 Возможно, самая ответственная моя игра за весь турнир. Петя — очень сильный игрок, и я это знал конечн. И да, за всю швейцарку он проиграл только мне — вот такая маленькая ачивка). Поднимал я грязно, чем, видимо, слегка расстроил оппонента. (Сорри, это не я, это колода так умеет иногда раздавать 😅) В первой поднял и Toxin Analysis чтобы подхиляться и Reckoner's Bargain — тоже погейнить. Во второй быстро проседаю по хитам, кажется, ещё пропускаю ленддропы и не успеваю развиться ваще. В какой то момент чтоб не помереть приходится кидать Unexpected Fangs на шамана, стрелять по всем проедать землю (там было пару эпикурейцев). Допускаю ошибку — кладу на кладбище шамана, хотя он бы выжил тк был +1/+1 🤦♂️ Но это в целом не помогло бы мне в той партии В третьей успеваю с холодосом и Reckoner's Bargain погейнить хитов, вовремя отстреливать пингеров гальваниками и бластами и взрывать грейв оппоненту. Обед! Обед! Обед! К обеду я шёл 4–0, и это было невероятно радостно!) Но после обеда что-то пошло не так… Может, реально нельзя сбивать темп, когда так круто идёт? Или это просто совпадение? (гайз, напишите, что думаете!). В итоге меня попарило на два откровенно плохих матчапа — UW Фамильяры и High Tide :(( Раунд 5 — UW Фамильяры (Pavel Zhuravlev) | 0–2 Мы с командой все сидим за верхними столами — было приятно! (Ярик — вообще за первым с Арепиным, а до этого играл с Лёней тоже за первым) А меня тем временем попарило на очень сильного мага из Тулы с олдскульными UW фамами — это один из самых сложных матчапов для аффни исторически. Потому что контроль, потому что DtD. Перед началом у нас забирают дечки на deck check, мы классно болтаем, потом потные катки и, к сожалению, поражение. Раунд 6 — Mono-Blue High Tide (Egor Olifer) | 0–2 Егор, респект тебе за игру! Я был поражен) Я очень надеялся что пронесет и не попарит, но нет. Егор очень круто исполнил два раза закрутку. Очень технично и быстро играл и видно было что готовился! Я спросил у Егора, почему он выбрал именно эту деку. Он сказал, что не мог ходить на дейлики или тренироваться в МОДО, и поэтому выбрал колоду, для которой просто не нужен оппонент — просто раскладывался дома против дивана раз 50 или больше. Так и научился 😄 Второй день Раунд 7 – Mono-Blue Terror (Aleksandr KoLoshk) | 2–1 Тут обе игры поднимаю достаточно грязно и побеждаю достаточно уверенно. Раунд 8 – RG Рампа (Andrey Rusinovich) | 0–2 Андрей спешил на пионер, немного подгонял, чтобы мы играли быстрее 😅 Потом переживал из-за того то таки не успел — и, кажется, передал мне часть своей тревоги)) Короче матч получился нервный и сложны, но конечно честный — меня переехали. Итог Мой финальный результат: 5–3 28-е место из 162 игроков. Хотелось, конечно, попасть в топ-16, но топ-32 — тоже достойный результат. Ошибок почти не было, просто немного не повезло с парингами. Команда буквально несколько очков уступила лидирующей команде Темы Арепина. Забавно что мы все трое закончили 5–3, и если бы хоть один из нас сделал 6–2 — мы бы сравнялись по очкам... Скрытый текст фото – @khripkovsergey И еще фоточки: Скрытый текст Спасибо за турнир и этот праздник магии всем причастным! Слава @Snitch — ты cууупер герой, в очередной раз сделал крутой турнир 💪 Очень рад быть частью команды и помогать с организацией. И кайфанул эти два дня! Играйте в Pauper, будьте классными! Изменено 1 ноября пользователем 5teeef 6 1 4 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hikaru_Sorano Опубликовано: 2 ноября Поделиться Опубликовано: 2 ноября Чтож, наконец я вернулся из своего небольшого отпуска в родные пенаты, а это значит что пора написать отчёт. Но отчёта не будет, никому не интересно что там происходило с моей внеметовой колодой на последних столах, даже мне. А вот что важно так это поблагодарить организаторов,@Snitch и команда проделали отличную работу по подготовке турнира. Само мероприятие прошло в атмосфере взаимного уважения и радости от праздника Магии. Как единственный представитель магического КМВ-сообщества, который добрался до Москвы, я выражаю как организаторам так и участникам Пауперкалипса 2025, тем что сражались на столах и тем что стояли за прилавками, а также нашим дорогим художникам огромную благодарность. Желаю всем долгих и продуктивных лет игры в Магию и работы в околомагическом пространстве, удачи в игре и жизни и конечно лучших топ-деков. 3 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snitch Опубликовано: 24 ноября Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября Написали организаторский отчёт по прошедшему турниру и просим вас о поддержке.. Прочтите, если у вас есть свободная минутка.. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас