Перейти к публикации

Как начать играть?

Поделиться

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, Jim Raynor сказал:

У меня вопрос: тебе гордость или религия не позволила с ботом сыграть дальше?

Сколько нужно играть до открытия рейтинга?

1 час назад, Fenk сказал:

Сколько нужно играть до открытия рейтинга?

Ни сколько. Настройки - аккаунт - скип туториала. Откроешь режим ранкеда сразу. 

Без имени.png

Посмотрел, какие карты бывают. Остановился пока что на вампирах. У них есть какая-то общая механика? В том же Гвинте у них было накладывание кровотечение и бафы за счет этого.

Вижу, что некоторые слова типа "sacrifice" не объясняются сбоку от карты. Все это гуглить надо?

• Минус 2
  • Рукалицо 2
  • На лечение! 8
  • Печалька 2
  • Плюс 1

14 часов назад, Fenk сказал:

Мне хватает знаний английского, чтобы ориентироваться в игре.

21 минуту назад, Fenk сказал:

Вижу, что некоторые слова типа "sacrifice" не объясняются сбоку от карты. Все это гуглить надо?

Штош. В мтг всё интуитивно понятно. Если не понятно — можно заглянуть в правила, в которых все однозначно описано
https://media.wizards.com/2025/downloads/MagicCompRules 20250606.txt

04.06.2025 в 19:08, Fenk сказал:

люблю вскрывать бустеры и получать редкие карты.

На всякий случай: чтобы их выставить на аукционы не обязательно вымучивать сто сообщений, можно просто заплатить небольшую дань Хану.

Изменено пользователем Дорофеев Константин
  • Нравится 1
  • Время попкорна 1
  • Хаха 3
  • Плюс 1

Порекомендовали отталкиваться от цветов, а не архетипов.

Но в игре огромное количество карт и перепробовать большую их часть потребует огромного количества времени.

Если я выбираю формат легаси, то как мне получить карты, которые я запреметил?

Есть возможность распылять ненужные и создавать нужные как в ХС и Гвинте?

Изменено пользователем Fenk

3 часа назад, Fenk сказал:

выбираю формат легаси

Его нет в арене

3 часа назад, Fenk сказал:

Есть возможность распылять ненужные и создавать нужные как в ХС и Гвинте?

Нет

17 лет назад, чтобы поиграть в модо нужно было написать Арсению, договориться привезти наличные деньги в условленное место, потом забрать тики и только потом поиграть.

Сейчас же проще гораздо.

18 часов назад, Fenk сказал:

Мне рассказали о минусах игры в легаси, поэтому остановился на пионере.

https://www.mtggoldfish.com/metagame/pioneer#paper  держи. выбирай что первое скрафтить, почитай статьи в интернете\посмотри видосы по колоде, и делай. Чтобы поиграть ВСЕМ тебе не хватит жизни\денег\картона, в силу специфики выпуска всё большего количества карта. Мне 37, в магию играть начал в 12, и даже вопроса не возникает "всё поглядеть". 

Тебе надо вот прям щас взять и определиться с архетипом (комба, агра, мидрейндж, контроль, темпо и прочее веселье), почитать карточки в колодах по ссылке, посмотреть соотношение рар\мифик и прикинуть что будет проще и быстрее собрать. Следом сделать часть колоды на которую хватит Wild карт на крафт, и дальше делать каждый день квестики, делать 15 побед в неделю, гриндить короче ранкеды\анранкеды, и потом когда колоду соберёшь - можешь играть турниры внутри арены(вход в голде 5000, призы за 5-х донат валюта, 3 бустера и плэй пойнты). Прыгать из стороны в сторону - плохо, берёшь одно, играешь, смотришь что кто делает , какая мета, как против чего играть, читаешь карточки и дальше под себя , свою первую цифровую колоду, подтягиваешь. За время пока ты всё соберёшь вышеописанное, определишься, поиграешь, получишь удовольствие от очередного скрафченного мифика, уже поймёшь игру в целом и начнёшь играть лимитед( драфты за голду) + подкопишь ресурсы и карты на будущие хотелки. 

