Перейти к публикации

Paupercalypse 2025 - 25-26 Октября - Москва - Официальный Анонс

Snitch
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Ответы 168
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

3 часа назад, Путеводный сказал:

Осуждаю, что взяли интервью у чемпа, но не взяли интервью у второго финалиста! С моновайтом пацан доехал! Сами говорил - сказал бы кто, что белая дека в финале - не поверили бы, и ни о чём не спросили)

Нужен теперь жёстко отчёт от Соломенцева и комментарии)

Ждите в Видео-Отчёте!!

59 минут назад, T1 Vial сказал:

Спасибо). Я большой поклонник архетипа белая виня, играю им во всех форматах, в последнее время колода вознаграждает за преданность. На Холодке, к сожалению, в матче за топ попал на неприятный матч со стенами и остановился на 12 месте, вчера повезло больше и в матче за топ был комфортный для вини моноблек сакрфайс, так и прошел.  

Крут, рад что виня в топе

15 минут назад, Gallexy сказал:

виня в топе

На Ребаунде тоже виня в финале была. 2 из 2 получается за выходные

7 минут назад, Jirni сказал:

Отчет из топ 5-8 или как Илюша Баганов честь АСОС отстаивал.

Многие знают меня как главного стеновода Питера, однако обычным стенам сейчас невероятно плохо в нынешней мете: джанд как король с самыми большими процентами не оставляет шансовв, из многочисленных вариаций бурна не боимся только ралли, про матчап с аффинити я вообще молчу. Из-за этого пришлось остановить выбор на новомодном Walls-Spy, который играет стабильнее, а мышечная память кручения стен и сайдбординга сохраняется. 

Лист следующий:

Walls-spy
1 Swamp
3 Forest
1 Beastrider Vanguard
3 Gatecreeper Vine
4 Generous Ent
4 Land Grant
2 Mesmeric Fiend
3 Axebane Guardian
2 Troll of Khazad-dûm
2 Lotleth Giant
1 Acorn Harvest
2 Dread Return
4 Overgrown Battlement
3 Wall of Roots
3 Masked Vandal
4 Saruli Caretaker
4 Winding Way
4 Balustrade Spy
4 Sagu Wildling // Roost Seek
2 Quirion Ranger
4 Lead the Stampede
Sideboard
2 Mesmeric Fiend
2 Faerie Macabre
2 Healer of the Glade
1 Masked Vandal
3 Scattershot Archer
1 Flaring Pain
3 Nylea's Disciple
1 Bramble Wurm

Чуть медленее быстрых вариантов со стенами, зато чуть стабильнее и поменьше боится свиперов, нежели версия с эльфами.

Поехали по матчапам:

1 Раунд: Эдуард Бабаян и его Mardu Synth. (2-0)

Перед парингами нас посадили за столы в алфавитном порядке и мы с Эдуардом сели за соседние столы, перекинулись впечатлениями, и он что-то сказал про самое слабое поле в России, имея в виду Питер.

Ну потом нас попарили и я его т4 два раза вынес че.

1-0

2 Раунд: Святослав Коршунов и UB Control. (2-1)

Святослав играл не ужами и не фейками, а вот этими, знаете, с The Modern age и Sneaky Snacker. В первой мулл в 4, закономерно проигрываю. Во второй с плотным столом и пустой рукой поднимаю 3 хода подряд Winding Way и Lead The Stampede, чем умудряюсь обескуражить оппонента и победить. Третья идет вполне стабильно и раунд уходит за мной. 

2-0

3 Раунд: Егор Олифер и High Tide. (2-1)

Егор из Спб, так что, хоть и видел его на одном дейлике, приходится стрелять по своим. Лист у меня помедленнее обычных, так что перед началом уже думаю о проигрыше. В первой игре Егор крутится раньше, во второй допускает ошибку со Snap, а в третьей я поднимаю 4 дюресса на ножках и закрываю ими матч. 

3-0 

4 Раунд: Игорь Курмакаев и MonoU Terror. (2-0)

Есть у спая два почти непроигрываемых матчапа и это один из них. Как я понял, у Игоря еще и не оказалось при себе наигрыша против этой колоды. Без особого труда делаем 2-0 

4-0

5 Раунд: Александр Shediakov (боюсь ошибиться, поэтому как в melee) и MonoU Terror. (2-0) 

Прикиньте, там на верхних столах есть более быстрые спаи, сады, джанды и все такое, а я снова смотрю на ужиков. Раунд идет по тому же сценарию, а я иду за пивом после него.