Большинство информации открыто, о колодах есть буквально статьи и видео с турниров, всё что тебе надо в данный момент - определиться и наслаждаться процессом вката.

p.s. когда начинал играть в арену, один акк мне снесли уже не помню за что, но вроде за то что дал его Спортсмену и он там чёт наприкалывался, в итоге перекатился на новый и играя в основном формат стандарт - играл очень сильно урезанными вариантами колод, практически без раров, или с какими-то заглушками с +- нужным эффектом, и даже моргнуть не успел как собрался пул на все форматы.  Арена бесплатна, это тебе на старые добрые, где колоды надо было сразу покупать и потом грустно принимать, за обе щёчки, на турнирах месяцами

Изменено пользователем ple

17 часов назад, ple сказал:

Тебе надо вот прям щас взять и определиться с архетипом (комба, агра, мидрейндж, контроль, темпо и прочее веселье), почитать карточки в колодах по ссылке, посмотреть соотношение рар\мифик и прикинуть что будет проще и быстрее собрать. Следом сделать часть колоды на которую хватит Wild карт на крафт, и дальше делать каждый день квестики, делать 15 побед в неделю, гриндить короче ранкеды\анранкеды, и потом когда колоду соберёшь - можешь играть турниры внутри арены(вход в голде 5000, призы за 5-х донат валюта, 3 бустера и плэй пойнты). Прыгать из стороны в сторону - плохо, берёшь одно, играешь, смотришь что кто делает , какая мета, как против чего играть, читаешь карточки и дальше под себя , свою первую цифровую колоду, подтягиваешь. За время пока ты всё соберёшь вышеописанное, определишься, поиграешь, получишь удовольствие от очередного скрафченного мифика, уже поймёшь игру в целом и начнёшь играть лимитед( драфты за голду) + подкопишь ресурсы и карты на будущие хотелки. 

Подбери шип подходящий, определись с типом танка — пассив/актив, скилы учи на капу, шилд/армор резы, реген и объём шилда/работу с репками и вперёд. Танкуй хоть до посинения. Я вон написал про две T2 репы и харднера в домике. 5 капречей T2, CCC, и капа не кончается вообще. Аукс нано памп даёт прибавку в 10 % к репкам. На миске агришь группу, выпускаешь T2 огров и сидишь форумы читаешь.

Ой, простите, не та игра

• Минус 1
  • На лечение! 3
  • Время попкорна 2
  • Хаха 2

Как на https://www.mtggoldfish.com/ искать колоды по архетипам? Через гугл получилось найти колоды на вампирах, но если потыкать, не могу найти, где выбирается архетип.

Поиграл немного. Конечно, не хватает анимационных карт и озвучки как в Гвинте и ХС. Ну и ХС, и Гвинт это игры с большим лором, где многие карты известны по книгам и играм.

А в МТГ, как я понимаю, все намешано и сделать лор или узнаваемость хотя бы для 10% от 30 тысяч карт это нереально.

Играть в альтабе не получается как в ХС и Гвинте, нужно постоянно жать пропуск хода и тд.

Сделал 3 дейлика, получил золото и опыт, дали 1 бустер.

Зашел в магазин, бустеры требуют донат.

Без доната и дейликов бустеры больше никак не получить? И нужные карты никак не скрафтить?

09.06.2025 в 21:30, Fenk сказал:

Поиграл немного. Конечно, не хватает анимационных карт и озвучки как в Гвинте и ХС. Ну и ХС, и Гвинт это игры с большим лором, где многие карты известны по книгам и играм.

А в МТГ, как я понимаю, все намешано и сделать лор или узнаваемость хотя бы для 10% от 30 тысяч карт это нереально.

Играть в альтабе не получается как в ХС и Гвинте, нужно постоянно жать пропуск хода и тд.

Сделал 3 дейлика, получил золото и опыт, дали 1 бустер.

Зашел в магазин, бустеры требуют донат.

Без доната и дейликов бустеры больше никак не получить? И нужные карты никак не скрафтить?

Делай дейлики. Изучай игру. Играй ивенты. Если хочешь все и сразу плати деньги.

24 минуты назад, ak8 сказал:

Делай дейлики. Изучай игру. Играй ивенты. Если хочешь все и сразу плати деньги.

Так можно получать бустеры не за донат, и не за дейлики?

А карты крафтить?

15 минут назад, Fenk сказал:

Так можно получать бустеры не за донат, и не за дейлики?

За золото

16 минут назад, Fenk сказал:

А карты крафтить?

За джокеры wildcards соответствующей редкости. 

07.06.2025 в 20:54, Fenk сказал:

Мне хватает знаний английского, чтобы ориентироваться в игре. Но у меня даже таких меню нет. Может нужно какое-то обучение допройти после первых 5 побед?

До свидания

2 часа назад, БурБурБур сказал:

До свидания

Жирно. В игре не написано "сыграй вот в это, чтобы открыть рейтинговые игры".

10.06.2025 в 14:34, Fenk сказал:

Жирно. В игре не написано "сыграй вот в это, чтобы открыть рейтинговые игры".

Зачем тебе рейтинговые игры, если у тебя нет карт, чтобы в них побеждать?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...