5-0 

6 Раунд: Павел Журавлев и UW Familiars (2-1)

Матчап совсем не простой. Муллиганюсь в мало в первой, помню, что постсайд станет сложнее и проигрываю. Во второй Павел поднимает одни земли, а я один бизнес. В третьей магия муллиганов атакует оппонента, он оставляет 4 карты, а я выигрываю игру. 

6-0 и конец первого дня. 

Тут я уехал с остальными праздновать и надеяться, что проснусь достаточно рано, чтобы дважды поайдиться, а не 2 матчлосса словить за неявку. Проснуться справился.

7 Раунд: Арепин Артем и BG Gardens (ID)

8 Раунд: Бондарь Ярослав и Dredge (ID)

Швейцарка завершилась со счетом 6-0-2, я очутился на втором месте по стендингам и отправился играть с Петей Луговым за проход в топ-4

Top8 Петр Луговой MonoR Madness (1-2)

Мэднесс-вариация монореда -- самый сложный из бурнов для спая. Первую нет смысла описывать, до сайда делать абсолютно нечего. Во второй успеваю поставить шпиёна раньше, чем увижу Guttersnipe, а вот в третьей нет, даже с самой голдфишной рукой. Поход окончен, 5 место.

Ну и ладно, зато у меня ковер красивенный есть и куча эмоций от отличного турнира. Слава с командой сделали конфетку, большой им респект.

Играйте в магию и все будет круто

Так, давайте небольшой дисклеймер про слабое поле: я с Илюшей играю в третий раз на больших ивентах. В данном случае, целью моих скажем так ироничных комментариев был, конечно же, он, прежде всего 🙂 Вроде как уже сложилась такая культура общения, что подкалываем друг друга. Про поле Питера я абсолютно ничего не знаю, т.к. с ним не взаимодействовал никак. Так что, не хотел никого обидеть, конечно, же.

• Нравится 6
  • На лечение! 2
  • Хаха 3
  • Плюс 1

3 часа назад, Edd сказал:

Про поле Питера я абсолютно ничего не знаю

При всей моей большой любви к Питеру вообще и к питерскому магическому комьюнити в частности, но! - там не Plains а Swamp 🙂

Это был настоящий праздник магии! Так что не могу не поблагодарить организаторов "Пауперкалипсиса 2025!". Мне кажется теперь у нас есть золотой стандарт, по которому будут мерять все другие турниры! Браво!

4 часа назад, Jirni сказал:

Отчет из топ 5-8 или как Илюша Баганов честь АСОС отстаивал.

Многие знают меня как главного стеновода Питера, однако обычным стенам сейчас невероятно плохо в нынешней мете: джанд как король с самыми большими процентами не оставляет шансовв, из многочисленных вариаций бурна не боимся только ралли, про матчап с аффинити я вообще молчу. Из-за этого пришлось остановить выбор на новомодном Walls-Spy, который играет стабильнее, а мышечная память кручения стен и сайдбординга сохраняется. 

Лист следующий:

Walls-spy
1 Swamp
3 Forest
1 Beastrider Vanguard
3 Gatecreeper Vine
4 Generous Ent
4 Land Grant
2 Mesmeric Fiend
3 Axebane Guardian
2 Troll of Khazad-dûm
2 Lotleth Giant
1 Acorn Harvest
2 Dread Return
4 Overgrown Battlement
3 Wall of Roots
3 Masked Vandal
4 Saruli Caretaker
4 Winding Way
4 Balustrade Spy
4 Sagu Wildling // Roost Seek
2 Quirion Ranger
4 Lead the Stampede
Sideboard
2 Mesmeric Fiend
2 Faerie Macabre
2 Healer of the Glade
1 Masked Vandal
3 Scattershot Archer
1 Flaring Pain
3 Nylea's Disciple
1 Bramble Wurm

Чуть медленее быстрых вариантов со стенами, зато чуть стабильнее и поменьше боится свиперов, нежели версия с эльфами.

Поехали по матчапам:

1 Раунд: Эдуард Бабаян и его Mardu Synth. (2-0)

Перед парингами нас посадили за столы в алфавитном порядке и мы с Эдуардом сели за соседние столы, перекинулись впечатлениями, и он что-то сказал про самое слабое поле в России, имея в виду Питер.

Ну потом нас попарили и я его т4 два раза вынес че.

1-0

Святослав играл не ужами и не фейками, а вот этими, знаете, с The Modern age и Sneaky Snacker. В первой мулл в 4, закономерно проигрываю. Во второй с плотным столом и пустой рукой поднимаю 3 хода подряд Winding Way и Lead The Stampede, чем умудряюсь обескуражить оппонента и победить. Третья идет вполне стабильно и раунд уходит за мной. 

2-0

3 Раунд: Егор Олифер и High Tide. (2-1)

Егор из Спб, так что, хоть и видел его на одном дейлике, приходится стрелять по своим. Лист у меня помедленнее обычных, так что перед началом уже думаю о проигрыше. В первой игре Егор крутится раньше, во второй допускает ошибку со Snap, а в третьей я поднимаю 4 дюресса на ножках и закрываю ими матч. 

3-0 

4 Раунд: Игорь Курмакаев и MonoU Terror. (2-0)

Есть у спая два почти непроигрываемых матчапа и это один из них. Как я понял, у Игоря еще и не оказалось при себе наигрыша против этой колоды. Без особого труда делаем 2-0 

4-0

5 Раунд: Александр Shediakov (боюсь ошибиться, поэтому как в melee) и MonoU Terror. (2-0) 

Прикиньте, там на верхних столах есть более быстрые спаи, сады, джанды и все такое, а я снова смотрю на ужиков. Раунд идет по тому же сценарию, а я иду за пивом после него.

5-0 

6 Раунд: Павел Журавлев и UW Familiars (2-1)

Матчап совсем не простой. Муллиганюсь в мало в первой, помню, что постсайд станет сложнее и проигрываю. Во второй Павел поднимает одни земли, а я один бизнес. В третьей магия муллиганов атакует оппонента, он оставляет 4 карты, а я выигрываю игру. 

6-0 и конец первого дня. 

Тут я уехал с остальными праздновать и надеяться, что проснусь достаточно рано, чтобы дважды поайдиться, а не 2 матчлосса словить за неявку. Проснуться справился.

7 Раунд: Арепин Артем и BG Gardens (ID)

8 Раунд: Бондарь Ярослав и Dredge (ID)

Швейцарка завершилась со счетом 6-0-2, я очутился на втором месте по стендингам и отправился играть с Петей Луговым за проход в топ-4

Top8 Петр Луговой MonoR Madness (1-2)

Мэднесс-вариация монореда -- самый сложный из бурнов для спая. Первую нет смысла описывать, до сайда делать абсолютно нечего. Во второй успеваю поставить шпиёна раньше, чем увижу Guttersnipe, а вот в третьей нет, даже с самой голдфишной рукой. Поход окончен, 5 место.

Ну и ладно, зато у меня ковер красивенный есть и куча эмоций от отличного турнира. Слава с командой сделали конфетку, большой им респект.

Играйте в магию и все будет круто

Вот тут: 

Святослав играл не ужами и не фейками, а вот этими, знаете, с The Modern age и Sneaky Snacker. В первой мулл в 4, закономерно проигрываю. Во второй с плотным столом и пустой рукой поднимаю 3 хода подряд Winding Way и Lead The Stampede, чем умудряюсь обескуражить оппонента и победить. Третья идет вполне стабильно и раунд уходит за мной.

Сказать что обескуражил - это мягко сказать:). Вроде как планировал уже выигрывать эту партию а тут 3 хода = 3 добора в существ, сильная магия:)

От всего Ярославского десанта  - огромнейшая благодарность организаторам и, само собой, @Snitch в частности. Это даже не ивент - это, прости г-спди, premium expirience. Всё было на офигенном уровне.

27.10.2025 в 16:00, Jirni сказал:

Егор Олифер и High Tide

Егор очень круто и очень быстро крутил хайтайд. Мне очень понравились мультики его) Два раза смотрел (по две серии за раз)

27.10.2025 в 16:00, Jirni сказал:

я поднимаю 4 дюресса

чтоб я так поднимал!)

Изменено пользователем 5teeef
  • Нравится 2
  • Рукалицо 1
  • Хаха 1
  • Плюс 2

Хочу тоже выразить свою благодарность Славе и всем причастным к организации за то, что собрали нас вместе! Отличный турнир, вежливые соперники и праздничная атмосфера - а что еще надо?

Чтож, наконец я вернулся из своего небольшого отпуска в родные пенаты, а это значит что пора написать отчёт. Но отчёта не будет, никому не интересно что там происходило с моей внеметовой колодой на последних столах, даже мне. А вот что важно так это поблагодарить организаторов,@Snitch и команда проделали отличную работу по подготовке турнира. Само мероприятие прошло в атмосфере взаимного уважения и радости от праздника Магии. Как единственный представитель магического КМВ-сообщества, который добрался до Москвы, я выражаю как организаторам так и участникам Пауперкалипса 2025, тем что сражались на столах и тем что стояли за прилавками, а также нашим дорогим художникам огромную благодарность. Желаю всем долгих и продуктивных лет игры в Магию и работы в околомагическом пространстве, удачи в игре и жизни и конечно лучших топ-деков.

Написали организаторский отчёт по прошедшему турниру и просим вас о поддержке..
Прочтите, если у вас есть свободная минутка..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...